WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 164 |

международных данных. Программы выплаты денежных пособий, которые обеспечивают Для подсчета расходов были приняты три критерия социальную защиту, могут играть важную роль, осуществления финансирования на равноправной ограждая уязвимые семьи от внешних воздействий основе:

и позволяя их детям продолжать обучение в школе. В некоторых случаях такие программы Число детей школьного возраста, которым требуется сыграли особо важную роль, обеспечив девочкам дополнительная поддержка. На основании нового возможность поступить в школу и остаться в статистического источника – набора данных по ней. При правильной организации программы депривации и маргинализации в образовании Конкретные школьного питания также могут стать для детей (ДМО), который представлен в главе 3, – в программы, пред- мощным стимулом для посещения школы (они докладе для каждой страны определяется доля крайне важны также для укрепления их здоровья). лиц в возрасте 17-22 лет с образованием менее назначенные для Эффективные программы такого рода обычно четырех лет. Эти данные используются как охвата крайне связаны с расходами, равными примерно 5% ВВП относительный показатель процентной доли обездоленных на душу населения (Bundy et al., 2009a; Fiszbein et лиц школьного возраста, относящихся к числу групп, al., 2009a)59. обездоленных и нуждающихся в дополнительных по-видимому, стимулах и учебных ресурсах для получения связаны с более Международные данные о дополнительных базового образования. Существуют очевидные высоким средним расходах, которые могут быть связаны с созданием ограничения подобных измерений, включая то, что уровнем расходов высококачественной образовательной среды, носят они отражают полученные в прошлом результаты, более фрагментарный и непоследовательный а не нынешнюю ситуацию. Однако четырехлетний характер (Chanamuto, 2009). Для привлечения контрольный показатель полезен для измерения учителей к работе в школах, расположенных масштабов маргинализации. В главе 3 более в отдаленных районах, трущобах и в другой подробно рассматривается использование этого маргинализированной среде, требуются меры метода измерения масштабов маргинализации.

стимулирования, однако каким должно быть такое стимулирование Чтобы обеспечить Обеспечение стимулов для обездоленных детей.

школьное образование детям, которые живут Подсчеты расходов включают финансовое в условиях нищеты, голода, стигматизации обеспечение стимулирования маргинализованных 59. В главе 3 подробно рассматривается и слабых надежд на будущее, по-видимому, групп. Предполагается, что расходы на одного широкий спектр потребуется дополнительная преподавательская ребенка составляют 5% от ВВП на душу населения политических мер, необходимых для работа и учебные материалы, однако нет для учащихся начальных школ и 7,5% для учащихся решения проблем маргикаких-либо определенных ориентиров для на первом этапе среднего образования.

нализации.

Таблица 2.10: Расходы на обеспечение образования для всех в странах с низким уровнем дохода Базовое  образование, Первый этап  Грамотность промежуточный среднего  Доначальное Начальное взрослых* итог образования Всего Млрд долл. (в постоянных долларах в ценах 2007 г.

Нынешние внутренние ресурсы (около 2007 г.) 0,8 11,1 – 11,9 4,7 16,Совокупные расходы (2008-2015 гг.) 60,4 220,4 5,1 285,9 127,8 413,Средние ежегодные расходы (2008-2015 гг.) 7,5 27,5 0,6 35,7 16,0 51,разбивка расходов за период 2008-2015 гг. (%) Учителя 39 40 – 40 36 Строительство школьных помещений 41 27 – 30 30 Программы по охвату маргинализованных групп – 14 – 11 12 Прочие 20 20 – 20 22 Примечания: Промежуточный итог в разбивке расходов на базовое образование касается только доначального и всеобщего начального образования.

Промежуточные итоги основаны на неокругленных цифрах.

* Оценочные расходы на распространение грамотности среди взрослых для стран с низким уровнем дохода приблизительно в три раза больше оценочных расходов в первоначальном исследовании (см. Van Ravens and Aggio, 2005).

Источник: EPDC and UNESCO (2009).

0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Оценка расходов, связанных с достижением образования для всех Введение приростного коэффициента В оценке расходов значительная часть приходится финансирования. Готовых стандартов, которые на людские ресурсы (таблица 2.10). В совокупности могут использоваться на основе сравнения между страны, охваченные этой оценкой, должны странами, не существует. В целях определения дополнительно набрать 3,2 миллиона учителей расходов параметр таких расходов для охвата начальных школ и дошкольных учебных заведений маргинализованных групп устанавливается на для достижения целей в области базового 33% выше среднего уровня текущих затрат. Это образования. На ступени начального образования в целом совпадает с имеющимися скудными глобальные расходы по финансированию набора данными о расходах на финансирование учителей составляют примерно 9,1 млрд долл.

стимулирования учителей и других мер, в год61. С точки зрения нынешних национальных направленных на обеспечение качественного бюджетов это предполагает значительное образования обездоленных детей (Chen and увеличение расходов. Десяти странам необходимо Mulkeen, 2008; Mulkeen, 2009a). более чем удвоить расходы на заработную плату учителей начальных школ, а для тринадцати стран – Глобальные расходы более чем утроить эти расходы по сравнению с Совокупные расходы, определенные в рамках уровнями 2007 г. (диаграмма 2.45).

анализа, рассчитывались на основе национальных данных по 46 странам с низким уровнем дохода, Для ликвидации дефицита школьной в отношении которых он проводился60. Для инфраструктуры необходимо значительно каждой из отобранных целей образования для увеличить инвестиции. Согласно оценке, для всех применялись данные о численности той размещения учащихся, число которых увеличится группы населения, которую требовалось охватить в результате расширения охвата образованием, в каждой стране. Это позволяет определить необходимого для достижения поставленных целей, необходимое число учителей, количество потребуется 6,2 млн дополнительных классных Финансирование, дополнительных школьных помещений и учебных помещений в начальных школах и в учреждениях необходимое материалов. Параметры расходов на эти цели доначального образования62. В большинстве стран для достижения затем применяются с поправками на охват существующие темпы строительства далеко не целей базового обездоленных групп. В таблице 2.10 показаны достигают требуемого уровня. В Бурунди, руанде и результаты прогнозирования расходов. Их можно Уганде темпы строительства учебных помещений образования, резюмировать следующим образом: в настоящее время составляют менее 15% от тех более чем вдвое показателей, которые необходимы для достижения превышает всеобщего охвата начальным образованием Совокупные расходы за период 2008-2015 гг.

существующие для достижения целей в области базового (диаграмма 2.46). Совокупные оценочные расходы уровни расходов образования достигают 286 млрд долл., или на расширение этих видов образования наиболее 36 млрд долл. ежегодно (в постоянных долларах высокие в странах с самыми многочисленными в ценах 2007 г.). В настоящее время расходы на группами детей, не посещающих школу. Вместе базовое образование составляют примерно с тем, для достижения целей образования для 12 млн долл. в год. Другими словами, всех значительная группа стран должна увеличить финансовые средства, необходимые для расходы на строительство и ремонт учебных достижения целей базового образования, втрое помещений до уровней, значительно превышающих превышают нынешний уровень. нынешние.

60. Базовым годом Для финансирования программ и мер, Оценка дефицита финансовых средств считается 2007 г., и направленных на охват маргинализованных и меры по его преодолению оценки даны за период групп населения на уровне начальной школы, 2008-2015 гг., если не указано иное.

требуется около 3,7 млрд долл., т. е. 14% от расходы для достижения признанных на ежегодных расходов на начальное образование. международном уровне целей в области 61. Эта цифра получена путем умножения дополниобразования для всех должны быть оценены тельного числа учителей, необходимых в период с учетом имеющихся финансовых средств.

Дополнительные расходы на учителей 2008-2015 гг., на целевой составляют 40% от необходимых расходов на Национальные бюджеты являются основным уровень заработной платы учителей, указанный в базовое образование, а расходы на источником финансирования образования. В таблице 2.9.

строительство школьных помещений немногим расширенных комментариях к Дакарским рамкам 62. Включая новые менее одной трети. действий признается, что развивающиеся страны учебные помещения, должны предпринять значительно большие усилия необходимые для достижения намеченного С учетом первого этапа среднего образования для обеспечения средств и «увеличить долю соотношения числа средние ежегодные расходы повышаются на национального дохода и бюджета, выделяемую учащихся и учебных помещений, и замену 16 млрд долл. на образование и, в рамках этих ассигнований, на старых учебных базовое образование» (пункт 46). Помимо этих помещений.

Г л АВА Диаграмма 2.45: Расходы на учителей должны увеличиться Диаграмма 2.46: Многим странам необходимо увеличить Увеличение расходов на учителей начальных школ, количество классных помещений необходимое для достижения всеобщего охвата начальным Нынешние темпы строительства учебных помещений в образованием к 2015 г., в процентах от уровня 2007 г. процентах от объема строительства, необходимого для достижения всеобщего охвата начальным образованием к 2015 г.

Сьерра-Леоне Согласно Лаосская НДР оценкам, Того Мавритания Мадагаскар потребуется Мадагаскар Кения дополнительное Таджикистан Гвинея Сенегал строительство Буркина-Фасо Д.Р. Конго Строительство учебных помещений Чад 6,2 млн учебных Мавритания в Руанде в настоящее время Малави Буркина-Фасо помещений в составляет только 13% от Нигер Руанда ежегодного объема, необходимого сфере начального Кот-д'Ивуар Уганда для достижения всеобщего Гана и доначального начального образования к 2015 г.

Бурунди Эфиопия образования Замбия 0 20 40 60 80 Мали Мозамбик Нынешние темпы строительства учебных помещений Бенин в процентах от ежегодных потребностей Северный Судан в таком строительстве О.Р. Танзания Уганда Примечания: Оценочные потребности в учебных помещениях для Бангладеш обеспечения всеобщего начального образования включают обновление Руанда старых помещений (предполагается, что срок службы учебных Бурунди помещений составляет 45 лет) и капитальный ремонт существующих Камбоджа зданий. Период, охватываемый данными о фактическом ежегодном Нигерия росте фонда учебных помещений, варьирует по странам. Более Чад подробная информация представлена в таблице 1.1 в публикации Пакистан Theunynck (2009).

Гаити Источники: EPDC and UNESCO (2009); Theunynck (2009).

Либерия Южный Судан Гамбия Гвинея Сомали Эритрея инвестиции. Для целей анализа в данном докладе ЦАР Малави дефицит финансирования образования для Афганистан всех определяется как разница между общими Гвинея-Бисау потребностями в инвестициях, установленными 0 100 200 300 400 500 600 700 при оценке расходов, и внутренним финансовым потенциалом правительств, прилагающих «все Требуемое увеличение расходов (%) усилия» для направления средств в сферу образования.

Примечание: Включая страны, которым для достижения всеобщего начального образования не требуется увеличения расходов на учителей начальных школ.

Национальные правительства могут Источник: EPDC and UNESCO (2009).

привлечь значительную часть необходимых дополнительных ресурсов Наряду с размерами национального дохода объем имеющихся средств для государственного широких обязательств необходимо предпринять финансирования деятельности по достижению действия, направленные на повышение целей образования для всех, в конечном итоге эффективности и справедливости распределения определяется тремя факторами. Первый фактор – расходов на образование и прекратить отвлечение это часть национального дохода, собираемого ресурсов, связанное с коррупцией. в качестве дохода правительства. Эта часть увеличивается в среднем вместе с уровнем дохода Большинство стран, охваченных анализом затрат, на душу населения, хотя и со значительным обладает потенциалом для увеличения внутренних разбросом в зависимости от страны, что расходов на базовое образование. Увеличение отражает политику в области налогообложения, правительственных доходов, более строгие уровень экспорта природных ресурсов и другие бюджетные обязательства и распределение национальные особенности. Второй фактор – это средств в рамках бюджета на образование – все это доля от дохода, направляемая в общий бюджет должно сыграть свою роль. Однако даже увеличив образования. Третий фактор – это часть бюджета на внутренние усилия, многие страны окажутся образование, выделяемая на базовое образование.

неспособными финансировать все необходимые Доля национального дохода, направляемая на 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Оценка расходов, связанных с достижением образования для всех финансирование базового образования, дает Диаграмма 2.47: Текущие национальные расходы далеки от уровня, необходимого для нам приблизительное представление об уровне достижения целей базового образования государственного финансирования базового Текущие и требуемые расходы на базовое образование в виде доли ВВП образования.

Северный Судан Папуа-Новая Гвинея На диаграмме 2.47 представлено положение по Йемен странам. Оно свидетельствует о разрыве между Кыргызстан Таджикистан нынешними уровнями расходов на базовое Мавритания образование и уровнями, необходимыми для Лаосская НДР Оценки расходов на достижения целей, определенных с учетом Мьянма базовое образование, Южный Судан приведенной в этом докладе оценки расходов.

2007 г.

Пакистан В среднем, 46 странам необходимо увеличить Камбоджа Оценки дополнительных Кения государственное финансирование базового расходов, необходимых Непал образования на 2,5% ВВП для того, чтобы для базового образования Гана в 2015 г.

достичь целей образования для всех63. Однако мы Бангладеш Гаити наблюдаем значительные отклонения от средних Кот-д’Ивуар показателей.

Pages:     | 1 |   ...   | 47 | 48 || 50 | 51 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.