WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 42 |

11. Электронного дистанционного обучения – обучение депутатов и государственных гражданских служащих аппаратов ЗОГВ Российской Федерации и субъектов Российской Федерации работе в среде ГАС «Законотворчество» в ходе законодательного процесса.

Планируется также создание и начало внедрения типовой подсистемы обеспечения нормотворческой деятельности и электронного документооборота представительных органов местного самоуправления с обеспечением представительных органов соответствующими аппаратно-техническими комплексами.

На этапе развития и модернизации ГАС «Законотворчество» в 2014– 2020 годах предполагается, в частности, выполнение следующих работ:

• завершение внедрения указанной типовой подсистемы обеспечения нормотворческой деятельности представительных органов местного самоуправления и электронного документооборота;

• модернизация технических и программных средств ГАС «Законотворчество», в том числе ОКС СПЗи и системы видео-конференц-связи;

• перевод в цифровую форму фондов Парламентской библиотеки Федерального Собрания Российской Федерации, а также архива «Законодательная деятельность Государственной Думы».

Дальнейшее развитие информационного общества требует участия в разработке законов максимально большого числа людей. Причем участия сознательного, квалифицированного, что возможно только на основе их хорошей информированности, и главное, доступности правовой информации.

Через доступ к портальному узлу ГАС «Законотворчество» в сети интернет граждане и общественные организации смогут получать полную информацию о ходе и результатах законодательного процесса на федеральном и региональном уровнях, а также о степени участия в нем всех законодательных органов и каждого конкретного депутата.

Очень важно, что одно из предназначений ГАС «Законотворчество» – стать также средством организации широкого обсуждения гражданами проектов федеральных законов, как это определено Указом Президента от 9 февраля 2011 г. № 167.

именно реализация уже имеющихся разработок обеспечит формирование внешнего контура «электронного парламента», обеспечивающего получение более квалифицированного мнения общественности за счет использования гражданами текстов действующих правовых актов из информационнопоисковой системы «Закон», интеграция с которой осуществлена в рамках первой очереди ГАС «Законотворчество». Система может и должна внести свой вклад в формирование в обществе осознания приоритета законодательства, так как только тогда, когда закон создается с учетом мнения общества, в нем рождается уважение к закону.

Как и в традиционном законодательном (представительном) органе, в «электронном парламенте» будут готовиться законопроекты, но не только группой депутатов, а всеми профессионалами в конкретной области.

Будут проводиться парламентские слушания и круглые столы, но не в одном зале с персональным приглашением десятков человек, а в масштабах общества с участием сотен тысяч. Ведь уже сейчас уровень интереса людей к этой стороне общественной жизни выражается в том, что около девятисот тысяч человек из ста стран, в том числе более восьмисот тысяч россиян, посетили в прошлом году портал АСОЗД «Законодательная деятельность» на сайте Государственной Думы в интернете.

Будут перемещаться между участниками законодательного процесса тысячи документов, но не курьерами и фельдъегерями днями и неделями в запечатанных конвертах, а самими действующими лицами за считанные секунды и с возможностью любого гражданина поразмыслить над проектами.

Единственным логичным шагом на пути создания действующего «электронного парламента» может быть только продолжение работ по ГАС «Законотворчество».

22 февраля 2011 г. состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации, на котором был рассмотрен вопрос «О развитии ГАС «Законотворчество». В ходе рассмотрения Минфину России совместно с Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, Аппаратом Государственной Думы и Аппаратом Совета Федерации было поручено проработать вопросы финансирования мероприятий и организации работ по созданию ГАС «Законотворчество» и представить соответствующие предложения в президиум Совета с проектом доклада Президенту Российской Федерации.

29 марта 2011 г. предложения для представления в президиум Совета были направлены заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – руководителю Аппарата Правительства Российской Федерации В. В. Володину (в соответствии с распределением обязанностей между заместителями Председателя Правительства Российской Федерации), заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – министру финансов Российской Федерации А. Л. Кудрину, министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и. О. Щеголеву, министру экономического развития Российской Федерации Э. С. Набиуллиной.

Надо сказать, что, несмотря на сложности в финансировании, Аппарат Государственной Думы никогда не прерывал работу над созданием условий для развития ГАС «Законотворчество», в том числе для правового информирования граждан.

Так, по предложению Аппарата Государственной Думы при перезаключении в прошлом году Соглашения об обмене информацией консорциум «Кодекс» любезно согласился при создании в рамках работ по развитию ГАС «Законотворчество» типовой системы обеспечения законодательной деятельности органов законодательной власти субъектов Российской Федерации и ее адаптации к потребностям каждого законодательного органа предоставить возможность исполнителям работ сделать ссылку на информационные ресурсы иСС 80452 «Региональное законодательство России», содержащие законодательство соответствующего субъекта Российской Федерации.

Но наибольший интерес, по нашему мнению, представляет интеграция ГАС «Законотворчество» с государственной системой правовой информации, ответственным за создание которой, как уже было сказано, является Федеральная служба охраны Российской Федерации.

Прототипом государственной системы правовой информации служит «Банк правовых актов Ленинградской области», который разрабатывается Управлением специальной связи и информации ФСО России в Северо-Западном федеральном округе и Правительством Ленинградской области.

По мере развития этих двух систем их взаимодействие на основе все более глубокой интеграции позволит предоставлять всем участникам нормотворческого процесса, а к ним относятся и граждане, на региональном и местном уровнях возможность использовать в работе над правовыми актами всю информацию о проектах правовых актов и о действующих актах как в своем субъекте Федерации, так и в других регионах.

Это, несомненно, будет способствовать повышению качества нормотворчества, распространению правовой информации для всех категорий пользователей систем, в том числе не в последнюю очередь – социально активным гражданам.

При этом было бы рационально продолжить уже наметившиеся векторы усилий в работе над развитием ГАС «Законотворчество» и Государственной системы правовой информации. То есть в рамках ГАС «Законотворчество» и на основе уже реализованных технологических решений продолжить разработку типовых систем законодательной и нормотворческой деятельности на региональном и местном уровнях для представительных органов, а в рамках Государственной системы правовой информации – создавать типовые системы для исполнительных органов власти.

Но, конечно, это предмет дальнейшего взаимного изучения возможностей и перспектив обеих систем для подготовки необходимых решений соответствующих государственных органов.

Перспективы использования электронных информационных технологий в развитии законодательства Республики Беларусь И. П. Сидорчук*,  А. А. Охрименко,  А. А. Григорьев Современный мир на протяжении уже нескольких десятилетий переживает непрерывную организационно-управленческую перестройку в связи с беспрецедентным развитием информационно-коммуникационных технологий. Переход современной цивилизации к информационному обществу становится фактом. Большинство развитых и многие развивающиеся страны сделали свой социально-экономический выбор, приняв национальные программы развития информационного общества.

В условиях построения открытого информационного общества тема использования электронных информационных ресурсов и новых технологий в сфере законодательства является безусловно значимой для государственных органов, граждан и организаций, особенно в контексте доступности законодательства для широкого круга лиц.

Данный вопрос привлекает внимание широкой общественности, специалистов различных отраслей знаний, в том числе правоведов, практиков в области информационных технологий и др., как в Республике Беларусь, так и за рубежом. В частности, данной тематикой занимались в различных аспек* Сидорчук Ирина Павловна, к. ю. н., доцент, заместитель директора Нии теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Охрименко Алексей Александрович, к. т. н., доцент, заместитель директора Нии теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Григорьев Алексей Александрович, заведующий сектором сравнительных исследований государственного управления Нии теории и практики государственного управления Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

тах и. Ю. Богдановская [1], Г. А. Василевич [2], О. Э. Кравцов [4], Э. В. Талапина [14] и ряд других исследователей [5; 13]. Такие отношения становятся предметом многоаспектного рассмотрения различных международных научных и научно-практических конференций, привлекают внимание не только государственных органов, но и международных организаций, включая Совет Европы и ООН [15].

Целью настоящей статьи является исследование состояния использования электронных информационных технологий при развитии законодательства в Республике Беларусь, обеспечении демократизации общественных отношений, а также выявление отдельных актуальных проблем и внесение практико-ориентированных рекомендаций в части перспектив развития Республики Беларусь в условиях глобализации и инновационного общества.

Использование информационно-коммуникационных технологий как основное условие развития законодательства информационно-коммуникационные технологии благодаря своему высокому организационному потенциалу подняли значимость и цену управления – прежде всего предъявили возросшие требования к государственному управлению. Происходит переход к новой концепции государства, основной идеей которой является разработка эффективного государственного управления в рамках теории и практики «электронного правительства». В связи с этим во многих государствах стоят на повестке дня вопросы формирования и совершенствования систем «электронных правительств», баз правовой информации, иных информационных ресурсов, правового обеспечения использования современных электронных технологий в различных сферах жизни общества.

Вместе с тем широта рассматриваемых вопросов и постоянное совершенствование информационных технологий и, соответственно, потребностей общества требуют постоянного внимания к данной тематике и поиска, а также внедрения в практическую деятельность новых решений в рассматриваемой сфере.

Отсутствие информации о точном составе и актуальности нормативных правовых актов влечет ряд проблем. Так, при издании Закона Республики Беларусь от 18 октября 1991 г. № 1181–XII «О гражданстве Республики Беларусь» [7] был недооценен факт существования гражданства БССР, известного еще до создания СССР. Это повлекло «забвение» данного гражданства и непризнание гражданами Республики Беларусь многих граждан БССР, оказавшихся на день вступления в силу названного Закона за пределами современной территории Республики Беларусь. Некоторые нормативные правовые акты по причине несвоевременного включения в информационные правовые базы применялись не всеми субъектами общественных отношений, например, Указ Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 25 августа 1948 г. «О порядке сношений государственных учреждений Республики Беларусь и их должностных лиц с учреждениями и должностными лицами иностранных государств». Таким образом, отсутствие должного внимания к соответствующим отношениям может снижать эффективность принятия и реализации руководящих решений, повлечь просчеты в государственном управлении, способствовать нарушению прав и свобод личности, обусловливать трудности в реализации государственных функций.

При этом следует обратить внимание на то, что недостаточное внимание к данной сфере или ее неэффективное регулирование в условиях успешного апробирования различных технологий сетецентрической войны в различных регионах мира может представлять угрозу государственным интересам.

В Республике Беларусь на основе решений главы государства сформирована система государственных организаций, ответственных за реализацию различных аспектов развития сфер жизнедеятельности на основе электронных информационных технологий.

Так, Указом Президента Республики Беларусь от 30 октября 1998 г. № «О мерах по совершенствованию государственной системы правовой информации» создан Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (далее – НЦПи). Данная государственная организация подчиняется Администрации Президента Республики Беларусь и наряду с другими функциями осуществляет обеспечение функционирования и развития государственной системы правовой информации Республики Беларусь; формирование и ведение государственных информационно-правовых ресурсов, в том числе эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь (далее – ЭБДПи); распространение (предоставление) эталонной правовой информации, а также официальное опубликование правовых актов, в том числе в электронной версии, в соответствии с Положением об официальном опубликовании и вступлении в силу правовых актов Республики Беларусь, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 10 декабря 1998 г. № 22 [5].

В апреле 2008 года решением Президента Республики Беларусь на базе Государственного центра безопасности информации при Президенте Республики Беларусь образован Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь (далее – ОАЦ) [10]. ОАЦ, являясь государственным органом, осуществляет регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий. Кроме того, он задействован в системе лицензирования по вопросам, связанным с электронными ресурсами, формирует подзаконную правовую базу по данным вопросам [10].

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 42 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.