WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 63 |

122 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества стороны он привел к сокращениюколичества заказов на рекламу, раз мещаемых компаниями у спамеров, но с другой — привел к сокра щению доходов разнообразных киберпреступников, заставив их переключиться на спам, а, кроме того, в силу сокращения бюдже тов компаний оставил многим из них спам в качестве единственно го доступного или как минимум самого дешевого инструмента мар кетинга.

Реклама в спаме — это главное. Он не мог бы существовать, если бы на свете не было маркетинга (да и множество других глупостей бы не совершалось) — на самом деле маркетинг «спамопорождающ» по своей сути, спама в любом его виде — бумажных листков в почтовом ящике, рекламы по телевидению, телефонных звонков, электронной почты и навязчивых продавцов. Мы привыкли расценивать спам, как проблему электронной почты, но также как и в случае со многими преступлениями, массовая рассылка нежелательной электронной кор респонденции — это всего лишь инструмент или метод совершения деяния, а корни неприятностей лежат в реальном мире, в отрыве от несовершенства которого, спам имел бы не много смысла, и его объемы были бы куда меньшими.

Тематики рекламного спама относительно постоянны, хотя год от года их долевое соотношение меняется. В частности, в 2008 г. доля спам рекламы, собственно, спамерских же услуг составляла 5 % от общей массы, по итогам первого квартала 2009 г. в связи с про должающимся сокращением числа заказов из реального сектора экономики составила уже 15 %, а по итогам июня 2009 г. — уже 15,2 % [57].

Таким образом, данные по спаму, кроме как для деморализации общественности, можно использовать (предположительно) еще и в ка честве показателя макроэкономической ситуации (табл. 6.1).

Табл. 6.1 Тематический состав спама Категория Доля, % Медикаменты; товары/услуги для здоровья 21,Реклама спамерских услуг 15,Образование 14,Другие товары и услуги 11,Глава 6. Ругательное слово из четырех букв Категория Доля, % Недвижимость 6,Спам «для взрослых» 6,Реплики элитных товаров 5,Отдых и путешествия 5,Компьютерное мошенничество 4,Компьютеры и Интернет 3,Юридические услуги и аудит 2,Личные финансы 1,Полиграфия 1,В табл. 6.1 не так важны цифры, интереснее сами рубрики, пото му что они практически не меняются из года в год. Я хочу обратить ва ше внимание не на факты, а на тенденции и закономерности, потому что только так можно понять суть спама и других явлений в нашей пропитанной информационными технологиями реальности. В конце концов, как писал О. Хаксли:

«Тот, кто не способен подняться над фактом, редко постигает суть самого факта» [58].

Реклама — это самая частая, но и самая безобидная цель, пресле дуемая спамерами. Реклама навязчива, забивает почтовый ящик и ка налы связи, но и только. Другие цели спамеров, буде они достига ются, означают куда более ощутимый вред и являются преступными.

Среди таких целей:

Быстрая нажива, например, с помощьюложных обещаний (вы играть приз в несуществующем розыгрыше) или угроз (предупре ждения о том, что почтовый аккаунт пользователя будет закрыт), призванных принудить пользователя к отправке дорогостоящего SMS сообщения или выплате денег другим способом1.

Говоря о мошенничестве в сети, нельзя не вспомнить об одной из классических его разновидностей — о «Нигерийских письмах» [68]. Они появились еще в 1980 х го дах до распространения Интернета и наиболее массово рассылались (сначала 124 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества Фишинг, т. е. заманивание пользователя на сайты для вытягива ния из него паролей, номеров банковских карточек и прочей конфиденциальной информации.

Заражение компьютеров с целью получения доступа к инфор мации на них или для превращения их в зомби машины для ор ганизации DDoS атак и дальнейшей рассылки спама во имя про должения вечного круговорота нежелательной корреспонденции в Интернете. Для того чтобы инфицировать пользовательский компьютер, в письма непосредственно вкладываются вредонос ные файлы или ссылки на страницы с такими файлами.

Атаки разного рода с помощьюe mail (прямые и опосредованные) более подробно рассматривались ранее (см. глава 5). Здесь же я хочу еще раз подчеркнуть разницу между рекламой и всем остальным спа мом. Первая вас ни к чему не принуждает, а только раздражает. А вот все остальное направлено на использование вашего любопытства (наиболее часто), страха, подозрений и нанесение вам вреда. Почему по обычной почте, а потом и по электронной) на территории Нигерии (отсюда и на звание), а также в городах с большими нигерийскими диаспорами или общинами других выходцев из Африки. У получателя письма просят помощь в многомиллион ных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится, у него выманиваются всё большие суммы денег на сборы, взятки и т. д. Казалось бы, за 30 лет письма должны были исчерпать себя в качестве доходного предприятия, но нет! Вот цитата из истории моего друга Александра Хрущева, с которым жажда ла познакомиться нигерийская девушка: «...потом я отправил что то типа: «хочу уви деть твоюфотку». Мне письмо пришло с фоткой, и там была грустная история про то, как она жила в Нигерии, и отец её был главой какой то горно добывающей ком пании, но потом пришли повстанцы, всех убили, а она сейчас в Синегале тусует в церкви». Письмо пришло ему уже в 2007 г., и в нем используется один из класси ческих сюжетов: продолжи он общение, выяснилось бы, что девушка очень богатая наследница, хочет за него замуж, но ей требуются деньги, чтобы вернуться на роди ну и заявить о правах на наследство. Нигерийские письма и сегодня в строю: вот один из свежих вариантов на июль 2009 г. (цитирую по оригиналу): «Я Джерри Бриггс, бухгалтером в Нигерии. Я получил ваш контакт с частным поиск, и я решил связаться с вами, чтобы мы могли осуществить эту взаимовыгодные деловые опера ции. Моя конце клиента до его смерти на борту AERO FLIGHT 801 в 2001 г.

на хранение на общуюсумму 5,5 млн долл. с первым банком, Нигерия. Он отдал ме ня под стражу на хранение документы, и как таковой поручил мне с законными пра вами на перевод и выполнить этот депозит в любой ближайший родственник после его кончины. С тех пор я пытался найти какой либо ближайшие родственники без успеха, и поэтому я решил связаться с Вами, чтобы Вы могли по праву выступать в качестве ближайших родственников наследовать депонированной суммы. Вы бу дете иметь право на 40 % от общей суммы вы должны быть готовы помочь мне в этом бизнес сделка, 10 % будут выделены за счет налогов, и я буду получать остав шиеся 50 %. Я подготовить официальное соглашение о нас в этой сделке для целей отчетности». Также мне приходят «Нигерийсткие письма» как бы из Китая [69].

Глава 6. Ругательное слово из четырех букв это кажется мне важным Момент довольно тонкий. Очень часто, ко гда идет речь о борьбе со спамом, подразумевается именно почтовая реклама, т. е. разновидность спама, наносящая наименьший реальный вред конкретному пользователю. Создается впечатление, что доста точно привести в должный порядок законодательство — запретить, ограничить, подвергнуть... и все сразу будет хорошо. Но это не так! Остальные виды спама, более опасные виды спама меньше зависят от внешних по отношениюк Интернету обстоятельств, как следствие, менее подвержены контролюизвне и криминальны уже по своей су ти (разница примерно такая же, как между рекламным листком и письмом с угрозами в почтовом ящике). Иными словами, они и так незаконны, но это ничего не меняет. Даже если завтра вся реклама исчезнет из электронных почтовых ящиков, — фишинг, шантаж, за манивание и инфицирования продолжатся — общественное мнение и законодательные меры тут мало что решают. Позже я к этому еще вернусь.

Формы спама, т. е. то, как составляются письма, как они распро страняются, а также трюки, применяемые в рассылках для привлече ния внимания пользователей, со временем меняются более интенсив но, чем его содержание, непосредственно направленное на достиже ние цели.

Неизменными остаются такие технические характеристики неже лательных писем, как размер (чаще всего, он не превышает 10Кб), формат (наиболее часто, в письме только текст, и ничего больше) и их наиболее распространенный язык (в Рунете он, естественно, русский).

Интересно, что размер и формат не меняются, несмотря на рост ско ростей работы пользователей в Интернете. Видимо такая ситуация со хранится до тех пор, пока большая часть «желательной» корреспон денции останется текстовой. Помните, что все плохое как в реальном мире, так и в виртуальном, учится у соответствующего хорошего! В части распространения, в последние годы процветаниюспама помогает развитие Веб 2.0 с его социальными сетями. Как это ни пе чально, но каждый год отмечается рост объемов спам сообщений, как размещаемых в социальных сетях, так и ориентированных на пользо вателей таковых. Да, это печально, но совершенно неудивительно, ведь социальные сети — это, по сути, готовые базы пользовательских данных.

Несколько дней назад я начал получать нежелательные сообще ния от неизвестных мне личностей через сетевуюслужбу сообщений игровой консоли Playstation (англ. Playstation Network, PSN). В трех 126 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества поступивших сообщениях (а на следующий день после получения пер вой партии их было уже шесть) выяснилось, что «Jesus loves you, bro» (т. е. меня любит Иисус). Я не знаю, что вообще полезного может со общить мне человек, которого я не знаю(в данном случае я и без него знал, что Иисус меня любит), однако через PSN можно послать сооб щение любому пользователю, чей логин в службе вам известен, точно также как и в случае с электронной почтой. В отличие от электронной почты, однако, при отсылке сообщения лицу, с которым у вас не суще ствует предварительно установленных отношений взаимного доверия (т. е. вы не являетесь «друзьями» друг друга, что подтверждено вами обоими через систему), вы можете ввести только один идентифика тор/адрес. В случае с друзьями вы можете отправить письмо сразу им всем или выборочно. В общем, это решение довольно элегантно до той поры, пока кто нибудь не взломает PSN и не научится отсы лать сообщения в автоматическом режиме по одному на человека тысячами.

Неэлектронный спам Справедливости ради нужно сказать, что для спама может исполь зоваться вообще любой канал связи — визуальный, аудиальный, так тильный, кинестетический, с использованием естественного языка или без, имеющий электронную, вполне естественную или любую другую природу. Если завтра большое количество людей научится передавать и читать мысли на расстоянии, то послезавтра появится телепатиче ский спам.

Лично в моем понимании, телевизионная реклама — это спам, в особенности транслируемая в том объеме и тем способом, который мы имеем счастье наблюдать.

Я напомню, что реклама была и в СССР, в том числе и телерекла ма (например, рекламировались газированные напитки «Банановый», «Ананасовый» и «Абрикосовый аромат», хотя я никогда не чувствовал между ними разницы). Конечно, ее объем был другим, но самое глав ное, что она была четко отмечена в программе: «18.30–18.45. Рекла ма». Когда количество рекламы стало увеличиваться, сначала все еще пытались ее все таки в программах обозначать, но потом перестали.

Оно и понятно — если сегодня внести в программу все рекламные блоки, то:

1) никакой газетной бумаги не напасешься;

Глава 6. Ругательное слово из четырех букв 2) зритель будет знать, когда переключаться, чтобы не попасть на рекламу — т. е. отсутствие ее в программе, помимо прочего, за трудняет зрителю реализацию его законного права смотреть то, что он хочет. «Они» заявляют, что я всегда могу переключиться — я утвер ждаю, что не способен с такой скоростью тыкать в кнопки каналов на пульте, а даже и имей я столь стремительнуюреакцию, постоянное ожидание необходимости ее применить убило бы все удовольствие от просмотра любимого сериала;

3) слишком очевидной станет доля рекламы в телеэфире.

Продавцы и консультанты, подлетающие с вопросом «Чем нибудь помочь» в момент, когда вы собираетесь с мыслями около витрины с товаром (причем мысли могут быть совершенно посторонними) — это тоже спам, зачастуюбессмысленный, как и весь остальной. Конеч но, все люди разные, но что до меня, то разглядывать продукцию, я могу:

а) из любопытства, не связанного с желанием что либо купить, и в этом случае «помощь» мне не требуется, поскольку желание взгля нуть на модный телефон еще не означает, что я хочу «поговорить об этом»;

б) зная характеристики продукта, который мне нужен, но не зная, какой выбрать — в этом случае я сам обращусь к продавцу;

в) сомневаясь, стоит или не стоит потратить деньги на какой либо товар — тут навязчивое внимание персонала с 50 % вероятностью действительно может меня подтолкнуть (чтоб уже сделать дело, купить и отвязаться), но с такой же вероятностью— отпугнуть.

Все это спам в той или иной мере. Вообще же спам появляет ся там, где можно обработать большуюаудиториюпо низким це нам1.

Задумайтесь, почему вы должны слушать рекламу вузов, поднима ясь по эскалатору в метро Сегодня метро не такое уж дешевое, вы оплатили проезд и могли бы рассчитывать, скажем, на двадцатый кон церт Моцарта для фортепиано. Но нет — людей на эскалаторе много и, запустив рекламную аудиозапись лишь один раз, можно окучить приличнуюаудиторию, получить приличные деньги от рекламодателя, затратив при этом неприличный минимум средств.

Если бы распечатка одного листка бумажной рекламы стоила бы также дешево, как пересылка одного электронного сообщения, то по утрам невозможно было бы докопаться до своей осмысленной Почему то здесь я вспомнил о политике...

128 РЕАЛЬНОСТЬ 2.0b. Современная история информационного общества корреспонденции. К счастью, реальный печатный станок обходится дороже, чем виртуальный, а потому мы хоть и бываем недовольны пачкой готовой макулатуры, но мало кто превращает это недовольст во в крестовый поход.

Ранее я приводит цитату из книги Якоба Нильсена, где он сравнивает Интернет с телефоном. Продолжая эту аналогию, он отмечает:

«К сожалению, сравнение с телефоном также распространяется на телефонный маркетинг — эти неизменные звонки с «выгодными» предложениями во время обеденного перерыва. В Интернете имеется так называемый «спам», от которого лучше было бы избавиться раз и навсегда. Ряд идей по этому поводу можно почерпнуть из опыта ре гулирования телефонных переговоров (во многих странах различного рода несанкционированные телефонные звонки преследуются по за кону), однако для Интернета также возможны оригинальные решения в этой области (например, фильтрация входящих сообщений по прин ципу взимания определенной платы за ознакомление получателя с со общением)» [31].

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 63 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.