WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 81 | 82 || 84 | 85 |   ...   | 164 |

уровня помощи в виде доли ВНД. Бюджет, предложенный на 2010 г., предусматривает небольшое Воздействие экономического кризиса на бедные страны сокращение уровней помощи по сравнению с 2009 г., обусловливает острую необходимость в том, чтобы однако Соединенные Штаты при этом сохраняют доноры не только выполнили свои обязательства о тенденцию, ведущую к достижению этой цели, хотя Повышение предоставлении помощи, взятые ранее, но и приняли меры установленная для ее достижения дата может в соответствии с новыми потребностями, возникшими в курса доллара измениться в зависимости от быстроты восстановления результате кризиса. Деятельность в этой области пока что по сравнению экономики.

носит неоднозначный характер:

с валютами Швеция: сокращение бюджета при сохранении высокого других основных Соединенное Королевство: сохранение реальной уровня обязательств. Правительство Швеции объявило ценности взятых обязательств. С учетом рецессии и доноров привело о значительном сокращении бюджета помощи в 2010 г.

прогнозируемого уменьшения ВНД в 2010 г.

к дефляции Это решение связано с экономической рецессией в Соединенное Королевство могло бы значительно ценности помощи. стране в 2009 г. и с принятой ею практикой устанавливать сократить свой бюджет помощи и при этом сохранить объем помощи на цели развития в виде доли ВНД.

тенденцию продвижения к показателю помощи на Сокращение составит около 12%, однако правительство уровне 0,56% ВНД. Однако в рамках анализа берет на себя обязательство и далее обеспечивать государственных расходов в 2009 г. было объявлено о расходы на внешнюю помощь на уровне 1% ВНД.

планах сохранить реальный уровень выплат по обязательствам, планируемых на 2009 и 2010 гг.

Испания: сокращение тенденции к повышению. Несмотря Благодаря этому следует ожидать, что страна в на экономический спад, который начался в 2008 г., в 2010/2011 г. выйдет на уровень помощи в виде доли ВНД, начале 2009 г. правительство Испании разработало превышающей европейский контрольный показатель, рамки весьма смелой новой политики, определяющие который составляет 0,56%. обязательства на целый ряд лет. Установленные контрольные показатели государственного Ирландия: первоначальные сокращения при финансирования предусматривают достижение уровня обязательстве восстановить объем помощи.

помощи в виде 0,70% ВНД к 2010 г., за три года до даты, Экономический спад сказался на Ирландии больше, чем коллективно установленной ЕС.

на чуть ли не любой другой стране ОЭСР. В условиях Италия: значительные сокращения при низком уровне абсорбирования национальным бюджетом стоимости исходного показателя, малой предсказуемости и крупномасштабного пакета чрезвычайных финансовых отсутствии плана восстановления. Трудно объяснить, мер были запланированы значительные сокращения как действия правительства Италии отвечают букве и бюджета помощи. В соответствии с планами, духу международных коммюнике, которые она объявленными в 2009 г., бюджет помощи, который ранее подписывала с 2005 г. Европейская комиссия называет быстро возрастал, сократится на 22%. Однако Италию «единственным государством-членом, среднесрочные бюджетные планы говорят о сохранении 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Помощь образованию доноры не уделили высокоприоритетного внимания общества» (Group of Eight, 2009c, p. 37). Непонятно, помощи странам Африки к югу от Сахары (ONE, 2009). что это означает на практике. Очевидная опасность состоит в том, что явное несоблюдение Четыре года спустя неопределенность относительно донорами обязательств о предоставлении помощи, задач финансирования и критериев мониторинга поддающихся исчислению, будет затушевано продолжает препятствовать эффективной и плохо разработанной системой отчетности, тщательной оценке результатов работы доноров. которая предназначена сообщать показатели, не На саммите Г8 в 2009 г. в Аквиле лидеры пришли поддающиеся сопоставлению, а в некоторых случаях к договоренности о разработке подхода к не сразу поддающиеся и измерению.

развитию по принципу «всей страны», который Финансовый кризис угрожает учитывает «широкий круг таких факторов, как будущим потокам помощи правительственная помощь и политика, не связанная с помощью, усилия частного сектора и гражданского Перспективы достижения целевых показателей предоставления помощи на 2010 г. уменьшились со спадом мировой экономики. Правительства стран-доноров сталкиваются с растущим фискальным дефицитом, пытаясь сбалансировать сокращающуюся базу доходов с растущими расходами на экономическое восстановление и социальную защиту. Воздействие финансового отказавшемся, судя по всему, от выполнения своих кризиса будет неизбежно зависеть от масштабов обязательств» (European Commission, 2009b, p. 27).

и продолжительности экономического спада.

Основаниями для такого вывода служат, среди Однако все больше растет обеспокоенность тем, прочего, планы значительных сокращений в период что в результате увеличения проблем, стоящих 2009-2011 гг., которые приведут к уменьшению перед бюджетами помощи, обязательства, взятые помощи в виде доли ВНД с 0,20% в 2008 г. до 0,09% в в 2005 г. в отношении беднейших стран, будут 2011 г. Кроме того, сегодняшние планы государственных расходов являются выполняться с еще меньшей долей вероятности.

неопределенными: национальные власти сообщили Опыт заставляет предполагать худшее.

ОЭСР, что проблемы, стоящие перед Объемы помощи резко сократились и медленно государственными финансами Италии, скажутся на восстановились после финансового кризиса начала тенденциях в оказании помощи (OECD-DAC, 2009c).

1990-х годов. На протяжении четверти века, предшествовавшей 2004 г., помощь проявляла Канада: скромное обязательство относительно дальнейшего роста. Канада обещала удвоить помощь тенденцию к уменьшению в периоды роста на цели развития к 2010 г., но не в реальном, а в государственного долга и ухудшения фискальных номинальном выражении, причем используя в показателей в богатых странах (Roodman, 2008;

качестве точки отсчета 2001 г., а не 2004 г. Согласно World Bank and IMF, 2009).

оценкам ОЭСР, соблюдение этого обязательства будет означать увеличение помощи на 3% с 2008 г.

Обнадеживает тот факт, что политические лидеры до 2010 г., что ниже показателей любой другой публично подтвердили целевые показатели оказания страны Г8.

помощи, в том числе на Дохийской конференции по Франция и Германия: сохраняющаяся неопределенфинансированию в целях развития в конце 2008 г., ность. Обе страны увеличили свои объемы помощи на саммите Г20 в лондоне и на саммите Г8 в Аквиле после 2004 г., однако Европейская комиссия считает, в 2009 г. Однако для того, чтобы эти подтверждения что тенденции ни в одной из этих стран не говорят о отразились в разработке национальных бюджетов, достижении ими контрольных показателей 2010 г. К потребуется твердая политическая воля и середине 2009 г. ни одна из них не подготовила убедительная аргументация в поддержку помощи со рассчитанных на несколько лет графиков и планов для достижения контрольных показателей в свете стороны правительств и сторонников развития.

сокращения экономических прогнозов.

Картина к настоящему времени имеет неоднородный Япония: планируемые увеличения, начиная с низкого характер (вставка 4.1). Соединенное Королевство уровня. В 2008 г. уровень помощи, оказываемой взяло на себя обязательство сохранить объем Японией, повысился впервые с 2005 г., однако доля ее помощи по отношению к ВНД остается одной из своего бюджета помощи в реальном финансовом самых низких в мире. Подробности остаются исчислении, что подразумевает увеличение доли неясными, однако в 2009 г. Япония увеличила бюджет ВНД, предназначенной для оказания помощи в помощи на цели развития на 13%.

целях развития. Анализ государственных расходов в Ирландии и Швеции говорит о сокращении Источники: European Commission (2009b); Sweden Ministry of Finance (2009); DFID (2009a); Ingram (2009); Irish Aid (2009); помощи и в 2009 г., и в 2010 г., хотя при условии OECD-DAC (2009b); Yoshida (2009); World Bank and IMF (2009).

выполнения среднесрочных планов финансирования уровни помощи восстановятся. Есть убедительные Г л АВА рассмотрим совершенно различное положение, Диаграмма 4.5: Испания, в отличие от Италии, идет по пути достижения своего которое Италия и Испания занимают в рамках контрольного показателя предоставления помощи Европейского союза. Италия не только является Общий объем помощи в виде процентной доли ВНД Испании и Италии в 1999-2008 гг.

(чистые выплаты) и контрольные показатели на 2010 г. наименее щедрым донором ЕС, но и движется в направлении обеспечения своей доли помощи, 0,установленной в соответствии с контрольным 0,56% показателем, медленнее чуть ли не любого 0,51% другого государства-члена. Помощь Испании, 0,с другой стороны, в виде доли ВНД с 2004 г.

0,43% почти удвоилась, и Испания обогнала Италию в 0,абсолютном финансовом выражении. Как следует из диаграммы 4.5, Испания уверенно идет к Дефицит достижению своей национальной цели, состоящей 0,3 в 3,8 млрд долл.

в обеспечении помощи на уровне 0,56% ВНД к в 2008 г.

Испания 0,23% 2010 г., тогда как Италия безнадежно отстает в выполнении тех задач, которые она одобряла 0,0,20% на ряде саммитов Г8, а также в достижении Италия 0,15%аа цели, установленной ЕС в 2005 г. С точки 0,зрения перспектив финансирования развития это отставание имеет важное значение. Если бы уровень помощи со стороны Италии приближался 0,к контрольному показателю 2010 г. такими же 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г. 2004 г. 2005 г. 2006 г. 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г.

темпами, как уровень помощи со стороны Испании, Траектория Испании для достижения Траектория Италии для достижения ее бюджет помощи в 2008 г. был больше примерно ее контрольного показателя 2010 г. ее контрольного показателя 2010 г.

на 3,8 млрд долл. (в постоянных ценах 2007 г.). По сути, Италия прячется за спины Испании и других Испания Италия стран, которые показывают высокие результаты и Источник: OECD-DAC (2009d).

благодаря которым Европейский союз продвигается к достижению контрольных показателей помощи.

Влияние экономического спада на уровни свидетельства того, что может сократиться объем помощи отчасти будет зависеть от того, как В период, когда помощи со стороны Италии, где пока что отсутствуют доноры интерпретируют свои обязательства. При масштабы нищеты четкие рамки восстановления и роста в будущем. сокращении прогнозов экономического роста растут, бюджеты определение обязательств в плане помощи как доли испытывают Многим странам-донорам еще только предстоит ВНД имеет потенциально опасные последствия нагрузку, а разработать четкие планы финансирования для общих объемов помощи: установленная финансовый помощи в период после кризиса. Это усугубляет доля сокращающегося национального дохода дефицит в неопределенность в отношении перспектив воплощается в меньшую помощь. Это не просто образовании и достижения контрольных показателей, техническая деталь: корректировка обязательства здравоохранении установленных на 2010 г. Европейская комиссия ЕС в отношении помощи на уровне 0,56% ВНД увеличивается, подготовила один из наиболее подробных к с целью учета прогнозируемого меньшего роста настоящему времени прогнозов с использованием может привести к потери почти 9 млрд долл. по сокращение информации, полученной от членов ЕС. Согласно сравнению с докризисным прогнозом роста на помощи нанесет этому прогнозу, общий уровень финансирования 2010 г. Если доля образования в рамках общего смертельный Европейским союзом расходов на оказание помощи объема помощи останется такой же, как в 2007 г., удар надеждам в 2010 г. составит 0,50% ВНД при установленном эта корректировка может означать сокращение на ускорение контрольном показателе 0,56% (European объема помощи образованию со стороны прогресса Commission, 2009b). европейских доноров в 2010 г. на 890 млн долл.6.

различные меры реагирования доноров на экономический кризис обусловлены многими 6. Эти прогнозы основываются на проведенных Секретариатом ОЭСр-КСр прогностических расчетах чистых выплат ОПр членами факторами, включая фискальные проблемы, ЕС в 2010 г. Эти расчеты показывают уровни ОПр на основе степень рецессии и перспективы восстановления.

достижения каждым донором к 2010 г. своего контрольного показателя помощи в виде доли ВНД. Такие расчеты требуют Было бы наивно предполагать, что бюджеты прогнозов роста по каждой стране-донору. Для расчетов в период помощи будут полностью независимы от общей до кризиса использовались те же самые прогнозы роста (за июнь 2008 г.), что и в прогностических расчетах Секретариата ОЭСр-КСр экономической ситуации, однако от политической (OECD-DAC, 2008b). В отношении средств, скорректированных в воли зависит очень многое.

связи с кризисом, использовались прогнозы роста из аналитического документа ОЭСр Economic Outlook (24 июня 2009 г.).

0 1 D ОПР в виде процентной доли ВНД Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Помощь образованию Колебания валютных курсов в связи с финансовым Вставка 4.2: Разочаровывающий отчетный доклад Гкризисом также могут сказываться на потоках помощи в целях развития. Повышение курса По итогам ежегодных саммитов Г8 постоянно выпускаются коммюнике, доллара по сравнению с валютами других основных содержащие впечатляющие обязательства в отношении образования.

доноров привело к дефляции ценности помощи.

Признание важности мониторинга выполнения этих обязательств, получившее Предварительный анализ Всемирного банка распространение в последние годы, привело к тому, что саммит 2009 г. в Аквиле заставляет предположить, что потери могут (Италия) утвердил предварительный отчетный доклад. Его содержание далеко не составлять 3-5 млрд долл. в год (World Bank and отвечает требуемым стандартам отчетности.

IMF, 2009).

Pages:     | 1 |   ...   | 81 | 82 || 84 | 85 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.