WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 31 |

В 1999-2000 годах при поддержке комиссии Евросоюза проводилось исследование тенденций в области развития электронной коммерции и телеработы в десяти европейских странах, а также в США и Японии. Выборка охватила 7700 человек и 4158 организаций. Проект получил название ЕСаТТ– Electronic Commerce and Telework Trends.

Работодатели, принимавшие участие в исследовании ECaTT [3], указали следующие области, которые организованы на принципах телеработы в их организациях:

– сфера ИТ и программирование;

– вспомогательные работы (обработка данных, информации и подобные);

– сфера управления и офисных работ;

– другие виды работ.

Проект ЕСаТТ выделяет следующие группы телеработников:

1) надомная телеработа (home-based telework) – вид занятости, при котором работники по крайней мере один рабочий день в неделю осуществляют трудовые 8 Рисунок 1.1.1 – Система дистанционных трудовых отношений с использованием ИКТ обязанности «на дому»; используют персональный компьютер по пути на работу; тизации и детализации телеработы: ADA – Акт по правам американцев, имеющих используют в качестве средств коммуникации с начальством и коллегами факс, теле- ограниченную трудоспособность; EEO – Возможности равного трудоустройства;

фон, электронную почту; FLSA – Акт по справедливым трудовым стандартам; LMRA – Акт по взаимоотноше2) дополнительная телеработа (supplementary or occasional telework) – вид за- ниям исполнителей и менеджеров; SOHO – правила по малому офису/домашнему нятости с таким же содержанием, как у предыдущей категории, на долю которого офису и другие акты и правила регулирования.

приходится менее одного рабочего дня в неделю. Как правило, этот вид занятости Хотя термины «телеработа», «удаленная работа» уже достаточно закрепились является «дополнительным» к традиционной занятости работника в офисе, на рабо- в общеупотребляемой практике, они входят в некоторый диссонанс с терминолочем месте; гией, принятой в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Поэтому необходима 3) телеработа в специализированном телецентре (centre-based telework) – когда разумная адаптация этих терминов к условиям Российского законодательства и возопределенная организация предлагает рабочие места для сотрудников сторонних можными способами трудоустройства инвалидов.

организаций, беря на себя вопросы оснащения данных рабочих мест оргтехникой, В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, исходя из нашего средствами коммуникации (высокоскоростным доступом в сеть Internet, к общедо- понимания рабочего места в системе дистанционных трудовых отношений (ДТО) с ступным базам данных, программным продуктам). Фактически это работа через использованием ИКТ, работник, работающей на таком рабочем месте, является на организацию-посредника, своеобразный центр коллективного обслуживания теле- основании ст. 310 надомником. Поэтому можно дать следующее определение работработников, специализирующийся на предоставлении им сервисных услуг; ника такой системы.

4) мобильная телеработа (mobile telework) – вид занятости, при котором работ- Работником системы дистанционных трудовых отношений с использованием ники осуществляют свои трудовые обязанности по меньшей мере 10 часов в неделю ИКТ, является человек, заключивший трудовой договор о выполнении работы на вне дома и вне рабочего места в офисе (в командировках, на объектах клиентов/ дому с использованием вычислительной техники и программного обеспечения, обезаказчиков, по пути следования на работу) и используют компьютер для связи с ор- спечиваемых работодателем либо приобретаемых надомником самостоятельно.

ганизацией в режиме on-line. Рабочее место системы дистанционных трудовых отношений с использованием Правовые системы зарубежных стран по-разному подходят к регламентации те- ИКТ будем называть дистанционным рабочим местом.

летруда, и, в частности, к вопросу определения основных категорий этого труда. Например, в законодательстве Великобритании нет какого-либо определения телерабо- 1.1.2 Профессии, рекомендуемые для работы в системе ДТО ты. Считается, что это не особый вид работы как таковой, а лишь один из способов Работа в системе ДТО как форма занятости и организации труда лучше подходит ее выполнения, который отличается от традиционного выполнения использованием различным видам работ, требующих квалификации. Так, в США большинство «тесовременных информационных и коммуникационных технологий. Последнее как раз леработников» имеют университетское образование [3]. По данным исследования и позволяет переносить рабочее место за пределы офиса организации-работодателя. ECaTT, большинство постоянно занятых на принципах телеработы принадлежит С апреля 2003 года в Великобритании в отношении работников, имеющих детей- возрастной группе от 30 до 39 лет (36%) и от 40 до 49 лет (33%), а этим возрастам инвалидов или детей до 6 лет, закреплено право требовать от работодателя гиб- соответствует, как правило, профессиональная зрелость.

кого графика работы, вплоть до телеработы. Работодателю вменяется в обязан- В России в области трудоустройства инвалидов по настоящий день действует ность предоставлять такую работу, право отказа работодателя на подобные запросы принятый Постановлением Минтруда России «Перечень приоритетных профессий работников определены лишь в отношении некоторых видов деятельности (там, где рабочих и служащих, овладение которыми дает инвалидам наибольшую возмождля телеработы нет организационных условий) [4]. ность быть конкурентоспособными на региональных рынках труда» от 08.09.В некоторых странах определения телеработы закреплены в главных источни- № 150.

ках трудового права. Например, в Перу «Всеобщий закон о труде» указывает, что Как уже отмечалось, в Санкт-Петербурге существует аналогичный Примерный «контракт о дистанционной занятости регулирует выполнение работы без физиче- перечень приоритетных профессий рабочих, должностей служащих, по которым ского присутствия работника на предприятии, с которым он поддерживает связь с должны трудоустраиваться инвалиды, принимаемые на работу в счет квоты, утвержпомощью компьютера, телекоммуникационных технологий и других средств связи, денный Управлением Федеральной государственной службы занятости населения в с помощью которых также осуществляется контроль». Трудовой кодекс Чили ха- 2005 г..

рактеризует телеработу как услуги, оказываемые вне производственных помещений Однако в данные перечни входит очень мало профессий, в которых могут испольпредприятия с помощью компьютерных и телекоммуникационных средств, и ис- зоваться ИКТ: это программист, инженер-программист и несколько других.

ключает телеработу из положения об ограничении рабочего времени [4]. На основе проведенного в Интернет исследования профессий, предлагаемых для В США есть целый ряд документов для законодательного обеспечения конкре- удалённой работы, был составлен перечень возможных профессий и направлений 10 трудовой деятельности с применением ИКТ для инвалидов в России, приведенный Контент-менеджер в таблице 1.1.2.1.

Контент-редактор Новостной редактор Таблица 1.1.2.1 – Перечень возможных профессий и направлений трудовой деяОбозреватель тельности с применением ИКТ для инвалидов Модератор Сфера Этичный хакер название профессии деятельности Медиа-байер Менеджер проекта по разработке информационной системы Менеджер по продаже рекламных площадей Реклама Системный архитектор Пейджмейкер Системный аналитик Спичрайтер Системный администратор Аналитик Маркетинг Администратор баз данных Интервьюер Программист Художник–оформитель ИТ-специалист Дизайнер полиграфической продукции Разработка Программист-системотехник Редактор htlfrnj информационных Разработчик программного обеспечения On-line систем Полиграфическое Разработчик компьютерных игр Бильд-редактор издательство Технический писатель Переводчик Специалист по тестированию программного обеспечения Корректор Менеджер по качеству программного обеспечения Копирайтер Оператор по вводу текста Верстальщик Оператор базы данных Дизайнер компьютерной графики Оператор электронно-вычислительных машин (ЭВМ) Электронное Дизайнер трехмерной графики Архитектор издательство Дизайнер-аниматор Инженер-проектировщик зданий и сооружений Звукорежиссер Инженер-проектировщик инженерных систем зданий и Финансовый аналитик сооружений Трейдер Строительство и Финансы Инженер-проектировщик транспортных средств и Брокер архитектура, оборудования Экономист проектирование и Инженер-проектировщик электронной аппаратуры Диспетчер дизайн Диспетчеризация Инженер-сметчик Оператор call-центра Инженер-конструктор Образование Преподаватель системы дистанционного обучения Дизайнер интерьеров Ландшафтный дизайнер Менеджер Интернет-проекта Перечень профессий, которые могут быть использованы в системе ДТО с испольГлавный Интернет-управляющий зованием ИКТ, достаточно обширен. Бурное развитие социально-экономической Метрический аналитик сферы привело к изменению спектра профессий, пользующихся спросом на рынВеб-дизайнер ке труда. Изменяется содержание труда некоторых из профессий, возникают новые Интернет Веб-мастер и просто изменяются названия давно привычных специальностей. Поэтому среди Веб-программист приведенных в таблице профессий имеются как традиционные профессии: наприВеб-промоутер мер, редактор, переводчик, – так и такие, названий которых пока нет в тарифноМенеджер по оптимизации сайтов (SEO – менеджер) квалификационном справочнике, но которые уже активно используются, например, в сети Интернет.

12 1.2. Правомерность ДТО с использованием ИКТ в рамках законодательства Федеральный Закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О Российской Федерации государственной регистрации юридических лиц В настоящий момент существуют международные нормативно правовые дои индивидуальных предпринимателей» (в ред. от кументы, касающиеся труда инвалидов в надомных условиях. Так, в положениях 01.12.2007 г.);

Конвенции МОТ «О надомном труде» от 20.06.1996 г. № 177 раскрывается роль Федеральный Закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об Организация национальной политики в области надомного труда, которая должна, по мере возобществах с ограниченной ответственностью» (в ред.

инвалидом ООО можности, содействовать равенству в обращении между надомниками и другими от 29.04.2008 г.);

наемными работниками с учетом особенностей надомного труда и, по мере необ«Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть ходимости, условий, действующих в отношении такого же или аналогичного вида первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ работы, выполняемой на предприятии.

21.10.1994) (ред. от 14.07.2008, с изм. от 24.07.2008), Последовательную политику в отношении реабилитации инвалидов проводят Ст.87-94.

страны Европейского экономического сообщества (ЕЭС), ныне – Европейский Союз (ЕС). Наибольший интерес, с точки зрения данной работы, представляют докуменНаиболее доступным вариантом трудоустройства в системе ДТО с использованиты, выдержки из которых приведены в приложениях (Приложение А, Приложение ем ИКТ является заключение договора подряда на основании ст. 702 Гражданского Б).

Кодекса Российской Федерации (далее по тексту ГК РФ), когда одна сторона (подНормы, касающиеся надомного труда, существуют и в Российском законодательрядчик, в данном случае – удаленный работник) обязуется выполнить по заданию стве.

другой стороны (заказчика, работодателя) определенную работу и сдать ее результат Так как дистанционные трудовые отношения являются одним из видов надозаказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. При этом много труда, можно представить в виде таблицы возможные нормативно-правовые наиболее приемлемым вариантом является выполнение работ иждивением подрядоснования для установления дистанционных трудовых отношений в России (Табличика – из его материалов, его силами и средствами (ст. 704 ГК РФ), т.е., в частности, ца 1.2.1).

с использованием компьютера удаленного работника.

Другими возможными способами установления подобных отношений являются Таблица1.2.1 – Нормативно-правовые основания для установления ДТО в Росрегистрация инвалида в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или созсии.

дание им общества с ограниченной ответственностью. И в этом есть свои плюсы, Способы установления так как регистрация ИП или ООО – это первый шаг к открытию собственного бизоснование дистанционных неса, который затем можно развивать и расширять.

трудовых отношений «Трудовой Кодекс Российской Федерации» от Основные отличия между ИП и ООО заключаются в следующем:

30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) – ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, в том числе и Трудовой договор (ред. от 22.07.2008), Ст. 310-312; личным (т.е. это может быть даже оформленная на инвалида квартира), а ООО – Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата только в пределах своего Уставного капитала (а это на данный момент – от 10 ВЦСПС от 29.09.1981 N 275/17-99. руб.) и всем имуществом, записанным на данную фирму.

«Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть – Индивидуальный предприниматель может брать деньги со своего счета в люпервая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (принят ГД ФС РФ бом количестве и в любое время. В ООО – только под основание на определенные Договор подряда 21.10.1994) (ред. от 14.07.2008, с изм. от 24.07.2008), цели, в определенное время (например, на заработную плату, на канц. товары, на гл.37 выплату Учредителям и т.д.);

– ИП, в отличие от ООО, не нуждается в разработке учредительных документов;

Федеральный Закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О – ООО подразумевает ежеквартальную сдачу отчетности, что может быть сложно Регистрация инвалида в государственной регистрации юридических лиц для инвалида.

качестве ИП и индивидуальных предпринимателей» (в ред. от Таким образом, ИП немного проще в оформлении и ведении отчетности, но от01.12.2007 г.) ветственность у ИП гораздо выше, чем у ООО.

Кроме того, ООО и ИП имеют существенный недостаток, связанный с тем, что большинство инвалидов не имеет достаточных знаний для организации и ведения 14 бизнеса и не все инвалиды способны заниматься предпринимательством по личным Основным инструктивно-распорядительным документом при организации наобстоятельствам. домного труда инвалидов является Постановление Госкомтруда СССР, СекретариА если инвалид в качестве предпринимателя окажется несостоятельным, то рас- ата ВЦСПС от 29.09.1981 N 275/17-99. В этом Положении определяются права и статься со статусом предпринимателя оказывается очень сложно, а обязательства по условия заключения трудового договора, условия и организация труда надомников, его поддержанию могут мешать в дальнейшем трудоустройстве инвалида. оплата, отпуск и социальное страхование инвалидов-надомников и т.д.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.