WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 89 | 90 || 92 | 93 |   ...   | 164 |

0 1 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Помощь образованию Эффективная работа в государствах, помощи странам, которые пережили конфликт, но затронутых конфликтами остались политически нестабильными через дваТолько 10 из Для работы в государствах, затронутых конфликтами, три года после заключения мира. Проблема здесь 23 членов нет какой-то готовой модели. В некоторых состояла в том, что помощь уменьшалась в период, ОЭСР-КСР имеют случаях мирные процессы создают условия для когда первоочередные заботы людей переключались обязательства сотрудничества с правительствами, преданными делу с безопасности на базовые услуги, а правительства реконструкции. В других ситуациях доноры работают наращивали после конфликта свой потенциал в отношении в условиях продолжающегося конфликта, рискуя для более эффективного использования помощи политики предобыть причисленными к тем, кто поддерживает ту или (Weinstein et al., 2004). Таким подходам есть свои ставления помощи иную сторону, что ведет к росту числа нападений на альтернативы. Признавая, что неопределенность образованию лиц, занимающихся вопросами оказания помощи. относительно будущих потоков помощи может в странах, Бывают и случаи, когда в результате нежелания подорвать усилия по развитию успехов, связанных затронутых правительства участвовать в мирных процессах или с заключением мира в Сьерра-леоне, Департамент конфликтами в реконструкции единственными потенциальными международного развития Соединенного и находящихся партнерами учреждений по оказанию помощи Королевства в 2002 г. принял обязательства в в уязвимом оказываются неправительственные группы. Эти поддержку правительства на десять лет вперед.

положении проблемы зачастую имеют огромные масштабы, но Аналогичные механизмы были впоследствии возможности для проведения деятельности есть использованы в отношении Афганистана, Эфиопии и всегда. руанды (DFID, 2005).

Эти возможности отчасти зависят от той практики, Использование возможностей для реконструкции которой доноры придерживаются в вопросах требует гибкой политики и активной управления. жесткие правила, связанные с приверженности работе в странах, затронутых представлением отчетности, могут не отвечать конфликтами. Некоторые доноры интегрируют возможностям многих стран, затронутых в свою политику подходы, направленные на конфликтами. Аналогичным образом, ограниченными обеспечение образования в условиях конфликтов 21. Сюда входят могут быть возможности для оказания поддержки и в чрезвычайных ситуациях (Brannelly et al., 2009). «Принципы и эффективная практика гуманитарного страновой ответственности и использованию Даже при этом только 10 из 23 доноров ОЭСрдонорства» (2003 г.) и «Принципы междунасистем управления государственными финансами, КСр имеют обязательства в отношении политики родной деятельности в что является ключевыми элементами Парижской предоставления помощи образованию в странах, уязвимых государствах и ситуациях» (2007 г.).

повестки дня в области эффективности помощи затронутых конфликтами и находящихся в уязвимом Последние включают 2005 г. Доноры приняли принципы, которыми положении22, и только пять стран включают принцип уделения особого внимания важности соглаони должны руководствоваться в своей работе образование в свою политику в чрезвычайных сования работы с местными в уязвимых государствах и странах, затронутых ситуациях (Save the Children, 2009b)23.

приоритетами в различных контекстах.

конфликтами21, однако отсутствует ясность по вопросу согласованности этих принципов с риск, связанный с работой в странах, переживающих 22. Австралия, Дания, Европейская Комиссия, принципами Парижской декларации, а также по или переживших конфликты, может повлечь за Ирландия, Испания, Канада, вопросу о том, как воплощать их в практическую собой высокие операционные издержки в связи Нидерланды, Норвегия, Соединенное Королевство деятельность (Oxford Policy Management and IDL с такими мерами, как оценка безопасности, и Соединенные Штаты.

Group, 2008). совместные мероприятия с государственными Всемирный банк, участвующий в работе и негосударственными партнерами, а также ОЭСр-КСр в качестве Один из принципов международной деятельности разработка практических систем отчетности наблюдателя, также принял политику предоставв уязвимых государствах подчеркивает, что и оценки. Многие доноры разработали ления услуг в области важно действовать быстро, однако на протяжении инновационные стратегии для уменьшения рисков образования в странах, затронутых конфликтами.

достаточно длительного срока, с тем чтобы и операционных издержек, адаптированные к 23. Дания, Канада, иметь возможность добиться успеха (OECD- конкретным условиям24. Один из подходов состоит Норвегия, Швеция и DAC, 2007). Часто этого не случается. Одна из в инвестировании средств в объединенный Япония.

причин состоит в том, что страны, выходящие из фонд, управляемый другим донором, который 24. Первый принцип конфликтов, рассматриваются как не имеющие имеет значительный опыт работы в странеМеждународной деятельности в уязвимых государструктур управления для абсорбирования больших получателе (вставка 4.10). Нидерланды взяли ствах состоит в том, чтобы объемов помощи. Так может обстоять дело сразу обязательство за период до 2010 г. направить рассматривать в качестве отправной точки местные после конфликта, когда ближайшим приоритетом 231 млн долл.25, примерно 15% своей прямой условия, признавая, что являются безопасность и восстановление основных помощи образованию в 2006 г., на цели совместной потенциал, политическая воля и легитимность структур управления. Но после того, как мир программы с ЮНИСЕФ, преследующей задачу могут быть различными в укрепился, зачастую существует возможность для оказания поддержки образованию в странах, зависимости, например, от того, находится ли страна расширения помощи (Collier and Hoeffler, 2002). находящихся в состоянии конфликта и в в состоянии длительного чрезвычайной ситуации. Норвегия уменьшила свою конфликта или недавно вышла из него.

В прошлом среди доноров слишком часто двустороннюю помощь образованию в Афганистане наблюдалась тенденция уменьшать масштабы и увеличила поддержку, предоставляемую через 25. В ценах 2007 г.

Г л АВА Вставка 4.10: Целевые фонды с участием многих доноров – перспективный подход с неоднозначными результатами Целевые фонды с участием многих доноров, которые контингента, необходимого для увеличения числа позволяют объединить средства нескольких доноров, учащихся, поступающих в школу. Не все целевые фонды обычно управляются Всемирным банком или одним из с участием многих доноров действуют столь эффективно.

учреждений системы ООН. По итогам недавней оценки Управляемый Всемирным банком фонд в Южном Судане таких фондов они были названы послекризисным покрывает примерно 12% донорского финансирования механизмом финансирования, действующим на основе на цели образования. Выплаты производятся медленно.

передовой практики. Они относятся к числу наиболее Это частично объясняется слабым потенциалом нового важных механизмов по координации, гармонизации министерства образования, однако также сообщается, и согласованию помощи, имеющихся в распоряжении что жесткое применение правил закупок Всемирного доноров. банка затрудняет быстрые выплаты.

В трудных ситуациях после кризиса целевые фонды Целевые фонды с участием многих доноров с участием многих доноров предоставляют им ряд предоставляют значительные возможности для преимуществ. Они делят фидуциарный риск между всеми расширения поддержки странам, затронутым донорами и уменьшают затраты на инициирование конфликтами. Средства, ассигнуемые в настоящее время программ и предоставление поддержки. Для таким фондам, обычно представляют собой небольшую получателей помощи они могут вести к снижению долю общей помощи этим странам, поскольку некоторые операционных издержек и обеспечивать быстрое доноры продолжают предоставлять поддержку предоставление столь необходимой поддержки. Опыт в через отдельные проекты или непосредственно Либерии показывает, что средства из таких фондов могут неправительственным группам. Это размывает быстро выплачиваться в поддержку восстановления потенциальные преимущества объединения ресурсов деятельности в области образования (см. вставку 4.15). и влечет за собой дополнительные операционные Аналогичным образом, Целевой фонд для реконструкции издержки для принимающих правительств.

Афганистана начиная с 2002 г. частично обеспечивает Источники: Scanteam (2007); Brannelly et al. (2009); Greeley (2007);

оплату труда расширенного преподавательского Echessa (2009).

целевой фонд реконструкции Афганистана, увеличилась средняя продолжительность Одной из проблем в котором участвуют многие доноры и управление школьного обучения (Berry, 2007).

глобальной которым осуществляет Всемирный банк (Brannelly конфигурации et al., 2009; Save the Children, 2009b). В число В Сомали с начала 1990-х годов Европейская помощи является других инновационных подходов к предоставлению комиссия оказывает поддержку образованию отсутствие помощи в странах, затронутых конфликтами, входят через международные неправительственные единых унифициследующие: организации, уделяя основное внимание базовому рованных многообразованию, подготовке учителей и сторонних рамок В Гватемале мирные соглашения 1996 г. включали профессиональной подготовке или формированию для образования, обязательство об оказании поддержки развитию навыков для обездоленной молодежи (Brannelly et посредством образования для коренных народов. При al., 2009). Оказание поддержки продолжается даже финансовой поддержке со стороны Норвегии, в периоды острых конфликтов и бездеятельности которых направляемой через кампанию «Перепишем правительства.

доноры могли будущее заново», которую проводила организация бы направлять «Спасти детей», для 60 000 детей было Образованию в северных районах Уганды серьезно ресурсы обеспечено образование повышенного качества, препятствует жестокий конфликт, при котором причем важную роль сыграли наем и подготовка Армия сопротивления лорда избрала в качестве двуязычных учителей и разработка учебной своей мишени школы и учителей. Помощь со программы (Save the Children, 2009b). стороны Нидерландов помогла финансированию программы стипендий для бывших солдат Армии разработка программы базового образования (с сопротивления лорда на севере страны наряду с акцентом на доначальное и начальное другими программами, помогающими детям и образование и образование взрослых) в 2004 г. в молодым людям наверстать упущенное в школе Непале показывает возможности для совместной (Save the Children, 2009b).

работы доноров и правительства даже в условиях серьезного вооруженного конфликта. В этом Еще одним примером служит Канада, которая резко случае Дания, Финляндия, Норвегия, Соединенное увеличила общий объем своей помощи образованию Королевство и Всемирный банк внесли средства в и поддержку, которую она оказывает странам, совместный фонд. Есть свидетельства того, что в затронутым конфликтами. Стремясь к согласованию результате этого, несмотря на конфликт, помощи с национальными обязательствами 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Помощь образованию проведения политики в поддержку реконструкции Во многих таких странах доноры и правительства систем образования, Канадское агентство участвуют в широком круге военных операций международного развития (СИДА) демонстрирует и операций по обеспечению безопасности, высокий уровень гибкости. В Афганистане и дипломатической деятельности и восстановлении Судане оно выделяет ресурсы целевым фондам с базовых структур управления. Такие ситуации, когда участием многих доноров и неправительственным стороны отчасти берут на себя роль друг друга, организациям. чревата опасностями и одновременно открывает возможности для эффективного оказания помощи.

На Палестинских автономных территориях СИДА Опасности связаны с риском того, что помощь уделяет пристальное внимание обеспечению будет использоваться или восприниматься безопасного пространства для обучения населением принимающей страны как один из и институциональной поддержке БАПОр, элементов более широкой военной стратегии.

учреждению системы ООН, занимающемуся Однако интеграция помощи в более широкие рамки вопросами палестинских беженцев, вместо того, политики может создавать возможности для ее чтобы предоставлять финансовые средства более эффективного предоставления.

непосредственно палестинским властям. В Сьерралеоне, стране, в которой Канада не осуществляет Некоторые доноры пытаются организовывать значительной программы помощи, поддержка для свои программы помощи в странах, затронутых реинтеграции детей-солдат предоставляется через конфликтами, по принципу «все правительство», неправительственные организации (Mundy, 2009). увязывающему вопросы развития, обороны Международные и дипломатии (OECD, 2006c)26. Например, цели в области Помощь странам, затронутым конфликтами, не Соединенное Королевство поддерживает в развития, просто связана с развитием в его узком смысле. Демократической республике Конго программы связанные с образованием, не будут достигнуты без расширения масштабов Вставка 4.11: Подход Канады в Афганистане по принципу «все правительство» помощи странам, затронутым Подход по принципу «все правительство», который войск назвало образование одной из приоритетных Канада использует в Афганистане, представляет собой проблем и призвало уделять более пристальное конфликтами попытку объединить дипломатию, оборону и развитие в внимание школам, учителям и учебникам. По мере единых рамках политики. Что это означает на практике расширения деятельности Канадского агентства международного развития были разработаны более Многие канадские министерства объединили четкие руководящие принципы военно-гражданских свои усилия для создания общих фондов, таких мероприятий в секторе образования, направленные как Глобальный фонд мира и безопасности, через на обеспечение того, чтобы в качестве поставщика которые поддержка программам по принципу «все образовательных услуг рассматривалось министерство правительство» оказывается не только в Афганистане, образования Афганистана, а не Канада. Канадские но и в Гаити, Ираке, Палестинских автономных вооруженные силы поддержали мероприятия СИДА территориях и Судане. Эти фонды служат комплексным путем обеспечения охраны, оценки и планирования источником финансирования, охватывающего все такой инфраструктуры, как стены по периметру области, от подготовки в сфере разработки политики школ, и предоставления разведданных, касающихся до чрезвычайной продовольственной помощи и безопасности на местах.

Pages:     | 1 |   ...   | 89 | 90 || 92 | 93 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.