WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 |

Сотрудник, ответственный за прием документов, при приеме письменного обращения непосредственно от гражданина, по его просьбе ставит на копии обращения (при условии наличия копии у заявителя) штамп о принятии обращения с указанием даты его поступления.

2.1.3. Регистрация поступивших письменных обращений и подготовка к ним резолюций.

Поступившие в отдел правовой, программно-технической и организационной работы Министерства письменные обращения регистрируются в течение трех дней с момента поступления в Министерство посредством единой системы электронного документооборота и делопроизводства Нижегородской области (далее - ЕСЭДД).

При регистрации заполняется учетная карточка, в которой:

- обращению присваивается регистрационный номер;

- указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя (в именительном падеже) и его почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Если письмо подписано двумя и более авторами, то регистрируется первый заявитель или заявитель, в адрес которого просят направить ответ;

- отмечается тип доставки обращения (письмо, электронное письмо, телеграмма, факс).

Если письмо переслано, то указывается, откуда оно поступило, указываются дата и исходящий номер сопроводительного письма;

- обращение прочитывается, определяется его тематика, выявляются поставленные заявителем вопросы.

Проекты резолюций готовят сотрудники отдела правовой, программно-технической и организационной работы Министерства. Резолюция может состоять из нескольких частей, предписывающих каждому исполнителю самостоятельное действие, порядок и срок рассмотрения обращения.

Если в письменном обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и его почтовый адрес, ответ на обращение не дается.

При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, Министерство вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю о недопустимости злоупотребления правом.

Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается. Об этом сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

2.1.4. Направление обращений на рассмотрение.

Обращение гражданина (с материалами к обращению) с проектом резолюции направляется министру в день регистрации или на следующий рабочий день.

Подписанный министром проект резолюции с письменным обращением гражданина, с указанием срока направляется должностному лицу, ответственному за рассмотрение обращения.

Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства, в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

В случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в орган исполнительной власти Нижегородской области, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. В случае, если в соответствии с указанным запретом невозможно направление жалобы на рассмотрение в орган исполнительной власти Нижегородской области, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, жалоба возвращается гражданину с разъяснением его права обжаловать соответствующие решения или действие (бездействие) в установленном порядке в суд.

В случае, если в поручении министра о рассмотрении обращения гражданина указаны несколько структурных подразделений, подлинник обращения гражданина направляется в структурное подразделение Министерства, ответственное за рассмотрение обращения (указанное в поручении первым), копии направляются в структурные подразделения соисполнителям поручения.

Руководитель структурного подразделения, ответственного за рассмотрение обращения:

- изучает обращение гражданина и материалы к обращению гражданина;

- в случае, если обращение гражданина содержит рекомендации или предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов в области экономики, а также деятельности подведомственных государственных учреждений, рассматривает (с учетом всех обстоятельств) возможность их принятия;

- в случае, если в обращении гражданина содержится просьба о содействии в реализации его конституционных прав или конституционных прав других лиц, проверяет наличие законных оснований для удовлетворения просьбы гражданина;

- в случае, если в обращении гражданина содержится сообщение о нарушениях в сфере экономики, недостатках в деятельности подведомственных государственных учреждений и их должностных лиц либо критика деятельности Министерства, принимает решение о необходимости проверки обоснованности доводов, содержащихся в обращении;

- направляет обращение гражданина с соответствующей резолюцией с указанием срока и порядка его рассмотрения должностному лицу, ответственному за рассмотрение обращения.

Структурные подразделения Министерства - соисполнители рассмотрения обращения направляют в адрес структурного подразделения, ответственного за рассмотрение обращения (не позднее окончания половины срока, установленного для рассмотрения обращения), предложения в соответствии с их компетенцией.

2.1.5. Подготовка ответов на обращения граждан.

При подготовке ответов на письменные обращения граждан должностное лицо структурного подразделения, ответственного за рассмотрение обращения гражданина, рассматривает его в соответствии с резолюцией руководителя структурного подразделения, ответственного за рассмотрение обращения.

Должностное лицо структурного подразделения, ответственного за рассмотрение обращения, изучает обращение гражданина и материалы к обращению гражданина, в том числе в целях установления обоснованности доводов автора обращения и принятия мер по восстановлению или защите его нарушенных прав, свобод и законных интересов, и при необходимости:

- подготавливает служебную записку (запрос) в целях получения необходимой информации в ином структурном подразделении Министерства;

- подготавливает письмо или делает запрос по телефону в подведомственные учреждения Министерства в целях получения в установленный срок дополнительной информации по существу вопросов, изложенных в обращении гражданина или получения объяснений руководителя.

Ответ на обращение подготавливается и направляется заявителю в срок до 30 дней со дня регистрации обращения. (Абзац веден постановлением Правительства области от 17.04.2009 № 229) В случаях, если для рассмотрения обращения требуется дополнительное изучение и проверка (истребование дополнительных материалов либо принятие иных мер), срок рассмотрения обращения может быть продлен министром не более чем на 30 дней.

В этих целях начальник структурного подразделения, ответственного за рассмотрение обращения, не позднее чем за 3 дня до истечения срока рассмотрения обращения представляет министру служебную записку, согласованную с заместителем министра, курирующим соответствующее структурное подразделение, с обоснованием необходимости продления срока рассмотрения обращения.

В случае продления срока рассмотрения обращения в адрес гражданина направляется уведомление о продлении срока рассмотрения обращения.

Министр вправе (при необходимости) направлять проекты ответов для согласования начальнику отдела правовой, программно-технической и организационной работы.

Должностное лицо структурного подразделения, ответственное за рассмотрение обращения, подготавливает проект ответа гражданину, согласовывает и визирует начальником структурного подразделения, ответственным за рассмотрение обращения, заместителем министра, курирующим соответствующее структурное подразделение, и направляет его на подпись министру.

Обращение гражданина считается рассмотренным, если дан письменный ответ заявителю по существу поставленных в обращении вопросов.

Ответ гражданину за подписью министра (с материалами к обращению гражданина) направляется в отдел правовой, программно-технической и организационной работы для присвоения исходящего регистрационного номера и отправки гражданину.

В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении гражданина не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель структурного подразделения, ответственного за рассмотрение обращения, вправе подготовить предложение (в связи с безосновательностью очередного обращения) о прекращении переписки с гражданином по данному вопросу, при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в Министерство.

В этом случае руководитель структурного подразделения, ответственного за рассмотрение обращения, представляет на имя министра служебную записку, согласованную с заместителем министра, курирующим соответствующее структурное подразделение, о нецелесообразности продолжения переписки с гражданином по данному вопросу.

В случае принятия министром (в письменной форме) решения о нецелесообразности продолжения переписки с гражданином по данному вопросу в адрес гражданина направляется уведомление о прекращении с ним переписки по данному вопросу.

Если гражданин устранил причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан ранее, вновь направленное обращение гражданина рассматривается Министерством в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации (в ред. постановления Правительства области от 03.02.2009 № 32) Результатом рассмотрения письменных обращений граждан в Министерстве является разрешение поставленных в этих письменных обращениях вопросов и подготовка ответов заявителям либо подготовка сопроводительных писем о направлении письменных обращений по принадлежности и уведомлений заявителей. (в ред.постановления Правительства области от 22.01.2009 № 12) После регистрации ответа ответственное должностное лицо Министерства осуществляет его отправку. Отправление ответов без регистрации не допускается.

Отправление ответов осуществляется заказным письмом с уведомлением.

2.1.6. Организация личного приема граждан.

Министр и заместители министра осуществляют прием граждан не реже одного раза в месяц в соответствии с утвержденным графиком:

Министр - первая среда месяца 16.00-18.00;

Заместитель министра - вторая среда месяца 16.00-18.00; (в ред. постановления Правительства области от 20.03.2009 № 139) Заместитель министра - третья среда месяца 16.00-18.00.

Заместитель министра - четвертая среда месяца:16.00-18.00. (Абзац введен постановлением Правительства области от 20.03.2009 № 139) (Абзац - исключен постановлением Правительства области от 03.02.2009 № 32).

Запись заявителей проводится при личном обращении или с использованием средств телефонной связи по номеру (831)439-06-62.

Должностное лицо, осуществляющее запись заявителей на личный прием граждан, информирует заявителя о дате, времени, месте приема, должности, фамилии, имени и отчестве должностного лица, осуществляющего прием.

По решению министра к участию в проведении им приема граждан могут привлекаться иные государственные гражданские служащие Министерства.

Учет граждан, принятых на личном приеме, осуществляется специалистом отдела правовой, программно-технической и организационной работы, уполномоченным осуществлять запись граждан на прием, в журнале установленной формы. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

На основании этого документа оформляется карточка личного приема гражданина.

Во время личного приема гражданин может сделать устное заявление либо оставить письменное обращение по существу поставленных им вопросов, в том числе в целях принятия мер по восстановлению или защите его нарушенных прав, свобод и законных интересов.

Содержание устного обращения гражданина заносится в карточку личного приема гражданина. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении гражданина вопросов.

Письменные обращения граждан, принятые в ходе личного приема, подлежат регистрации и рассмотрению в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". О принятии письменного обращения гражданина производится запись в карточке личного приема. (в ред.

постановления Правительства области от 03.02.2009 № 32) Если в ходе личного приема выясняется, что решение поставленных гражданином вопросов не входит в компетенцию Министерства гражданину разъясняется куда ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов, о чем делается соответствующая запись в карточке личного приема.

Контроль за организацией приема граждан в Министерстве осуществляет заместитель министра, курирующий деятельность отдела правовой, программно-технической и организационной работы. (в ред. постановления Правительства области от 20.03.2009 № 139) 2.1.7. Контроль исполнения обращений граждан.

В Министерстве контроль исполнения письменных обращений граждан осуществляет заместитель министра, курирующий деятельность отдела правовой, программнотехнической и организационной работы в пределах своей компетенции. (в ред.

постановления Правительства области от 20.03.2009 № 139) При получении ответа на обращение гражданина, подписанного министром (визовый экземпляр его копии с оригиналом обращения гражданина с материалами к обращению), ответственное должностное лицо Министерства:

- проверяет полноту представленных материалов и принимает решение о снятии обращения гражданина с контроля;

- делает отметку в журнале учета обращений;

- формирует "дело" по обращению гражданина.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.