WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 23 |
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ...........................................................ТАБЛИЦА 3. ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОТНОШЕНИЯМИ С КЛИЕНТАМИ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ И С ГРАЖДАНАМИ В ГОСУДАРСТВЕ. ИСТОЧНИК:

HTTP://DGOSERVER.ISI.EDU/LIBRARY/LIBRARY/DGO2005/STUDENTS/SCHELLONG_CRM.PDF............................ТАБЛИЦА 4. КЛАССИФИКАЦИЯ ТИПОВ РИСКОВ............................................................................................................. ТАБЛИЦА 5. ТИПЫ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО СЕКТОРОВ, ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВНЕШНИХ НВБЛЮДАТЕЛЕЙ, ХРАНЯЩИЕ ЗАПИСИ И ПОДЛЕЖАЩИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОЗРАЧНОСТИ................................................ Носители знаний будут во все времена управлять невежеством, а люди, которые претендуют на то, чтобы быть собственными управителями, должны вооружить себя мощью, которую дают знания.

Открытое правительство без открытой информации или средств ее получения является лишь прологом к фарсу или трагедии или, возможно, к тому и другому.

Джеймс Медисон, четвертый президент США (1809-1817), участник Американской революции, один из авторов Конституции США и Билля о правах Предисловие 9 февраля 2009 года Президентом России Д.А. Медведевым был подписан закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»1, который вступит в силу 1 января 2010 года. До этого момента в российском законодательстве не было нормативного правового акта о механизме реализации права каждого гражданина России искать и получать информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" регулирует в основном порядок формирования информационных ресурсов, закрепляет обязанности органов государственной власти и органов местного самоуправления по созданию общедоступных информационных систем, а также право граждан и организаций обжаловать действия и решения органов государственной власти и органов местного самоуправления, направленные на ограничение их права на доступ к информации.

Разработка проекта закона осуществлялась в соответствии с пунктом 25 Плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2004 год, http://www.rg.ru/2009/02/13/dostup-dok.html утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 января 2004 г.

№ 33-р2.

Основными целями закона являются:

· обеспечение открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, · активное использование информационных технологий, · объективное информирование граждан Российской Федерации и структур гражданского общества о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Закон устанавливает единый порядок предоставления государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности.

Основными принципами реализации права граждан и организаций на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления являются · открытость и доступность информации, · достоверность информации, · соблюдение прав и интересов третьих лиц при предоставлении информации, · ответственность государственных органов и органов местного самоуправления за нарушение права пользователей информации на доступ к информации.

Принцип открытости информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления означает презумпцию открытости информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением информации, доступ к которой ограничен. К ней относятся сведения, отнесенные в установленном порядке к государственной тайне, и служебная тайна.

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)OpenAgent&RN=386525-4&Категории сведений о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, относимых к служебной тайне, а также порядок отнесения указанных сведений к служебной тайне будут урегулированы федеральным законом о служебной тайне. До принятия указанного закона отнесение отдельных сведений о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления к информации, доступ к которой ограничен, будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Законом определены способы доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, он детально закрепляет процедуру подачи запроса о получении информации и ответа на него: требования к запросу о получении информации, сроки и порядок рассмотрения запроса, требования к ответу на запрос, основания для отказа в предоставлении информации.

Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в соответствии с запросом пользователя предоставляется как в устной, так и в различных формах документированной информации, в том числе электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью или аналогом собственноручной подписи.

Рассматриваемый закон разработан с учетом положений федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. № 65, предусматривающей повышение информационной открытости органов государственной власти и органов местного самоуправления через развитие и широкое применение в их деятельности информационных и коммуникационных технологий с целью эффективного взаимодействия с гражданами и организациями.

Особенность закона заключается в том, что он впервые законодательно устанавливает доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в электронной форме. В целях реализации права граждан и организаций на информацию в электронной форме государственные органы и органы местного самоуправления подключают свои информационные системы к сети Интернет, открывают для неограниченного доступа свои официальные сайты, выделяют адреса электронной почты для получения запросов и передачи запрашиваемой информации.

Законом определен состав информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в информационнотелекоммуникационных сетях, в том числе в информационно- телекоммуникационной сети "Интернет", на основании которого разрабатываются и утверждаются в установленном порядке перечни информации о деятельности отдельных государственных органов, а также органов местного самоуправления, размещаемой в информационнотелекоммуникационных сетях, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Периодичность размещения информации в информационнотелекоммуникационных сетях, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также способы и формы ее размещения будут устанавливаться непосредственно в нормативных правовых актах государственных органов и органов местного самоуправления, утверждающих перечни. При этом закон устанавливает, что сроки размещения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления должны обеспечивать своевременность реализации и защиты пользователями информации своих прав, свобод и законных интересов.

В соответствии с законом функции по обеспечению пользователей информацией о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления осуществляются уполномоченными подразделениями и должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления.

В законе устанавливается, что информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может быть предоставлена бесплатно или за плату. Пользователю бесплатно предоставляется информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления:

· передаваемая в устной форме;

· размещенная в средствах массовой информации либо в информационнотелекоммуникационных сетях, в том числе в информационнотелекоммуникационной сети Интернет и общедоступных местах;

· затрагивающая права и установленные законодательством Российской Федерации обязанности пользователя информации;

· иная информация, определенная законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Плата за предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления на материальном носителе может быть установлена, если объем запрашиваемой информации превышает размер, определенный Правительством Российской Федерации, и включает в себя расходы, связанные с изготовлением копий документа и (или) почтовые расходы, связанные с направлением пользователю информации.

Законопроект устанавливает порядок контроля и надзора за соблюдением права граждан и организаций на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Функции контроля за обеспечением доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления возлагаются на уполномоченных должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления.

Надзор за исполнением закона государственными органами и органами местного самоуправления, их должностными лицами предлагается возложить на органы прокуратуры Российской Федерации.

Одновременно с принятием закона внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления за нарушение права граждан и организаций на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также изменения в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации".

С учетом вышеизложенного и принимая во внимание Концепцию использования информационных технологий в деятельности федеральных органов исполнительной власти до 2010 года (одобрена распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2004 г. № 1244-р), предусматривающую в качестве одной из приоритетных задач государственной политики в сфере использования информационных технологий повышение информационной открытости деятельности федеральных органов государственной власти, доступности соответствующей информации для граждан и организаций, утверждение настоящего закона обеспечит информационную открытость государственных органов и органов местного самоуправления в интересах гражданского общества, будет способствовать эффективному взаимодействию органов власти и общества.

Следует отметить, что закон вносит новые элементы в технологии работы государственных органов России. Во-первых, его обязательно придется рассматривать в сочетании с законодательством о защите персональных данных3, как это делается в других странах, а также c законодательством, регламентирующим защиту других видов тайны.

Как показывает международный опыт, этот закон способен создать массу сложностей для государственных и муниципальных органов.

Главной проблемой для органов государственной власти, в связи с принятием нового закона, станет существенная дополнительная нагрузка – а, учитывая нынешние экономические трудности, дополнительные рабочие руки и финансирование вряд ли будут выделены4.

Необходимо обратить внимание на то, что в законе речь идет не о документах, а об информации. Это означает, что достаточно часто для исполнения запросов потребуется провести определенную работу по подбору нужной информации, в том числе и из информационных систем, а также различного рода вспомогательной документации. Затем нужно будет провести экспертизу и определить, подлежат ли раскрытию конкретные документы и информация. В случае отказа государственного органа предоставлять информацию, потребуется дать грамотное юридическое обоснование, что и по каким причинам не подлежит раскрытию. Непривычной и не менее трудоемкой будет работа по цензурированию документов, подлежащих только частичному раскрытию – из них придется вымарывать конфиденциальную информацию, и к этой работе придется привлекать достаточно квалифицированных специалистов.

У службы ДОУ работы также прибавится, поскольку появится новый пласт документации, которая будет создаваться при исполнении данного законодательства:

http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html Храмцовская Н. А. Законодательство о свободе доступа к государственной информации:

последствия для государственных органов. – Доклад на конференции «Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления», 15-апреля 2009 г., http://www.gdm.ru/meropr/15.04.2009/4768/materials/705/4896. Ее же:

Свобода доступа к госинформации: чем чреват закон -http://www.cnews.ru/reviews/index.shtml2009/02/20/отчетность, статистика, переписка. Стоит также отметить, что положения данного закона, впервые, наверное, заставляют службу ДОУ брать «под свое крыло» не только «официальные» документы, но и информацию вообще, в том числе и электронную информацию.

Для эффективного исполнения закона государственным органам потребуется освоение новых технологий работы с государственной информацией: проще и дешевле всё, что возможно, выложить на официальном сайте, на который отправлять заявителей, чем с утра до вечера заниматься изготовлением бумажных копий запрошенных материалов5.

Зарубежный опыт реализации подобного законодательства показывает, что ряд государственных органов столкнётся с многочисленными судебными исками, связанными с отказами в предоставлении информации либо с неполнотой раскрытой информации.

Поскольку значительная часть запросов будет связана с текущей деятельностью государственных органов, в ряде случаев при подготовке ответов потребуется информация, хранящаяся в нескольких подразделениях. Эту информацию ответственным исполнителям запросов придется «выбивать» из других подразделений. Не случайно в ряде зарубежных стран в органах власти введены должности координаторов по этой работе, имеющих достаточно широкие полномочия.

Закон не делает никаких ограничений в отношении глубины запросов по времени.

Будет интересно посмотреть, как государственные органы будут отвечать на запросы, для подготовки ответа на которые необходимо будет использовать архивные документы, хранящиеся в ведомственных или государственных архивах.

Положения закона весьма коварны: если государственный орган готов представлять всю открытую информацию, то придется проводить большую работу. Если же государственный орган попытается максимально закрыть свою информацию, то это потребует очень серьезных усилий со стороны юридической службы.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.