WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 87 | 88 || 90 | 91 |   ...   | 164 |

переговоров с получателями помощи. На практике же Недостаточно эффективные страны оказываются учет воздействия различных внешних факторов требует обойденными. Принцип помощи наложенным платежом данных, которые либо отсутствуют, либо могут появится накладывает, по сути, санкции на страны, не гораздо позднее.

добившиеся поставленных задач. Это сразу ставит вопрос о том, что делать с такими странами, многие из Перекладывание риска на чужие плечи. Обеспечение развития является рискованным занятием. Ни которых больше всех нуждаются в поддержке. Следует национальные правительства, ни доноры не могут ли не принимать их во внимание Или следует исходить заранее с уверенностью сказать, какие формы политики из того, что перспектива увеличения помощи создаст окажутся достаточно эффективными – государственные стимул для изменения политики инвестиции, стимулы, связанные с целевыми Ускорение прогресса в направлении образования для показателями, реформы управления и так далее.

всех требует далеко идущих изменений в финансовых и Обусловливая помощь широким диапазоном общих иных стимулах, опирающихся на изменение правил для форм политики, доноры берут на себя общий с представления докладов и отчетности, в целях изменения получателем риск потерпеть неудачу. Основывать институциональной деятельности. При некоторых помощь на результатах означает перекладывать весь ограниченных условиях принцип помощи наложенным риск на получателя. Если та или иная конкретная форма платежом мог бы служить дополнением к более широким политики, разработанная и осуществленная с истинным стимулам, основывающимся на результатах, однако стремлением к достижению позитивного результата, его такой принцип следует разрабатывать в контексте не приносит, потенциальный получатель помощи национальной политики, а не переговоров между оказывается в проигрыше, а донор в стороне.

донорами и получателями, происходящими в неравных Правительство может установить политику, условиях.

направленную на устранение ряда препятствий на пути охвата обездоленных образованием, и убедиться, что эта Источники: Birdsall et al. (2008); de Renzio and Woods (2007); Lockheed политика дает более низкие результаты, чем ожидалось, (2008); Lim et al. (2008).

0 1 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Education for All Global Monitoring Report Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Помощь образованию Заключение Некоторые доноры рассматривают финансирование на основе эффективности как естественным Воплощение принципов Парижской декларации образом вытекающее из обязательства в практические стратегии требует от доноров и обеспечивать управление с ориентацией на получателей помощи пересмотра распределения результаты. Такое финансирование приобретает политической власти в рамках партнерских связей, многие различные формы, однако общий связанных с оказанием помощи. Эффективная подход состоит в создании для правительства помощь требует такой национальной политики в стимулов, направленных на укрепление странах-получателях, которая благоприятствует политики, обеспечивающей достижение целевых планированию. Она также требует, чтобы доноры показателей и вознаграждение тех, кто работает выполняли свои обязательства относительно эффективно. Счет вызовов тысячелетия, созданный предоставления более предсказуемой помощи.

Соединенными Штатами в 2004 г., предусматривает Доноры также должны сопротивляться искушению выделение средств на основе реформ политики макроуправления помощью как формальным и результатов в области развития. Модель (путем ее увязки с определенными условиями), Глобального фонда также использует стимулы для так и неформальным образом (посредством повышения эффективности программ, приносящих контроля за финансами). Предоставление помощи низкие результаты. В Сенегале, например, выплата на цели развития таким путем, который укрепляет гранта для борьбы с малярией была остановлена национальные потенциалы, не просто является в силу низкой эффективности и продолжилась эффективным – этот путь ведет к избавлению от только после укрепления национальной программы. зависимости от помощи.

Отрицательные выводы обзоров программ в Помощь странам, затронутым лаосской Народно-Демократической республике, конфликтами лесото и Нигерии также привели к реформе политики (Global Fund, 2009d). Партнерские связи, связанные с оказанием помощи, сталкиваются с особыми трудностями, когда Насколько финансирование на основе речь идет о странах с низкими уровнями дохода, результатов противоречит принципу страновой затронутыми конфликтами. люди, живущие в этих ответственности любая помощь в определенной странах, нуждаются в помощи для восстановления степени зависит от того, насколько принимающее систем своего жизнеобеспечения, здравоохранения правительство считается надежным партнером, и образования. Однако для доноров работа с такими а также от результатов. Принимающая сторона странами является трудной и зачастую опасной.

скорее будет рассматривать финансирование на основе результатов как имеющее обоснованный Анализ роли помощи образованию в странах, характер в том случае, если она имеет возможность затронутых конфликтами, весьма сложен. Нет играть свою роль в установлении целей и согласованного определения или перечня определении оптимальных путей их достижения таких стран. Даже если бы такой перечень был (Abou Serie et al., 2009). В случае Глобального согласован, положение стран в нем было бы фонда основу для страновой ответственности совершенно различным. Положение в Дарфуре обеспечивает центральная роль правительств (Судан) отличается от положения в провинции развивающихся стран и гражданского общества в Гельменд (Афганистан). Некоторые предпочитают установлении национальных целевых показателей, более широкий термин «уязвимые государства», представлении планов финансирования и который охватывает страны, затронутые осуществления и совместной оценке прогресса. конфликтом, а также страны, перед которыми стоят Несмотря на наблюдающуюся порой серьезную более широкие проблемы управления, однако это напряженность в отношении выплат помощи, во не намного проясняет проблему: почти все страны с многих случаях правительства, уже приверженные низкими уровнями дохода являются в той или иной делу проведения реформ, согласились, судя по степени уязвимыми.

всему, с принципами финансовых стимулов.

Существует, однако, широкое согласие При различных обстоятельствах от поддержки на в отношении того, что конфликт имеет основе результатов недалеко до привычной увязки разрушительные последствия для образования во помощи с определенными условиями. Эту проблему многих бедных странах и сказывается на жизни иллюстрируют недавние предложения в поддержку миллионов детей. Пострадали ли они физически предоставления помощи «наложенным платежом» или психологически от бомбардировок в Газе, (вставка 4.8). живут ли они в лагерях для перемещенных лиц в Шри-ланке, призвали ли их в качестве солдат на севере Уганды – дети никогда не защищены от последствий конфликта. То же самое относится к системам образования. Воюющие стороны Г л АВА часто разрушают школы, от их рук гибнут учителя, Диаграмма 4.13: Страны, затронутые конфликтами, а системы образования оказываются в крайне получают низкую долю помощи на цели образования тяжелом положении, когда конфликт приводит к Доля общей помощи образованию и базовому образованию (обязательства), предоставленная бедным странам, коллапсу управления.

затронутым конфликтами, 1997-2007 гг.

жизнь детей, пострадавших в результате 24% Общий объем помощи конфликта, трудно вернуть в нормальную колею.

базовому образованию И тем не менее, образование может предоставить 19% 19% детям и молодым людям защиту, безопасное пространство и надежду на будущее. Аналогичным Общий объем помощи 15% образованию образом, восстановление систем образования в 17% странах, выходящих из конфликта, может сыграть 15% 14% важнейшую роль в поддержании мира, перестройке 12% жизни и создании основ стабильности (Aguilar and Retamal, 2009). Опыт Сьерра-леоне показывает масштабы возможного, тогда как неудачная попытка восстановления образования в Демократической республике Конго говорит о разрушительных 1999-2001 гг. 2002-2003 гг. 2004-2005 гг. 2006-2007 гг.

последствиях замедленной социальной реконструкции для процессов мира.

Источник: OECD-DAC (2009d).

Большинство доноров признает важность оказания поддержки образованию в странах, затронутых конфликтами. Однако они сталкиваются с трудными дилеммами в вопросах политики.

Доноры хотят обеспечить эффективность своей помощи, в связи с чем они уделяют повышенное внимание таким условиям, как страновая Диаграмма 4.14: Распределение помощи образованию ответственность, макроэкономическая стабильность среди бедных стран, затронутых конфликтами, является неравномерным и надлежащее управление. лишь немногие Общие выплаты помощи образованию и базовому образованию страны, восстанавливающиеся после конфликтов, в бедных странах, затронутых конфликтами, способны отвечать этим условиям. Кроме того, средние показатели 2006-2007 гг.

обеспечить доступ к образованию в чрезвычайной гуманитарной ситуации крайне трудно. Такие Пакистан соображения помогают понять в высшей степени Эфиопия неодинаковую, изменчивую и плохо координируемую Афганистан модель оказания помощи странам, затронутым Сенегал конфликтами. И тем не менее, предоставление Уганда надлежащего образования в этих странах не будет Непал обеспечено без наращивания масштабов помощи.

Руанда Мониторинг помощи странам, Судан затронутым конфликтами Д.Р. Конго Кот-д’Ивуар 43 Какую помощь получают страны, затронутые Бурунди 36 конфликтами, по сравнению с другими Ангола 35 государствами В настоящем докладе этот вопрос Сьерра-Леоне 22 рассматривается путем анализа положения Эритрея 18 20 бедных стран, отвечающих критериям, Чад 17 установленным для классификации стран в качестве Мьянма 13 затронутых конфликтами (Harbom and Wallensteen, Сомали 11 2009; Uppsala Conflict Data Program, 2009)16.

Общий объем помощи Общий объем помощи ЦАР базовому образованию образованию Гвинея-Бисау Либерия 16. Сюда входят страны, пережившие военные конфликты, при которых в связи с боями гибло не менее 25 человек в год на 0 50 100 150 200 250 300 350 протяжении по крайней мере трех лет в период 1999-2007 гг. или погибло свыше 1 000 человек по крайней мере за один год в течение Млн долл. (в постоянных ценах 2007 г.) того же периода. Из этих стран включены только те страны, которые в 2007 г. классифицировались как наименее развитые страны Организацией Объединенных Наций или как страны с низкими уровнями Источник: OECD-DAC (2009d).

дохода Всемирным банком.

0 1 затронутым конфликтами Доля помощи бедным странам, Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Помощь образованию Многообразный характер этой группы подчеркивает распределение помощи в рамках этой группы стран Восстановпроблемы, связанные с определением стран, сконцентрировано на Афганистане, Пакистане и ление систем затронутых конфликтами. Сюда входят такие страны, Эфиопии, на которые в 2006-2007 гг. пришлось образования как либерия и руанда, которые вступили на путь свыше половины общего объема помощи базовому в странах, успешного восстановления после конфликтов, образованию в странах, затронутых конфликтами выходящих страны, которые сталкиваются с локализованным (диаграмма 4.14)18. Сопоставления в рамках этой из конфликта, конфликтом (Сенегал и Уганда) или гораздо более группы говорят о значительных диспропорциях в может сыграть широким конфликтом (Кот-д’Ивуар), а также уровнях поддержки. Афганистан получил 19 долл.

важнейшую роль такие страны, как Афганистан, где реконструкция из расчета на одного ребенка начального школьного в поддержании осуществляется в условиях сохраняющейся возраста, что в девять раз превышает аналогичный мира, нестабильности. показатель для Демократической республики Конго, который составляет 2 долл. (диаграмма 4.15). перестройке Последствия конфликта для доступа к образованию руанда получила 20 долл. из расчета на одного жизни и вполне очевидны. На эти 20 стран приходится ребенка, Бурунди – 13 долл. (вставка 4.9). либерия создании основ примерно треть детей, не охваченных школьным получила 4 долл. из расчета на одного ребенка, что стабильности образованием17. Во многих случаях национальные составляет менее половины среднего показателя данные не позволяют установить все последствия для всей группы в 2006-2007 гг.

конфликта. Например, нет реальных оценок числа детей, не охваченных школьным образованием в Модели ассигнования помощи не соответствуют Дарфуре. В других случаях национальные данные тому, чего можно было бы ожидать на основе могут затушевывать степень ущерба, нанесенного глобальной оценки потребностей. Одна из причин образованию в результате конфликта. Уганда может состоять в том, что приоритет помощи добилась заметного общегосударственного формируется как один из главных элементов прогресса в направлении всеобщего начального образования, однако несколько округов на севере страны, затронутых конфликтом, выпадают из общей картины.

Диаграмма 4.15: Финансирование из расчета на одного ребенка начального школьного возраста в бедных странах, затронутых Несмотря на то, что помощь бедным странам, конфликтами, находится на низком уровне затронутым конфликтами, возрастает (начиная Общие выплаты помощи на цели базового образования из расчета на с низкого исходного уровня), она далеко не одного ребенка начального школьного возраста, средние показатели соответствует потребностям. В 2006-2007 гг.

2006-2007 гг.

бедным странам, затронутым конфликтами, направлялось менее одной пятой общего объема Эритрея помощи на цели образования и одной четверти Руанда Афганистан помощи для базового образования (диаграмма 4.13).

Сенегал Ограниченные данные не позволяют дать Непал точную оценку уровней помощи, в которой Эфиопия нуждается образование в этих странах. Согласно Сьерра-Леоне ориентировочным оценкам, подготовленным для Бурунди настоящего доклада, финансовый дефицит базового Гвинея-Бисау образования в странах, затронутых конфликтами, Ангола Уганда составляет примерно 7 млрд долл., или 41% общего Пакистан дефицита для стран с низкими уровнями дохода Судан (Education Policy and Data Center and UNESCO, 2009).

Сомали Это значительно превышает помощь в объеме Чад 1,2 млрд долл. на цели базового образования, в Либерия отношении которой были взяты обязательства в ЦАР пользу этих стран в 2006-2007 гг.

Pages:     | 1 |   ...   | 87 | 88 || 90 | 91 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.