WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 164 |

сировании, С возрастанием этих проблем важно, чтобы которое требуется правительства признали ключевую роль Оценка расходов, проведенная для этого доклада, для охвата образовательных инвестиций в создании основы содержит комплексный обзор и переоценку обездоленных для восстановления и осуществления дальнейших дефицита финансирования (EPDC and UNESCO, групп усилий в области сокращения масштабов нищеты. 2009). На основе последних имеющихся национальных данных в исследовании обновляется В первой части этого раздела приводятся оценки глобальная оценка положения в странах с низким расходов и излагаются лежащие в их основе уровнем дохода53. В нем охватывается более предположения. Во второй части содержатся широкий спектр целей в области образования, выводы, касающиеся дефицита финансирования чем в исследовании, проводившемся в 2003 г., и образования для всех. признается, что образование для всех означает нечто большее, чем всеобщий охват начальным образованием. Другим важным начинанием является Оценка расходов, связанных с оценка расходов, необходимых для охвата наиболее выполнением обязательства по обездоленных слоев населения. В проводившихся достижению цели образования для всех ранее исследованиях считалось, что расходы на Слишком часто правительства и доноры образование детей, не охваченных школьным устанавливали смелые цели на международных образованием, примерно такие же, как и средние саммитах по вопросам развития, однако не расходы на образование детей, посещающих школу, принимали финансовых мер, необходимых для однако это предположение неверно. Многие дети, 52. Оценка дефицита финансовых средств достижения этих целей. Насколько нынешний относящиеся к наиболее обездоленным группам, для достижения цели уровень финансирования соответствует проживают в отдаленных районах и страдают распространения грамотности составила потребностям достижения целей образования от хронической нищеты и крайних проявлений половину оценочных для всех гендерного неравенства. Охват таких детей ежегодных потребностей в размере 2 млрд долл.

требует более высокого уровня расходов не только для покрытия расходов Этот вопрос рассматривался в нескольких на обеспечение школами и учителями, но и на по программам распространения грамотности исследованиях. В 2003 г. Всемирный банк провел поддержку спроса на образование.

во всех развивающихся подробный анализ финансирования, необходимого странах – значительно более широкой группе для достижения всеобщего охвата начальным Существуют серьезные основания для подсчета по сравнению с группой образованием в странах с низким уровнем дохода этих дополнительных расходов. Обездоленные стран с низким уровнем дохода, использовавшейся (Bruns et al., 2003). Исходя из оценок, основанных дети имеют такое же право на образование, для других компонентов на предположениях в отношении экономического как и другие, и это право влечет за собой оценки (Van Ravens and Aggio, 2005). Предполагароста, сбора налогов, государственных расходов и требование предоставления финансовых ресурсов.

лось также, что дефицит финансирования в области уровней помощи, в этом исследовании определяется Справедливое распределение государственных воспитания и образования дефицит финансирования в размере 3,6 млрд долл. расходов означает, что правительства должны детей младшего возраста был такой же, как и в (в постоянных ценах 2000 г.). В первом Всемирном оценить, во что обходится обеспечение равных области распространения докладе по мониторингу ОДВ за 2002 г. эти оценки возможностей детям, находящимся в самых грамотности.

скорректированы с учетом более умеренного различных условиях. Тот факт, что обездоленные 53. Это исследование экономического роста, воздействия ВИЧ/СПИДа дети меньше других получали пользу от охватывает 46 из 49 стран, отнесенных Всемирным и включения целевых программ по выплате государственных расходов, лишь подкрепляет их банком к категории стран социальных денежных пособий, предназначенных требования более справедливого обращения. Кроме с низким уровнем дохода по состоянию на апрель для девочек и бедных семей. В результате того, игнорирование вопроса о финансировании, 2009 г. В это исследование этих корректировок оцениваемый дефицит необходимом для охвата обездоленных групп, не включены Соломоновы Острова и Сан-Томе и финансирования всеобщего начального образования неизбежно приведет к тому, что многие страны не Принсипи, поскольку их увеличился до 5,6 млрд долл. (в постоянных ценах достигнут цели образования для всех.

население составляло менее одного миллиона 2000 г.). Во Всемирном докладе по мониторингу человек, а также Корейская ОДВ за 2007 г. эта оценка была обновлена с целью Оценки дефицита финансирования не могут Народно-Демократическая республика в связи с отразить тот факт, что уровень помощи был рассматриваться отдельно. Один и тот же уровень отсутствием данных.

ниже, чем ожидалось. Были также составлены финансирования в двух разных странах может Исследование охватывает Судан, поскольку в южной приблизительные оценки дополнительного привести к весьма различным результатам.

части Судана существует отдельная система финансирования для воспитания и образования Страны отличаются друг от друга не только по образования, и он может детей младшего возраста и распространения свойственной каждой из них структуре расходов, рассматриваться как страна с низким уровнем дохода. грамотности52. Эти корректировки привели к тому, но и по эффективности и справедливости 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Оценка расходов, связанных с достижением образования для всех Вставка 2.26: Информация, использованная для глобальных оценок расходов При подготовке глобальных оценок финансирования в Эти данные дополнены информацией более чем из этом исследовании использовались самые последние тридцати других источников, включая национальные данные по странам. Рассматривались такие переменные доклады и планы в области образования, а также параметры, как число детей школьного возраста, обзоры государственных расходов. Информация структура и емкость школьной системы, показатели также поступала непосредственно из бюро ЮНЕСКО прогресса учащихся (например, коэффициенты перехода и других исследований, заказанных для проведения в следующий класс, второгодничества и отсева), а также оценки расходов (вставка 2.27). В некоторых случаях в основные расходы, в том числе на учителей, учебные отсутствие национальных данных были использованы помещения и учебники. Тремя основными источниками сводные региональные данные. Зачастую наблюдались данных являются: значительные различия в предоставляемых данных по той или иной стране, особенно в отношении расходов база данных Организации Объединенных Наций по на образование. Были приложены все усилия для прогнозам в отношении численности мирового использования наиболее надежных данных. Однако населения, в том что касается информации о числе в некоторых случаях существуют значительные детей школьного возраста и перспективных оценок пределы погрешности. В целом, оценки расходов роста населения;

следует рассматривать как ориентировочные, Статистический институт ЮНЕСКО в отношении свидетельствующие о масштабах дефицита финансовых информации, касающейся коэффициентов охвата, средств в странах с низким уровнем дохода.

показателей прохождения обучения учащимися, Подробная информация о методологии, данных и учителей, классных помещений и финансирования результатах приводится в публикации EPDC and UNESCO образования;

(2009).

данные Всемирного банка и Международного валютного фонда, касающиеся общих доходов правительств и перспектив экономического роста.

государственных расходов на образование. Вызывает озабоченность, что по прошествии Подсчет расходов Некоторые страны достигли больших результатов почти десятилетия после проведения Всемирного дает комплексный с меньшими затратами, поскольку у них имеются форума по образованию в Дакаре, правительства и обзор и более эффективные системы закупок, программы доноры по-прежнему решают эту задачу, используя переоценку школьного строительства и меры по обеспечению фрагментарные и случайные подходы; этот вопрос дефицита учебниками. Национальные различия в оплате будет рассматриваться подробнее в главе 4. Оценки финансовых труда учителя, составляющей главную строку в дефицита финансирования образования для всех, средств для большинстве бюджетов на образование, могут содержащиеся в этом докладе, основаны на самых достижения целей оказывать огромное влияние на относительную последних имеющихся данных (вставка 2.26).

ОДВ структуру расходов. Уровень равенства имеет Однако они, безусловно, носят ориентировочный и значение, поскольку он влияет на то, в какой предварительный характер.

степени увеличение государственных расходов приводит к положительным изменениям в Оценка объема финансирования, необходимого для положении обездоленных групп. По всем этим достижения целей образования для всех, ставит причинам средние расходы сильно отличаются в ряд проблем, поскольку не все цели, определенные разных странах. Предельные расходы, связанные в Дакаре, содержат количественные ориентиры.

с охватом групп, находящихся в неблагоприятном Кроме того, количественное определение положении, по всей видимости, зависят от таких дефицита финансирования означает необходимость факторов, как степень нищеты и неравенства. измерения различий между оценочными расходами и внутренним финансовым потенциалом стран.

Следует признать ограничения глобальной оценки Последнее предполагает определение того, в расходов. Такие оценки позволяют определить какой степени страны с низким уровнем дохода общий порядок потребностей в финансировании могут использовать внутренние ресурсы, с учетом для достижения конкретных целей. Однако они не перспектив экономического роста и уровня могут заменить подробных оценок, проводимых государственных расходов. В следующих подглавах на национальном уровне. Оценки, составленные с определены параметры для этих областей.

учетом положения на низовом уровне, позволяют лучше понять потребности в финансировании для достижения целей соответствующей политики.

Г л АВА Определение задач начальной ступени; при этом дети, оканчивающие В Дакарских рамках действий правительства начальную школу и приобретшие навыки приняли обязательство достичь всеобщего охвата грамотности, снизят коэффициенты начальным образованием к 2015 г. Это ясная, неграмотности. Вопрос об остающемся элементе, поддающаяся количественному определению и на который проходится около 42% необходимого измеримая цель, хотя ее точный смысл может снижения числа неграмотных, предполагается быть предметом толкования. Существуют также решить с помощью программ распространения поддающиеся количественному определению грамотности среди взрослых.

задачи в области грамотности взрослых. Что касается других важнейших целей, то им не хватает Предположения, на которые опираются оценки, четких ориентиров. Примерами могут послужить содержащиеся в этом докладе, заключаются в том, решения о повышении качества образования и что образование на этих ступенях предоставляется обеспечении доступа к надлежащим учебным бесплатно. Это соответствует Дакарским рамкам программам для молодежи и взрослых. В некоторых действий. Однако во многих странах, особенно в случаях, цели, касающиеся качества и равенства, тех, которые недавно участвовали в конфликтах, определяют важные принципы, но не устанавливают это будет означать существенный перенос бремени четких контрольных показателей. задачи, расходов на образование с семьи на государство выбранные для оценки расходов, охватывают (см. вставку 2.27).

четыре области (таблица 2.8):

Определение целевых показателей для параметров расходов Воспитание и образование детей младшего возраста. Широко признается, что хорошее Второй этап этой деятельности заключается в том, воспитание и образование детей младшего чтобы определить целевые показатели для основных возраста важно не только само по себе, но и как параметров, используя имеющуюся на уровне путь, ведущий к более активному участию и стран информацию о расходах. Повторяющиеся улучшению успеваемости в начальной школе. расходы на душу населения и капитальные расходы Основываясь на проделанной ранее работе, эта в области образования различны как между оценка ставит задачу обеспечения бесплатного регионами, так и внутри регионов, что имеет дошкольного образования всем детям, живущим существенное значение для глобальных оценок за чертой бедности (Van Ravens and Agio, 2007, расходов. Эти различия в наибольшей степени 2008). Это составляет средний брутто- определяют два фактора. Во-первых, различие коэффициент охвата 52% к 2015 г. для стран, средних показателей эффективности, связанных участвующих в этой оценке. с уровнем цен на основные элементы затрат, таких как заработная плата учителей, стоимость Всеобщее начальное образование. Для целей этой строительных материалов и учебников, что оценки предполагается, что все дети начального неизбежно влияет на структуру расходов. Во-вторых, школьного возраста поступают в школу в странах существуют различные нормы и правила, своевременно и проходят обучение при касающиеся вознаграждения учителей, соотношения минимальном второгодничестве и отсеве, что числа учащихся и числа учителей, строительства подразумевает достижение нетто-коэффициента школьных зданий и других затрат. В таблице 2.охвата образованием на уровне 100% к 2015 г.54. представлена сводка целевых показателей для основных параметров расходов, используемых при Первый этап среднего образования. Дакарские проведении оценки.

рамки действий не содержат задач, касающихся среднего образования, однако расширение охвата При определении этих параметров был на этой ступени образования является важным. В рассмотрен ряд сложных вопросов, касающихся связи с этим в данном докладе содержатся оценки финансирования. Оплата труда учителей расходов, составленные с учетом того, что все представляет собой наиболее значительный и дети, окончившие начальную школу к 2015 г., противоречивый аспект при любых подсчетах перейдут к первому этапу среднего образования; расходов на образование. Он обычно является при этом предполагается, что средний брутто- самым крупным отдельным компонентом в бюджетах коэффициент охвата составит к 2015 г. 88% для образования стран с низким уровнем дохода и стран, участвующих в этой оценке. составляет иногда три четверти общих расходов.

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.