WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 42 |

В крупнейших библиотеках страны накоплены огромные массивы печатных официальных документов. К примеру, фонд Центра правовой и деловой информации Российской государственной библиотеки (РГБ) содержит более 2,4 млн ед. хранения. Пользователи Центра могут получить удобный доступ к памятникам отечественного законодательства, раскрывающим культурноправовые традиции Российского государства, современным нормативным актам органов государственной власти, ведомств, учреждений и общественных организаций, официальным изданиям зарубежных и международных организаций, нормативно-производственным документам (технические регламенты, стандарты и др.), электронным правовым ресурсам основных справочно-правовых систем, справочным и энциклопедическим изданиям по праву и другой комментирующей литературе. Эта полнота фондов дает возможность выполнения любого запроса пользователя.

Анализ запросов пользователей, ежегодно проводящийся в крупнейших библиотечных центрах правовой информации (далее – ЦПи), подтверждает неуклонный рост интереса к изданиям нормативно-правовых актов дореволюционной России и актам советского периода существования нашего государства.

В частности, исследования, проводившиеся в течение многих лет в ЦПи РГБ, фиксировали постоянный рост запросов пользователей к дореволюционному и советскому законодательству: от 7% в 1999-2000 гг. до 12% в 2007– 2008 гг. по дореволюционному и соответственно 10 и 14% по советскому периоду от общего количества запросов. Проводившееся в 2010 году комплексное исследование показывает существенный рост интереса: 18% – запросы по дореволюционному законодательству и 22% – по советскому. Последнее по времени исследование в марте 2011 года подтвердило эту тенденцию: до 50% запросов по всему ретроспективному массиву. Во многом это объясняется тем, что в ЦПи РГБ издания всего хронологического ряда в октябре 2009 г.

были выставлены в открытом доступе в читальном зале Центра. Были проанализированы также другие виды обслуживания, осуществляемые в ЦПи:

виртуальная справка, обслуживание корреспондентов (письменные запросы, поступающие в т. ч. по электронной почте), приоритетное обслуживание (обслуживание высших органов государственной власти). Здесь также зафиксирован значительный рост справок по ретроспективному массиву. В данные структуры поступают наиболее сложные запросы, зачастую требуется поиск неопубликованных документов (особенно это касается актов советского периода) и актов дореволюционной России, которые не вошли в широко известные памятники правовой мысли (Полное собрание законов Российской империи, Свод законов, Собрание узаконений и распоряжений и др.).

Подобную тенденцию фиксируют публичные центры правовой информации (ПЦПи) других библиотек. Как же они отвечают на вызовы времени Представим краткий обзор информационных ресурсов, доступных многим ПЦПи.

Среди универсальных государственных информационных систем, имеющих первостепенное значение в обеспечении доступа к официальной информации, следует выделить систему информационного обеспечения органов государственной власти, созданную ФАПСи (с 2003 года – служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны России).  Активно функционирует созданный в системе ФСО Государственный интернет-сайт правовой информации «Государственная система распространения правовых актов в электронном виде (ГСРПА)» (www.pravo.gov.ru), к которому все чаще обращаются ЦПи страны.

Среди частных компаний, специализированно занимающихся созданием и распространением баз данных нормативно-правовой информации, безусловные лидеры рынка – компании «Гарант» (www.garant.ru), «Кодекс» (www.

kodeks.ru), «КонсультантПлюс» (www.konsultant.ru).  В данных базах преимущественно представлены нормативно-правовые акты, принятые после 1 января 1994 г., т. е. глубина этих баз не очень велика.

Какие документы ретроспективного массива имеются в этих СПС Свод законов Российской империи, изданный ФСО (1906 год издания), НПО «Гарант» (1900 год издания), «КонсультантПлюс» (1912 год издания) в рамках «Классики российской цивилистики».

информационный банк «Документы СССР» «КонсультантПлюс», в котором присутствуют документы с 26 октября 1917 по 27 марта 1992 года, всего 19 690 документов. Также в СПС «Гарант» присутствуют документы советского периода, но в меньшем количестве.

Кроме того, «Гарант» имеет информационный блок «Классика российского правового наследия», который включает в свой состав около 5 тыс. изданий по праву дореволюционной России, сборники решений Правительствующего Сената, отдельные тома Свода законов Российской империи.

Однако, несмотря на наличие большого ретроспективного массива документов в электронном виде, консультанты ЦПи РГБ вынуждены осуществлять поиск значительного количества документов советского периода по печатным источникам (Собрание узаконений и распоряжений правительства СССР и РФСФР (СПП), Сборники декретов советской власти, Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам, Справочник партийного работника и т. д.). Большинство НПА дореволюционной России также разыскиваются по печатным источникам. Во-первых, для многих пользователей необходима официальная публикация, во-вторых, нужны публикации на определенную дату.

Наиболее полно фондом ретроспективных изданий владеют только библиотеки федерального уровня. Большинство изданий являются в настоящее время библиографической редкостью. Кроме того, следует отметить, что далеко не всем библиотекам России «Гарант» и «КонсультантПлюс» предоставили полные версии своих БД. Аналогов-переизданий сборников документов ретроспективного массива практически нет. Электронные издания представляют из себя электронные факсимильные издания бумажных оригиналов с недостаточно развитым справочным аппаратом. Таким образом, к сожалению, ресурсная составляющая большинства ЦПи далеко не всегда дает им возможность ответить на запросы пользователей, касающиеся ретроспективных массивов правовых актов. Нам представляется, что большинство из них остается без ответа. В крайнем случае, сотрудники региональных ЦПи обращаются в федеральные центры, но таких запросов пока фиксируется немного.

Одно из решений проблемы ресурсной соcтавляющей ЦПи – создание электронных версий ретроспективных изданий, которые должны обеспечить доступ к текстам законов и различные возможности оперативного поиска документов. Кроме того, надо шире использовать возможности интернета, предоставляя доступ к электронным изданиям, созданным на базе фондов крупнейших библиотек. Есть прекрасный пример активного использования электронной версии Полного собрания законов Российской империи, размещенного в открытом доступе на сайте Российской национальной библиотеки.

Вместе с тем требуется комплексное решение вопроса доступа к ретроспективному правовому ресурсу, и оно видится в создании единого национального ресурса правовой памяти или электронного архива. Необходимость создания национального электронного архива российского права была впервые представлена библиотечному сообществу В. Б. исаковым1 на Международном научно-практическом семинаре «Роль библиотек в обеспечении доступа граждан к официальным публикациям и правительственной информации», проведенном Секцией правительственной информации и официальных изданий Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (иФЛА) на базе Российской государственной библиотеки (24–27 мая 1999 года, Москва – Рязань).

исаков Владимир Борисович, в 1996–2002 гг. начальник Правового управления Аппарата Государственной Думы.

Создание электронного архива – задача культурного и исторического значения. Ее реализация предоставила бы пользователям полный массив законодательства России за весь исторический период. В электронном виде исследователю будет доступно практически в полном объеме все законодательство, а затем постепенно другие пласты официальной документации. имея такой информационный массив, юридическая наука становится по-настоящему точной наукой, наукой, опирающейся на всю совокупность фактов, которые станут доступны ученым.

идея национального архива, продвигаемая многими учеными, до сих пор не реализована, и нам представляется, что наиболее рациональным выходом из сложившейся ситуации может стать консолидация действий государственных учреждений, научно-исследовательских институтов и библиотек.

Другие сектора документации.

Общественно-политический сектор документов Долгие годы документы правительства и компартии находились в одной рубрике и считались официальными документами. Сейчас это разные категории. Официальные документы охватывают только документы органов государственной власти и местного самоуправления. В то же время сектор общественно-политический документации – один из важнейших пластов информации. По своей форме, по содержанию эти документы близки к официальным, носят форму устава, заявления, обращения, т. е. по форме напоминают официальные документы.

Библиотеки должны подумать, как органично включить в информационные ресурсы ПЦПи фонд общественно-политической документации.

Так, в Российской государственной библиотеке собрано более 13 тысяч уставов дореволюционных учреждений, организаций, которые сейчас пользуются заметно повышенным спросом. Уставы – уникальные документы XIX – начала ХХ века, отражающие начало формирования гражданского общества и существенно дополняющие характеристику жизни различных слоев населения во многих уголках страны в конкретные исторические периоды. Многие из них обрабатывались в библиотеках так называемым «групповым способом», малоэффективным при поиске. Поэтому в 2009 году ЦПи РГБ был подготовлен проект создания цифровой коллекции уставов дореволюционной России, который сейчас успешно осуществляется. Постепенно все уставы будут переведены в электронную форму и станут достоянием всех посетителей сайта РГБ. Уже сейчас пользователям доступны полные тексты 1800 уставов. Коллекция постоянно пополняется, она представлена в универсальном собрании Электронной библиотеки РГБ.

Таким образом, библиотеки не только собирают и используют ресурсы, но и создают новые информационные блоки, участвуя в формировании национального правового ресурса. Хочется отметить, что наши зарубежные коллеги высоко оценивают программу ПЦПи и участие библиотек в создании электронных ресурсов. «Россия сейчас выступает не только как потребитель информации, но и сама начинает ее предоставлять другим странам», – отметил в своем выступлении на торжественной церемонии открытия Зала документов международных организаций в Российской государственной библиотеке постоянный координатор ООН в РФ Фроде Мауринг (21 октября 2010 года, РГБ).

Библиотеки и доступ к информации электронного правительства Электронное правительство имеет целью обеспечить всех граждан эффективным и свободным средством доступа к государственным службам и взаимодействию с органами государственного сектора. Библиотеки России начинают менять свою статичную позицию в этом вопросе и теперь стараются ответить на задачи и проблемы всего общества. Они уже давно и в массовом порядке облегчают доступ «среднего гражданина» к печатной и электронной информации и все чаще – через публичный доступ к интернету. Справочные службы, предоставляемые библиотеками, дают возможность пользователям определять и оценивать соответствующие электронные и печатные ресурсы.

Кроме того, библиотекари поддерживают и облегчают развитие навыков информационных технологий и информационной грамотности.

Наличие онлайновой версии законов является примером информационных ресурсов, которые в библиотеках сохраняются в печатном виде и сейчас формируются как часть пула информационных ресурсов электронного правительства.

Если библиотеки собираются участвовать в полной мере в предоставлении информации и услуг электронного правительства, им придется осваивать новые виды услуг, такие как создание пунктов доступа, обеспечение связи с правительственными веб-страницами, обучение и помощь пользователям в использовании электронных услуг. интернет – это важный инструмент в развитии продукта электронного правительства и услуг, и ПЦПи должны использовать потенциал своей сети для того, чтобы сделать информацию и услуги более доступными для широкой публики. Они могут создавать свои собственные порталы или информационные шлюзы, объединяя доступ к правительственной информации. Здесь ведущая роль ПЦПи всех модификаций представляется достаточно действенной.

Данная работа будет объективным вкладом в решение проблемы создания единого информационного пространства страны и обеспечение на этой основе эффективного устойчивого управления и развития, создание условий для интеграции России в мировое экономическое и правовое пространство.

К вопросу о правовой терминологической лексике М. А. Вус* I. В настоящее время бурно идет многоаспектный процесс формирования информационного общества. Социум энергично обустраивает глобальную информационную сферу. информационные процессы и процедуры охватывают деятельность как граждан, так и государства, пронизывают все общество в целом. Расширяются, обретают новые формы информационные отношения. При этом активно развивается правовая сфера, совершенствуется информационное законодательство, расширяется его категориальный аппарат. Одновременно совершенствуются формы представления и обеспечения доступа к нормативно-правовой информации в электронной форме.

В юридической практике употребляется немало специальных терминов и понятий, большая часть из которых формирует особый профессиональный язык и даже особый жаргон специалиста. Достаточно очевидно, что овладение профессиональной терминологией, ее правовой интерпретацией раздвигает границы делового взаимопонимания. Поэтому гражданам, стремящимся жить в правовом государстве, необходимы правовые знания, сведения, основывающиеся на едином понимании предметов и явлений информационного пространства. В этой связи уместно упомянуть высказывание одного из первых президентов США: «Законы пишутся для простых людей и должны быть  им понятными».

II. Право само по себе информационная система. В силу многоплановости информационной сферы опосредующая ее наука информатика имеет такую особенность, что категории информатики в повседневном языке, а также в научном обороте нередко имеют неоднозначное толкование. Вместе * Вус Михаил Александрович, к. т. н., старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН.

с тем для продуктивного социального общения, высокоэффективной работы в любой сфере деятельности огромное значение имеют правильный выбор конкретных значений применяемых терминов и понятий, а также их правильное понимание, точное толкование и использование. и особенно – в различных инструкциях, договорах, актах и других документах, имеющих юридическое или финансовое значение.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.