WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 37 |

Алла Васильевна пришла к нам в школу, прошла с нами по улице Буренина, объяснила нам, что сама служба ГИБДД не устанавливает знаки, но дает заказ на них соответствующим службам.

Мы также обратились в муниципалитет и в родительский комитет школы с просьбой поддержать наше предложение.

На родительских собраниях были приняты решения поддержать нашу инициативу.

На заседании Муниципального совета было принято решение о проведении муниципальной конференции с МО Полюстрово и ГИБДД Красногвардейского района, посвященной безопасности школьников на улице Буренина.

Конференция была проведена с участием представителей ГИБДД, методистов по ОБЖ НМЦ Красногвардейского района и депутатов муниципального совета.

Результаты акции На момент проведения конференции (весна 2008 г.) мы подготовили презентацию, в которой показали, какой была улица Буренина в начале нашей работы и после установки знаков. На фотографиях видно, что служба безопасности дорожного движения слов на ветер не бросает.

На небольшой улочке, протяженностью около километра, которая является, по сути, внутридворовой и соединяет ул. Маршала Тухачевского и ул. Маршала Блюхера, было установлено 5 «лежачих полицейских» и предупреждающие знаки с двух сторон от школы.

Во время вручения ветеранам памятных медалей в связи с 65летием полного освобождения Ленинграда от блокады, они отмечали, что путь к школе стал намного безопаснее.

Проблемы и перспективы Мы очень обрадовались, что смогли повлиять на решение такого сложного вопроса. Мы не ожидали, что взрослые люди отнесутся к нам с вниманием и уважением.

А когда услышали на конференции, что мы первые в районе вышли с такой инициативой и нас приглашают принять участие в конференции ГИБДД, мы решили продолжить эту работу и следующий социальный проект посвятить улице Маршала Тухачевского. предварительной подготовки мы прошли еще раз по В качестве улице Буренина. И увидели, что и на улице Буренина появились проблемы. За летний период из пяти лежачих полицейских остались только три: те, что установлены между гостиницей «Карелия» и школой. Те два, которые находились возле автостоянки на проспекте Маршала Блюхера, кто-то снял. В ГИБДД нам сказали, что скорее всего это сделали владельцы автомашин, которым эти препятствия мешали проезжать к своим домам.

Мы поняли, что работа потребует продолжения. Нужно объяснять взрослым людям, что следует быть толерантными и учитывать потребности не только автовладельцев, но и пешеходов.

Инспектор ГИБДД А. В. Вашкевич предложила нам участвовать в конкурсе на лучший сценарий фильма по правилам дорожного движения.

Мы узнали на сайте социальной рекламы, что готовится конкурс «Дети за безопасность на дорогах». Мы хотели принять в нем участие, но нам ответили, что в конкурсе могут участвовать только старшеклассники. Тогда мы решили провести у себя в школе конкурс плакатов на такую тему.

На следующий год мы сделаем темой нашего социального проекта проблему установки светофора на переходе через улицу Тухачевского от троллейбусной остановки к школе.

Несколько лет назад на этом переходе была сбита учитель нашей школы Н. А. Топчиева. В начале февраля на этом же месте была сбита восьмилетняя дочь учительницы начальных классов, которая возвращалась из музыкальной школы. Водитель, ее сбивший, даже не остановился. Если бы здесь был светофор, этого бы не случилось.

ПРИЛОЖЕНИЕ Полюстрово — вчера и сегодня История округа Полюстрово тесно связана с историей России петровских времен. Сегодняшний день Полюстрово делает это место Петербурга уникальным.

В 1717 г. Петр I принимал курс водолечения на бельгийском курорте.

Вернувшись, он приказал «сыскивать в России источники целебной воды» и, сыскав, лечить ими людей. Вот тогда лейб-медик Петра I Р. Арескин заинтересовался ключами местности Полюстрово. На старинных картах писали: Полюстрово, т. е. болотистый, в переводе с латинского.

Действительно, здесь были зеленые кочки, да зыбучие мхи, да железистые ключи, на которые никто не обращал внимания. Арескин считал, что эта вода помогает при лечении неврозов. Другой лейб-медик Петра I — Блюментрост (впоследствии первый президент Академии наук) находил, что она излечивает глаза. Начали лечить Петра. «Стальная» вода ему понравилась, но не подошла, и от лечения пришлось отказаться. О воде надолго забыли.

По приказу Петра I район заселили охтинскими плотниками и резчиками по дереву. Ключи в Полюстрово продолжали бить. В 1745 г.

аптекарь Иоганн Модель сделал первый химический анализ воды и заявил о ее чрезвычайной ценности. Об этом вспомнил один из секретарей Екатерины II, сенатор Г. Н. Теплов. Он был скуповат, и когда заболел, то не поехал на воды за границу, а выпросил у Екатерины II мызу Полюстрово в виде подарка. Так вблизи ключей возникла усадьба. Теплов излечился.

После смерти Теплова усадьбу в 1771 г. купил канцлер граф А. А. Безбородко и устроил здесь летнюю резиденцию. После смерти графа его наследники продали обширное имение по частям. Участок с бьющими ключами приобрел аптекарь Фишер. Он в начале XIX в. построил здесь курортный городок с деревянными домиками, летним рестораном, курзалом с купальнями. Было поставлено 20 ванн. Дело оказалось выгодным: за стакан воды брали 1 копейку, за пользование ванной от 10 до 25 рублей в месяц. С открытием курорта большая деревня Полюстрово стала дачным местом. В 1840 г. здесь лечились композитор М. Глинка, художник К. Брюллов, писатель Н. Кукольник и другие представители петербургской интеллигенции. Полюстрово называлась вся местность от р. Невы до В XIX в.

больницы им. И. И. Мечникова и от Кондратьевского пр. до шоссе Революции (названия даны современные). Сегодня территория Полюстрово значительно меньше.

В 1868 г. опустошительный пожар уничтожил курорт полностью. От первоначальных построек уцелел лишь дворец-дача канцлера Безбородко.

Долгое время ничто не напоминало о курорте. С Полюстровской набережной исчезли дачные строения, уступив место фабричным и заводским корпусам. Но местное население продолжало пить полюстровскую воду, и в 1887 г. врач Брусянин докладывал местным властям, что все живущие здесь отличаются здоровьем, крепким и хорошим телосложением. «В Полюстрово все дети отличаются свежестью, без всяких следов золотушного или рахитного расположения».

К 1917 г. Полюстрово было глухой рабочей окраиной. В феврале— октябре 1917 г. здесь формировались отряды Красной гвардии (в честь этого в настоящее время район называется Красногвардейским) Выборгской стороны. В 20-е гг. пошел трамвай, в 30-е появились первые жилые массивы, была проведена канализация и водопровод.

В годы Великой Отечественной войны здесь проходила историческая трасса Дороги жизни (по Свердловской набережной и шоссе Революции) к Ладожскому озеру, по которой шел поток танков, орудий, автомашин и другой военной техники, изготовленной и отремонтированной на ленинградских заводах, осуществлялась эвакуация жителей, а с Большой земли везли продовольствие в блокадный город.

После войны здесь появились новые магистрали: ул. Маршала Тухачевского (здесь расположена наша школа), пр. Маршала Тухачевского (бывший Анников) и другие. Выросло предприятие, выпускающее «подземную» воду. Небольшой завод минеральных вод был открыт еще в 1923 г., и тогда же началась промышленная добыча. В 1958 г. между Пискаревским проспектом и шоссе Революции возвели новый корпус. Из пробуренных скважин глубиной в 41 метр за сутки выкачивается до 1,тысяч м3 целебной воды, в год — до 17 млн бутылок. Все операции механизированы. Воде, по свидетельству медиков, цены нет: она ставится на первое место в ряду «чисто железистых». В 1 литре — 20–миллиграммов железа, что в 5 раз больше, чем в знаменитой Смирновской воде.

Исторические достопримечательности Больница имени Петра Великого (и на ее территории Российская государственная медицинская академия им. И. И. Мечникова). Открыта мая 1914 г. Построена по проекту архитектора И. Я. Ильина.

Памятник И. И. Мечникову — выдающемуся биологу, основоположнику сравнительной патологии, эволюционной эмбриологии, крупнейшему микробиологу. Открыт в мае 1936 г. на территории Медицинской академии им. Мечникова (Пискаревский пр., 47). Скульптор Л. В. Шервуд. Охтинке. Находится в парке «Нева» — угол шоссе Памятник Революции и Среднеохтинского проспекта.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Буренин Николай Евгеньевич См.: http://slovari.yandex.ru/dict/revoluc/article/re9/re9-1608.htm 2. Большая советская энциклопедия Буренин Николай Евгеньевич [5(17).12.1874 — 30.6.1962], участник революционного движения в России. Родился в Петербурге в богатой купеческой семье. Окончил коммерческое училище и 3 курса Академии художеств. В революционном движении с 1901; выполнял ответственные задания большевистской партии: переправлял нелегальную социалдемократическую литературу и оружие из-за границы в Россию, ведал подпольными типографиями и складами литературы, устраивал явочные квартиры, доставал средства на партийные цели; организовывал переправы через границу делегатов 4-го и 5-го съездов партии. В период революции 1905–1907 гг. был одним из организаторов и член боевой технической группы при ЦК РСДРП. По поручению партии сопровождал М. Горького в его поездке в 1906 г. в США. Неоднократно подвергался репрессиям. После Октябрьской революции работал в Комиссариате театров и зрелищ, затем в театральном отделении отдела народного образования Петроградского совета. С 1921 г. заместитель торгпреда РСФСР в Финляндии, затем работал в Советском торгпредстве в Германии. С 1935 г. на пенсии;

занимался литературной работой; член Союза писателей СССР. Награжден орденом Трудового Красного Знамени. Соч.: Памятные годы. Воспоминания. Л., 1961.

3. Энциклопедия Санкт-Петербурга Буренину Н. Е., мемориальная доска. Рузовская ул., 3.

Надпись: «В этом доме с 1890 по 1962 г. жил активный участник революционного движения писатель Николай Евгеньевич Буренин.

Установлена в 1969 г. Арх. Милорадович Т. Н. (Материал — гранит).

4. Горбачевич К. С., Хабло Е. П. Почему так названы Улица Буренина названа так в 1967 г. в честь революционера Н. Е. Буренина. Проходит между улицей Маршала Тухачевского и проспектом Маршала Блюхера.

ПРИЛОЖЕНИЕ УКАЗ Президента Российской Федерации о дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения (в ред. Указов Президента РФ от 02.07.2002 № 679, от 03.05.2005 № 497) 15 июня 1998 г. № В целях реализации единой государственной политики в области безопасности дорожного движения и впредь до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:

1. Федеральным органам исполнительной власти в пределах своей компетенции принять меры по установлению единой системы правил, стандартов и технических норм в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также разработать дополнительные мероприятия в целях усиления государственного надзора и контроля в этой области.

2. Переименовать Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел Российской Федерации в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекцию).

(В ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 № 679) 3. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

4. Установить, что Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации является правопреемником Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.

5. Считать сотрудников Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации проходящими службу (работающими) в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации в занимаемых должностях с 3 июля 1998 г. без их переаттестации и переназначения, а также без проведения организационно-штатных мероприятий.

6. Правительству Российской Федерации:

– привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом;

– представить в установленном порядке в 2-месячный срок предложения о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты Президента Российской Федерации в связи с изданием настоящего Указа; подготовить и внести до 1 сентября 1998 г. в Государственную думу – Федерального собрания Российской Федерации проекты соответствующих федеральных законов.

7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с настоящим Указом.

Президент Российской Федерации Б. ЕЛЬЦИН Москва, Кремль История создания Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Создана 3 июля 1936 г., когда Совет народных комиссаров СССР утвердил постановлением № 1182 «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Основными задачами ГАИ стала борьба с аварийностью, а также разработка технических норм эксплуатации транспорта и его ГАИ регулированием движения на дорогах занималась До созданияучет.

милиция, в составе которой был ОРУД — отдел регулирования уличного движения, в его задачи входило лишь непосредственное регулирование движения. ОРУД сохраняется как отдельное подразделение до 50-х гг.

Парадоксально, но до этого времени собственно регулировщики в состав ГАИ не входили.

Лишь к 1940 г. ГАИ систематизировала и привела к одному документу Правила дорожного движения. Был разработан единый для всей страны образец водительского удостоверения, правила учета и технического осмотра транспортных средств. На ГАИ возлагалась функция организации дорожного движения, обоснования установки знаков и нанесения разметки, контроль за техническим состоянием улиц и дорог.

В период Великой Отечественной войны сотрудники ГАИ были заняты, прежде всего, мобилизацией автотранспорта. Многие сотрудники ГАИ были призваны на военную службу.

В послевоенные годы в состав ГАИ включается ОРУД.

В конце 60-х — начале 70-х гг. с появлением новых, массовых моделей легковых автомобилей в структуре ГАИ происходит реорганизация — выделение отдельных подразделений для дорожнопатрульной службы, регистрации транспортных средств, техосмотра, организации движения, экзаменационно-регистрационных подразделений для приема экзаменов у водителей. Основной функцией ГАИ по-прежнему декларируется «борьба с аварийностью».

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.