WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 23 |

3.3.2.3. Кто извлекает выгоду из данного решения FIDELIS Transparency Solution помогает госорганам упростить связь с гражданами и обеспечивает эффективное обслуживание их запросов.

В число главных бенефициаров системы входят:

Несколько лет назад компания Siebel была куплена компанией Oracle, которая теперь и поставляет соответствующие решения.

Основным компонентом IIS является веб-сервер, который позволяет размещать в Интернете сайты Всемирной паутины. IIS поддерживает протоколы HTTP, HTTPS, FTP, POP3, SMTP, NNTP. По данным компании Netcraft на октябрь 2008 года, более 62 с половиной миллионов сайтов обслуживаются вебсервером IIS. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Internet_Information_Services · граждане — FIDELIS Transparency Solution информирует граждан относительно того, каким образом запросить предоставление информации или услуги, позволяет им взаимодействовать с госорганами через множество удобных каналов и дает им возможность решать проблемы, связанные с запросами нужной им информации или с получением услуг, которые будут предоставляться насколько это возможно быстро;

· руководители госорганизаций вооружаются инструментами, которые позволяют им анализировать показатели эффективности выполнения работы по обслуживанию граждан и таким образом создаются условия для более эффективного принятия решений о развитии услуг системы;

· государственные служащие — FIDELIS Transparency Solution помогает государственным служащим эффективно обрабатывать запросы граждан, используя установленные законом регламенты, и быстро решать проблемы граждан, обеспечивая тем самым более высокие показатели их удовлетворенности работой государства. Государственные служащие имеют доступ к системам надежного хранения документов и к системам их поиска, которые уменьшают вероятность потери документов, делают поиск документов более эффективным и создают условия для своевременного решения вопросов, поставленных в запросах граждан.

FIDELIS Transparency Solution помогает упростить правительственные коммуникации и прослеживание выполнения запросов. Ответы на запросы формируются быстрее, чем при ручной обработке, информация, получаемая из различных источников, интегрируется эффективнее, а текущие состояния обработки запросов постоянно доступны для контроля. Система автоматически связывается с гражданами и госорганами для того, чтобы гарантировать своевременную и удовлетворительную обработку запросов с привлечением для их решения необходимых госорганов. Таким образом обеспечивается удовлетворение запросов в пределах нормативных сроков. Если поставленная в запросе проблема не может быть решена в рамках полномочий рядовых исполнителей, предусмотрены специальные механизмы, позволяющие эскалировать (поднимать) ответы на запросы на уровни чиновников с бОльшими полномочиями.

3.3.2.4. Преимущества решения Преимущества, получаемые от применения FIDELIS Transparency Solution, включают:

· повышение результативности деятельности правительства, · обеспечение ответов на запросы в пределах требуемого законом времени, а также · повышение степени доверия граждан к государству и удовлетворённости его деятельностью.

Результативность обработки запросов увеличивается, благодаря появлению следующих возможностей:

· более прозрачным коммуникациям — предусмотрены уведомления для госорганов и граждан, связанные с состоянием исполнения запросов, что создает условия для более эффективных коммуникаций госорганов друг с другом и с гражданами;

· улучшению содержательного понимания процедур — хорошо определенные процессы обработки запросов выявляют требования граждан к искомой информации и позволяют государственным служащим и самим гражданам иметь ясное понимание требований к информации, связанной с проблемой, по которой граждане обращаются к правительству;

· повышение качества информации — информация, поступающая из разных источников, интегрируется перед тем, как она будет публиковаться или предоставляться гражданам в ответ на их запросы;

· более легкой оценки противоречивых данных — предусмотрены средства анализа противоречивых данных, например, в связи с классификационными аномалиями, для чего используются специальные инструменты анализа и оценки выполнения работы;

· повышению эффективности процессов администрирования — особенности рассматриваемого решения дают возможность для осуществления следующих действий:

o контроль и распределение информационных требований и жалоб по приоритетам и (или) по степени их серьезности, o публикация через Интернет обязательной информации, типа ведомостей зарплаты и бюджетов ведомств.

o легкого обслуживания опубликованной информации, o хранения в центральной базе данных документации всей информации, собранной в качестве ответов на запросы, и публикации этой информации с учетом допустимых уровней конфиденциальности и деперсонализации, o ручного или автоматического распределения запросов по соответствующим ведомствам для формирования требуемой информации или предоставления требуемой услуги, o распределения ресурсов, o переназначения требований или жалоб граждан, которые не были удовлетворены, o назначения приоритетов запросам, o обслуживания архивных записей, содержащих историю действий, выполненные для выполнения запросов, процедур или жалоб граждан, o оценки степени удовлетворения граждан, o идентификации тенденций в информационных требованиях граждан по месту жительства, типам информационных требований и датам.

Завершение обработки информационных запросов в установленное время обеспечивается за счет следующих действий и возможностей:

· выдачи уведомления о том, сколько дней остается до крайнего срока удовлетворения информационного запроса;

· прослеживания действий, не выполненных вовремя, с помощью графических инструментов, которые обеспечивают эффективный визуальный способ оценивания выполнения работы по соблюдению сроков обработки запросов;

· координации деятельности ведомств, учреждений и персонала, участвующих в удовлетворении информационных запросов;

· управления документами, включая ассоциативные связи документов с запрашиваемой информацией.

Доверие к государству и удовлетворение потребностей граждан возрастает, благодаря:

· удобной связи через разнообразные типы каналов;

· предоставлению своевременных и полных ответов на информационные запросы;

· увеличению доступности информации, поступающей от соответствующих ведомств;

· улучшению понимания содержания запросов, обеспечивающему предоставление более адекватной и надежной информации;

четкому закрытию запроса и уведомление о соответствующем решении по нему.

3.3.2.5. Функциональная бизнес-концепция Выше было сказано, что FIDELIS Transparency Solution интегрирует запросы, поступающие от граждан по электронным каналам (или точкам доступа) разнообразных типов. После поступления запроса на информацию или предоставление услуги он анализируется специальными сотрудниками, которые, используя возможности FIDELIS Transparency Solution, принимают решение и определяют маршрут передачи запроса к соответствующему госоргану или госорганам, а также идентифицируют ресурсы, необходимые для ответа на запрос. FIDELIS Transparency Solution поддерживает стандартные процедуры для формирования ответа на поступивший запрос, а также имеет средства для отслеживания состояния запроса и помогает персоналу решать неожиданно возникающие проблемы.

Когда запрос направляется ведомству, последовательность необходимых по нему действий включается в сам запрос. Состояние действий и требования регистрируются и отслеживаются; в результате информация, необходимая для ответа на запрос, собирается, интегрируется и накапливается в базе данных документов, которая управляется приложением Documentum50. При этом устанавливается связь накапливаемой информации с CRM-приложением компании Siebel с тем, чтобы обеспечить выполнение принципов формирования ответов на запросы конкретных типов. Через эту связь собирается и отслеживается информация Несколько лет назад компания Documentum была куплена компанией EMC, которая и поставляет теперь соответствующие решения.

относительно состояния запросов граждан на получение информации и предоставление обслуживания с целью оценки эффективности выполнения работ.

FIDELIS Transparency Solution может быть реализована постепенно. Ведомства могут подключать каналы различных типов по мере возникающих потребностей и определения новых приоритетов.

3.3.2.6. Архитектура программного обеспечения Главные составляющие уровни архитектуры программного обеспечения FIDELIS Transparency Solution показаны на рис. 2. В нее входят компоненты для регистрации контактов граждан через каналы разнообразных типов и слой объединения и унификации информации разных каналов для обработки CRM-приложением. Помимо этого показаны также некоторые из специальных модулей, которые составляют прикладной слой предлагаемого решения. Наконец, на рис. 2. показаны различные пути, с помощью которых данное решение соединяется с приложениями третьих сторон с использованием расширяемого языка разметки (ХМL) и веб-коннекторов.

Одна реализация решения может использоваться совместно более чем одним муниципалитетом. Для этого муниципалитеты могут быть связаны друг с другом с помощью модулей электронного сотрудничества, которые включены в состав приложения Siebel и определяют себя в качестве веб-клиентов. Благодаря гибкости решения, осуществление интеграции с другими госорганами, использующими ХМLсообщения, компонентную объектную модель (Component Object Model — СОМ) и другие средства интеграции приложений предприятия (Enterprise Application Integration— ЕАI) становится легко реализуемым и управляемым.

Рисунок 16. Архитектура программного обеспечения.

3.3.2.7. Системная архитектура Системная архитектура FIDELIS Transparency Solution включает инфраструктуру, необходимую для поддержки каналов разнообразных типов при организации контактов с гражданами. Эти каналы включают Интернет, личные встречи или телефонную связь.

Кроме того, в состав архитектуры также включаются компьютерные аппаратные средства, необходимые для поддержания критических операций и обеспечивающие достаточную вычислительную мощность для веб-серверов, серверов баз данных и программного обеспечения CRM- и ЕСМ-приложений, входящих в состав FIDELIS Transparency Solution.

`Сервер MS Internet Information Services используется в настоящем решении в качестве веб-сервера, сервер MS SQL Server — в качестве сервера баз данных для системы управления реляционной базы данных. Данное решение также включает программное обеспечение CRM от компании Siebel и программное обеспечение ЕСМ от Documentum.

Системная архитектура использует также общедоступную сеть связи ведомств, чтобы предоставить доступ к системе государственным пользователям в пределах всей страны, штата или муниципалитета. Клиентские системы, базирующиеся на Intel Pentium 4, используются для того, чтобы управлять браузерами Интернет или выступать в роли выделенных клиентов для государственных служащих и граждан. Кроме того, в данном решении может быть реализована технология центров телефонного обслуживания, что позволяет обеспечить интерфейс с общедоступной телефонной сетью. Минимальные требования к компьютерным аппаратным средствам для этого решения состоят в наличии двух серверов на базе процессоров Intel Xeon или т. По мере того, как число пользователей и объем данных будут возрастать, решение может быть оснащено более мощными машинами, например, такими, как системы, основанные на процессоре МР Intel Xeon, либо большим количеством прикладных серверов.

Рисунок 17.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.