WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 63 |

Другой способ: можно пообещать любому вступающему в наш со бор, что там он найдет удовлетворение своему стремлению к чему то 280 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества неизменному, постоянному, вечному и бессмертному. Это фундамен тальное стремление, поскольку оно постоянно фигурирует в произве дениях мистиков, поэтов, философов и ученых. Лукреций считал, что он удовлетворил это желание, сказав, что атомы вечны. Это была пре красная идея, но, к несчастью, Лукреций понятия не имел о том, что такое атомы. Представлениям древних об атомах ближе всего соот ветствуют, по видимому, наши элементарные частицы, но какая не удача! — ни один из членов этого беспокойного и таинственного се мейства не является бессмертным, пожалуй, за исключением протона, но и его бессмертие висит на волоске: как только где нибудь поблизо сти появится антипротон, он в самоубийственном столкновении сра зу же прикончит соседа. Наши предшественники столетиями пытались найти этот «вечный атом», и теперь, докопавшись до того, что они счи тали гранитной скалой, мы обнаружили, что по прежнему стоим на зыбучем песке. Так будем ли мы продолжать говорить о величии и простоте нашей картины мира Величие, пожалуй, но простота, ко торая была очевидна Ньютону и Лапласу, — простота ушла вдогонку за «вечным атомом» Лукреция. Её нет, она утонула в волнах квантовой механики. Я подозреваю, что в каждой отрасли физики можно пока зать новичку хорошую, поучительную и соблазнительную картину — только если не пытаться копать слишком глубоко» [161].

Обращаюваше внимание на то, что, несмотря на озабоченность Дарроу 59 лет назад, физика все еще развивается.

Наконец, в третьих, необходима четкая государственная полити ка в области ИТ: и законодательная — последние движения в ней, честно скажу, пугают, и связанная с направлениями развития — нас (ИТ специалистов) сначала надо спросить, что имеет смысл делать, а потом дать нам возможность это делать; подход «собрать всех где нибудь, и что нибудь создавать» — это неправильная политика: мы че го добиться то хотим, что создать, за какой срок и главное — зачем Сегодня у людей в голове звучат названия брендов и громкие слова (например, «суперкомпьютеры»), а реальное понятие об информаци онных технологиях и их возможностях часто отсутствует. От непони мания сути и влияния компьютеров на жизнь в начале 1990 х годов XX в., связанного с отсутствием информации, мы перешли к непони маниюих в начале XXI в., связанного с избытком информации и от сутствием контекста для нее. Какие уж тут планы на жизнь в этой об ласти! Если ничто из упомянутого не поможет, готов снова лично занять ся ИТ образованием — 10 лет у меня это неплохо получалось (про Глава 9. Сначала «Чему», затем «Кого»... и уж потом — «Как» стите за нескромность), работодатели не жаловались, даже иногда благодарили за особо ценные кадры.

Учебные планы и образовательные реалии Программисты учатся сами: читают книги и документы, обменива ются опытом с коллегами, программируют для удовольствия или что бы опробовать те или иные приемы, те или иные технологии и языки.

Так всегда было, и так всегда будет. Делать все это на сегодняшний день проще, чем лет 15 назад, поскольку тогда литературы и другой информации было меньше, и доступ к ней был не настолько «широко полосный».

Эрик Синк — основатель компании SourceFear — одного из веду щих поставщиков программного обеспечения в области систем кон троля версий — в своей книге «Бизнес для программистов. Как начать свое дело» отмечает:

«Нужно, чтобы учеба стала процессом, а не событием. Когда мы говорим, что переменная Y должна быть положительным числом, речь идет не о формальном образовании. Это настрой, с которым вы идете на работу каждый день. Это настрой на обучение, постоянное жела ние узнавать что то новое» [162].

Джефф Джарвис заходит с другой стороны:

«Кому нужны университеты, когда у нас есть Google Все переве денные в цифровую форму знания мира доступны нам в поиске. Мы можем соединить тех, кто хочет знать, с теми, кто знает. Связать сту дентов с лучшими учителями (которые сами могут быть студентами).

Найти экспертов по любой теме» [94].

Cегодня любой человек сам может обучиться почти чему угодно (это касается не только информационных технологий), и для этого ему не нужны институты, университеты и академии — ему нужно только желание. Однако обучение — это лишь одна из составляющих образо вания как системы (я говорюоб образовании человека, а не об обра зовании как об общественном институте). Вузы могут с разной степе нью успеха заниматься обучением — это зависит от затрат, которые вуз готов нести на наем преподавателей, разработку и внедрение тех нологий и т. д. (технологии, например, проведения, создания, сдачи и защиты лабораторных и курсовых работ, проведения других видов промежуточной и итоговой аттестации, презентации и закрепления учебного материала имеют очень большое значение), от устремлений 282 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества руководства и критериев качества обучения, которые в нем приняты.

Но вот что вуз обязан делать, так это продавать абитуриентам и сту дентам будущее: связывать знания в некие системы («это относится к этой области и связано с этим»), формировать картину мира будуще го специалиста («вообще, есть вот это, вот это и это, а этого еще нет, но скоро будет»), преподносить ему ценности будущей профессии («ты будешь вот таким, сможешь делать это и можешь рассчитывать вот на это»).

Вузы и другие учебные заведения — системообразующие элемен ты для образования конкретного человека. Даже самый замечатель ный сайт со справочной информацией по HTML не сделает из чело века умелого сайтостроителя (вебмастера). Это один источник — информация на нем отрывочна по отношениюко всему процессу соз дания чего либо в целом, это сайт по технологии, а знание технологии разбивания яйца, например, без знаний о том, как включить плиту, и где взять сковородку, не даст вам яичницу. Обучаемый должен знать, что, помимо HTML, есть еще XML, AJAX, PHP, Perl и т. д. и то му подобное. Он должен знать, что все эти технологии связаны между собой в систему, как они связаны, что устарело, что нового появилось.

Иными словами, общий объем знаний, умений и навыков хорошего специалиста больше суммы знаний, умений и навыков, полученных им при изучении отдельных дисциплин, технологий или языков про граммирования. Система компетенций специалиста может быть пред ставлена в виде перевернутого «куста», где наверху, в корне находит ся он — великий и всезнающий (в пределах своей области), а ниже в качестве веток и листьев располагаются, множась и переплетаясь, изученные дисциплины, которые позволили ему таковым стать. Разу меется, в процессе жизни специалиста за счет приобретения опыта, самообучения, а также дополнительного образования куст становится все гуще.

Не существует какого то одного правильного куста — их множест во. В случае программистов мы получаем специалистов с разными возможностями в зависимости от того, что декан, заведующие кафед рами и преподаватели понавешали на ветки растения, какие языки программирования, технологии, парадигмы и дисциплины, а также от того, что вырастил на кусте сам обучаемый в свободное от отдыха время. Программист, воспитанный на четверке языков Паскаль Ас семблер Си C++ будет совершенно иным, нежели тот, кто начал и закончил обучение на базе языка Java [163]. Тот, кто изучал техно логии разработки программного обеспечения или команднуюразра Глава 9. Сначала «Чему», затем «Кого»... и уж потом — «Как» ботку в качестве дисциплин, будет обладать иными компетенциями по сравнениюс тем, кого этим обделили. Таким образом, наш куст будет уникальным для каждого специалиста, в зависимости от его личных качеств, специальности и вуза, которые он выбрал, а также истори ческого периода, когда он проходил обучение. Вырастить хороший куст — это главная задача образования специалиста, как системы ор ганизующих и управляющих воздействий. Когда эта система выстро ена, определены последовательность дисциплин, их содержание и свя зи между ними, а также и необходимые компетенции преподавате лей, должны быть решены локальные задачи, такие как выбор техно логии обучения по каждой дисциплине, определение процедур про межуточного и итогового контроля, сдачи и защиты лабораторных работ.

Я всегда говорил, что с лабораторными (а также курсовыми и ди пломными) работами у программистов довольно просто: программа либо работает, либо нет. Это однобокий взгляд, на самом деле, пото му что программа может работать неправильно или неэффективно, но все равно такой подход многое упрощает, а уж с тем, что препода ватели ИТ дисциплин более прогрессивны в смысле информатизации образования, чем все остальные, и вовсе спору нет: мы еще 10 с лиш ним лет назад принимали лабораторные работы по электронной поч те, и отсылали студентов за информацией в Интернет.

Личности преподавателей для программистов имеют колоссаль ное значение, и это касается не только красноречия или методов рабо ты, но и уважения, которое обучаемые должны испытывать по отно шениюк обучающим. Вообще, суть процесса обучения — это переда ча знаний и опыта от одного субъекта другому, с помощьюкаких бы технологий и насколько бы опосредованно эта передача ни осуществ лялась. Для того чтобы опыт воспринимался с интересом и радостью, нужно быть уверенным в том, что он реальный, практический, акту альный, а не просто вычитанный откуда то лет 30 тому назад. Бывают, конечно, и «совсем преподаватели» по выражениюодного моего кол леги, т. е. люди, никогда не работавшие на практике, они нужны, мно гие из них весьма ответственны и профессиональны в плане обучения или образования, но настоящие виртуозы преподавания для програм мистов — это бывшие или нынешние практики. Это может звучать не очень вежливо по отношению ко всем остальным, но с этим бес смысленно спорить. Кстати, я сам до середины 2008 г. был «совсем преподавателем», так что это, скорее, признание, чем обвинение.

Очень важно, чтобы ИТ образованием в вузе командовали люди (декан, 284 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества заведующие профильными кафедрами), у которых имеется собственная картина ИТ мира — только тогда они смогут рисовать новые картины (выращивать кусты) для молодого поколения.

Классик нашей отрасли, создатель языка программирования Пас каль Никлаус Вирт делает в своей книге «Построение компиляторов» следующее замечание:

«Основой любого академического образования является то, что передается не только знание и, в случае инженерного образования, «ноу хау», но и понимание сути явления и способность проникнуть в его суть. В частности, в информатике мало поверхностного знания систе мы, необходимо еще и понимание ее содержания. Каждый образован ный программист должен знать возможности компьютера, понимать способы и методы интерпретации программ» [164].

Когда мне довелось строить Факультет программирования в Мос ковской финансово промышленной академии (МФПА), бывшей в то время Московским международным институтом эконометрики, инфор матики, финансов и права — ММИЭИФП (уникальный случай, когда название, что полностью, что в виде аббревиатуры одинаково сложно и запомнить, и выговорить), мне очень повезло. Было очевидно, что первым делом нужно вдобавок к имеющейся Кафедре прикладного программирования создать кафедру системного. И вот тут в моей жизни и жизни Академии появился человек, перед которым я испыты ваюнекое подобие священного трепета — Игорь Александрович Не стеров. Я именуюего никак иначе как «военным программистом», он и возглавил новуюкафедру. Человек с огромным опытом программи рования, практикующий, постоянно самосовершенствующийся, изу чающий и апробирующий новое. Мы довольно быстро пришли к взаи мопониманию, а именно совместно вывели (или позаимствовали) и одоб рили ряд тезисов, наподобие:

«программисты — это самые высокоразвитые существа на земле»;

«программист — это звучит гордо, и эту честь нужно заслужить»;

«учить несмотря ни на что, терпеливо и неустанно, через не мо гу, не хочу и попытки сбежать (перевестись на другуюспециаль ность) или сказаться больным (уйти в академический отпуск)»;

«если оно не работает, то оно не программа»;

«если оно работает неправильно, то лучше бы оно вообще не ра ботало»;

«смерть не повод останавливать работу» (не могу сказать точно, откуда позаимствован этот тезис, но он казался к месту, как и все остальные).

Глава 9. Сначала «Чему», затем «Кого»... и уж потом — «Как» Мега профессионал с изрядным темпераментом: соискателей на должность преподавателя он сажал за компьютер и просил написать несколько программ. Таким образом, все преподаватели Кафедры сис темного программирования опровергали известную пословицу: «Кто может — делает, кто не может — учит». Это были люди не совсем мо лодые, но высококвалифицированные с актуальными знаниями и опы том.

Небольшое социологическое отступление 2:

Вообще, за всю историю своей учебы и работы мне в вузах доводи лось видеть лишь двух преподавателей практиков по C++моложе 30 ти лет.

Это люди, которые зарабатывают на хлеб именно программированием, а учат для души. Их мало — жаль, но причины этого вполне очевидны: в от расли разработки программного обеспечения хорошие зарплаты, и да леко не каждый специалист пойдет в свое свободное время учить моло дежь — нет желания, нет тяги, нет способностей и т. д. Я это знаю еще и пото му, что на посту декана неоднократно пытался «затащить» в вуз нескольких своих коллег товарищей. Практически ни одна попытка не увенчалась ус пехом — не все альтруисты, не все хотят делиться опытом, делать что то на благо общества в целом и для развития программистского сообщества в частности (и да — это упрек, и нет — когда вы создаете программное обеспечение, которое потом продается за бешеные деньги, — это не за бота об обществе, не надо иллюзий).

Лет через 20 кто то из сегодняшних успешных программистов крепко завязнет в менеджменте, отойдя от непосредственного создания про грамм, кто то будет заниматься собственным бизнесом, уйдет во фриланс или на покой, кто то, конечно, даже скорее всего, захочет преподавать, и это замечательно. Жаль только, что преподавание информационных тех нологий в вузе — это по большей части удел тех, кто пришел в него на позд нем жизненном этапе или вообще никогда из него не выходил.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 63 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.