WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |

Всех нас молва прославила, и потому все правила Всегда, везде мы будем нарушать! С дружками и знакомыми воюем мы с законами, И нам на них, конечно, наплевать! Делишки криминальные, законом непохвальные, Обтяпаем и кончен разговор! В подъездах людям пакостим, на стенках пишем гадости И разрисуем мы любой забор! Гордимся своей грубостью и беспросветной тупостью, Кто послабей — от нас ты не уйдешь! Нам клевета — оружие, со злом довольны дружбою, Коль надо, мы пойдем и на грабеж! Тут появляются два резвящихся козленка (мальчик и девочка), задорно распевающих песенку. Хулиганы решают спрятаться, чтобы подготовиться к захвату «добычи».

Песенка козлят:

Нам хорошо живется, повсюду слышен смех, Кто громче всех смеется, тот веселее всех! Нам тесно здесь в квартире, и низок потолок, Раскроем двери шире и выбросим замок! Раскроем настежь рамы — нам нужен кислород, Пусть радуется мама: веселый мы народ! Напевая ласковую песенку, появляется Мама-Коза.

Ла-ла-ла...

Хороши мои ребятки — подрастают с каждым днем, Малыши были когда-то, нынче тесен стал им дом.

Ла-ла-ла...

Вы послушайте, козлятки, что сейчас вам расскажу, Прекратите свои прятки — я по делу ухожу! Прежде чем уйти, Мама-Коза проводит с козлятами беседу об их безопасности, причем чувствуется, что это — не первый инструктаж, так как многие слова дети знают наизусть и повторяют вместе с мамой:

Без меня сидите тихо, никому не открывать, И чтоб не было бы лиха — на звонки не отвечать! Может в двери постучаться хмурый дядя — Серый Волк, Чтобы вам не испугаться, надо выглянуть в глазок! «Я — сантехник», — если скажет, иль заявит: «Я — горгаз», Не пускайте, если даже убедит он в этом вас.

Вызвать «скорую» попросит: дескать, нужен телефон, Ноги пусть свои уносит — не пускать, и весь резон! От воришек есть заслон — у подъезда домофон.

Если кто-то позвонит, Ты узнай, кто говорит.

Если голос незнаком, Оставь двери под замком! Служба спасения у всех на страже:

01 лишь стоит позвонить, — Помощь любому тут же окажут, Помогут здоровье и жизнь сохранить! Мама-Коза уходит, а козлята поют песенку, из которой становится ясно, что к предупреждениям мамы они отнеслись легкомысленно и безответственно.

Получили указанье, А теперь айда гулять, Эти мамы указанья Мы не будем выполнять.

Заходите в гости, звери, Можем с вами поиграть, Мы не станем наши двери На засовы запирать! Мы живем в стране свободной, Смелость нам не занимать, В лифт войдем мы с кем угодно — Козлам надо доверять! Довольные собой и оставив открытым окно, козлята отправляются на прогулку. Они уже забыли запреты мамы. А хулиганы-грабители тут как тут! Сцена – Козлятки наши убежали, оставив окно открытым, – Мы с вами недаром прождали — «порадуем» их визитом! – Вещи в квартире все разбросали: деньги, ключи, документы! – Голой рукой мы их взяли — без взлома и инструментов! – Здесь мы козляток подкараулим — храбрые очень стали.

– В мешки их быстренько упакуем — только нас и видали! Они не могут скрыть своей радости и, пританцовывая, запевают:

Похищенье надобно нам, Заскучали мы по деньгам! За козлят мы выкуп возьмем, И с деньгами все удерем! Только баксами будем мы брать, На «зеленые» будем гулять, На милицию нам наплевать И на прокурора! Услышав голоса возвращающихся козлят, грабители прячутся и, как только беспечные козлята заходят в дом, окружают их и начинают издеваться:

– Не бойтесь нас, ребятки, милые козлятки.

– Хотим на вас нажиться, только и всего.

– Вас «цап»! — и без оглядки покажем всем мы пятки.

– И убежим отсюда очень далеко! – Пусть будет вам наука вот этакая штука, Что вы собрались нынче доверчивыми стать! – В мешок влезай, а ну-ка, — для нас такая скука С вами без навара разговаривать! Они накидывают на головы козлят мешки, взваливают на плечи и исчезают с ними.

Сцена А тем временем ничего не подозревающая мама возвращается домой.

Динь-дон, я — ваша мама, я — ваша мама, Вот мой дом! Динь-дон, маму встречайте, Дверь открывайте в дом вдвоем! Где же вы, ребятки, милые козлятки В прятки не играйте, Скорее выбегайте, Мамочку встречайте! Но, увидев в доме полный разгром и отсутствие детей, она понимает, что произошло самое страшное. В панике Мама-Коза кричит: На помощь! На помощь! Ай-бо-лит! Ай! Болит! И добрый Айболит со своей командой, как всегда, спешит на помощь. Все бросаются успокаивать козу:

– Все мы распутаем и все мы разыщем, тайны раскроем любые.

– Каждый из нас, как великий сыщик, по следу пойдет не впервые.

– Как видим, грабители тут побывали, — увы! — осторожность забыта! – Замки и двери они не ломали: окно ведь было открыто! – По этой ниточке пойдем мы вслед за преступленьем.

– Козлят, конечно, мы найдем — в этом нет сомненья! «За мной!» — восклицает Авва, и команда, дружно запевая «айболитский» марш, отправляется на поиски преступников.

Дружно мы шагаем, это твердо знаем, Успокоить можем пап и мам:

В государстве нашем станет жить не страшно, Коль закон, закон защитой будет нам! Мы на помощь дружно, если станет нужно, К вам придем на выручку всегда! Мы врачуем раны, общества изъяны, Где закон нарушен — там всегда беда! На защите права здесь собака Авва, Ее нрав, вы знаете, сердит.

Вместе с попугаем и Тяни-Толкаем Защитит законы Доктор Айболит! Сцена А тем временем хулиганы-грабители издеваются над своей добычей в укромном месте: закуривают сами и предлагают курево козлятам, а когда те отказываются, выдувают им клубы дыма в лицо.

И, вконец распоясавшись, поют циничную песенку:

Эй, пацан! Если ты закуришь, Тебе на жизнь, выходит, наплевать! Инвалидом вскорости ты будешь, Тебе здоровья не видать! Обкурился, укололся и упал, На животное похожим тут же стал! Ты теперь придурок, просто недоумок, Себя ты доконал! Эй, пацан, чернее будешь тучи, Кашлять будешь ночью ты и днем, В сигарете ты врага получишь — Не играй с огнем! Обкурился, укололся и упал, На животное похожим тут же стал! Ты теперь придурок, просто недоумок — ЭТО! ТВОЙ! ФИНАЛ! Но тут внезапно появляется команда Айболита, окружает и захватывает шайку на месте преступления. Авва бросается козлятам на помощь, происходит трогательная сцена встречи Мамы-Козы с детьми: она и обнимает их, и укоряет за непослушание одновременно.

Доктор Айболит раскрывает Уголовный кодекс и громко зачитывает:

Статья 213 (из раздела «Преступления против свободы, чести и достоинства личности»):

Похищение человека, – совершенное группой лиц по предварительному сговору, – с применением насилия, опасного для здоровья, – в отношении заведомо несовершеннолетнего наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет! А также, — добавляет Айболит, — Статьи 151 и 230 (из разделов «Преступления против семьи» и «Преступления против здоровья и общественной нравственности»):

Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление одурманивающих веществ, а также спиртных напитков и склонение к потреблению наркотических и психотропных веществ, совершенное группой лиц с применением насилия, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет! После чтения Кодекса Айболит дает команду:

– Чи-Чи, инструмент! Обезьянка быстро выносит огромный шприц и ведро, на котором написано «ЗАКОН», и каждый из преступников получает заработанное им по праву наказание в виде уколов, после которых они с воплями убегают за кулисы. А дружная айболитская компания с чувством выполненного долга под марш покидает сцену.

Сцена И сразу же с другой стороны появляются «уколотые» бандиты.

Они еще прихрамывают и охают после полученного наказания, но уже планируют следующее преступление:

Нам уколов мало, во что бы то ни стало Выйдем на охоту мы опять, Органам порядка зададим работу, Будем все крушить мы и ломать.

Отберем мобильник и дадим по шее Школьникам и разным пацанам — Мы ведь хулиганы и мы всех сильнее, Телефончик очень нужен нам! А еще мы в школу звякнем понарошку:

Бомбу заложили, дескать, вам! Пусть от перепуга подрожат немножко И все разбегутся по домам! Немного мы боимся, — и это нас тревожит, — Что номер телефона засекут! Прямо за решетку дорожку нам проложат, Это всех преступников маршрут! Но все-таки достают мобильные телефоны и начинают названивать:

– Алло! Это школа.. Под вашей школой — бомба! Ха-ха-ха! – Алло-алло, директор школы 5-5-8 Под вашей школой — мина! Ха-ха-ха! Они хохочут и очень радуются своему мерзкому розыгрышу, но не тут-то было! На этот раз команда Айболита выбегает с веревкой и связывает ею террористов.

– Мы так и знали! — вопят они, но поздно.

Выходит Айболит и объявляет:

Статья 207 Уголовного кодекса! (Раздел «Преступления против общественной безопасности») Заведомо ложное сообщение об акте терроризма: готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, наказываются исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет! – Чи-Чи, инструмент! Чи-Чи выносит громадную клизму с ведром (надпись «ЗАКОН»), и Доктор Айболит проводит очередное вливание-наказание каждому правонарушителю. После окончания процедуры Айболит командует:

– Авва, вызывай Группу быстрого реагирования! Авва «звонит» по телефону:

– Алло! 02! Милиция! Срочно выезжайте в школу 558! Мы задержали преступников на месте преступления! Все дружно повторяют: 02! 02! В зале появляется Группа быстрого реагирования — омоновец с собакой (настоящей!). Он громко объявляет:

– Проверено, мин нет! Все кричат: «УРА!» Омоновец выволакивает преступников по одному из-за угла, где те отсиживались после клизм, а затем на веревке под заливистый лай собаки выводит их всех из зала.

В исполнении всех действующих лиц мюзикла, а также старшего хора звучит финальная песня (солист у микрофона — омоновец):

Нам сказать суждено, Что есть самое главное право — Право жить нам дано Для могучей Российской державы! Правом этим гордись, Потому что в нем честь и свобода! Я люблю тебя, жизнь, И сильнее люблю год от года! На земле, в небесах, На дорогах меня защищает Наш закон о правах — Конституция то подтверждает! Будь здоров! Улыбнись! И живи папе с мамой на славу! На достойную жизнь Все имеем мы полное право! Под жизнеутверждающее звучание марша («Я люблю тебя, жизнь!») все герои мюзикла уходят со сцены.

Сценарий агитационно-публицистического выступления «С чего начинается Родина..» ГОУ СОШ № 530 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла Пушкинского района Автор: Л. В. Янсон, педагог школы Идея. Кодекс чести — выражение национальной идеи России, утверждение общечеловеческих ценностей: нравственности, патриотизма, миротворчества, толерантности, милосердия, дружелюбия, чувства красоты и гармонии; укрепление общественной этики и морали.

Адресат. Петербуржец, пушкинец — человек высокой культуры и нравственного статуса.

Начало выступления Звучат позывные, фанфары.

На сцену выходят ведущие (их 8 человек). Форма одежды — празднично-парадная.

Чтение стихотворения Ю. Друниной «Современники» на фоне музыки И. Шварца «Белые ночи».

1-й. Мы — современники ракетных летящих к Солнцу кораблей.

Что нам, казалось бы, до бедных курлыкающих журавлей 2-й. А может, вправду устарели, а может, вправду не нужны и соловьев полночных трели, и плеск волны, и блеск луны 3-й. Неправда — мы не стали суше:

нам ближе до чужих миров, тем горячее в наших душах к земной поэзии любовь.

4-й. Мы представляем сегодня Кодекс чести петербуржца, пушкинца, человека высокой патриотической культуры и нравственного статуса.

5-й. Патриотизм — основа общественной морали, а основой патриотической культуры является любовь к Родине, готовность защищать ее интересы.

6-й. Неотъемлемой чертой характера патриота становятся гуманизм, решимость, мужество, соблюдение и поддержание этических и моральных норм общества.

Снова звучит музыка И. Шварца.

Ведущие перестраиваются, вперед выходят юноши — девушки на заднем плане. Юноши начинают зачитывать основные пункты Кодекса чести торжественно, звонко, но без излишнего пафоса, скорее — прочувствованно.

1-й юноша. Кодекс чести петербуржца утверждает: «Служение России — превыше всего».

2-й юноша. Петербуржец поддерживает здоровое чувство патриотизма, любви к родному городу — Санкт-Петербургу, а вместе с тем и к Царскому Селу, названному в честь великого поэта Пушкином, и это выражается в образцовом выполнении гражданского долга. юноша. Петербуржец использует все свои ресурсы: время, 3-й силу, энергию, ум — с должным разумением во благо общества.

4-й юноша. Петербуржец уважает каждого человека вне зависимости от его национальной, религиозной или иной принадлежности, укрепляет дух всеобщего братства и гармонии в обществе.

Вперед выходят девушки, встают рядом с юношами. Они читают стихотворение Н. Асеева «Еще за деньги люди держатся…» 1-я девушка. Еще за деньги люди держатся, как за кресты держались люди во времена глухого Керженца, но вечно этого не будет.

2-я девушка. Еще за властью люди тянутся, не зная меры и цены ей, но долго это не останется — настанут времена иные.

3-я девушка. Еще гоняются за славою, — охотников до ней несметно, — стараясь хоть бы тенью слабою остаться на земле посмертно.

4-я девушка. Мне кажется, что власть и почести — вода соленая, морская:

чем дольше пить, тем больше хочется, а жажда все не отпускает.

1-я девушка. И личное твое бессмертие не в том, что кто ты, как ты, где ты, а — всех земных племен соцветие, созвездие людей планеты! 2-я девушка. С тех пор как шар земной наш кружится, сквозь вечность продолжая мчаться, великое людей содружество впервые стало намечаться.

Чтоб все — и белые, и черные, и желтые земного братства — вошли в широкие, просторные края всеобщего богатства.

Девушки отступают на задний план. Юноши продолжают читать Кодекс чести.

1-й. Петербуржец-пушкинец свято верит в добро и его победу, придерживаясь высочайших идеалов и ценностей.

2-й. Он неизменно являет своим характером лучшие качества человека: интеллигентность, миролюбие, честность, справедливость, милосердие, терпимость, любовь, доброту и мужество.

3-й. Петербуржец — гражданин, человек своей страны. Он бережно относится к памятникам архитектурного наследия, культурным ценностям.

4-й. Петербуржец-пушкинец никогда не перестает учиться. Его русский язык — чистый, точный, вежливый, красивый и простой.

Снова звучит музыка И. Шварца — продолжение. Музыка посвящена Санкт-Петербургу. Говорят девушки на фоне музыки — читают стихи А. Яшина «Русский язык».

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 37 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.