WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 42 |

Значительное содействие деятельности данных организаций оказывает Государственный комитет по науке и технологиям, Государственный военнопромышленный комитет, Национальная академия наук Республики Беларусь, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Белорусский государственный университет и ряд других ведущих организаций, работающих в области информационных ресурсов.

С участием данных субъектов в Республике Беларусь создаются различные публичные базы данных информационных ресурсов, например, регулярно обновляемая база данных по объектам незавершенного строительства (создана в соответствии с постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 7 сентября 2005 г. № 34), автоматизированная информационная система электронного учета руководящих кадров (АиС «Резерв»), функционирующая согласно Указу Президента Республики Беларусь 26 июля 2004 г. № 354 «О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций» [5] и ряд других.

Немаловажное значение в этой связи имеет и вопрос о месте, роли электронного законодательства, в том числе ЭБДПи, Свода законов Республики Беларусь, иных баз и банков данных правовой информации в перечне базовых государственных информационных ресурсов. исследование указанного вида информационного ресурса, анализ его состояния, выработка рекомендаций по оптимизации представляют несомненный научный и практический интерес. Надлежащее качество информационно-правового ресурса может стать реальной предпосылкой успешного решения важнейших задач государственного строительства.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 10 ноября 2008 г.

«Об информации, информатизации и защите информации» (далее – Закон об информации) под информационным ресурсом понимается организованная совокупность документированной информации, включающая базы данных, другие совокупности взаимосвязанной информации в информационных системах [9]. В этом же документе содержится и определение государственного информационного ресурса как разновидности информационного ресурса, формируемого или приобретаемого за счет средств республиканского или местных бюджетов, государственных внебюджетных фондов, а также средств государственных юридических лиц.

Все правовые ресурсы в республике также можно разделить на две группы: государственные информационно-правовые ресурсы (далее – ГиПР) и информационно-правовые ресурсы. Такой подход к оценке указанных ресурсов закреплен и в Указе Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. № 712 «О совершенствовании государственной системы правовой информации Республики Беларусь» (далее – Указ № 712), регламентирующем вопросы совершенствования государственной системы правовой информации Республики Беларусь (далее – ГСПи) и оптимизации деятельности по ее распространению (предоставлению) [8].

Указ № 712, как и иные нормативные правовые акты в этой сфере, не содержит определений понятий «государственные информационно-правовые ресурсы» и «информационно-правовые ресурсы». Вместе с тем анализ Положения о Национальном центре правовой информации Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 октября 1998 г.

№ 524 «О мерах по совершенствованию государственной системы правовой информации» в редакции Указа № 712, показывает, что к ГиПР относятся ЭБДПи, иные виды ГиПР. Более детальный перечень исследуемых ресурсов закреплен в пункте 25 Положения о деятельности по распространению (предоставлению) правовой информации в Республике Беларусь, утвержденном Указом № 712, в контексте определения задач НЦПи. НЦПи осуществляет распространение (предоставление) правовой информации согласно Указу № 712, в частности, посредством:

• официального периодического печатного издания «Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь» и его электронной версии;

• иных печатных и электронных изданий;

• электронных копий эталонного банка данных правовой информации с информационно-поисковой системой «ЭТАЛОН»;

• предоставления доступа к полнотекстовой интернет-версии эталонного банка данных правовой информации;

• банка данных правовой информации «Свод законов Республики Беларусь»;

• тематических и иных банков данных;

• Национального правового интернет-портала Республики Беларусь;

• иных ГиПР.

Сравнительный анализ каждого вида ГиПР, с точки зрения соответствия критериям, являющимся определяющими для их отнесения к государственному информационному ресурсу, приводит к выводу о том, что эти ресурсы обоснованно отнесены к числу такового, так как они формируются НЦПи за счет государственных средств. Кроме того, учитывая законодательную формулировку в названной норме – «иные», следует считать вышеуказанный список ресурсов открытым. Подтверждением этому являются и научные публикации, в которых, например Единый правовой классификатор Республики Беларусь, Детский правовой сайт также отнесены к числу ГиПР [4].

Анализ информационно-правовых ресурсов, которыми располагает республика, показывает, что в настоящее время недооценивается единый комплексный подход, позволяющий определить степень их значимости, уровень развития, доступности, приоритетности в рамках единой системы информационных ресурсов. Полагаем обоснованным закрепить в Законе об информации понятие ГиПР, определить критерии отнесения тех или иных правовых ресурсов к ГиПР, меры по их совершенствованию, порядок их учета (регистрации), а также механизм выделения бюджетного финансирования для их постоянного развития.

Эти ресурсы должны стать фундаментальной основой для всех источников правовой информации, консолидирующей новые потоки информации в правовой сфере. Немаловажное значение имеет определение приоритетных направлений в оптимизации различных видов ГиПР. На данном этапе развития к приоритетным информационно-правовым ресурсам, имеющим государственное значение в Беларуси, следует отнести: ЭБДПи, Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, Свод законов Республики Беларусь. Обоснованно также в рамках Закона об информации выделить в качестве самостоятельной позиции ГСПи. Логическим следствием данного предложения является классификация и закрепление на законодательном уровне всех основных видов ГиПР в рамках ГСПи. К ним, в частности, можно отнести ЭБДПи, Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, Единый правовой классификатор Республики Беларусь, Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь, компьютерный банк данных проектов законов Республики Беларусь, Свод законов Республики Беларусь и др.

Полагаем, что обеспечение качества правовых ресурсов, степени их доступности является одной из важнейших государственных задач. Все ГиПР должны быть указаны в Законе об информации и, соответственно, включены в перечень базовых государственных информационных ресурсов. Кроме того, в рамках названного закона обоснованно закрепить раздел, посвященный вопросам правовой информатизации, направлениям государственной политики, способам ее осуществления, что позволит реализовать интегрированный подход к правовой регламентации в этой сфере, а также активизировать процессы формирования информационно-правового пространства как неотъемлемой части всего информационного поля республики.

Актуальность формирования в Беларуси открытого информационного общества настоятельно диктует потребность в широкомасштабной систематизации всех информационно-правовых ресурсов, придании им статуса информационных ресурсов, имеющих государственное значение, а также неукоснительного соблюдения принципа свободного доступа к правовой информации как базовой основы конституционного права на информацию. Необходимо создавать качественное информационно-правовое пространство на основе целостной концепции реформирования национальных информационноправовых ресурсов с учетом глобальных процессов становления новых социально-экономических систем.

Разработка стратегии и комплексного подхода к формированию информационно-правовых ресурсов может основываться на следующих блоках задач: ежегодном мониторинге состояния информационно-правового пространства республики; выявлении информационно-правовых потребностей государственных органов и иных организаций; изучении и использовании мирового опыта, прежде всего государств – членов Европейского Союза, в формировании общего (единого) информационно-правового пространства;

а также на определении перспективных направлений правового развития сбора, обработки, актуализации и распространения правовой информации.

Роль информационно-коммуникационных технологий в совершенствовании отношений народа и власти Следует отметить, что важным направлением реализации государственной политики Беларуси в социальной сфере является решение задач повышения качества жизни населения, обеспечения доступности и своевременности оказания медицинских, образовательных, культурных и других социальных услуг на основе широкого применения современных информационных технологий. Значительное внимание уделяется в настоящее время использованию информационно-коммуникационных технологий при реализации национальных проектов, при этом важное значение в рамках реформирования социальной сферы, в том числе сферы услуг, имеет внедрение наиболее передовых и прогрессивных стандартов социального обслуживания населения.

В основных положениях проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы предусматривается значительное расширение использования и доступности информационно-коммуникационных технологий в различных сферах жизни общества (создание электронных правительства, торговли, здравоохранения, обучения). Реализация мер по ускоренному развитию сферы услуг позволит повысить производительность труда и комфортность жизни людей, решить проблему занятости, расширить перспективные для страны внешние рынки услуг и увеличить объемы их экспорта [11].

Важные шаги по внедрению информационных технологий в различные сферы государственной и общественной жизни предпринимаются в соответствии с постановлением Правительства Республики Беларусь от 9 августа 2010 г. № 1174, которым утверждена Стратегия развития информационного общества в Беларуси до 2015 года. Приоритетными путями развития информационного общества в стратегии определены: национальная информационно-коммуникационная инфраструктура, электронное правительство, электронное здравоохранение, электронное обучение, электронная занятость и социальная защита населения, электронная экономика, система массовых коммуникаций и электронный контент. В рамках этого документа предусмотрена разработка и выполнение государственной программы «информационное общество» на период 2011–2015 годов [6].

Обеспечить высокий уровень жизни людей невозможно без адекватного повышения качества всей системы государственного управления. Глава государства неоднократно акцентировал внимание на необходимости надлежащего рассмотрения обращений граждан и юридических лиц, поступающих в государственные органы и иные организации. В республике и эта сфера отношений получили дальнейшее развитие на основе информационных технологий.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет» республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, иные государственные органы и государственные организации обязаны размещать информацию о своей деятельности в глобальной компьютерной сети интернет.

Главные страницы интернет-сайтов государственных органов и организаций должны содержать информацию о работе с обращениями граждан и юридических лиц и информацию об осуществлении административных процедур в отношении граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также о товарах (работах, услугах), производимых (выполняемых, оказываемых) государственной организацией.

Обращения граждан и организаций являются одним из основных и наиболее активно используемых источников демократической связи общества, отдельных граждан и государственных структур, которые можно отнести к одной из основных форм непосредственной демократии. Обращения оказывают непосредственное влияние на процесс управления государством и отдельными аспектами общественной жизни, пожалуй, не в меньшей степени, чем традиционные формы непосредственной демократии, в том числе проведение выборов и референдумов. Так, данной теме посвящены директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата», от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь», Указ Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» и ряд иных актов [5].

Формы обращений не статичны и развиваются вместе с новыми технологиями. Большую популярность приобретают sms-обращения, обращения по электронной почте, путем заполнения форм на официальных интернет-сайтах, дистанционные приемы граждан с использованием средств видео-конференц-связи, например, проведенный главой государства 9 ноября 2010 г.

прием граждан в ходе совещания о работе с обращениями граждан [12].

Однако зачастую государственные организации не в полной мере готовы к действиям в новых условиях, что обусловлено как субъективными (например, отсутствие привычки или навыков работы с компьютеризированными системами у ряда государственных служащих, недостаточная развитость материально-технической базы отдельных государственных организаций), так и объективными факторами (например, недостаточная правовая регламентация рассматриваемых отношений). Такое положение не может быть приемлемым.

В настоящее время в Парламенте Республики Беларусь находится на рассмотрении проект нового закона «Об обращениях граждан и юридических лиц», в котором содержится норма, обязывающая чиновников отвечать не только на традиционные письменные обращения граждан, но и на электронную почту. Нововведение обусловлено тем, что все республиканские органы государственного управления, облисполкомы и райисполкомы, государственные организации представлены в сети интернет, имеют собственные официальные интернет-сайты, электронные адреса, а электронная форма обращений получает все большее применение на практике. Кроме того, любой гражданин должен знать, что он может напрямую обратиться в госорганы или организации в оперативном порядке. Реализация указанных положений обеспечит более качественный подход к надлежащему рассмотрению обращений, а значит, и к защите прав и законных интересов граждан и организаций.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.