WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |

Следуя статье 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - отсутствие указанных документов считается нарушением. «Статья 13.21. Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации: Изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации, а равно продукции средства массовой информации, не прошедшего перерегистрацию, либо изготовление или распространение такой продукции после решения о прекращении или приостановлении выпуска средства массовой информации в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Поскольку в государственных контрактах предметом контракта является подписка на иностранные периодические средства массовой информации, то возникает ситуация когда из-за невыполнения Поставщиком Законов РФ Заказчик может не только не получить подписку, но и сам может попасть в «нарушители».

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 27 февраля 2008 г. N 236-р, с изменениями, утвержденными Распоряжением Правительства РФ от 25 марта 2010 г. N 427-р, для торгов по подписке на иностранные периодические средства массовой информации предусматривается открытый аукцион в электронной форме либо котировки.

При проведении открытого аукциона в электронной форме в порядке, установленном главой 3.1 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ извещение о проведении соответствующего аукциона, а также иная информация о ходе проведения и результатах аукциона размещается непосредственно на электронных площадках. Один из возможных вариантов избежать возникновения нарушения Заказчик может использовать ещё на этапе составления документации для проведения электронных торгов – внести на основании пункта 5 части 4 статьи 41.6 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в аукционную документацию и проект государственного контракта требование Поставщику предоставить документы, подтверждающие соответствие продукции зарубежного периодического печатного издания статье Закона о СМИ. Это те документы, которые не передаются вместе с товаром (зарубежными периодическими печатными изданиями) и доказывают легальность распространения изданий.

Статья 54 Закона о СМИ предусматривает два варианта легализации иностранных периодических изданий: первый - получить разрешение федерального органа исполнительной власти или второй - следовать порядку распространения, который установлен межгосударственным договором.

Разрешение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации выдаётся на основании ПРИКАЗА РОССВЯЗЬОХРАНКУЛЬТУРЫ ОТ 05.02.2008 N 50 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ, СВЯЗИ И ОХРАНЫ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ЗАРУБЕЖНЫХ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

Порядок распространения установлен Международным Соглашением о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера от 22.11.и Протоколом к нему от 26.11.76; Постановлением Правительства РФ N 795 от 06.07.«О присоединении Российской Федерации к Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера и Протоколу к нему» (в редакции Постановления Правительства РФ N 709 от 30.11.05); п. 3 2 ст. 164 НК РФ;

Постановлением Правительства РФ N 41 от 23.01.03 и определён в Письме ГТК РФ от июня 2003 г. N 01-06/25936 «О методических рекомендациях "О некоторых вопросах применения норм соглашения о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера».

Следуя данному порядку, необходимо проводить обязательное таможенное оформление и декларирование на основании письма Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям «О подтверждении характера средств массовой информации», предназначенного для прохождения таможенного оформления. Наличие только отдельно взятого письма Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям о подтверждении характера продукции средств массовой информации без таможенного оформления (без ГТД) не означает, что разрешение получено, т.к. не соответствует указанному порядку распространения. Аналогично оформление ГТД для импорта изданий без письма Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям о подтверждении характера продукции средств массовой информации не может являться разрешением, т.к. также не соответствует порядку распространения. При этом, когда есть разрешение, ставка НДС будет 18%, а не 10%.

Обращаем внимание, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, исходя из порядка распространения предусмотренного в Письме ГТК РФ от 27 июня 2003 г. N 01-06/25936, не выдаёт письма о подтверждении характера печатных изданий или печатной продукции, поскольку данная типовая форма в указанном Письме ГТК РФ не существует.

Как правило, у государственного контракта по подписке срок выполнения составляет один год, что требует регулярного таможенного оформления в течение всего года и, если издания поставляются еженедельно, то должно быть от 40 до 50 ГТД за один год.

Продажа иностранных периодических изданий одним Поставщиком другому и дальнейшая перепродажа Заказчику без разрешения на распространение не возможна, т.к.

само издание всё равно остаётся зарубежным после любого количества продаж. В соответствии со ст. 54 Закона о СМИ наличие разрешения требуется, исходя только из того, что это есть продукция «зарубежного периодического печатного издания, то есть не зарегистрированного в Российской Федерации и имеющего место постоянного пребывания учредителя или редакции вне ее пределов, а равно финансируемого иностранными государствами, юридическими лицами или гражданами».

При этом осуществлять закупку иностранных периодических изданий для своих нужд не запрещается, но действует запрет на их распространение, т.е. продажу без разрешения.

Особо следует отметить, что для иностранных периодических печатных изданий на основании Постановления Правительства РФ N 41 от 23.01.03 «О перечне видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10%», оформленных в соответствии с порядком распространения, предусматривается ставка НДС равная 10%. Что возможно только лишь при наличии документов подтверждающих разрешение на распространение, а без разрешения у Поставщика нет основания начислять НДС по ставке 10%.

Оформление продажи Поставщиком иностранных периодических печатных изданий со ставкой НДС 18% может означать отсутствие разрешения на распространение и возможность подпадания действий Поставщика не только под статью 13.21 Кодекса административных правонарушениях РФ (КоАП), но и вероятное наличие нарушений, налогового, валютного и таможенного законодательства.

Отсутствие у Поставщика разрешения на распространение может являться одним из признаков товара неопределённого происхождения, т.к. совершенно не понятно – где, кем и как были произведены иностранные периодические печатные издания.

Данная ситуация может привести к недоразумениям и конфликтам с иностранными издателями, у которых существуют собственные требования для распространения своих изданий. Так, например, ценовая политика издателя разная по отношению к библиотекам и частным заказам. Закупка Поставщиком у Издателя по ценам для частных лиц (т.е.

заниженным) и последующей перепродаже по завышенным ценам библиотеке является нарушением обязательств посредника перед издателем и может поставить Заказчика, как соучастника этого процесса, в «неудобное положение».

В дополнение к сказанному, хотелось бы отметить, что Заказчик при составлении документации по торгам может выдвигать, исходя из Законодательства РФ, свои требования к участникам торгов, предусмотренные п. 1 ч. 1 ст. 11 № 94-ФЗ, в котором определяется соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов. При этом, как установлено п. 2 ч. 1 ст. 12 № 94-ФЗ, участник размещения заказа не допускается конкурсной или аукционной комиссией к участию в конкурсе или аукционе в случае несоответствия требованиям, установленным в соответствии со ст. 11 Федерального закона «О размещении заказов». Действия «нерадивого Поставщика», продающего иностранные периодические печатные издания без разрешения на распространение, могут рассматриваться как злоупотребления в сфере размещения заказов и ставят под сомнение действенность заключенного Государственного контракта (ст. 169 ГК РФ «Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности»).

Безусловно, закупочная комиссия Заказчика в первую очередь исходит из требований Закона «О размещении заказов», но вполне резонно обратить её внимание на дополнительные требования, возникающие из положений Законодательства РФ в целом, и на те положения, где действия Поставщика могут привести в дальнейшем к неблагоприятным последствиям для Заказчика.

Г.С. Задвинская Особенности государственных закупок оборудования для библиотек Только ленивый не критиковал закон, регламентирующий госзакупки. И всем понятно, что хотели «как лучше», – «получилось как всегда». Вероятно, наилучшее, что можно сделать в данной ситуации – примириться с ней и подумать, как продолжить работу не нарушая этот закон, но и так, чтобы соблюдение закона не мешало работе. Не стоит надеяться и замирать в режиме ожидания, что на смену этому, на наш взгляд, сырому и недоработанному нормативному правовому акту придет лучший и универсальный. Следующий закон не будет лучше, он будет просто другим, и мы будем по-другому к нему приспосабливаться.

Но имеем то, что имеем, и работаем в жестко регламентированных условиях. С библиотеками сотрудничаем более 12 лет, практический опыт базируется на ежедневном общении и работе со многими десятками вузов и погружении в их поток проблем и поиска решений. Опыт, естественно, от ошибок и проблем трансформируется в положительные рекомендации. Т.е. мы не раздаем каждому по своим граблям, а, наступив на них не единожды, знаем пути, как их обойти.

Компании «ИД Раша» уже 15 лет. Так как компания входит в состав группы компаний ID, в свою очередь входящей в крупнейший концерн Perel Group, то смело можно заявить и о международном опыте, и о хорошем знании передовых технологий и инноваций в данной сфере на международном уровне. Работа в компании построена по западному стилю: логичному, деловому, но не всегда учитывающему российские реалии.

Занимаемся штрих-кодированием, комплексными решениями в области штрихкодирования и всем, что непосредственно касается штрих-кода. Занимаемся, также, и RFID технологиями, но в этом направлении опыта еще не настолько много, чтобы давать какие-либо советы и рекомендации.

Таким образом, речь пойдет о закупке оборудования для библиотек, основываясь на практическом опыте, и подразумевая наше оборудование, т.е. это - принтеры для печати штрих-кодов, (термопринтеры), сканеры для считывания штрих-кодов, расходные материалы (этикетки, которые наклеиваются на книги), читательские билеты со штрихкодом.

Вышеупомянутый закон о закупках разделил людей, участвующих в этом, на три группы. Первая - люди, которые непосредственно заинтересованы в приобретении оборудования для облегчения их труда (библиотекари, далее – люди занимающиеся непосредственно закупкой (это может быть отдел закупок) и люди финансирующие это дело (руководство, бухгалтерия, юристы). И в данной ситуации наблюдается некое противостояние в целях. Если руководство, бухгалтерия, юристы быстро находят общий язык с отделом закупок и имеют основной целью – приобрести оборудование, главный критерий которого – дешево, то для библиотекарей куда важнее, чтобы это оборудование действительно работало, выполняло определенные функции и облегчало их труд. Чтобы не ошибиться с покупкой и все действительно «работало», а не стояло тихонько в уголке и пылилось, и не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги, нужно учитывать некоторые особенности, некие «правила».

Следует отметить, что закупка оборудования для библиотек по сложности своей во многом превосходит закупку книг. Во-первых, книги закупаются с определенной периодичностью. В этом у каждой библиотеки накоплен определенный опыт, как негативный, так и позитивный, и, ошибившись в какой-то поставке, можно исправиться в следующей. Закупка оборудования, это в лучшем случае – разовая акция, в худшем – тоже разовая (потом следуют шаги по ее исправлению). И здесь ничего не поможет, кроме внимательности к выбору добросовестной компании и возможности использования опыта других библиотек.

Обратимся к практическим примерам. Допустим, некая библиотека хочет внедрить у себя штрих-кодирование. С чего начать С поиска информации, конечно, т.к. обычно опыта в таком деле нет. Увы, информация, которая имеется у нас, и которой мы можем поделиться, не является общедоступной. То есть она не закрыта, мы с радостью ею делимся, но она не имеет широкой, массовой рекламы. И найти нас, кроме как, через тематические конференции или через библиотеки, которые уже работают с нами.

Невозможно. На базе нашей компании мы проводим семинары для работников библиотек, где рассказываем о преимуществах и возможных проблемах предлагаемого оборудования.

На таких семинарах можно не только увидеть, но и своими руками потрогать сканеры, принтеры, попробовать их в действии, на месте сравнить и выбрать подходящее именно вам оборудование.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.