WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 31 |

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не – лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым за- учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и конодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными норматив- года со дня окончания образовательного учреждения;

ными актами, в частности: – лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;

– об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его ме- – лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по стонахождения) и (или) о рабочем месте; согласованию между работодателями;

– об испытании; – лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;

– о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, – иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федералькоммерческой и иной); ными законами, коллективным договором.

– об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя; не может превышать двух недель.

– о видах и об условиях дополнительного страхования работника; В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности ра– об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи; ботника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

– об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обя- Прекращение трудового договора предусмотрено ст.77 и п.5 ст.83 ТК РФ.

занностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и Основаниями прекращения трудового договора являются:

иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. 1) соглашение сторон;

В соответствии с абз.2 ст.23 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской 2) истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые Федерации» №181-фз от 24.11.1995 года с изменениями на 09.12.2010 года не допу- отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прескается установление в коллективных договорах и индивидуальных трудовых дого- кращения;

ворах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени, времени от- 3) расторжение трудового договора по инициативе работника;

дыха, продолжительности ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков) 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя;

ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками. Для ин- 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому рабо36 тодателю или переход на выборную работу (должность); – отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных 6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника иму- сторонами условий трудового договора.

щества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организа- Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться ции либо ее реорганизацией; другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные 7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных размеры выходных пособий. Образец трудового договора с инвалидом приведен в сторонами условий трудового договора; Приложении В.

8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федераль- 2.2 Документооборот в системе ДТО с использованием ИКТ ными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, 2.2.1 Принципы организации документооборота для работодателя при ислибо отсутствие у работодателя соответствующей работы; пользовании ДТО 9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работода- Исходя из действующего законодательства, анализа международного опыта и телем; здравого смысла, можно сформулировать основные принципы, касающиеся органи10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; зации документооборота, с которым работает специалист – надомник, использую11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным за- щий ИКТ.

коном правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает воз- Для данного варианта трудоустройства инвалидов применяются нормы, предуможность продолжения работы. смотренные в ТК РФ.

Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмо- Однако при организации документооборота необходимо руководствоваться слетренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами, например призна- дующими принципами:

ние работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными 1. Обязательное отражение в трудовом договоре следующих моментов:

законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. а) Обеспечение рабочего места мебелью, оборудованием, оргтехникой и средПри расторжении договора по инициативе работодателя или по обстоятельствам ствами доступа к ИКТ.

независящим от воли сторон статья 178 ТК РФ предусматривает выплату компенса- В соответствии со ст.310 ТК РФ «надомниками считаются лица, заключившие ции работникам. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией орга- трудовой договор о выполнении работы на дому из материалов и с использованинизации либо сокращением численности или штата работников организации уволь- ем инструментов и механизмов, выделяемых работодателем либо приобретаемых няемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного надомником за свой счет. Порядок и сроки обеспечения надомников материалами, заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период тру- оргтехникой и др. определяются трудовым договором».

доустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного На наш взгляд, в ситуации, когда работник и работодатель могут находиться в пособия). разных городах, процедура обеспечения удаленного работника работодателем, заВ исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволен- ключение договора о материальной ответственности и пр. могут оказаться затянуным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа тыми во времени. Поэтому оптимален вариант, когда надомник уже имеет необхослужбы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после уволь- димое обеспечение.

нения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. б) распределение бремени коммунальных расходов;

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается В ст. 188 ТК РФ говорится: «При использовании работником с согласия или веработнику при расторжении трудового договора в связи с: дома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается – отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответ- компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного трансствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федераль- порта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих ными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер либо отсутствием у работодателя соответствующей работы; возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выра– признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в со- женным в письменной форме». Поэтому в данном случае вопрос может быть решен ответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном фе- по обоюдному согласию в рамках предоставляемой надомному работнику компендеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Фе- сации.

дерации; 2. Обеспечение безопасного удаленного доступа к корпоративным базам данных 38 и программному обеспечению, обеспечение информационной безопасности. В ГК РФ содержатся также нормы о возможности заключения договора в письДостичь гарантий можно за счет правильной организации документооборота и менной форме путем обмена документами посредством электронной связи, позворазграничения прав доступа пользователей к базам данных, созданием электронно- ляющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (ст.

го документооборота в организации. 434, п.2), предусмотреть в договоре банковского счета удостоверение прав распоряЭлектронный документооборот это передача и прием электронных документов жения находящимися на счете денежными суммами с применением электронных без их сопровождения бумажными носителями. средств платежа и других документов с использованием аналогов собственноручЭлектронный документ – это документ, в котором информация представлена в ной подписи (ст. 847 п.3).

электронно-цифровой форме. Документ может быть представлен в виде тексто- Во многих случаях возникает необходимость применения ЭЦП для удостоверевого файла. ния документов, которые не регламентируются гражданским законодательством.

Так как система электронного документооборота еще не достаточно развита, нам Это, например, документы, оформляющие трудовые, налоговые, административные кажется целесообразным дублировать электронные документы документами, под- и иные отношения. Например, возможность использования ЭЦП в налоговых отготовленными на бумажных носителях. Автоматизация процессов обмена данны- ношениях предусмотрена в Федеральном законе от 28 декабря 2001 г. № 180-ФЗ ми требует создания единой информационно-технологической и коммуникацион- «О внесении изменения в статью 80 части первой Налогового кодекса Российской ной инфраструктуры. В состав инфраструктуры должны входить узлы доступа к Федерации», в соответствие с положениями которого разрешается представлять насети Интернет, которые позволят осуществлять доступ организациям и гражданам логовую отчетность в электронном виде.

к информации, обеспечить подлинность и целостность информации и обеспечить В законодательстве Российской Федерации вопросы использования электронной информационную безопасность на сетевом уровне. Стороны самостоятельно, или подписи регулируются в основном Федеральным Законом от 10.01.2002 №1– ФЗ по соглашению сторон могут обеспечить технические, программные и коммуника- (ред. 08.11.2007) «Об электронной цифровой подписи».

ционные ресурсы, необходимые для организации передачи и приема электронных Кроме того, в случае применения организацией публичного договора (ГК РФ, документов, в том числе персональный компьютер, подключение к сети Интернет, ст.426), наличие подписей и печати тоже не требуется.

подключение к электронной почте. Рассмотрим, каким может быть документооборот в условиях России для тру3. Отсутствие в документообороте документов, требующих особых правил рабо- довых отношений в системе ДТО.

ты и сохранности: Любая деятельность предприятия связана с движением потоков: материальных, а) составляющих государственную тайну, в связи с особым порядком доступа к финансовых, трудовых. Движение этих потоков сопровождается движением инфоргосударственной тайне, требуемым во исполнение Закона РФ от 21.07.1993 № 5485- мационных потоков.

1 (ред. от 22.08.2004) «О государственной тайне»; Удаленность работника от офиса подразумевает и удаленность его от реальных б) составляющих коммерческую тайну, из-за отсутствия у работодателя возмож- потоков. Поэтому, так или иначе, областью приложения труда удаленного работника ности контролировать условия, обеспечивающие ее сохранение в соответствии может быть работа в сфере информационных потоков, складывающаяся из потоков с Федеральным Законом от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» (в ред. документов, возникающих на этапе организации предприятия или в процессе со01.01.2008 г.); провождения рабочих процессов, так как практически любое действие в организав) содержащих персональные данные других сотрудников организации (во избе- ции сопровождается оформлением документа.

жание нарушения гл.14 ТК о защите персональных данных); Рассмотрим документирование основных процессов российских предприятий, г) являющихся первым свидетельством совершения бухгалтерских операций, так которым сопровождается их деятельность в соответствии со сформулированными как они должны храниться непосредственно в офисе; принципами (Таблица 2.2.1.1).

д) оформление которых требует посещения различных инстанций, так как систе- Все рабочие процессы организации можно разделить на две группы:

ма дистанционных трудовых отношений создается специально для лиц, испыты- – основные рабочие процессы, направленные на анализ деятельности предприявающих сложности при передвижении; тия, прогнозирование и планирование;

е) предназначенных для передачи сторонним организациям или лицам и требую- – вспомогательные рабочие процессы, направленные на ведение текущей докущих согласования и подписей первых лиц. ментации, заключение договоров.

Последнее требование не является жестким, так как в настоящее время существуют правовые условия для замены традиционной подписи и печати электронной цифровой подписью (ЭЦП). О возможностях использования электронной цифровой подписи в гражданском обороте говорится в ст.160 п.2. ГК РФ.

40 Таблица 2.2.1.1 – Примерное документирование процессов российских предприКонтроль и Контроль за испол- Контролируемые параметры:

ятий проверка ис- нением принятых – сроки исполнения документов;

Виды полнения решений и проверка – лицо или служба, ответственные за исполПроцесс документы деятельности исполнения отдан- нение задания;

Основные рабочие процессы:

ных указаний и по- – сроки и порядок доклада руководству по Контроллинг Анализ, получен- Отчетность по установленной форме о: ставленных задач. сути вопроса;

ной от отделов – объемах производства товаров и услуг; – докладчик.

отчетности (по – объемах продаж товаров и услуг;

Вспомогательные рабочие процессы установленной ру- – объемах производства и продаж товаров Работа с Работа с входящей – Сопроводительные письма;

ководством форме) и услуг по всей номенклатуре, отдельно по корреспон- корреспонденцией; – все возможные входящие документы и в установленные каждой позиции;

денцией работа с исходящей – Сопроводительные письма;

сроки (ежедневно, – продажах продукции по территориям;

корреспонденцией; – все возможные исходящие документы еженедельно, еже- – прогнозах сбыта;

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.