WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 23 |

· Единой политике для всей инфраструктуры. Обеспечивается единая форма политики для всех компонентов, включая интеграцию с основными корпоративными системами: Microsoft Rights Management Services74, решениями Cisco и системами хранения и управления контентом EMC.

4.2.2. Дополнительные решения RSA для защиты как данных, так и доступа к ним 4.2.2.1. Платформа RSA enVision В конце мая 2009 г. компания RSA объявила75 о том, что она вошла в число лидеров рейтинга Gartner Magic Quadrant за 2009 год в категории «Управление событиями и информацией систем безопасности (SIEM, рис. 22)». Этот место в рейтинге было обусловлено полнотой концепции RSA и способностью компании реализовать эту концепцию.

Microsoft Rights Management Services -- службы управления правами Майкрософт(также называются службами управления правами или RMS). Является формой избирательного отказа от функциональности, используется для ограничения использования таких документов, как сообщения корпоративной электронной почты, документы Word и веб-страницы. Компании могут использовать эту технологию для шифрования информации, хранящейся в документах перечисленных форматах, а также через сервер политик -- для предотвращения расшифровки защищенного содержимого за исключением определенных людей или групп людей в определенных средах, при определенных условиях и для определенных периодов времени. Такие конкретные операции, как печать, копирование, редактирование, пересылка и удаление, могут быть разрешены или запрещены авторами содержимого для его отдельных частей, а RMS-администраторы могут использовать RMS-шаблоны для группировки этих прав в качестве предопределенных прав, которые могут применяться в массовом порядке.Источник:

http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Rights_Management_Services http://newsdesk.pcmag.ru/node/17220, http://www.rsa.com/press_release.aspxid=Рисунок 26. Магический квадрат компании Гартнер для управление событиями и информацией систем безопасности (SIEM). Источник: Mark Nicollet, Relly M. Kavanagh. Magic Quadrant for Security Information and Event Management. – Gartner RAS Core Research Note G00167782, 29 May 2009, R06022010.

Source: Gartner (June 2009) Источник: Гартнер (май 2009 г.) As of june 2009 По состоянию на май 2009 г.

Ability to execute Способность реализовывать Completenes of vision Полнота видения Niche players Нишевые игроки Visionaries Визионеры Leaders Лидеры Challengers Растущие «В основе развития рынка SIEM лежит потребность клиентов в анализе данных систем безопасности в реальном времени (для управления угрозами; главным образом анализируются события на уровне сети), а также в анализе и консолидации содержимого протоколов доступа (для мониторинга соблюдения политик безопасности; в первую очередь анализируются события на уровне хостов и приложений)», — пишут аналитики Gartner.

Платформа RSA enVision предназначена для создания интегрированных решений для управления журналами событий «три в одном». Эти решения позволяют упростить обеспечение соответствия требованиям нормативов, повысить уровень безопасности и надежность нейтрализации угроз, а также оптимизировать работу сети за счет автоматического сбора и анализа данных, рассылки оповещений, аудита и отчетности, а также надежного хранения всех журналов событий. Платформой RSA enVision уже пользуются более 1 700 клиентов.

«Мы высоко ценим то, что специалисты Gartner в своем отчете поместили RSA в квадрант лидеров, — отметил старший директор подразделений RSA enVision и RSA Data Loss Prevention Дон Макленнан. — Из-за стремительного распространения угроз безопасности и ограничения расходов на информационные технологии наши клиенты все чаще полагаются на системы SIEM в вопросах выявления угроз и управления информационными рисками. Попадание в квадрант лидеров свидетельствует о том, что нам удается удовлетворять все более разнообразные потребности клиентов в сфере соблюдения нормативных требований, безопасности и управления информационной инфраструктурой c помощью одного продукта. Я полагаю, что достигнутый результат говорит о правильном выборе стратегии интеграции enVision с другими ключевыми продуктами RSA, включая Data Loss Prevention Suite, SecureID, Adaptive Authentication и Fraud Action ».

Рисунок 27. Архитектура платформы enVision от компании RSA, http://russia.rsa.com/node.aspxid=3179.

Здесь: форнзика - прикладная наука о раскрытии преступлений, связанных с компьютерной информацией, об исследовании цифровых доказательств, методах поиска, получения и закрепления таких доказательств. Форензика является подразделом криминалистики. Источник:

http://forensics.ru/.

Devices Устройства Collect Собирай данные Manage Управляй и храни данные Analyse Анализируй данные Universal device support Универсальная поддержка устройств All data ВСЕ ДАННЫЕ Agentless collection Сбор без агентов Compressed original logs Сжатые первичные логи LogSmart™ IPDB База данных Интернет-протокола LogSmart™ Internet Protocol Database (IPDB) · Index & Metadata Индекс и метаданные Other analytics Другая аналитика EMC storage Память производства компании ЕМС 3rd party storage Память других производителей Intelligent event and payload inspection Интеллектуальное инспектирование событий и нагрузки Advanced correlation and alerting Тонкая оценка корреляции и извещения Reporting engine «Машина» генерации отчетов Automatic baselines Автоматическое определение базовых линий (отсчета) Action Действие Notification and reporting Извещения и отчеты Incident management and analysis Управление инцидентами и анализ Forensics Форенсика Аналитики, в том числе Gartner, соглашаются с тем, что платформа RSA enVision является лидирующей технологией на рынке продуктов управления информационной безопасностью (SIEM). Эта технология позволяет организации построить единую, интегрированную систему управления журналами регистрации событий по типу «три в одном», что упрощает соблюдение отраслевых нормативных требований, повышает безопасность и снижает риски, а также дает возможность оптимизировать ИТинфраструктуру и ее обслуживание. Все эти преимущества достигаются благодаря автоматическому сбору, анализу, оповещению об инцидентах, аудиту журналов регистрации событий, подготовке отчетов и надежному хранению всех журнальных файлов (рис. 23).

Принципы операций. Платформа RSA enVision обеспечивает сбор всех журнальных файлов со всех IP-устройств сети органзации, при этом постоянно архивирует копии всех полученных данных, обрабатывает журналы в режиме реального времени и генерирует оповещения при обнаружении подозрительного поведения пользователей или устройств. Администраторы через интуитивно понятную инструментальную панель управления могут делать запросы по всему объему сохраненных данных, а развитое аналитическое программное обеспечение преобразует совокупную массу неструктурированных исходных данных в структурированную информацию, формализуя происходящее с целью помочь администраторам в трех главных областях:

1. Упрощении соблюдения отраслевых нормативов;

2. Повышении безопасности и снижении рисков, а также 3. Оптимизации ИТ-инфраструктуры и упрощении ее обслуживания.

Упрощение соблюдения отраслевых нормативов. Администраторы получают возможность автоматического сбора данных о событиях в сети, доступе к файлам, приложениям и активности пользователя, что может помочь в подтверждении соответствия отраслевым нормативным требованиям. Для этого заготовлено свыше встроенных отчетов практически по каждому разделу нормативных требований. Более того, данное решение упрощает достижение соответствия вновь появляющимся требованиям, т.к. сохраняет полный объем данных журналов без какой-либо их фильтрации и нормализации, защищая информацию от намеренного искажения и являясь, таким образом, достоверным источником архивированных данных.

Повышение безопасности и снижение рисков. Оповещение об инцидентах в режиме реального времени, мониторинг и возможность проведения детализированного расследования дают администраторам ясное представление о важных событиях.

Благодаря возможности видеть возможные риски и угрозы, а также понимать их значение, они могут предпринимать более эффективные действия по снижению этих рисков.

Оптимизация функционирования IT- и сетевой инфраструктуры. Обработка журнальных файлов -- лучший источник информации о производительности различных элементов инфраструктуры и поведении пользователей. Специалисты службы технической поддержки могут использовать платформу RSA enVision для контроля за серверами, сетевыми устройствами и системами хранения, а также для мониторинга сетевых ресурсов, доступности и статуса пользователей, аппаратного обеспечения и бизнес-приложений. Платформа также предоставляет развитый аналитический инструментарий для диагностики сбоев в ИТ-инфраструктуре и защиты сетевых ресурсов, а также значительно упрощает работу ИТ-менеджеров службы «горячей линии», и может до мельчайших деталей показать действия пользователей.

Сценарии применения. Платформа RSA enVision позволяет извлекать журнальные файлы одновременно из десятков тысяч устройств, включая Windows®серверы, межсетевые экраны Checkpoint® и маршрутизаторы Cisco® без установки на них агентов. Это гарантирует, что все данные (All the Data™) собираются непрерывно и в полном объеме. В то же время набор функциональных возможностей по мониторингу базовых линий эксплуатации, тенденций, а также генераторы отчетов предоставляют администраторам ретроспективные (в том числе графические) обзоры сетевой производительности и событий безопасности, благодаря чему улучшается эффективность планирования и одновременно снижается трудоемкость данного процесса.

Можно развернуть платформу RSA enVision либо как автономное «plug-and play» решение, либо как часть системы с масштабируемой отказоустойчивой распределенной архитектурой, характерной для крупномасштабной корпоративной сети. Вне зависимости от выбранного решения, оно будет включать в себя все необходимое программное обеспечение и не потребует каких-либо дополнительных затрат.

Удобный Web-интерфейс управления и технология Event Explorer - чрезвычайно развитого аналитического инструмента, обеспечивают интуитивный контроль и возможность углубленного и тщательного расследования инцидентов. Будучи развернутым в качестве автономного решения (серия ES продукта), один функционально полный и защищенный аппаратно-программный комплекс (АПК) обеспечивает выполнение всех функций, включая сбор, обработку, анализ и хранение данных. При развертывании в рамках распределенной архитектуры (серия LS продукта), в требуемых местах устанавливаются специализированные АПК, каждый из которых выполняет определенную ключевую задачу: локальные и удаленные сборщики осуществляют сбор данных, серверы данных осуществляют управление собранными данными, а прикладные серверы выполняют анализ данных и генерацию отчетов. Сами данные могут храниться в разработанной компанией EMC и непосредственно подключаемой системе хранения, находящейся в режиме он-лайн, либо в горячем или холодном резерве.

4.2.2.2. Системы аутентификации и идентификации RSA Компания RSA объявила о том, что ее системы аутентификации получили оценку «очень хорошо» в отчете Gartner «MarketScope for Enterprise Broad-Portfolio Authentication Vendors»76 («Отчет MarketScope по разработчикам широкого спектра систем аутентификации корпоративного класса»). «Очень хорошо» — это наивысшая возможная оценка.

«Я полагаю, что оценка «очень хорошо» стала закономерным следствием того, что на протяжении многих лет мы предлагаем широкий спектр систем аутентификации, помогающих нашим клиентам надежно устанавливать личность пользователей и предотвращать ущерб от мошенничества в Интернете и утечки данных, — отметил вицепрезидент RSA по маркетингу продукции Том Корн. — Наши передовые продукты дают клиентам возможность выбора оптимальных средств аутентификации для достижения оптимального баланса между уровнем риска, затратами и удобством пользователей».

По мнению специалистов Gartner, «аутентификация — это одна из ключевых функций, необходимых для работы многих систем защиты информации и обеспечения соответствия нормативным требованиям. Она лежит в основе управления прав доступом и аудита. Потребность в защите от несанкционированного доступа, особенно к финансовым системам и базам данных с конфиденциальной информацией, вынуждает клиентов искать системы аутентификации, возможности которых адекватны уровню риска. В некоторых случаях достаточно простой защиты с помощью пароля, однако с появлением новых видов угроз и учащением ситуаций, когда доступ к корпоративным системам предоставляется внешним пользователям, риски зачастую начинают перевешивать удобство простой парольной защиты. Поэтому многие предприятия изучают — и внедряют — новые методы аутентификации, способные нейтрализовать риски в сфере управления доступом и отслеживаемости действий пользователей».

http://newsdesk.pcmag.ru/node/17221, Wednesday, June 03, 2009 http://www.rsa.com/press_release.aspxid=Рисунок 28. Средства, необходимые для установления личности. Источник: RSA Executive Overview.

Implementing Identity Assurance for Business Acceleration. -- IA OV 0208.

RSA предлагает широкий ассортимент инновационных систем аутентификации, некоторые из которых предоставляются по модели «программное обеспечение как услуга», а некоторые устанавливаются в среде клиента и могут представлять собой аппаратно-программные комплексы:

· RSA SecurID — самая популярная в мире двухфакторная система аутентификации, которой пользуются более 40 миллионов сотрудников более чем 30 организаций по всему миру. Эта система обеспечивает надежную аутентификацию и помогает защитить от несанкционированного доступа приложения и ресурсы, не обязательно находящиеся в одном месте. Технология RSA SecurID предполагает использование любого из многочисленных программных и аппаратных генераторов ключей, предоставляющих пользователям одноразовые пароли, меняющиеся каждые 60 секунд, и программного модуля — RSA Authentication Manager — допускающего масштабирование до нескольких миллионов пользователей и прошедшего сертификацию на техническую совместимость с более чем 300 продуктами. Примерами генераторов ключей RSA SecurID могут служить аппаратные ключи; гибридные интеллектуальные ключи с интерфейсом USB; генераторы ключей по требованию для применения с SMS и электронной почтой, модуль обеспечения непрерывности бизнеса, позволяющий временно расширять лицензию для поддержки резко увеличившегося количества удаленных сотрудников; программные генераторы, совместимые с несколькими смартфонами и устройствами других производителей, включая все модели BlackBerry, диски USB, биометрические устройства и безопасные вычислительные платформы; а также автономные программные генераторы в самых различных формах, включая приложение Microsoft Windows и панель инструментов для браузера.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.