WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 164 |

54. Это предположение Из этого следует, что повышение технической приводит к недооценке Грамотность взрослых. Определенная в Дакаре эффективности может значительно сократить расходов, связанных с охватом детей, которые цель в области грамотности взрослых потребует расходы на заработную плату в странах Африки к вышли из соответствующей возрастной группы принятия широкого спектра мер. Эта цель югу от Сахары, снизив их до уровня, существующего и в настоящее время не частично будет достигнута путем расширения в Южной и западной Азии, в среднем на посещают начальную школу. охвата и повышения качества образования на 40%. Однако эти вопросы не ограничиваются 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Оценка расходов, связанных с достижением образования для всех Таблица 2.8: Цели глобальной оценки расходов Критерии достижения целей Средние показатели для 46 стран Целевой показаЦель к 2015 г. с низким уровнем дохода (около 2007 г.) тель на 2015 г.

Воспитание и образование Обеспечение дошкольно образования для Брутто-коэффициент охвата дошкольным 52% детей младшего возраста всех детей, живущих за чертой бедности образованием = 16% Всеобщее начальное Обеспечение достаточного числа мест в Брутто-коэффициент охвата образование школах с высоким качеством образования начальным образованием = 95% 108%для всех детей начально школьногого Нетто-коэффициент охвата возраста начальным образованием = 72% 100% Уменьшение расширение охвата на первом Обеспечение мест на первом этапе Коэффициент перехода от начального бремени этапе среднего образования среднего образования для всех детей, к среднему образованию = 69% 100% расходов, окончивших начальную школу. Брутто-коэффициент охвата первым этапом возлагаемых на среднего образования = 44% 88% семьи, является Грамотность взрослых Обеспечение достаточного числа мест Уровень грамотности взрослых = 59% 80% приоритетной в рамках программ распространения грамотности среди взрослых, с тем задачей для чтобы процент неграмотных сократился расширения наполовину по сравнению с уровнем 1999 г.

доступа к Гендерный паритет и Достижение гендерного паритета по — Полный паритет образованию равенство коэффициентам охвата начальным образованием и первым этапом среднего образования; достижение показателей грамотности среди мужчин и женщин на уровне поставленных задач или выше Качество образования Осуществление целого ряда мер, — См. таблицу 2. направленных на повышение качества на каждой ступени образования Примечания: Для каждой страны установлены конкретные целевые показатели в области образования детей младшего возраста и распространения грамотности среди взрослых. Целевые показатели, указанные в этой таблице, представляют собой средние, рассчитанные без весовых коэффициентов, уровни по всем странам, охваченным обследованием.

1. Целевые показатели БКО рассчитаны для конкретных стран, но предполагают полный охват начальным образованием детей школьного возраста при максимальном коэффициенте второгодничества на уровне 10%.

соображениями технической эффективности. учебных помещений необходимо для приема Например, снижение заработной платы учителей детей, которые в настоящее время не охвачены может сократить расходы, однако это приводит к школьным образованием. Однако обветшалое снижению моральных стимулов, затрудняя набор состояние школьной инфраструктуры во многих обладающих достаточными навыками педагогов и странах означает, что здесь также необходимы вынуждая учителей искать другие виды работы для инвестиции для ее восстановления. Проведенное того, чтобы увеличить свой заработок. недавно исследование показало, что 30% учебных помещений в странах Африки к югу от Сахары с 55. расходы на строительОценки капитальных расходов связаны с низким доходом нуждаются в замене (Theunynck, ство учебных помещений включают затраты на другого рода трудностями. По определению, 2009). Страны, затронутые конфликтами, создание дополнительдля достижения целей образования для всех сталкиваются с особо острыми проблемами.

ной инфраструктуры, необходимой для форнеобходима школьная инфраструктура, доступная Возьмем один пример: половина учебных мирования эффективной всем детям и достаточно высокого качества помещений в либерии были разрушены, или им был образовательной среды, в частности, на придля того, чтобы обеспечить безопасность и нанесен значительный ущерб во время гражданской обретение мебели, создать надлежащую образовательную среду. войны (Liberia Ministry of Education, 2007b).

оборудование туалетов и обеспечение водоснабрасходы на строительство учебных помещений жения. расчеты единицы сильно отличаются друг от друга. Согласно Параметры подсчета расходов, использованные расходов основаны на среднем показателе между разумным практическим стандартам, расходы в этом докладе, основаны на международно самыми низкими и самыми на строительство одного классного помещения признанных нормах и текущей практике в ключевых высокими расходами на строительство, указанными составляют 13 500 долл. и увеличиваются до областях. Они включают следующие элементы:

в публикации (Theunynck, 17 000 долл. в случае учебных помещений, 2009). Соответствующие расходы для первого этапа предназначенных для первого этапа обучения в Заработная плата учителей. Отдельные страны среднего образования оцениваются на 25% выше.

средней школе55. Очевидно, что строительство должны решать проблемы эффективности норм Г л АВА Вставка 2.27: Финансирование базового образования в Демократической Республике Конго и в Судане Оценка расходов на образование в странах, затронутых Демократической Республике Конго и треть расходов конфликтами, носит проблематичный характер. Во в Судане. Уменьшение нагрузки на семьи является многих таких странах доступ к этому виду данных, приоритетной задачей для расширения доступа к необходимых для конструктивной оценки потребностей, образованию.

зачастую отсутствует.

Тематические исследования также выявили различия, Инновационные методы глобальной оценки расходов, существующие внутри каждой из этих стран. В приведенной в этой главе, позволили включить Демократической Республике Конго наследие плохого несколько стран, затронутых конфликтами. ЮНЕСКО управления и конфликтов, продолжающихся в течение провела подробный анализ на страновом уровне в уже многих лет, привело к возникновению крайне отношении Демократической Республики Конго и Судана, раздробленной системы образования. Конфликты где конфликты создают серьезные препятствия для и отсутствие безопасности в некоторых районах, в планирования и сбора данных в области образования. В частности, на востоке страны, по-прежнему подрывают анализе использовались данные последних обследований, перспективы восстановления. В Судане конфликт привел включая результаты переписи 2006-2007 гг. в области к появлению отдельных политических администраций образования в Демократической Республике Конго и параллельных систем образования на севере и на юге (первая перепись такого рода за последние двадцать страны. Финансирование этих систем носит различный лет), а также подробные сведения, касающиеся расходов, характер. Согласно наиболее оптимистичным оценкам, поступившие от ряда доноров, международных на севере страны правительство выделяет 13% дохода учреждений и национальных министерств. на образование, по сравнению с 6% в Южном Судане, что ведет к значительным различиям расходов в расчете на В этом исследовании внимание уделяется ряду важных одного учащегося. Соотношение числа учащихся и числа проблем. В обеих странах коллапс государственного учителей в начальных школах составляет 33:1 на севере и финансирования образования привел к тому, что 51:1 на юге страны.

финансовое бремя легло на семьи, которые должны покрыть половину общих расходов на образование в Источник: Chang et al. (2009).

и стандартов, касающихся учителей с учетом первого этапа среднего образования) позволит национальных особенностей. расчеты, касающиеся большинству стран с низким уровнем дохода расходов, не предопределяют надлежащий удовлетворять базовые потребности в этом уровень заработной платы учителя. Вместо этого отношении58.

в расчет принимается существующий средний 56. региональные уровень заработной платы по региону для учителей Увеличение капитальных расходов. Помимо средние показатели также соответствуют начальной и первого этапа средней школы в странах покрытия расходов на будущее расширение средним размерам Африки к югу от Сахары в качестве долгосрочной набора учащихся, в бюджетах следует также заработной платы, определенным в цели, которую должны достичь все страны этого предусмотреть расходы на обновление национальных планах в региона56. Для стран, расположенных вне региона инфраструктуры. Согласно консервативным области образования в странах Африки к югу от Африки к югу от Сахары, приняты более низкие оценкам, около четверти учебных помещений в Сахары (Bennell, 2009a).

показатели (см. таблицу 2.9)57. странах с низким уровнем дохода нуждаются в 57. Для стран с низким ремонте, а в странах, затронутых конфликтами, это уровнем дохода, Правила и нормы. Хотя оптимальное соотношение требуется для половины школьных помещений. Так включенных в подсчеты расходов, кроме стран числа учащихся и числа учителей является же как и в отношении других целевых показателей, Африки к югу от Сахары, предметом дискуссий, для данного доклада предполагается, что все эти работы по обновлению средняя заработная плата учителей максимальным считается соотношение 40:1 будут проведены до 2015 г.

составляет 2,5% от ВВП на душу населения в для начальной школы, что отражает целевой начальной школе и 3,0% показатель, определенный в предыдущих расчетах Расходы на программы распространения в средней школе.

этих расходов. Для эффективного обучения также грамотности среди взрослых. Согласно предыдущим 58. расходы по охвату требуется доступ к стационарным помещениям, исследованиям, расходы на программы маргинализованных групп не учитываются учебникам и другому учебному оборудованию. распространения грамотности среди взрослых при расчете доли Обеспечение того, чтобы одна треть бюджета оцениваются в 8,9% от ВВП на душу населения в затрат, не связанных с заработной платой, по текущим расходам выделялась на расходы, странах Африки к югу от Сахары и 5,3% для всех в общих текущих не связанные с заработной платой (до 40% для других стран (Van Ravens and Agio, 2005, 2007).

расходах.

0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Оценка расходов, связанных с достижением образования для всех Таблица 2.9: Целевые показатели для основных параметров расходов на 2015 г.

Параметры Доначальное Начальное Первый этап среднего Факторы расходов заработная плата учителей Африка к югу от Сахары 4,5 ВВП на душу насел. 4,5 ВВП на душу населения 6 ВВП на душу населения Другие страны 3 ВВП на душу населения 3 ВВП на душу населения 3,5 ВВП на душу населения Соотношение числа учащихся и числа учителей 20 40 Процент затрат, не связанных с заработной платой, в 33% 33% 40% повторяющихся расходах Заработная Строительство и обновление школьных зданий1 13 500 долл. на классную 13 500 долл. на классную 17 000 долл. на классную плата учителей комнату комнату комнату обычно является Процентная доля учащихся в частных учебных заведениях Сохранение нынешних 10% 10% самым крупным уровней отдельным Обновление школьных зданий (% классных помещений, компонентом подлежащих замене) в бюджетах Страны с низким уровнем дохода 25% 25% 25% Страны, затронутые конфликтами 50% 50% 50% образования стран с низким уровнем Целенаправленные программы для обездоленных дохода Меры по стимулированию спроса (например, программы — 5% ВВП на душу населения 7,5% ВВП на душу выплаты социальных денежных пособий, программы в расчете на одного населения в расчете на школьного питания) обездоленного учащегося одного обездоленного учащегося Дополнительные меры по обеспечению услуг (например, — Дополнительно 33% от Дополнительно 33% от стимулы для привлечения квалифицированных учителей суммы повторяющихся суммы повторяющихся к работе в удаленных районах, предоставление бльших расходов на одного расходов на одного средств школам, обслуживающим маргинализованные учащегося для каждого учащегося для каждого группы) обездоленного ученика обездоленного ученика Влияние на повторяющиеся расходы в расчете на одного учащегося (в постоянных долларах США в ценах 2007 г.) Оценочные текущие расходы на одного учащегося 106 68 расходы на одного учащегося в 2015 г. с учетом 102 125 дополнительных мер Примечания: расходы на одного учащегося за 2015 г. не включают дополнительных затрат, связанных с мерами стимулирования спроса и предложения услуг в целях охвата маргинализованных групп.

1. Включая расходы на эксплуатационное обслуживание, составляющие, по оценке, 2% от расходов на строительство. расходы на строительство и обновление школьных зданий включают затраты на создание школьной инфраструктуры (в том числе, туалетов, учебных помещений, системы водоснабжения и т.д.), а также обеспечение доступа для детей-инвалидов.

Источник: EPDC and UNESCO (2009).

Охватить обездоленных Нисходящие оценки являются достаточно В предыдущих оценках глобальных расходов на грубым инструментом для определения образование указывалось, что в среднем расходы на объема финансирования, который требуется охват детей, не посещающих школу, приблизительно для охвата обездоленных групп населения.

равны средней величине расходов на национальном лицам, ответственным за разработку политики, уровне. Это предположение неверно. Необходимо необходимо рассматривать взаимодействующие обеспечивать финансирование конкретных негативные факторы, приводящие к тому, что дети программ, охватывающих маргинальные группы из обездоленных групп оказываются вне школы, населения, включая работающих детей, людей, прерывают обучение либо достигают ограниченных живущих в крайней нищете, этнических меньшинств, учебных результатов (см. главу 3). Для разработки девочек, детей-инвалидов и тех, кто проживает в соответствующей политики крайне необходимы отдаленных сельских районах и в трущобах. Кроме детальная оценка уровня нищеты и планирование того, расширение образовательных программ на эти процессов на основе информации и представлений группы населения и области, по-видимому, увеличит о перспективах самих людей, оказавшихся в потребности в расходах на душу населения. положении обездоленных.

Г л АВА С учетом этого предостережения можно оценки необходимого дополнительного сделать некоторые полезные выводы на основе финансирования.

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.