WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 23 |

Принципы ведения федерального регистра. Основополагающими принципами ведения федерального регистра являются достоверность, общедоступность и открытость http://wiki.elrussia.ru/index.php/Федеральный_регистр http://209.85.129.132/searchq=cache:tv3kaZiin4wJ:www.minjust.ru/common/img/uploaded/docs/2009.07.21_S vedeniya_o_sostoyanii_bazy_dannyh_Federalnyi_registr_na_30_iyunya_2009_goda.xls+%D0%9C%D0%B8%D0%B D%D1%8E%D1%81%D1%82+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81% D1%82%D1%80&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru информации, содержащейся в нем. Поэтому федеральный регистр является важным информационным ресурсом.

Пользование федеральным регистром с возможностью анализа и сопоставления законодательства различных субъектов Федерации позволяет органам государственной власти отбирать наиболее удачные решения аналогичных вопросов, а наличие в нем экспертных заключений органов юстиции, протестов прокуроров - избегать в процессе законотворчества уже совершенных ошибок.

Получение сведений из Федерального регистра. Сведения, содержащиеся в федеральном регистре, не являются закрытыми, и могут быть предоставлены по запросу гражданина или организации. Порядок предоставления таких сведений определен Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 20 декабря 2005 года № «Об утверждении Порядка предоставления сведений, содержащихся в федеральном регистре нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации».

Из федерального регистра предоставляются следующие сведения:

1. о включении правового акта в федеральный регистр;

2. номер и дата его государственной регистрации;

3. реквизиты правового акта;

4. сведения о его изменении или отмене;

5. копия текста или фрагмента текста правового акта;

6. источник его официального опубликования;

7. Иные сведения, в зависимости от запроса.

Указанные сведения предоставляются органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в документальном или электронном виде в соответствии с письменным запросом и на официальном интернет-сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

В запросе на получение сведений указывается:

· для граждан: фамилия, имя, отчество, номер телефона, факса и (или) почтовый адрес, адрес электронной почты для направления ответа или уточнения содержания запроса;

· для организаций: наименование организации, от имени которой направлен запрос, ее почтовый адрес и (или) номер телефона, факса, адрес электронной почты для направления ответа или уточнения содержания запроса;

· информация о запрашиваемых сведениях, необходимая и достаточная для их поиска (вид, наименование, номер, дата принятия акта, орган принятия акта);

· вид предоставления сведений (документальный или электронный).

3.3.2. ИКТ-решение для поддержки предоставления государственной и местной информации гражданам Мексики Бизнес-задача: Обеспечение эффективных и своевременных ответов гражданам на их запросы получения государственной информации или предоставления услуг.

Название технологического решения: FIDELIS Transparency Solution разработки компании Qualita (Мексика) 46.

Аппаратная платформа: Мощные масштабируемые серверы на базе процессоров Intel Xeon и Intel Itanium.

Резюме решения. FIDELIS Transparency Solution является ИКТ-решением для предоставления гражданам доступа к государственной информации, разработанное компанией Qualita. Оно обеспечивает единственную точку контакта для граждан и компаний при их взаимодействии с государством.

Ранее компания Qualita занималась решениями для электронного бизнеса, в частности системами управления отношениями с клиентами (Customer Relation FIDELIS Transparency Solution from Qualita. SOLUTION BLUEPRINT GOVERNMENT. -Grupo Qualita and Intel Corporation, 2004, 14 p. ; Электронное правительство:

рекомендации по внедрению в Российской Федерации / Под ред. В.И. Дрожжинова, Е.З. Зиндера. — М.:Эко-Трендз, 2004. — 352 с.

Management, CRM) теперь же разработала решение по управлению отношениями государства с гражданами или, по другому, избирателями (Citizen (Constituent) Relation Management, CRM), предназначенное для организации контакта и поддержки быстрых, надежных, ориентированных на пользовательские требования ответов государства на информационные запросы граждан и на предоставление им услуг. Это решение помогает мексиканским государственным органам выполнять требования Закона о прозрачности и доступе граждан к государственной информации.

Серверы, спроектированные на основе процессоров Intel Xeon и Intel Itanium, придают необходимую вычислительную мощность, надежность и масштабируемость решению и обеспечивают необходимую скорость, надежность и оперативность поиска государственной информации и предоставления электронных услуг гражданам.

3.3.2.1. Бизнес-задача Мексиканское правительство относительно недавно приняло и ввело в действие закон, устанавливающий обязательную прозрачность ежедневной деятельности государственных служащих, процедур, связанных с закупками и приобретениями для государственных нужд и с принятием государственных решений. Закон также устанавливает необходимость предоставления гражданам доступа к государственной информации.

Закон требует, чтобы федеральное правительство, правительства штатов, федеральные министерства и ведомства имели публичные электронных процедуры удовлетворения запросов граждан на получение государственной информации и услуг. Закон обязывает сделать всю информацию доступной, за исключением той информации, которая относится к информации, связанной с обеспечением национальной безопасности.

Все государственные органы в настоящее время внедрили необходимые административные процессы реализации новых прав граждан. Государственные органы обязаны принимать информационные запросы от граждан и выполнять процессы их обработки в соответствии с требованиями закона. Субъектам власти, нарушающим эти требования, могут, в конечном счете, грозить приостановка деятельности, штрафы и судебные преследования.

Информация, связанная с регулярной государственной деятельностью, например, перечень должностных лиц ведомства, планирование и выполнение бюджета ведомства, а также информация о государственных служащих, адресах их офисов, номерах телефонов и возложенных на них обязанностях, должна быть опубликована в Интернете или в любой другой электронной форме. При этом граждане должны иметь возможность запросить информацию, используя для этого процессы самообслуживания.

Когда гражданин выставил запрос на информацию, госорган должны уведомить его в течение установленного законом периода времени о том, является ли запрашиваемая информация, открытой, секретной или для служебного пользования.

Помимо этого госорганы должны оказывать гражданам помощь в получении ими той информации, которую они запрашивают.

Государственным органам необходимо решить несколько проблем, связанных с тем, чтобы выполнить новые требования информационного обслуживания граждан. Как правило, информация распределена между несколькими различными госорганами или между департаментами в пределах одного органа; она может храниться на различных носителях информации и в разнообразных системах регистрации и накопления;

информация может управляться различными людьми. Следовательно, возникает задача объединения информации, ее структурной организации, представления ее в цифровом виде и, наконец, в ее классификации. Все задачи должны быть решены достаточно быстро, чтобы эта информация могла быть предоставлена гражданам в пределах того времени, которое установлено законом.

Интеграция информации, необходимая для осуществления обслуживания информационных запросов граждан, может также вызывать проблемы. В частности, на местном уровне часто необходимо собирать государственную и местную информацию из различных подразделений, например, из канцелярий мэров, губернаторов, или от руководителей госорганов и исполнителей в них. В ряде случаев эту информацию трудно или почти невозможно собрать, поскольку она поступает из разнообразных внешних источников.

На муниципальном уровне и уровне штатов бывает трудно объединить информацию в пределах соответствующих границ, поскольку различные муниципалитеты и штаты могут получать и сопровождать подобную информация различными способами. На федеральном уровне информация может быть распределена между различными правительственными агентствами, департаментами или отдельными ответственными исполнителями в пределах всей страны.

Широкое разнообразие каналов связи (или, по-другому, точек доступа), через которые правительственные агентства получают запросы от граждан о предоставлении им информации или услуг, включают центры телефонного обслуживания (call centers), электронную почту, почтовые ящики традиционной почты, информационные киоски, веб-сайты, личные контакты и мобильные средства связи. В настоящее время все запросы, поступающие через эти каналы, обрабатываются вручную. Главная проблема состоит в недостатке контроля и прослеживания состояния запроса, в трудностях получения информации относительно потребностей гражданин и в недостаточной статистике для оценки.эффективности выполнения правительством данной работы. Все это снижает качество обслуживания граждан. Для того чтобы эффективно отвечать на запросы граждан о предоставлении информации или услуг, правительственные агентства должны найти пути, позволяющие одновременно:

· регулярно консолидировать, организовывать, оцифровывать и классифицировать информацию, находящуюся в различных местах и в различных форматах;

· получать и обрабатывать запросы граждан, поступающие через разнообразные точки доступа;

· устанавливать и проводить мониторинг процедур ответа на запросы информации;

· отслеживать состояние обработки поступивших запросов;

· собирать данные для использования их в процедурах оценки показателей качества выполнения работы.

3.3.2.2. Обзор технологического решения Система FIDELIS Transparency Solution упрощает доступ граждан к государственной информации и получение ими государственных услуг, интегрируя и синхронизуя информацию от различных государственных учреждений и агентств в ответ на обращения клиентов через разнообразные каналы. Используя FIDELIS Transparency Solution, государственные учреждения могут связываться друг с другом и с гражданами, собирая информацию и учитывая требования граждан в течение времени выполнения процедур обработки запроса.

Цикл обработки запроса гражданином информации или услуги представлен на рис.

15..

FIDELIS Transparency Solution обладает средствами срочной (приоритетной)обработки запросов, эффективного контроля состояния запросов и оценки эффективности обработки запросов.

Средства срочной обработки. FIDELIS Transparency Solution поддерживает срочное обслуживание от момента, в который правительство получает запрос от гражданина, и вплоть до завершения ответа на этот запрос. Полученный запрос классифицируется и затем посылается в государственное учреждение по принадлежности. FIDELIS Transparency Solution помимо этого облегчает распределение ресурсов, чтобы решить поставленную проблему или помочь в решении вопроса.

FIDELIS Transparency Solution дает возможность публиковать информацию с помощью электронных средств, например, в Интернет, а также позволяет сохранять оцифрованные документы в форматах MS Word, MS Excel, MS Power Point и в других распространенных форматах, типа PDF, TIFF и.JPEG. Доступ к государственной информации может быть предоставлен либо не предоставлен в зависимости от уровня конфиденциальности запрашиваемой информации и наличия разрешения (авторизации) у данного гражданина на обращение к этой информации.

Эффективный контроль состояния запроса. FIDELIS Transparency Solution предоставляет информацию относительно состояния запроса в течение всего процесса его обработки. Кроме того, имеются средства, позволяющие войти в контакт с гражданами с целью уведомления их о том, когда интересующие их проблемы могут быть решены, либо с предложением промежуточных решений для определения степени их приемлемости.

Оценка эффективности выполнения работы. FIDELIS Transparency Solution содержит инструментальные средства, позволяющие проводить оценку показателей качества выполнения работы. Инструменты для такой оценки собирают и графически отображают число информационных запросов, источники запросов и статистические данные, связанные с особенностями и характеристиками запросов. Графическое Срочная обработка запроса гражданина, в соответствии с Законом FOIA Мексики, выполняется только тогда, когда гражданин докажет, например, что при обычной обработке не удастся предотвратить ущерб благосостоянию или жизни какого-то физического лица. Предварительные условия выполнения срочной обработки перечислены в соответствующей статье Закона.

отображение является визуальным инструментом, который дает государственным служащим возможность более эффективно оценить выполняемую ими работу.

Технологии. FIDELIS Transparency Solution имеет вычислительную мощность, необходимую для выполнения таких приложений, как управление отношениями с гражданами (CRM) и управление контентом предприятия (ЕСМ), предоставляя достаточные средства для пользователей, поддерживая быстрый поиск информации и цифровых документов, Рисунок 15. Цикл обработки запроса информации или предоставления государственной слуги гражданам.

Agents Агенты Demands/complaints/transactions Требования/жалобы/транзакции Government contacted by citizen Правительство, к которому обращаются граждане Functionaries Функционеры Plan of action План действий Evaluation of services rendered Оценка предоставляемых услуг Closing Закрытие Resolution Резолюция Organisations/secretaries Организации/секретари Demands/complaints/transactions Требования/жалобы/транзакции К главным компонентам FIDELIS Transparency Solution относятся:

· серверы, построенные на процессорах Intel Xeon или Intel Itanium, работающие под управлением операционной системы MS Windows 2000;

· приложение управления отношениями с гражданами (клиентами) Siebel48 Systems CRM, версия 7.5.2;

· приложение управления контентом предприятия Documentum ЕСМ, версия 4.3.2;

· MS Internet Information Services49 (IIS);

· MS SQL Server 2000;

· клиентская система на процессорах Intel Pentium 4;

· MS Internet Ехр1огег 5.0 или его более поздние версии.

Используя SQL Server 2000, CRM и ECM, система FIDELIS Transparency Solution проводит непосредственную синхронизацию своего центра контактов через сеть экстранет с остальными приложениями Siebel CRM.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.