WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 31 |

иКт - информационно-коммуникационные технологии 4. Комитет по занятости населения Санкт-Петербурга, «Примерный перечень иПр - индивидуальная программа реабилитации профессий рабочих, должностей служащих, востребованных на рынке труда СанктлоВ - лицо с ограниченными возможностями здоровья Петербурга, на которые могут трудоустраиваться инвалиды, принимаемые на рабомот - Международная организация труда ту в счет квоты», Информационно-методический сборник – СПб 2008.

мСЭ - медико-социальная экспертиза 5. Benchmarking Progress on New Ways of Working and New Forms of Business оои - общественные организации инвалидов Across Europe / ECaTT Final Report, August, 2000, p 34.

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический 6. Шестаков, В. П., Свинцов, А. А. Современные закономерности и тенденции в СПбгиЭу - университет трудоустройстве инвалидов в Российской Федерации / Профессиональная реабили- ССу - специально созданные условия тКС - тарифно-квалификационный справочник тация инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы. – СПб, 2008. – с.

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств 20–29.

мПтр - массовых коммуникаций 7. Шестаков, В. П. Научное обоснование системы оценки и контроля качества тК рф - Трудовой Кодекс Российской Федерации медико–социальной реабилитации инвалидов: автореф. докт. мед. наук. – СПб, гК рф - Гражданский Кодекс Российской Федерации 2008. – с. 47.

ЭцП - электронная цифровая подпись 8. Скавитин А.В., к.э.н. Телеработа в мировой экономической практике. БайкальтСр – технические средства реабилитации ский университет экономики и права. Telework Guidance/ Department of Trade and Сз – служба занятости Industry, UK, August 2003.

оСт - ограничения способности к трудовой деятельности 9. Huws H., Jagger N., and Bates P. Where the Butterfly Alights, The Global Location ожд - ограничение жизнедеятельности of e-Work, Institute of Employment Studies, Report 378, 2001.

гу цзн - Государственное учреждение Центр занятости населения 10. Автор cnews.ru. Avaya: российские бизнесмены не верят в «удаленный офис» онСз - особо нуждающиеся в социальной защите гд фС - Государственная Дума Федерального Собрания РФ // Статьи и обзоры в miaz-poisk, ноябрь 2008, http://www.miaz-poisk.com/content/ view/134/46/.

11. Карасаева, Л. А., Вихренко Н. И. Результаты трудоустройства инвалидов в специализированных подразделениях службы занятости населения // Проблемы социальной гигиены и здравоохранения в РФ. – М., 2008. – № 6. – с. 74.

12. Генкин, Б. М. Экономика и социология труда. Учебник для вузов. – М.: Издательская группа НОРМА – ИНФРА –М, 1998. – с. 85-106.

13. «Инструкция по организации работ, охране труда и экологической безопасности при работе на ПЭВМ (ПК) в издательствах и на полиграфических предприятиях Госкомпечати России». – Приказ Госкомпечати России от 11.12.98 г. N 130.

96 Приложение А врачебного контроля специальные центры или службы должны начинать участие в медицинской реабилитации после достаточного периода наблюдения и не позднее Последовательная политика реабилитации инвалидов стабилизации лечения под непрерывным наблюдением врачей.

Рекомендация №R(92)6, принятая Комитетом Министров Совета Европы 2.7. Решение о проведении специальных оценок, и в этом случае выбор методов, 9 апреля 1992 года зависит от возраста человека, его образовательного и профессионального уровня.

Во всех случаях необходимо сочетать точные и испытанные методы с эксперименVI. Профессиональная ориентация и подготовка тальными и новейшими, чтобы добиться учета всех склонностей и способностей 1. Оценка профессиональных склонностей инвалида.

Инвалиды должны иметь возможность участвовать в оценке своих способностей, 2.8. Службы или центры профориентации должны быть укомплектованы достакоторые: точно квалифицированным персоналом, работающим в группах, включающих спе– необходимы для определения возможности добиться успеха; циалистов разного профиля. В группе должны быть специалист по профориентации, – помогают найти варианты выбора возможной работы; врач и социальный работник. В зависимости от степени специализации и цели цен– составляют основу их программы реабилитации и интеграции; тра или службы они могут быть доукомплектованы другими специалистами, такими – могут помочь им найти соответствующую работу или новую работу. как психолог, физиотерапевт и мастер производственного обучения.

Профориентация должна включать анализ медицинского, психологического, об- 2.9. Инвалид и, при необходимости, его семья или представитель должны приразовательного, профессионального и социального уровня инвалидов и их возмож- нимать активное участие на всех этапах профориентации.

ного развития. Она проводится совместно с инвалидами специалистами, которые 2.10. Не допускается никакой дискриминации инвалидов в отношении доступа к понимают инвалидов и то, чего они могут добиться, с одной стороны, а с другой, профориентации и подготовке на основании возраста, пола, расы, происхождения, требования, предъявляемые к работающим, чтобы сделать наиболее адекватный религии и т.п.

прогноз. 3. Профессиональная подготовка 2. Профориентация 3.1. Целью профессиональной подготовки и реабилитации должны быть помощь 2.1. Задача профориентации – установить наиболее подходящие для инвалидов инвалидам найти и удержать работу, подниматься по служебной лестнице и тем савиды работы и позволить им выбрать работу в соответствии с их занятиями и уме- мым содействие их интеграции и реинтеграции в общество. В программе професниями. Она должна учитывать личные желания каждого человека и основываться на сиональной интеграции должны быть закреплены и развиты концепции Конвенции наиболее тщательной оценке их профессиональных склонностей. 159 и Рекомендации 168 Международной Организации Труда (МОТ) о профессио2.2. Такая Профориентация равным образом распространяется на уже работав- нальной подготовке и реабилитации с целью содействия интеграции инвалидов.

ших людей и на тех, у которых еще нет опыта работы и тех, которые временно не в 3.2. Профессиональная подготовка и реабилитация должны быть доступны для состоянии работать. Необходимо учитывать предыдущую работу инвалида, особые всех категория инвалидов, охватывать все виды деятельности с целью расширения условия выбираемой работы и возможности рынка труда. круга выбора профессий для инвалидов, и насколько это, возможно, соответствовать 2.3. Профориентацию нужно проводить как можно раньше, иными словами, как развитию рынка труда.

только положение человека позволяет думать о поисках работы или возвращении к 3.3. Профессиональную реабилитацию следует начинать как можно раньше. С трудовой жизни. В отношении инвалидов молодых людей она должна охватывать этой целью службы медицинской и социальной реабилитации должны на постоянучеников во всех типах учебных заведений. ной основе сотрудничать с организациями, которым поручена профессиональная 2.4. Инвалиды должны иметь легкий доступ к обычным службам занятости, но реабилитация.

может потребоваться и специальная Профориентация вследствие: необходимости 3.4. В тех случаях, когда инвалидность заинтересованного лица не является больналичия специального оборудования для инвалидов; необходимости обучения пер- шим препятствием, следует использовать обычную систему подготовки. Однако сонала специальным методам оценки и знанию видов инвалидности и их развития. обычная система может потребовать внесения изменений и должна предусматривать 2.5. Необходимо поэтому поручить специальным центрам профориентации или удовлетворение нужд людей с широким кругом видов инвалидности и различий.

специальным отделам в обычных центрах консультирование инвалидов и подходя- 3.5. Могут потребоваться специальные курсы профессиональной подготовки и щей работе или подготовке, которая поможет им устроиться на работу. Эти центры реабилитации в специальных школах, медико-учебных заведениях, либо центры или отделы должны создаваться в виде сети и обеспечивать тесное сотрудничество профессиональной подготовки и реабилитации в связи с видами и серьезностью с учреждениями и службами, ответственными за реабилитацию инвалидов. инвалидности, либо с целью обеспечения успеха процесса реабилитации. Нужно 2.6. В случае определенных заболеваний, требующих специального лечения и поощрять подготовку по месту работы. Можно организовать специализированную 98 подготовку для содействия интеграции в нормальную рабочую среду. – обеспечены административными и финансовыми ресурсами для решения об3.6. Профессиональная подготовка и реабилитация в случае необходимости долж- щих и индивидуальных проблем, возникающих при устройстве инвалидов на рабоны сопровождаться врачебным наблюдением за инвалидом, возможно совместно со ту;

службами функциональной или медицинской реабилитации. – легко доступными для инвалидов.

3.7. Необходимы регулярные отчеты о ходе выполнения каждой программы под- 1.8. Организации предпринимателей и профсоюзы, а также правительственные готовки и реабилитации, составляемые совместно с центром профессиональной органы и организации инвалидов должны иметь соответствующую информацию и ориентации. принимать участие в работе по интеграции на региональном и местном уровне, а также и на общегосударственном уровне VII. работа 1.9. Устройство инвалидов на работу и меры, направленные на это, всегда должны 1. Принципы иметь приоритет над финансовой помощью инвалидами без ущерба для финансовой 1.1. Для наиболее полной профессиональной интеграции инвалидов независимо компенсации дополнительных расходов на инвалидов. Нужно тщательно поддержиот причин, характера и степени их инвалидности и в силу этого их лучшей социаль- вать равновесие между мерами по профессиональной интеграции и финансовой поной интеграции и ощущения себя человеком необходимо предпринимать индивиду- мощью инвалидами с тем, чтобы не помешать достижению интеграции.

альные и коллективные меры для того, чтобы дать им шанс работать по возможно- 2. Работа в обычной рабочей среде сти в обычной рабочей среде, либо по найму, либо самостоятельно. 2.1. Для обеспечения равенства Возможностей при устройстве инвалидов на ра1.2. Людям с ограниченной профессиональной способностью выполнять произ- боту необходимо принимать меры против дискриминации при приеме на работу и водительную работу или с такой степенью инвалидности, что они не могут работать увольнении, а также в оплате труда и перспектив продвижения по службе.

ни временно, ни постоянно в обычной рабочей среде, нужно найти работу в специ- 2.2. Службы, которым поручено устройство на работу инвалидов, должны поальных условиях. могать им по возможности устраиваться на работу в обычной рабочей среде с по1.3. Некоторым инвалидам может потребоваться видоизмененная программа ра- мощью таких индивидуальных мер, как: обеспечение для всех инвалидов самой выботы с элементами специальных условий в обычной рабочей среде. Такую работу сокой возможной профессиональной квалификации; нахождение работы, наиболее с поддержкой или на переходный период следует предоставлять в зависимости от соответствующей способностями и желаниям инвалида, так чтобы инвалидность нужд и желаний инвалида. как можно меньше мешала ему выполнять ее; приспособление рабочего места с 1.4. Некоторые инвалиды никогда не смогут работать. Нужно сделать все для учетом безопасности или особых нужд инвалида; обеспечение специальными интого, чтобы они были довольны своей жизнью. Тех из них с наиболее ограничен- струментами и специальной или приспособленной одеждой, необходимой в связи с ными возможностями следует, поэтому направлять в центры, в которых они будут характером инвалидности; доплата к заработной плате в период адаптации к работе, иметь возможность заниматься деятельностью, не связанной с производством, и, в необходимой в силу инвалидности работника; разработка способов оценки снижето же время, стараться развивать свои функциональные, социальные и профессио- ния производительности труда и обеспечение компенсации сокращения зарплаты;

нальные способности. производительности пропорционального меры по компенсации чрезмерных расхо1.5. Особое внимание следует уделить роли компьютеров и влиянию новых тех- дов, возникающих вследствие инвалидности работника; и таких коллективных мер, нологий на перспективы устройства на работу. Нужно проводить исследование спо- как: обеспечение создания новых рабочих мест; стимулы найма на работу; квоты собов применения компьютеров в помощь инвалидам на работе и не применять но- найма на работу; резервирование рабочих мест.

вых технологий, создающих новые препятствия для приема инвалидов на работу. 2.3. Службы устройства на работу должны проводить в течение необходимого 1.6. Большое внимание нужно уделять использованию как человеческих, так и времени проверки совместно с другими заинтересованными службами, чтобы удотехнических ресурсов для наиболее полной интеграции инвалидов в рабочую жизнь. стовериться, что устроенные на работу инвалиды чувствуют себя там хорошо.

Ими могут быть как коллективные меры в пользу всех инвалидов, так и специаль- 2.4. Необходимы меры, чтобы довести до сведения предпринимателей и работниные меры для решения индивидуальных проблем. Для достижения интеграции не- ков, каким образом они могут содействовать реабилитации и устройству на работу обходимо полное участие самих инвалидов. инвалидов. Без ущерба для действующих законодательных актов такими мерами 1.7. С целью наибольшей эффективности с помощью совместных действий, должны быть:

службы устройства на работу инвалидов должны быть либо частью, либо работать в – поощрение с учетом национальных условий предпринимателей и их организасамом тесном контакте с обычными службами занятости, и их контакты с различны- ций, автономно или в рамках структур, в которых они представлены, на создание или ми социальными и медицинскими службами должны также быть как можно более помощь в создании рабочих мест для инвалидов, в особенности, путем заключения тесными. Они должны быть: коллективных договоров или установления квот для приема на работу инвалидов;

100 – поощрение предпринимателей в целом на содействие интеграции инвалидов инвалидов; создание участков для инвалидов, либо трудовых центров в обычных путем предоставления им специально приспособленных рабочих мест, дачи заданий предприятиях; индивидуальный или коллективный перевод работников из мастери назначения и должности, разработки графиков, специальных инструментов и обо- ских для инвалидов или трудовых центров в обычные предприятия.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.