WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 31 |

Появление на рынке труда целого пласта современных профессий и специаль2.3.5 Обеспечение правил безопасной работы работника в системе ДТО ностей, где используются ИКТ, формирование новых социально-экономических отОсновными директивными документами, регламентирующими условия труда в ношений в системе ДТО обуславливает особые медико–социальные методические системе дистанционных трудовых отношений, являются Строительные нормы и подходы к выбору профессиональной деятельности и планированию трудовой деяправила (СНиП), Госты, требования техники безопасности и охраны труда.

тельности работника-инвалида. Методические подходы должны иметь реабилитациДля создания рабочих мест для инвалидов всех групп и большинства нозологии, онную и ресурсосберегающую направленность.

в том числе для инвалидов, передвигающихся с помощью кресел-колясок и других Общими требованиями при подборе профессий при трудоустройстве инвалидов вспомогательных средств разработан Свод правил СП 35-104-2001 «Здания и появляются следующие медико-технические требования [11]:

мещения с местами труда для инвалидов» по заказу Министерства труда и социаль– профессии должны быть безвредными и безопасными для инвалида и по возного развития Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы можности способствовать восстановлению или компенсации нарушенных функ«Социальная поддержка инвалидов на 2000-2005 годы.

ций;

– инвалид должен быть пригоден к работе в рекомендуемых ему профессиях;

2.3.6 Поддержание постоянного взаимодействия с работником в системе – профессии должны отвечать наклонностям и желаниям инвалида;

ДТО – рекомендуемые профессии должны наиболее полно соответствовать уровню Для того, чтобы работник-надомник не «выпадал» из производственного процесобщеобразовательной и профессиональной подготовки инвалида, его профессиоса, необходима четкая организация графика его работы и регламент постоянного нальному опыту и знаниям;

взаимодействия с непосредственным руководителем.

– профессии должны быть перспективными для квалификационного роста.

Время выхода на связь работника должно устанавливаться в регламенте взаимоВключение инвалидов I и II группы с выраженными нарушениями статокинедействия с непосредственным руководителем. Данный регламент должен являться тической функции («колясочников») в сочетании с другими психосоматическими неотъемлемой частью трудового договора. В трудовом договоре определяется отзаболеваниями в ДТО при планировании их деятельности определяет необходиветственность за невыход на связь в установленное время, этот факт можно считать 56 мость установления оптимальных рабочих нагрузок и создание благоприятных 2. Необходимые результаты деятельности (характер результата деятельности, режимов трудовой деятельности. Особенно важным при планировании трудовой объемы и сроки выполнения работ, и т.д.) – закрепляются в общем плане работы деятельности является включение «реабилитационных» пауз для восполнения ра- структурного подразделения, в котором работает надомник, а также индивидуальботоспособности. Работоспособность определяется как величина функциональных ном плане работы надомника.

возможностей организма, характеризующаяся количеством и качеством работы, 3. Необходимые трудовые затраты и затраты материальных ресурсов.

выполняемой за определенное время при максимально интенсивном напряжении. 4. Формы и условия стимулирования роста эффективности.

Уровень функциональных возможностей человека зависит от состояния здоровья, 5. Система взаимной ответственности за выполнение принятых обязательств.

возраста, мотивации к труду, степени тренированности, условий труда и других фак- Для целей планирования можно предложить следующие методы, приведенные на торов. Выделяют физическую и умственную работоспособности. Физическая рабо- рисунке 2.3.7.1.

тоспособность – потенциальная способность человека проявлять максимальные физические усилия в статической, динамической или смешанной работе. Умственная работоспособность – способность человека к выполнению конкретной умственной деятельности, в рамках заданных временных лимитов и параметров эффективности.

При включении инвалида в систему ДТО речь идет о сохранении и восполнении как умственной, так и физической работоспособности Таким образом, при планировании деятельности инвалида в системе ДТО необходим учет:

– медицинского критерия – степени нарушенных функций организма;

– психофизиологического критерия – сохранности профессиональных качеств, навыков и способностей, профессионально сложившихся стереотипов;

Рисунок 2.3.7.1 – Методы планирования деятельности работника – психологического критерия – мотивации на занятость и морально– психологического комфорта при реализации деятельности в системе ДТО, состояУстановление объемов плановых заданий опытными методами (методами анания эмоционально–волевой сферы;

логий) осуществляется сравнением плановых заданий работника своего предприя– социального критерия– профессиональной принадлежности, возраста, пола, тия с объемами плановых заданий работников других предприятий, работающих в места проживания;

аналогичных условиях. Данный метод прост и не требует больших затрат труда.

– реабилитационного критерия – определения рабочей нагрузки по времени, неМожно устанавливать плановые задания в результате непосредственного изучения обходимости перерывов или так называемых «реабилитационных пауз». При плаи анализа выполняемых работ, либо проведении хронометражных наблюдений.

нировании деятельности желательно рекомендовать перерыв на 15–20 мин каждые В настоящее время в отечественной и зарубежной практике существует интерес к 1,5 часа работы. В период «реабилитационных пауз» необходимо рекомендовать решению задач нормирования численности, тесно связанной с задачей установления проведение мышечных релаксаций (элементов йоги) и психотехник, упражнения плана для отдельного сотрудника, на основе изучения информационных потоков. В по расслаблению мышечного аппарата органа зрения и профилактики нарушений этом случае обычно используется метод Монте-Карло. Достаточно распространенпериферического кровообращения. Данные релаксационные методики необходимо ный метод установления плановых заданий работнику основан на применении норм разработать с привлечением специалистов по АФК (адаптивной физической культувыработки и нормативов времени.

ре), врачей, психологов и психотерапевтов и т.д.

В соответствии со ст. 159 ТК РФ «Работникам гарантируются:

Планирование деятельности работников тесно связано с целым пластом вопро– государственное содействие системной организации нормирования труда;

сов, выходящих за рамки данного исследования. Это такие вопросы, как методы – применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учеопределения нормативной численности персонала; нормирование труда и пр.

том мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективДля эффективной деятельности сотрудника-надомника должны быть определеным договором».

ны:

С точки зрения экономики и социологии труда каждый трудовой процесс можно 1. Границы степени свободы в отношении способов выполнения работы, органирассматривать как сочетание двух компонент: регламентированного и новационного зации оплаты труда надомника и т.д. Эти границы закрепляются в трудовом доготруда [12].

воре, должностной инструкции, персональном регламенте взаимодействия с непоРегламентированным трудом называется вид деятельности, при котором человек средственным руководителем, инструкциях по выполнению работ.

58 должен действовать в строгом соответствии с заданной технологией (инструкцией) сотрудника. Планирование обычно, осуществляется на текущий квартал. Подобные и не имеет объективных возможностей для изменения этой технологии. Регламенти- документы существуют в большинстве предприятий. Форма их не является унифированный труд может быть как физическим, так и умственным, и предопределен не цированной.

способностями и образованием человека, а исключительно технологией. План работы одновременно является и инструментом контроля за деятельностью Новационным, творческим, трудом называется вид деятельности, при котором сотрудника. Чем более детализирован план по видам работ, тем легче контролирочеловек занят только созданием нового в науке, искусстве, экономике и других сфе- вать ход его выполнения.

рах. Так как надомник удален от своего непосредственного руководителя, и не всегТеоретические положения экономики и социологии труда говорят о том, что ре- да возможно реально понять, в каком состоянии находится порученная ему работа, зультаты регламентированного труда могут быть увеличены только за счет длитель- лучше подводить итоги еженедельно, чтобы вовремя оказать помощь в случае, если ности или темпа труда. При этом результаты новационного труда не имеют явной работник испытывает затруднения в работе. Можно составить подробный планзависимости от длительности и темпа труда. Они определяются, прежде всего, твор- график выполнения работ с разбивкой по неделям. В этом же документе можно ческими способностями (к данному виду деятельности) и условиями для их реали- одновременно отмечать и фактические сроки выполнения работ.

зации. Кстати, более подробный график и еженедельный текущий контроль со стороны Например, в Приложении даны нормы времени и выработки на набор, правку и непосредственного руководителя, пусть и по электронной почте, повышает ответверстку газет на персональном компьютере, на основе которых может быть опреде- ственность работника, не дает ему возможности расслабиться.

лен объем плановых заданий для рабочего верстальщика [13]. В плане – графике должны учитываться и выполненные внеплановые работы.

Этот способ применим, главным образом, к работникам, занятым регламентированным трудом, что соответствует ст. 161. ТК РФ, которая говорит о том, что «для 2.3.8 Мотивация и стимулирование работника в системе ДТО однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотрасле- Критерий наличия мотивации инвалидов к труду является определяющим в провые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда». цессе их трудоустройства в системе дистанционных трудовых отношений. На этапе Зарубежная практика использования удаленных работников свидетельствует о подбора профессии и трудоустройства ведущая роль врачей, специалистов по реатом, что их производительность труда обычно выше, чем у работника, работающе- билитации, психологов состоит в разъяснении инвалидам, что оптимальная по наго в офисе. Поэтому работодатели обычно устанавливают удаленным работникам грузкам трудовая деятельность для них не только рекомендуется, но и необходима более высокие планы. Однако в трудовом праве существуют важные для профес- для сохранения остаточной трудоспособности и восстановления здоровья. Специасиональной реабилитации инвалидов понятия: «сокращенное рабочее время и не- листам вместе с психологами необходимо систематически проводит психокоррекполное рабочее время». В трудовых рекомендациях ИПР часто прописываются, а в ционные беседы (психотренинги) с инвалидами с целью доказательства важности практике нередко идентифицируются эти понятия, а некоторые специалисты бюро восстановления психосоциального статуса, укрепления биологического и социальМСЭ считают, что это тождественные термины. В нормах ст. 92 ТК РФ указывается, ного иммунитета в результате разумно подобранного вида и режимов трудовой деячто для работников, являющихся инвалидами I или II группы нормальная продол- тельности с использованием ИКТ.

жительность рабочего времени сокращается на 5 часов в неделю. Положения ст. Для мотивации и стимулирования работника необходимо на начальном этапе 93 ТК РФ устанавливают гарантии инвалидам, работающим с неполным рабочем – подготовки к трудоустройству, провести профессиональную подготовку и провременем: «по соглашению между работником и работодателем могут устанав- фессиональные пробы с моделированием будущей профессиональной деятельности.

ливаться неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. При работе на усло- Проведение предварительного испытания позволит выявить у инвалида индивидувиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорцио- альные возможности и будет способствовать осознанной самооценке инвалида и нально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема обоснованному принятию решения на трудовую деятельность в системе ДТО. Проработ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников ведение профессиональных проб (по разработанным методикам) позволит инвалиду каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого «прорепетировать» деятельность и осознать конкретные требования которые будут отпуска, исчисления трудового стажа…». ему предъявлены в процессе деятельности в системе ДТО. Успешное прохождение И, кроме того, ст. 159 ТК РФ предупреждает, что «достижение высокого уровня этапа профессионального отбора и профессионального тренинга простимулирует инвыработки продукции (оказания услуг) отдельными работниками за счет примене- валида и увеличит его мотивацию на деятельность в системе ДТО с использованием ния по их инициативе новых приемов труда и совершенствования рабочих мест не ИКТ. Осуществление данной технологии особенно показано при выборе трудовой является основанием для пересмотра ранее установленных норм труда». деятельности у инвалидов:

Результат планирования должен быть закреплен в индивидуальном плане работы а) с выраженными функциональными нарушениями;

60 б) имеющих длительный отрыв от трудовой деятельности; возникают, а также особую роль, которую члены семьи играют в жизни надомника, в) с неопределенной установкой на труд; можно приглашать надомников и членов их семей в организацию на:

г) с сомнительным трудовым прогнозом. – собрания;

На этом же этапе психолог осуществляет психодиагностику инвалида: его про- – праздники;

фессиональной направленности, профессиональных склонностей и способностей, – празднование значительных достижений в работе, начала и окончания важных сформированности и адекватности профессиональных планов, определяет необхо- проектов;

димость коррекции сформированных профессиональных навыков. – экскурсии;

Повышение мотивации инвалида к деятельности – значительный фактор влияния – и т.п.

на реабилитацию инвалида. Возможности повышения мотивации достаточно раз- Психологические методы мотивации работника в системе ДТО:

нообразны, а для инвалида, работающего в системе ДТО выделим наиболее значи- 1) установление «шефства»: регулярные беседы с надомником на неформальные мые, которые состоят в: темы;

– возможности зарабатывать деньги; 2) статьи о надомниках в газету той местности, где он проживает;

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.