WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 42 |

Начиная с 1999 г. в республике по инициативе Центра совместно с Министерством культуры на базе государственных публичных библиотек стали организовываться ПЦПи, которые выступают в роли пунктов свободного доступа граждан к официальной правовой информации.

Через ПЦПи, которых в настоящее время насчитывается 453, библиотеки обеспечивают доступ граждан к официальной правовой информации, не только опубликованной в средствах массовой информации в печатных изданиях, но и содержащейся в ЭБДПи. По существу, сеть публичных библиотек стала готовой инфраструктурой для распространения правовых знаний и повышения уровня правовой культуры населения. Для обеспечения ПЦПи информацией Центр передает в публичные библиотеки на безвозмездной основе издания правовой тематики и электронные копии ЭБДПи.

В систему распространения правовой информации входят центры доступа к официальной правовой информации, создаваемые государственными органами (организациями) совместно с Центром. Цель создания центров заключается в обеспечении научного, учебного, воспитательного и информационно-просветительского процессов.

Систему распространения правовой информации образуют также организации различных форм собственности, специализирующиеся на этом виде деятельности. В настоящее время кроме Центра распространение правовой информации в электронной форме осуществляют шесть организаций, деятельность которых координирует Центр. Для этого налажен и функционирует устойчивый технологический процесс предоставления информационных и технологических составляющих ЭБДПи и иных информационных ресурсов на договорной основе. Это привело к тому, что различия между банками данных правовой информации, распространяемыми на территории республики этими организациями, практически не касаются включаемых в них реквизитов и текстов правовых актов, так как информация во все банки данных поступает из одного источника – ЭБДПи, информационные и технологические составляющие которого используются при формировании всех информационно-поисковых систем по законодательству.

В Центре проводится комплекс работ, направленный на развитие межгосударственного обмена правовой информацией как одной из составляющих ГСПи. Международное сотрудничество в этой области регулируется рядом международных и межгосударственных соглашений, двусторонних договоров.

В соответствии с Соглашением об обмене правовой информацией от 21 октября 1994 г. государства – участники СНГ, его подписавшие, согласились осуществлять обмен правовой информацией в пределах тематического перечня, прилагаемого к этому Соглашению.

В этой области Центр активно сотрудничает с Научным центром правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации, Республиканским центром правовой информации Республики Молдова, информационно-аналитическим центром «Лига» (Украина), Республиканским центром правовой информации Республики Казахстан и рядом других организаций. Для обеспечения информационно-правового сотрудничества с государствами – участниками СНГ в Центре разработана технология, обеспечивающая функционирование межгосударственной системы обмена правовой информацией, разработаны соответствующие обменные форматы для предоставления информации из ЭБДПи. В рамках взаимодействия на межгосударственном уровне производится двусторонний обмен полнотекстовыми банками данных национальных законодательств и осуществляется их информационное сопровождение.

Практические результаты развития Системы правовой информации Ленинградской области В. Э. Ковальчук* В соответствии с Государственной программой Российской Федерации «информационное общество (2011–2020 годы)» одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной службы охраны России при осуществлении государственной политики в области правовой информатизации Российской Федерации является развитие Государственной системы правовой информации (далее – ГСПи).

В настоящее время совместными усилиями Правительства Ленинградской области и Управления специальной связи и информации ФСО России в Северо-Западном федеральном округе развернуты работы по созданию регионального сегмента ГСПи – Системы правовой информации Ленинградской области. Основой для проведения этих работ является Соглашение об информационно-правовом взаимодействии, заключенное между Правительством Ленинградской области и Управлением специальной связи и информации ФСО России в СЗФО.

В целях практической реализации положений соглашения в части создания Системы правовой информации Ленинградской области в правительстве с участием представителей ФСО России была сформирована рабочая группа, члены которой сошлись во мнении о том, что руководящую роль в процессе создания и функционирования данной системы должны играть органы государственной власти региона. Результатом деятельности рабочей группы стала разработка концепции, а затем создание и внедрение в эксплуатацию информационно-технологической компоненты системы правовой информации, а именно, региональной информационной системы «Банк правовых актов * Ковальчук Вадим Эдуардович, референт Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Ленинградской области» (далее – РиС). Предполагается, что в РиС будут содержаться тексты и графические образы правовых актов Правительства Ленинградской области, губернатора Ленинградской области, отраслевых и территориальных органов государственной власти Ленинградской области, а также дополнительные сведения о них. В перспективе планируется включать в РиС правовые акты органов местного самоуправления Ленинградской области.

В качестве программной платформы РиС используется программное обеспечение информационно-правовой системы (далее – иПС) «Законодательство России», находящейся в ведении ФСО России, серверная часть которой установлена на выделенных программно-технических средствах Правительства Ленинградской области в «информационно-телекоммуникационной сети органов государственной власти Ленинградской области». Ввод в РиС принятых правовых актов осуществляется с использованием «Автоматизированного рабочего места», входящего в состав иПС «Законодательство России», которое устанавливается на рабочие станции исполнителей от органов государственной власти Ленинградской области.

В настоящее время успешно завершен этап опытной эксплуатации РиС, проводятся подготовительные мероприятия для ее перевода в рабочий режим.

При ведении РиС органы государственной власти Ленинградской области обеспечивают полное соответствие текстов и электронных образов правовых актов, введенных ими в РиС, эталонным текстам оригиналов правовых актов, а также достоверность, полноту и актуальность дополнительных сведений о них.

Программное обеспечение иПС «Законодательство России» позволяет использовать средства электронной подписи, которые обеспечивают возможность фиксации времени размещения правовых актов в РиС, а также гарантируют аутентичность текстов оригиналу, их целостность и достоверность.

К достоинствам РиС можно отнести:

• оперативность ввода правовых актов в систему правовой информации Ленинградской области;

• оперативность доведения правовых актов до заинтересованных лиц;

• обеспечение свободного доступа к правовым актам;

• гарантированное хранение архивов правовых актов в электронном виде (эталонный банк данных);

• создание реальных предпосылок разработки и внедрения эффективного механизма официального опубликования правовых актов в электронном виде.

Для дальнейшего распространения введенные в РиС правовые акты Ленинградской области в автоматизированном режиме передаются с сервера Правительства Ленинградской области в Центральный узел правовой информации (ФСО России), а также на официальный сайт Правительства Ленинградской области.

В свободном режиме доступ к правовым актам Ленинградской области, а также ко всем ресурсам иПС «Законодательство России» можно осуществлять через официальный интернет-портал правовой информации (поддерживается ФСО России) по адресу: http://pravo.fso.gov.ru, а также через официальный сайт Правительства Ленинградской области: http://lenobl.ru.

Доступ к РиС через сайт Правительства Ленинградской области осуществляется в том числе и в целях реализации положений Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В рамках развития Системы правовой информации Ленинградской области в ближайшее время подлежат реализации следующие задачи:

• запуск Правительством Ленинградской области удостоверяющего центра и обеспечение кросс-сертификации с удостоверяющим центром ГСПи, который планируется использовать для предоставления средств электронной подписи в рамках Системы правовой информации Ленинградской области органам местного самоуправления Ленинградской области;

• внедрение программных комплексов, предназначенных для организации системы электронного документооборота, поддержки законотворческой деятельности органов законодательной и исполнительной власти Ленинградской области;

• разработка организационно-правовых и организационно-технологических принципов и механизмов электронного опубликования нормативных правовых актов Ленинградской области. При этом планируется использовать потенциал официального сайта Правительства Ленинградской области, официального интернет-портала правовой информации, а также иПС «Законодательство России» и РиС.

Актуальным представляется решение проблем обеспечения совместимости вышеуказанных информационных систем в части форматов передачи данных.

Реализация этих и других сопутствующих, в том числе организационноправовых, мероприятий будет способствовать массовому интерактивному взаимодействию граждан и организаций с органами государственной власти Ленинградской области при оказании последними государственных услуг населению.

Создание национального электронного архива правовой памяти: задача библиотек или государства К постановке вопроса Э. А. Восканян* «Информация есть власть.  Доступ к ней есть условие свободы».

Дэниел Белл «Социальные рамки информационного общества» «Медленно, но неотвратимо».

А. А. Бурдашкин Россия в начале XXI века – это страна, решающая задачи структурной трансформации индустриального общества в постиндустриальное. На это нацелен объявленный курс на инновационное развитие и модернизацию национальной экономики.

В современной России модернизация, чтобы быть успешной, должна одновременно охватывать экономическую, политическую и социальную сферы. В центре внимания – формирование демократического, социального, правового, информационного государства. Успешное решение всех этих задач, обеспечения адаптивности общества к переменам невозможно без раскрытия человеческого потенциала, творческой активности всех членов общества. Вот как это формулируют эксперты, готовившие доклад Программы развития ООН 2010 года: «Свобода творчества, свобода информационных * Восканян Эмма Альбертовна, заведующая отделом официальных и нормативных изданий Российской государственной библиотеки, директор НП «Межрегиональное объединение публичных центров правовой информации».

потоков, свобода включения индивидов в эти потоки являются важнейшими предпосылками прорыва» 1.

Воздействие на все области современной жизни внедрения информационных технологий неоспоримо. информация и знание становятся определяющим экономическим фактором, а также важнейшим национальным ресурсом. Сохранение, развитие и рациональное использование национального информационного ресурса является задачей государственного значения.

Одним из важнейших компонентов информации является правовая информация. Значение правовой информации для всех сторон жизни государства и всех структур общества не нуждается в специальном обосновании.

Правовые ресурсы относятся к национальным информационным ресурсам и являются элементом системы национальных информационных ресурсов, составляющих единое информационное пространство России.

В настоящее время в создании и распространении правовой информации в России участвует много различных структур. Сложной и масштабной задачей остается создание полноценной системы обеспечения свободного доступа к качественной правовой общественно-значимой информации для всего населения огромной России на основе современных информационных технологий. Создание такой системы, несомненно, является важнейшей государственной задачей, и Правительство России предпринимает значительные усилия для ее решения. именно поэтому при оценке уровня достижений страны с позиций не буквы, а духа главное внимание смещается с показателей доступности правовой информации на показатели качества информации и равенства доступа к качественной информации. Особую важность приобретают положения, касающиеся таких аспектов обеспечения качества правовой информации, как достоверность, полнота, оперативность.

Значительная роль в обеспечении доступа к правовой информации отводится библиотекам. исследователи библиотечного дела, анализируя процессы развития отечественных библиотек в первом десятилетии XXI века, отмечают наращивание информационной активности библиотек и создание в их структуре новых подразделений – информационных центров различных модификаций: правовых, деловых, социальных, молодежных и др. Эти центры значительно изменили социальную активность библиотек и являются ярким показателем отхода библиотек от чисто информационной функции, которую они провозгласили с приходом перестройки, и принятием ими на себя функции активного участия в решении жизненно важных политических и социальных задач, стоящих перед нашей страной. Деятельность центров, в особенности публичных центров правовой информации, значительно выходит за рамки Доклад о развитии человеческого потенциала в Российской Федерации. 2010. Цели развития тысячелетия в России: взгляд в будущее / Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРОООН). – М: UNDP. – 2010. – С. 7.

информационной и библиотечной деятельности в ее классическом понимании. По данным последнего мониторинга, проведенного специалистами Министерства культуры РФ в 2009 году, на базе библиотек и других учреждений России функционирует 5326 центров различного уровня: федерального, областного, муниципального. их главная задача – обеспечение свободного доступа пользователей к правовой информации.

Вместе с тем представляется, что особую важность на современном этапе приобретают положения, касающиеся обеспечения качества информации, предоставляемой созданными центрами. Одним из важнейших показателей качества для библиотек является полнота информационных ресурсов.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.