WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 63 |

В нашей стране ими активно занимается АПКИТ (Ассоциация пред приятий компьютерных и информационных технологий)1 [81], на меж дународном уровне — такие организации, как ACM [82], IEEE CS [83] и другие. Помимо этого, частично из политических, частично из прак тических соображений, общества, организации, компании и учрежде ния создают различные «правила ведения бизнеса», что бы это ни оз начало — от правил поведения операторов хостинга сайтов и продав цов компьютеров до методов разрешения споров. Такая деятельность во всех ее видах чаще всего конструктивна в той или иной мере, и к негативным обстоятельствам здесь можно отнести, разве что, не достаточный ее размах, а также отставание практики внедрения стан дартов от их разработки. В частности, за все годы существования и развития ИТ отрасли были сформулированы только какие то кусоч ки кодекса профессиональной этики для нее. Честное слово, даже на ум ничего такого широко известного не приходит, а ведь вопрос этот важный, потому что с появлением все новых технологий иногда даже не знаешь, как относиться к тому или иному их использованию. Дума ется, что такая дыра существует потому, что среди людей, крепко свя занных с «железом» или «байтами» (непосредственных участников раз работки технологий или программного обеспечения) довольно таки мало людей, интересующихся политикой: мы слишком конкретные лю ди для всего этого. А, кроме того, нужно очень четко понимать, что, например, разработка программного обеспечения — это бизнес, деньги, прибыль, простите — «бабки» (и не малые при том), а не этика или политика в чистом виде (впрочем, это свойственно любой отрас ли, если задуматься, а политики «в чистом виде» вообще не существу ет). Наша отрасль слишком уж бурно развивается, об этике думать особо некогда, и ее неизбежное и столь нужное формирование нач нется не раньше, чем это развитие хотя бы слегка затормозится, будет оно на такое способно (рис. 7.1).

Адекватность стандартов я в данном случае не рассматриваю, важно то, что работа в данном направлении активно ведется.

Глава 7. Информационные технологии и политические силы... Рис. 7.1. Активная деятельность по отрывуот реальности 170 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества На уровне компаний и организаций политикой определяются мно гие вещи — от цвета клавиатуры и фонового рисунка на «рабочем столе» компьютеров сотрудников до требований к формату паролей.

Что то из этого имеет понятный обоснованный практический смысл, некоторые вещи — полный абсурд с точки зрения смысла здравого.

В общем виде схему связи между политической властьюна разных уровнях и представителями ИТ отрасли можно изобразить так, как это сделано на рис. 7.2.

Рис. 7.2. Политика и ИТ: вариант относительно безоблачных отношений На этом рисунке направления и характер взаимотношений между политической властью и ИТ функционерами отображены для «идил Глава 7. Информационные технологии и политические силы... лического», нормального сценария. Для случая большой политики в качестве власти выступает государство, а в качестве функционеров — все остальные; для случая масштабом поменьше, когда речь идет о ком пании или организации, в качестве власти выступает ее руководство, а в роли функционеров — сотрудники или рядовые члены. Глобально все виды взаимодействия можно разделить на две сферы: удовлетво рение потребностей политической власти в ИТ продуктах и услугах и регулирование деятельности ИТ функционеров.

Симптомы и диагнозы Проблемы начинаются тогда, когда одна из сторон пытается взять на себя функции другой, игнорирует ее интересы или манкирует соб ственными обязанностями по взаимодействию. Популярные варианты таких вот нестыковок с примерами из нынешней жизни и истории мы и рассмотрим далее по тексту.

Табл. 6.1 Размыкание рук у верстовых столбов: варианты недопонимания междуполитической властью и ИТ функционерами Схема Описание Примеры «Семь шапок из овцы» Она же — попытка «продеть слона сквозь иголь ное ушко», она же — желание «купить за копей куканарейку, и чтоб басом пела». Проще гово ря, стороне заказчика хочется «всего, много и сразу», но при этом за неадекватно малые деньги, с которыми он (заказчик) готов рас статься в пользу исполнителя (ИТ функционе ра). Схема повсеместно распространена на уровне компаний / организаций и значительно реже встречается (как минимум в случае РФ) на уровне государственных политических властей1. На том уровне у нас другая распро страненная проблема, мы ее позже рассмот рим Никогда бы не подумал 10 лет назад, что доведется это сказать, но сейчас даже жаль, что схема «семь шапок из овцы» так редко встречается на государственном уровне.

172 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества Схема Описание Примеры «Полцарства за коня» Как, по вашему, сколько может стоить разра ботка сайта с четко определенной функцио нальностью Сколько стоит исследование Сколько, в конце концов, стоит программный продукт Ответ: сколько угодно, все методики подсчета реальной стоимости интеллектуаль ного труда ущербны, поэтому часто берется и выдается столько, сколько можно унести. Дан ная схема обратна к «Семи шапкам из овцы» «Как сможем... Схема начинает вычерчиваться с неправильно если сможем» го выбора ИТ функционера для производства продукта или другого способа удовлетворения потребности, сформулированной политиче ской властью. Она может продолжаться халат ным отношением исполнителя к взятым на себя обязательствам или форс мажорными обстоя тельствами, а заканчивается тем, что заказчик вообще не получает того, за что заплатил, или получает нечто, несоответствующее заказу.

В случае, если в качестве реализации предла гается «нечто», процесс его сдачи заказчику может сопровождаться ментальной атакой на последнего, в процессе которой исполнитель пытается убедить заказчика в том, что именно «это» и было емунужно Есть исторический пример, который хорошо иллюстрирует две из описанных выше схем. Интересно, что выбор схемы, под которую он подходит, зависит от того, какое из прочтений истории вам ближе. Речь идет о Чарльзе Бэббид же и его Разностной машине.

Первые идеи относительно машины, которая могла бы выполнять вычисления, появились уБэббиджа в 1812 г. или 1813 г. В конце XVIII — начале XIX вв. в Евро пе широкое распространение получили арифметические, логарифмиче ские и тригонометрические таблицы; банки и ссудные конторы применяли таблицы процентов, а страховые компании — таблицы смертности. Для Анг лии — великой морской державы — исключительное значение имели астро Глава 7. Информационные технологии и политические силы... номические и навигационные таблицы. Они вычислялись вручную, и в про цессе вычислений и дальнейшей печати в них появлялось множество ошибок, приводящих к весьма серьезным последствиям. В июне 1822 г. Бэббидж за канчивает и успешно испытывает модель машины для табулирования много членов, а вот дальше начинаются проблемы: Бэббидж вступает в финансовые взаимоотношения с правительством. Фактической точкой в этих взаимоотно шениях стало письмо, полученное Бэббиджем от английского министра фи нансов Генри Гоулберна. Вот фрагмент из этого письма:

Мы оба (Г. Гоулберн и сэр Р. Пиль — тогдашний премьер министр — Прим.

авт.) сожалеем о необходимости отказаться от завершения работы над ма шиной, на которую было затрачено столь много научной изобретательности и труда. Но с другой стороны, затраты, которые необходимы для того, чтобы довести машину до состояния, удовлетворительного для Вас, или сделать ее вообще полезной, даже по самымскромнымподсчетамнастолько превы шают допустимые для нас вложения, что мы не видим иной альтернативы [84].

Письмо было получено Бэббиджем 3 ноября 1842 г. — через 20 лет после то го, как он начал работы над машиной. Она так и не была закончена, а ее дей ствующая часть в итоге оказалась в музее.

Некоторые источники утверждают, что правительство недостаточно финан сировало Бэббиджа, а у него самого не было средств на строительство ма шины (реализацию проекта, как сказали бы сегодня), и в этом основная при чина провала (который, впрочем, не умаляет его заслуг) [85]. Однако были и другие причины, на которые довольно трудно закрыть глаза:

— за все время Бэббидж так и не смог наладить взаимоотношения с наем ными инженерами (в основном с Джозефом Клементом), что часто приво дило к остановке работ;

— бухгалтерия проекта постоянно находилась в беспорядке;

— сам изобретатель уехал в путешествие по Европе в августе 1826 г., а вер нулся лишь в декабре 1828 — удивительная «самоотверженность» и пре данность проекту;

— в 1834 г. Бэббиджу приходит в голову новая идея — Аналитическая машина, которая могла бы вычислять не только таблицы, но и решала бы все многооб разие задач, с которыми сталкиваются математики и инженеры... Бэббидж захвачен этим замыслом при том, что предыдущий так и не был воплощен;

— в течение указанных 20 лет правительство не менее 6 ти раз выдавало изобретателю деньги (и немалые), так и не получив ничего взамен, а в 1830–1831 гг. для продолжения работ над Разностной машиной было построено целое пожарозащищенное здание за государственный счет.

Не хотелось бы еще глубже вникать в подробности этой истории. Обо всех ее вехах, этапах и связанных с ней личностях можно прочитать в книге 174 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества Ю. Л. Полунова «От абака до компьютера: судьбы людей и машин» (Том 1).

В ней же можно почерпнуть и множество других интересных сведений, со ставляющих историю вычислительной техники.

Какяиутверждал, эта история удачно иллюстрирует одну из описанных схем не допонимания между политической властью и ИТ функционерами: если мы утвер димся в мысли о том, что правительство недостаточно финансировало Бэббиджа, то все его злоключения — это пример реализации схемы «Семь шапок из овцы»;

если же мы предпочтем другую точку зрения, то собственная манера рабо ты изобретателя — ярчайшее воплощение схемы «Как сможем... если сможем».

Что касается примера для схемы «Полцарства за коня», то федеральный сайт вакансий (www.trudvsem.ru) [86], запущенный в январе 2009 г., обошелся го сударству в 19 млн руб.. Примерно в то же время мы с партнером заказали и получили сайт со схожей функциональностью, правда, несколько меньше го масштаба и мощности, за 90 тыс. руб.

Схема Описание Примеры «Мертвый груз» Схема проста: политическая власть осознает некую насущную потребность, но либо не пони мает, как ее сформулировать (например, никак не может породить техническое задание), либо не готова финансировать, либо вообще не по дозревает, что потребность должна быть удов летворена посредством информационных тех нологий. Результат реализации схемы тоже про стой: ничего не происходит.

«Кривая дорожка» Эта схема носит отчасти «естественный» для от расли характер. Она вообще распространена повсеместно и заключается в том, что потреб ность, ее описание, техническое задание и, во обще, вся регламентирующая информация, свя занная с реализацией ИТ продукта или услуги, меняются в процессе этой самой реализации.

Результат: многократные сдвиги сроков завер шения проекта, необходимость в дополнитель ном финансировании. Возможна постепенная мутация до схем «Семь шапок из овцы» или «Как сможем... если сможем».

Глава 7. Информационные технологии и политические силы... Меняющиеся требования — это реальность в отрасли информационных техно логий, от этого никуда не деться — это даже не проблема, а особенность ра боты. Объем и серьезность негативных последствий, связанных с этой «особен ностью», прямо пропорциональны размерузаказчика, в данном случае — ор ганизационной единицы, на которой оперирует политическая власть.

В компании, где работает один директор (власть) и два программиста (функ ционеры), может быть довольно быстро достигнут первоначальный консен сус, а возникающие в дальнейшем вопросы и изменения в проекте могут быть разрешены и учтены оперативно. В компании с директором, десятью его за местителями, ИТ департаментом с пятью отделами общей численностью в 100 человек и развитым документооборотом это сделать уже сложнее. Ес ли же речь идет об ИТ стройке государственного масштаба, приправленной изрядной долей бюрократии и коррупции, а также девизом «Бумага должна отлежаться!», то она может растянуться на любой период времени и выкачать из карманов налогоплательщиков любое количество денег (можно называть их бюджетными деньгами, но это ничего не меняет — это государственные деньги, а значит — наши с вами).

Хорошей иллюстрацией для схемы «Кривая дорожка» может послужить фе деральная целевая программа «Электронная Россия» [86]. Разработка про граммы была начата Министерством экономического развития в феврале 2001 г. Программа предусматривала многое: совершенствование законода тельства и системы государственного регулирования в сфере информацион ных и коммуникационных технологий, обеспечение открытости в деятельно сти органов государственной власти и общедоступности государственных информационных ресурсов, создание условий для эффективного взаимо действия между органами государственной власти и гражданами на осно ве использования информационных и коммуникационных технологий и т. д., и тому подобное. Однако со временем о программе говорили все меньше и меньше. Шли годы. Развивались информационные технологии. Дважды про грамма сильно корректировалась в 2006 г. и в 2009 г.

Только в конце 2009 г. заработал портал государственных услуг [87]. Что это такое — В идеале это интернет сайт, который должен избавить гражданина от всех вариантов личного общения с чиновниками и государственными слу жащими во всех многочисленных случаях, когда личное, физическое присут ствие гражданина не требуется. То есть, например, вместо распечатки и за полнения бланков (или заполнения и распечатки) можно заполнить поля фор мы прямо на сайте, тут же отослать все это по нужному электронному адресу в нужное ведомство и тем же путем получить из него ответ, либо сообщение о том, когда и куда можно подъехать за бумажной версией нужного докумен та с печатью, буде таковая необходима (в перспективе бумажки не должны 176 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества быть необходимы нигде — хватит уже губить деревья, но до этого еще дале ко). Кроме того, портал — это централизованный источник всей информации, которая связана с «работой» государства, и может потребоваться граждани ну или приезжему в это государство. Такой портал — это единый пункт связи гражданина и всех государственных органов, это «место силы»... в идеале.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 63 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.