WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 31 |

рудования, рабочих мест и других средств и сделав доступными место работы; 3.3. Работникам инвалидам необходимо по возможности предоставлять работу, – предоставление инвалидам возможности возвращения на подходящую работу, соответствующую их профессиональным способностям. При необходимости ракак только они смогут работать по состоянию здоровья, даже если они не в состоя- бочее место инвалида должно иметь подходящий вход и выход, соответствующие нии вернуться на прежнюю работу; условия труда и как можно более обычную рабочую обстановку. Оно должно быть – поощрение создания трудотерапевтических служб и организации врачебного расположено так, чтобы инвалиды не чувствовали себя отрезанными от других ранаблюдения на заводах, что должно по возможности включать в их функции реаби- ботников.

литации и устройство на работу инвалидов и содействовать сотрудничеству таких 3.4. Работа для инвалидов должна быть под общим надзором компетентных орслужб и различных организаций, делающих ту же работу; ганов власти, которые должны следить: за пригодностью такой работы для инвали– привлечение внимания рабочих и их организаций к необходимости принимал да; за правовым статусом работников, видом работы, рабочим временем и установактивное участие в профессиональной реабилитации инвалидов и найму их на ра- ленной оплатой труда; за медицинской, социальной и психологической помощью боту; работникам со стороны соответствующего персонала; за специальной подготовкой – требование к предпринимателям давать подходящую субподрядную работ вспо- и проверкой успехов работников целью их возможного устройства в обычную рабомогательным мастерским и инвалидам, работающим на дому или вне дома, и т воз- чую среду.

можности снабжать их необходимыми материалами и техникой. 3.5. Мастерские для инвалидов должны:

2.5. В рамках политики найма инвалидов на работу в обычной рабочей среде не- – предоставлять инвалидам полезную и хорошо оплачиваемую работу, а также обходимо создавать места и должности для людей, способных работать в обычно любую необходимую личную помощь;

рабочей среде путем конкретных и индивидуальных мер помощи инвалидам пред- – быть производственной единицей независимой от обычных предприятий;

приятиям, желающим принять их на работу. Такие меры должны быть гибкими – входить по возможности в конкурентную экономическую среду, продолжая выи как можно более разнообразными с тем, чтобы быть применимыми к любому полнять задачу поддержки инвалидов;

конкретному случаю (материальные стимулы, обучение подготовка и меры, обе- – выплачивать вознаграждение, в соответствии с выполняемой работой, соотноспечивающие присутствие на работе как для инвалидов, так и для предприятия). симо с обычными предприятиями и ввести инвалидов в систему социального обеИнвалиды, которые ищут работу и имеют, хотя и ограниченные, профессиональные спечения;

способности, но которые не могут сразу получить работу на основании обычного – стремиться быть рентабельными насколько это возможно, учитывая их социальзаконодательства, должны получать преимущественное направление на такие спе- ную цель. Это обычно требует определенной помощи от государственных властей и циально созданные рабочие места, что является лучшим способом устройства на других организаций, такой как помощь со строительством и на текущие расходы;

работу наибольшего количества инвалидов. – иметь управленческий персонал с достаточной профессиональной квалифика2.6. Что касается условий труда и жизни на предприятии, положение людей, за- цией и при необходимости предоставлять ему дополнительную информацию и поднимающих такие рабочие места, должно быть приведено в максимальное соответ- готовку с учетом особой роли мастерской.

ствие с положением других работников фирмы без ущерба для более благоприятных 3.6. Работники инвалиды в мастерских для инвалидов должны иметь соответствуусловий оплаты труда вследствие инвалидности. ющий статус по договору с учетом их потребности в личной помощи и создающим 3. Работа для инвалидов по возможности нормальные отношения между предпринимателем и работниками.

3.1. Работа инвалидов должна предоставляться тем, кто в силу инвалидности не Это должно означать возможность участия в жизни мастерской и достаточную оплав состоянии получить или удержать обычную работу, как с помощью, так и без нее; ту труда.

под это понятие подпадают самые разные виды рабочих мест, включая мастерские 3.7. Трудовые центры для инвалидов и трудовые центры. 3.8. Центры помощи через труд, там, где они созданы, принимают людей, кото3.2. Работа для инвалидов достигает две цели: дать возможность инвалидам за- рые вследствие своей инвалидности не могут работать в мастерской для инвалидов, ниматься полезной деятельностью и подготовить их, по возможности, к работе в либо в обычной рабочей среде, но которые, тем не менее, в состоянии, благодаря меобычной среде. С этой целью необходимо создавать различные способы перехода дицинской и социальной помощи, участвовать в оплачиваемой профессиональной со специальной работы на обычную работу, такие как: создание специально для деятельности, которая отличается от чисто отвлекающих занятий.

инвалидов участков в трудовых центрах, либо трудовых центров в мастерских для 4. Работа на дому и вне дома 102 4.1. Работа на дому или в других местах может оказаться приемлемым решением Приложение Б для людей, которые не могут выходить из дома, либо которым очень трудно добираться до работы вследствие: о Плане действий Совета европы по содействию правам – профессиональной подготовки и реабилитации для самостоятельного предпри- и полному участию людей с ограниченными возможностями в обществе:

нимательства; улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями в европе, – их физического или душевного состояния, либо семейного положения; 2006-2015 годы – географических либо местных социо-профессиональных факторов. Рекомендация Rec(2006)5 Комитета Министров государствам-членам 4.2. Работа на дому и вне дома может: (Утверждена Комитетом Министров 5 апреля 2006 года – выполняться в качестве самостоятельного предпринимательства; на 961-ом заседании постоянных представителей министров) – предоставляться частным или государственным сектором;

– организовываться помогающей инвалидам мастерской;

– предоставляться центрами трудовой деятельности, центрами помощи через направление деятельности №3: информация и коммуникации труд, либо общественными организациями. 3.3.1. Введение 4.3. Работа на дому или вне дома для предприятия или мастерской для инвалидов Доступ к информации и коммуникациям является важнейшим аспектом участия должна быть полезной и достаточно хорошо оплачиваемой и вводить инвалидов в в жизни общества. Если люди с ограниченными возможностями будут активно осусистему социального обеспечения. ществлять свои права, участвовать в общественной жизни и делать выбор в отноше4.4. Инвалидам, работающим на дому или вне дома, нужна медицинская, профес- нии собственной жизни, то чрезвычайно важно, чтобы у них был доступ к инфорсиональная и социальная защита и помощь. Если инвалид хочет заняться самостоя- мации через соответствующие системы коммуникаций. Однако для многих людей тельным предпринимательством, ему с самого начала нужно оказывать финансовую с ограниченными возможностями информация и коммуникации по-прежнему во поддержку. многом недоступны.

Происходящие изменения в области информации и коммуникаций меняют формы взаимодействия граждан, осуществления деловой активности, доступа к информации и коммуникациям в целом. Технологический прогресс включает Интернет, возможности общения через электронную почту, видеотелефоны и т.д. Важно, чтобы все граждане могли пользоваться этим технологическим прогрессом и чтобы при этом не была исключена ни одна группа, в том числе и люди с ограниченными возможностями.

На государственные органы возлагается особая ответственность за то, чтобы их информация была доступна в разной форме и отвечала разнообразным потребностям людей с ограниченными возможностями. Эти органы должны быть также моделью передовой практики для частного сектора и для всех тех, кто предоставляет услуги людям с ограниченными возможностями, и кого также нужно призывать осуществлять подобную практику.

Системы коммуникаций также должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями. Уже существуют хорошие примеры тех типов систем, которые могут быть использованы, такие как системы телефонного реле или системы передачи текстов и видеоматериалов.

С людьми с ограниченными возможностями необходимо консультироваться при разработке стандартов и дизайна новых систем в сфере коммуникаций и информации.

Если мы хотим создать подлинно интегрированное общество, то люди с ограниченными возможностями должны иметь такие же возможности использовать систему информации и коммуникаций, как и все другие граждане.

104 3.3.2. Цели направление деятельности № 5: занятость, профессиональная ориентация а) Принять соответствующие меры по обеспечению того, чтобы люди с ограни- и подготовка ченными возможностями могли искать, получать и распространять информацию на 3.5.1. Введение равной основе по сравнению с другими членами общества; Занятость является одним из основных условий для социальной интеграции и б) Использовать новые технологии как можно более эффективно для повышения экономической независимости всех граждан в рабочем возрасте. По сравнению с независимости и взаимодействия людей с ограниченными возможностями во всех людьми, не являющимися людьми с ограниченными возможностями, уровень заняобластях жизни. тости и активности среди людей с ограниченными возможностями является весьма 3.3.3. Конкретные действия со стороны государств-членов низким. Требуется разнообразить политику по повышению уровня активности – с а) Стремиться предоставлять официальную информацию людям с ограниченны- учётом рабочего потенциала людей с ограниченными возможностями – и проводить ми возможностями в доступной форме и с использованием доступных технологий, эту деятельность комплексно, анализируя все возможные препятствия на пути к рапризнавая потребности, связанные с разными видами расстройств здоровья (напри- бочим местам. Улучшение положения в области занятости будет помогать не только мер, используя азбуку Брайля, аудиозапись или доступные для понимания докумен- самим людям с ограниченными возможностями, но также и работодателям и общеты); ству в целом.

б) осуществлять подготовку и другие мероприятия, направленные на поощрение Профессиональная ориентация и помощь играют важную роль в том, чтобы поиспользования людьми с ограниченными возможностями информационных или мочь людям найти наиболее подходящий для себя вид деятельности и выявить покоммуникационных технологий; требности в подготовке или в будущей работе. Чрезвычайно важно, чтобы у людей в) обеспечивать, чтобы все материалы, связанные с обучением работе на компью- с ограниченными возможностями был доступ к оценке их возможностей, профестере, были доступны для людей с ограниченными возможностями в соответствии с сиональной ориентации и подготовке, с тем чтобы они могли определить весь свой существующими стандартами доступа; потенциал.

г) признавать, что люди с ограниченными возможностями могут использовать Данное направление деятельности призвано стать основой для более широкого язык знаков (азбуку Брайля и альтернативные средства и формы коммуникации, участия людей с ограниченными возможностями в сфере занятости для обеспечения включая услуги информационного характера) и включать это в максимально воз- выбора профессиональной деятельности и создания основ через структуры и подможной степени в контакты с официальными органами. В случае соответствующих держку, для того чтобы добиться реального выбора. Все эти меры относятся как к запросов необходимо, чтобы на встречах и конференциях было выделено лицо, ко- государственным работодателям, так и к частным.

торое может подвести итог состоявшихся обсуждений в доступных выражениях; Способствовать занятости людей с ограниченными возможностями могут социд) добиться того, чтобы системы коммуникаций были доступны для людей с огра- альные предприятия, например социальные компании и социальные кооперативы ниченными возможностями благодаря новым технологиям, например, текстовым как часть сферы занятости с открытыми рабочими местами, так и предприятия с сообщениям; защищёнными рабочими местами.

е) обеспечивать, чтобы государственные органы и другие общественные органы 3.5.2. Цели власти распространяли свою информацию и обеспечивали коммуникации в доступ- а) Способствовать занятости людей с ограниченными возможностями на открыной для людей с ограниченными возможностями форме, включая веб-сайты, кото- том рынке труда, сочетая меры по борьбе с дискриминацией и меры поддержки, для рые должны соответствовать ныне установленным международным принципам; того чтобы добиться для них равных возможностей;

ж) поощрять все частные органы, особенно те, которые получают общественное б) ликвидировать дискриминацию и способствовать участию людей с огранифинансирование, в том, чтобы делать информацию и коммуникации доступными ченными возможностями в оценке профессиональных возможностей, в профессиодля людей с ограниченными возможностями; нальной ориентации, подготовке и в услугах, связанных с занятостью.

з) способствовать разработке, производству и распространению недорогих вспо- 3.5.3. Конкретные действия со стороны государств-членов могательных технологий в области информации и коммуникаций; а) Координировать вопросы, связанные с занятостью людей с ограниченными и) содействовать соблюдению принципов универсального дизайна в отношении возможностями, в общей политике занятости;

всех новых разработок в сфере информационных и коммуникационных техноло- б) обеспечивать, чтобы люди с ограниченными возможностями имели доступ к гий; объективной и индивидуальной оценке, которая:

к) выполнять Резолюцию ResAP(2001)3 «Об обеспечении в полном объёме граж- – определяет их возможности в отношении потенциальной работы;

данских прав людей с ограниченными возможностями через новые технологии, спо- – проводится таким образом, что упор переносится от оценки инвалидности к собствующие интеграции». оценки способностей, увязывая их с требованиями конкретного рабочего места;

106 – составляет основу для программ их профессиональной подготовки; о) поощрять меры, включая меры в сфере законодательства и интеграции, кото– позволяет им найти соответствующее рабочее место или возобновить работу; рые позволяли бы лицам, ставшим людьми с ограниченными возможностями в пров) обеспечить, чтобы люди с ограниченными возможностями имели доступ к цессе трудовой деятельности, оставаться на рынке труда;

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.