WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 85 | 86 || 88 | 89 |   ...   | 164 |

климата. Однако учреждения и компании, связанные Помощь базовому образованию также возрастала, с предоставлением помощи образованию, однако существует большой разрыв между медленно реагируют на инновационные модели сегодняшними уровнями предоставления помощи финансирования. Крайне важно обеспечить такое и расчетной суммой в 16 млрд долл., необходимой положение, при котором интересы 72 миллионов для достижения целей ОДВ. Этот дефицит детей мира, не охваченных школьным образованием, увеличится, если недавнее сокращение уровня не оказались бы в стороне от инновационного обязательств в отношении базового образования финансирования в результате конкурирующих воплотится в более низкие уровни выплаты потребностей в помощи в других областях. средств в будущем. В Дакаре доноры взяли на себя обязательство в рамках помощи образованию Чтобы избежать этого, потребуется более увеличить долю помощи на нужды базового эффективная информационно-разъяснительная образования, однако этого не произошло. Для и пропагандистская деятельность, опирающаяся ускорения прогресса в направлении образования на более активное политическое руководство для всех донорам потребуется приложить в системе Организации Объединенных Наций. сплоченные усилия по мобилизации необходимых Необходимо использовать имеющиеся возможности дополнительных ресурсов.

для действий. Одним из примеров является Представления чемпионат мира по футболу 2010 г., который Пути повышения эффективности отчетности через становится важным координационным центром помощи национальные для международных действий и кампаний за образование для всех. В 2009 г. Франция Качество помощи в силу самого его характера системы, и Соединенное Королевство подтвердили труднее измерить чем количество, однако а не через совместное обязательство обеспечить к началу оно не становится от этого менее важным.

параллельные чемпионата мира охват еще 8 миллионов детей Парижская декларация об эффективности системы доноров, школьным образованием, хотя детали – особенно в помощи 2005 г. ознаменовала попытку доноров и может резко отношении объема помощи со стороны Франции – получателей помощи выявить институциональные сократить по-прежнему не ясны. Всемирная кампания за механизмы, которые были бы способны повысить операционные образование сотрудничает с Международной результативность помощи в целях развития.

издержки федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) Признав национальные проблемы в области и рядом основных европейских футбольных планирования, связанные с неопределенностью лиг с целью повышения информированности о в отношении сроков получения помощи, доноры проблемах в области образования, с которыми согласились с необходимостью улучшить ее сталкиваются страны Африки к югу от Сахары, а предсказуемость. Они также признали важность также занимается обеспечением определенных оказания поддержки национальным системам дополнительных финансовых средств (1 Goal, 2009). управления государственными финансами и Однако информационной работы и ограниченных совместной работы с ними. Повышение контроля добровольных взносов недостаточно. со стороны стран-получателей и улучшение координации работы доноров в поддержку Инновационные формы финансирования национальных планов были расценены как антидоты могут применяться в интересах образования и в отношении программ помощи, управляемых впоследствии, после завершения чемпионата донорами в обход национальных структур и мира 2010 г. Соглашение между основными усиливающих зависимость от помощи, зачастую европейскими лигами об отчислении небольшого не принося устойчивых результатов (Deutscher and сбора (0,4%) в пользу ОДВ от будущих спонсорских Fyson, 2008). Были сформулированы конкретные поступлений и дохода от маркетинга в средствах задачи для изменения этой картины к 2010 г.

информации может привести к получению примерно 48 млн долл. ежегодно. Эти средства, Парижская программа действий имеет самое направляемые через реформированную ИУП или непосредственное значение для помощи другой многосторонний механизм, предоставили образованию. Чуть ли не в большей степени, чем в бы одному из наиболее популярных видов спорта любой другой области, планирование образования возможность реальным образом изменить жизнь требует предсказуемого среднесрочного 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Помощь образованию Таблица 4.2: Прогресс в достижении целевых показателей Парижской декларации, 2007 г.

Процентная  доля  Точка достигнутых  Принцип Парижской отсчета Результаты целевых  декларации Показатель 2005 г. 2007 г. показателей Целевые показатели 2010 г.

Ответственность и Оперативные стратегии развития 17% 24% 12% 75% стран-получателей разработали согласованность эти стратегии Надежные системы управления – 36% – 50% стран повысили качество государственными финансами Помощь, зарегистрированная 42% 48% 14% 85% всей помощи регистрируется в бюджетах стран в бюджете Координация технического 48% 60% 100% 50% помощи координируется со содействия страновыми программами Использование донорами страновых 40% 45% 13% 80% помощи правительствам с систем управления гос.

финансами использованием национальных систем Использование донорами страновых 39% 43% 10% 80% помощи правительствам с систем закупок использованием национальных систем Помощь является 1 817 1 601 18% 611 параллельных подразделений Отказ от создания донорами предсказуемой и  параллельных подразделений по по осуществлению проектов не связывается с  осуществлению проектов условиями Выплата помощи согласно графику 41% 46% 17% 71% средств выплачен в запланированный год Помощь не связывается условиями 75% 88% – Постепенный рост процентной доли помощи не связанной с условиями Гармонизация с Использование донорами подходов 43% 47% 17% 60% помощи с использованием партнерами на базе программы этих подходов Координация донорами своих миссий 18% 21% 14% 40% миссий доноров на основе координации Координация донорами своих 42% 44% 9% 66% страновых исследований страновых исследований проведены на совместной основе Управление с Прозрачные и поддающиеся 35% стран-получателей с 7% 9% 7% ориентацией на  мониторингу рамки эффективности использованием этих рамок результаты и  Механизмы для взаимной подотчетность 22% 26% 5% 100% стран провели обзоры подотчетности взаимной подотчетности Примечания: Процентная доля достигнутых целевых показателей рассчитана путем деления изменения между 2007 г. и 2005 г. Некоторые доноры на разницу между целевым показателем и отсчетной цифрой. Оценка проведена по 33 странам-получателям, охваченным первым обеспечили закообследованием по мониторингу. Целевые показатели использования страновых систем управления государственными финансами и страновых систем закупок представляют максимальные показатели, поскольку целевые показатели варьируются по странам в нодательную базу зависимости от качества систем в 2005 г.

для многолетних Источник: OECD-DAC (2008a).

обязательств в отношении помощи, однако финансирования. расходы на оплату труда учителей, национальных планов может сократить нагрузку на большинство этих покрытие расходов из расчета на одного учащегося тех, кто уже и так проводит огромный объем работы обещаний не имеет и финансирование производства учебников в области планирования образования.

обязывающего растягиваются на многие годы. Для правительств, не располагающих устойчивой и прогнозируемой Прогресс на пути к решению задач, характера базой в виде поступлений, большие сформулированных в рамках Парижской программы государственные инвестиции в образования связаны действий, носит неоднозначный характер. С с высоким риском. Важнейшую роль также играет учетом того, что за точку отсчета берется 2005 г., использование донорами систем управления любая общая оценка была бы преждевременной.

государственными финансами. Представления Прогресс отмечался в большинстве областей, отчетности через национальные системы, а не однако точки отсчета в них находились на низком через параллельные системы доноров может резко уровне. Тем не менее его темпы в ближайшие сократить операционные издержки. Аналогичным годы должны ускориться, иначе поставленные цели образом, с учетом того, что помощь образованию не будут достигнуты (таблица 4.2). Например, в предоставляется многими донорами, координация настоящее время в бюджетах получателей помощи работы донорских учреждений в поддержку регистрируется менее половины помощи на цели Г л АВА Предсказуемость помощи развития, тогда как на 2010 г. установлен целевой показатель в 85%. Предсказуемость является характерной чертой эффективной помощи. Если реципиенты не могут Форум высокого уровня по эффективности помощи, полагаться на обязательства доноров, они лишены который прошел в 2008 г. в Аккре, придал новый возможности разрабатывать и осуществлять импульс диалогу между донорами и развивающимися среднесрочные планы финансирования для странами по вопросам управления помощью. Доноры достижения целей образования.

признают необходимость практической реализации принципов, лежащих в основе Парижской повестки Предсказуемость помощи может быть значительно дня, однако это потребует коренного изменения улучшена. В 2007 г. в установленные сроки характера управления помощью многими донорами, поступило менее половины помощи. Для некоторых что, в свою очередь, обусловит необходимость в еще стран этот показатель находился на гораздо более более серьезном изменении их концептуального низком уровне. В Йемене была выплачена лишь восприятия партнерских связей в области оказания одна треть запланированной помощи. Бенин должен помощи. В настоящем разделе рассматриваются был получить 477 млн долл., однако на практике четыре области в рамках широкой Парижской получил лишь 151 млн долл.

(OECD, 2008a). Такие повестки дня, которые имеют важные последствия проблемы могут иметь в высшей степени опасные для образования: последствия для образования, подрывая программы школьного строительства и ограничивая ресурсы, предсказуемость помощи; имеющиеся для найма учителей и обеспечения использование национальных систем управления детей учебниками.

государственными финансами;

Не все проблемы, связанные с непредсказуемой координация работы доноров;

помощью, зависят от доноров. Если принимающие помощь, основанная на результатах.

Качество правительства не могут отчитаться за страновой предоставленные им ранее средства или выполнить системы управления государственными финансами Диаграмма 4.11: Степень использования донорами финансовых систем реципиентов не связана с их качеством является слабым Использование донорами и качество систем управления государственными финансами, 2007 г.

ориентиром для ее использования донорами Бангладеш О.Р. Танзания Непал Вьетнам Замбия Уганда Кения Гондурас Камерун Гана Малави Никарагуа Афганистан Бенин Эфиопия Гаити Мозамбик Буркина-Фасо Руанда Боливия Респ. Молдова Мали Бурунди Лаосская НДР di Нигер Центральноафриканская Кабо-Верде Мадагаскар Республика 20 Сьерра-Леоне.

Сенегал Монголия Папуа-Н. Гвинея Камбоджа Кыргызстан Мавритания Йемен Того Судан 0 Кот-д’Ивуар Д.Р. Конго Нигерия 1,5 2,0 2,5 3,0 3,54,0 4,Низкое Высокое Качество систем управления государственными финансами (по шкале СОПИ) Источник: OECD (2009a).

0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Процентная доля помощи государственному сектору с использованием национальных систем управления финансами Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Помощь образованию основные условия, связанные с отчетностью, Диаграмма 4.12: Доноры в разной степени используют системы могут появиться веские основания для отсрочки управления финансами принимающих странах Использование отдельными донорами национальных систем помощи. Частью проблемы, однако, могут быть и управления государственными финансами, 2007 г.

донорские системы управления помощью, ставящие нереалистические условия или предъявляющие Ирландия завышенные требования в отношении отчетности.

Испания В большинстве случаев проблемы существуют по Япония обе стороны партнерства, связанного с оказанием Нидерланды помощи. В Объединенной республике Танзании Франция уровни выплат в поддержку национальной Норвегия программы в области начального образования Дания (2001-2006 гг.) постоянно находились на уровне Финляндия Соединенное Королевство ниже обязательств. С этим были связаны такие Всемирный банк проблемы, как задержки в утверждении планов Швеция работы, низкое качество аудиторских докладов Италия и завышенные требования доноров в отношении Германия отчетности. Использование национальных систем Канада может повысить предсказуемость помощи путем Азиатский банк развития устранения в отчетности компонента, связанного Африканский банк развития с операционными издержками. Предсказуемость Австрия Швейцария помощи находится на особенно низком уровне МБР в странах, затронутых конфликтами. В 2007 г.

Европейская комиссия Демократическая республика Конго, Непал Бельгия и Сьерра-леоне получили менее половины Австралия запланированной помощи в виде выплат, а Чад и Новая Зеландия либерия не получили никакой запланированной Соединенные Штаты помощи (OECD, 2008a).

Португалия Люксембург rg Одной из главных причин низкой предсказуемости 0 10 20 30 40 50 60 70 80 помощи является слабое планирование со стороны Средняя процентная доля помощи государственному сектору, доноров. Получателей помощи призывают в отношении которой используются национальные системы управления государственными финансами и закупок разрабатывать трех-пятилетние планы расходов в таких областях, как здравоохранение и Источник: OECD (2009a).

образование, однако доноры продемонстрировали ограниченный прогресс в разработке многолетних финансовых планов. Некоторые доноры обеспечили законодательную базу для многолетних обязательств в отношении помощи, однако отчетности гражданам, составляет суть хорошего большинство из них довольствуются обещаниями, управления. Получатели помощи добились не имеющими обязывающего характера, прогресса в выполнении обязательств, которые причем эта информация не всегда доводится до они взяли в соответствии с Парижской повесткой сведения реципиентов (OECD-DAC, 2009c). На дня и которые направлены на укрепление систем Форуме по эффективности помощи в 2008 г. в управления государственными финансами, однако Аккре доноры подтвердили свое обязательство доноры не соблюдают свое обещание использовать относительно совершенствования предсказуемости эти системы в максимально возможной степени, что среднесрочной помощи и предоставления подрывает стимулы для проведения реформы.

Pages:     | 1 |   ...   | 85 | 86 || 88 | 89 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.