WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 78 | 79 || 81 | 82 |   ...   | 164 |

Реальные расходы на одного учащегося Баия Акри Пара Сеара Пиауи Алагоас Параиба Амазонас Мараньян Сан-Паулу Пернамбуку Санта-Катарина Эспириту-Санту Риу-Гранди-ду-Сул Мату-Гросу-ду-Сул В среднем по стране Г л АВА Такие результаты указывают на то, что лежащее Для того чтобы разорвать этот круг требуется в их основе неравенство сказывается намного сильная приверженность принципу перераспресильнее, чем меры перераспределения. Существует деления посредством государственного тесная взаимосвязь между расходованием средств финансирования. Такая приверженность на одного ребенка и показателями прохождения зачастую отсутствует, о чем свидетельствуют тестов седьмого класса (United Republic of Tanzania сохраняющиеся глубокие региональные различия, Government, 2008; World Bank, 2006i). документально подтвержденные в начале этой главы. Однако имеются исключения: например, в Бюджетные системы различаются по уровню последние годы в Бразилии используется система обязательств в отношении сокращения нищеты и выплаты денежных пособий из национального целевого выделения средств маргинализованным бюджета в целях сокращения финансового районам. В рамках унитарной бюджетной системы неравенства в образовании. Достигнуты успехи Кении используется широкий спектр механизмов в сокращении разрыва, хотя значительные для поддержки децентрализованного расходования финансовые диспропорции сохраняются средств. Дирекционный фонд развития выделяет (вставка 3.24).

3,5% государственных доходов для национальных усилий по сокращению масштабов нищеты, но придает удивительно малый вес (около 25% в нынешней формуле) уровням нищеты в отличие Заключение от общей численности населения округа. В национальном бюджете определены также Большинство правительств заявляют о «основные программы по борьбе с нищетой», создании политической основы для борьбы с на которые приходится около 7% общих маргинализацией в образовании. заявления о запланированных расходов. Они играют ключевую расширении возможностей для образования, роль в финансировании бесплатного начального повышении качества школьного образования и образования, но страдают от низких уровней учебных стандартов для всех являются важной выплат, ограниченной прозрачности и включения темой избирательных кампаний во многих странах мер, которые мало связаны с сокращением мира. К сожалению, практическая политика, масштабов нищеты (World Bank, 2009f). результатом связанная с такими заявлениями, зачастую является то, что районы и группы, определенные носит фрагментарный характер, недостаточно в этом докладе как центры маргинализации скоординирована и не способна взяться за в образовании, – в частности засушливые и устранение некоторых наиболее мощных факторов полузасушливые северо-восточные районы, маргинализации. Однако ускоренный прогресс заселенные главным образом кочевниками, – на пути к обеспечению большей справедливости получают недостаточную поддержку (World возможен.

Bank, 2009f). Таким образом, бюджетная основа Кении страдает от слабой приверженности идее Основные элементы согласованных действий перераспределения средств и низкого уровня по борьбе с маргинализацией хорошо известны.

исполнения бюджета. После Всемирного форума по образованию в Дакаре в 2000 г. многие развивающиеся страны Страны с сильно децентрализованными отменили плату за обучение. В результате этого финансовыми системами и глубокими во многих случаях охват начальным образованием географическими различиями сталкиваются с резко увеличился. Выгоды для маргинализованных разными проблемами. Бедные штаты и регионы групп были наиболее заметными в тех случаях, располагают наименьшим потенциалом в плане когда отмена платы за обучение сопровождалась сбора средств, необходимых для обеспечения введением стимулов для посещения школы образования хорошего качества. Вместе с тем, в представителями обездоленных групп, в них могут проживать большие группы населения, частности девочками и беспризорными, а также имеющие ограниченные возможности для осуществлением мер социальной защиты, образования. Для преодоления маргинализации которые уменьшают уязвимость. Некоторые могут потребоваться более высокие уровни страны прилагают также усилия к решению подушевых расходов на наиболее обездоленных, проблем, с которыми обездоленные учащиеся тогда как государственная система финансирования сталкиваются на занятиях в классе, путем нацелена в другом направлении. В результате направления квалифицированных учителей в образуется порочный круг, когда нищета и низкий районы с недостаточным уровнем образовательных уровень дохода ограничивают доступ к образованию, услуг, предоставления дополнительных ресурсов а депривация в образовании усиливает нищету и «отстающим» школам и осуществления региональные различия. межкультурных и двуязычных образовательных 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ ОХВАТИТь ОБЕзДОл ЕННы Х Создание равных возможностей программ. Многие правительства признали возможности приобрести навыки грамотности также необходимость уделять приоритетное и счета в том возрасте, когда они должны были внимание в школьном строительстве районам, учиться в начальной школе, выработать навыки, находящимся в неблагоприятном положении. Хотя необходимые для занятости, получить квалификации в большинстве стран структура государственных и вернуться в формальную систему образования.

расходов по-прежнему складывается в пользу более богатых групп и районов, некоторые страны Данные, представленные в этой главе, показывают, признали, что для выравнивания возможностей в что обязательство «охватить обездоленных» не области образования требуется приверженность должно быть пустой риторической фразой.

принципу перераспределения финансовых средств в Существуют стратегии, которые позволяют получать интересах маргинализованных слоев населения. результаты, однако они должны выйти за рамки традиционного процесса разработки политики. Что Неправительственные организации также более важно, они должны быть интегрированы в продемонстрировали, что прогресс возможен. рамки последовательной политики, которая Они сыграли конструктивную роль в разработке одновременно направлена на устранение многих и осуществлении инновационных стратегий, причин маргинализации. Постановка целей на позволяющих охватить некоторые из наиболее основе принципов справедливости позволяет обездоленных групп, включая беспризорников и придать политике сосредоточенный характер и кочевников. Эти стратегии все чаще интегрируются обеспечить уделение большего внимания в правительственные системы. Одним из примеров маргинализованным группам в рамках является разработка программ второго шанса, национального планирования и стратегий позволяющих детям и молодежи, лишенным сокращения масштабов нищеты.

Глава Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Договор о помощи:

невыполненные обязательства Г л АВА Г л АВА Введение............................................................................................................. Бюджеты образования развивающихся стран испытывают все большую Помощь образованию.......................................................... нагрузку. Ее уменьшению могло бы Реформирование Инициативы способствовать предоставление помощи быстрого продвижения.................................................... на льготных условиях. В настоящей главе рассматривается ситуация с предоставлением помощи донорами и делается вывод о том, что они на коллективной основе не выполняют обязательства, взятые в Дакаре.

В этой главе также содержится оценка сегодняшних усилий по повышению эффективности помощи. Наконец, здесь предлагается критический обзор многосторонней конфигурации помощи на цели образования и вывод о том, что можно было бы сделать гораздо больше для увеличения масштабов финансирования, для предоставления развивающимся странам более широких прав в вопросах управления и для привлечения частного сектора. В качестве одной из приоритетных задач определена реформа Инициативы ускоренного продвижения к целям ОДВ, в связи с чем в этой главе освещается опыт, накопленный в связи с проведением некоторых глобальных инициатив в области охраны здоровья.

0 1 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Введение где проживает значительная доля детей, не Введение охваченных школьным образованием, что лишает эти страны возможности перестройки систем Международная помощь является очень важной образования и своих обществ.

частью договора в отношении образования для всех. В 2000 г. при подписании Дакарских Повысить качество помощи образованию столь рамок действий богатые страны заявили, что же важно, как увеличить ее объем. Помощь на отсутствие финансовых средств не помешает ни цели развития является дефицитным ресурсом, и одной стране, серьезно решившей обеспечить крайне важно, чтобы доноры и получатели помощи образование для всех, достичь этой цели. Спад работали совместно ради того, чтобы она приносила мировой экономики повысил значимость этого максимальные плоды. Поскольку спад мировой обязательства. замедление экономического роста экономики увеличил нагрузку на бюджеты доноров, и возрастающая напряженность правительственных необходимость повышения эффективности помощи бюджетов угрожают не только замедлить прогресс приобрела еще большую значимость. Аргументы в в образовании, но и свести на нет позитивные поддержку необходимости расширения масштабов результаты, с большим трудом достигнутые за помощи на цели развития в конечном счете должны последнее десятилетие. Для устранения этой подкрепляться демонстрацией того, что более угрозы потребуется не только увеличить объемы значительные объемы помощи способны улучшить помощи, но и повысить ее качество. доступ к школьному образованию, сделать его более справедливым и повысить его качество. Доноры В дискуссиях, посвященных международной и страны-партнеры пришли к договоренности помощи, основное внимание часто уделяется относительно широких планов, направленных на Поскольку техническим вопросам, связанным с ее повышение эффективности помощи. Третий Форум спад мировой предоставлением. При этом часто упускается из высокого уровня по эффективности помощи, экономики виду человеческое измерение – судьбы людей, состоявшийся в 2008 г. в Аккре, Гана, придал увеличил нагрузку о которых идет речь. Помощь на цели развития новый импульс этим планам. Однако их реализация на бюджеты может предоставить возможности для обучения носит неоднозначный характер, и многим донорам доноров, и для обездоленным детям и молодым людям, о которых надлежит активизировать проведение реформы.

них самих, и для шла речь в предыдущих главах. Необходимо получателей понимать как предельные возможности помощи Одной из основных инициатив, сформировавшихся помощи крайне образованию, так и ее потенциал в деле устранения после Дакарского форума, стала Инициатива важно совместно препятствий на пути к школьному обучению, ускоренного продвижения к целям ОДВ (ИУП). Во причиной которых являются такие факторы, как втором разделе настоящей главы рассматриваются стремиться к нищета, пол и другие источники маргинализации. достигнутые в ее рамках успехи. Цель ИУП состоит повышению в активизации политической и финансовой эффективности В настоящей главе рассматриваются некоторые поддержки ускоренному прогрессу в направлении помощи наиболее настоятельные проблемы, связанные с всеобщего начального образования и более широких помощью. В первом разделе дается картина того, целей. Ее основные принципы столь же действенны как общие тенденции предоставления помощи сегодня, как и в 2002 г., когда создавалась ИУП. К на цели развития соотносятся с коллективными сожалению, ее успехи оказались очень обязательствами, взятыми донорами в 2005 г. ограниченными. ИУП не содействовала мобилизации Общие объемы помощи увеличиваются, новых финансовых средств, а ее собственный однако несколько крупных доноров далеки от ограниченный финансовый вклад связан с высокими выполнения своих обязательств. Они, по сути, операционными издержками. Длительные задержки прикрываются усилиями других доноров. Картина между принятием решений о выделении помощи и предоставления помощи на цели образования ее предоставлением подрывают планирование носит разочаровывающий характер и не отвечает образования во многих развивающихся странах.

обязательствам, взятым в Дакаре. Сохраняются Трудности в получении поддержки со стороны ИУП значительные финансовые пробелы в разных испытывают и страны, пострадавшие от конфликтов.

областях, а обязательства в отношении базового Тем не менее миру необходим многосторонний образования характеризуются стагнацией. механизм оказания помощи на цели образования.

Проблему усугубляет отсутствие широкой Поскольку ИУП в настоящее время не является донорской основы для оказания поддержки достаточно функциональной для выполнения этой базовому образованию и преобладающее задачи, необходимы фундаментальные реформы для внимание, уделяемое послесреднему образованию. решения проблем финансирования и управления, Недостаточным вниманием пользуются бедные которые ограничивают ее возможности страны, пострадавшие в результате конфликтов, предоставления помощи.

Г л АВА ретроспективный сквозной анализ по странам Помощь образованию позволяет предположить, что помощь оказывает широкое позитивное воздействие на рост, хотя высокие уровни зависимости от помощи После проведения в 2000 г. Всемирного форума на протяжении длительных периодов могут по образованию в Дакаре глобальные условия для иметь отрицательные последствия (Clemens предоставления помощи изменились коренным et al., 2004). Один из недостатков доводов, образом. После резкого сокращения в 1990-х годах которые приводят пессимисты, состоит в том, объемы помощи на цели развития стали возрастать. что они не проводят различия между видами значительное каталитическое воздействие помощи. Не следует ожидать, что помощь на при этом оказали цели в области развития, цели базового образования или охраны здоровья сформулированные в Декларации тысячелетия ребенка даст быстрые результаты с точки зрения (ЦрТ). Доноры и правительства развивающихся экономической производительности. Однако стран рассматривают возросшие объемы помощи помощь производственной инфраструктуре как оказывающие решающую поддержку политике, оказывает поддержку росту. Согласно одному Имеющиеся направленной на сокращение масштабов нищеты, из исследований, каждый доллар в виде помощи данные не охват детей школьным образованием и решение приносит 1,64 долл. в виде прироста дохода страныподтверждают более широких задач, установленных в рамках ЦрТ. реципиента (Radelet et al., 2005).

Pages:     | 1 |   ...   | 78 | 79 || 81 | 82 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.