WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 164 |

Коморские Острова 10,3 миллиона учителей, если к 1,9 миллиона новых Руанда учителей, которые требуются для достижения Кот-д'Ивуар всеобщего начального образования, добавить Во многих 8,4 миллиона учителей, необходимых для замены Уганда беднейших учителей, ушедших со своих должностей. Число Д.Р. Конго странах мира дополнительных учительских должностей, которое существует Джибути необходимо создать, может показаться небольшим проблема Буркина-Фасо по сравнению с потребностью в учителях, недостаточного Нигер возникающей в результате их убыли. Однако числа учителей Чад создание новых должностей требует увеличения или их низкого общего объема финансовых средств, выделяемых на Эритрея морального зарплату учителей. Во многих странах это потребует состояния бльших усилий, чем те, которые необходимы для Данные о наблюдаемом росте отсутствуют заполнения вакантных должностей.

Афганистан Возможности стран в плане финансирования Бангладеш расширенного набора учителей неодинаковы, Тимор-Лешти однако для многих из них перспективы заполнения Судан существующего разрыва будут зависеть отчасти Малави от помощи доноров. Постоянное наращивание 48. Эти прогнозы Папуа-Новая Гвинея усилий в области набора учителей приведет к составлены на основе ЦАР коэффициента убыли увеличению будущих регулярных расходов, которые учителей в размере 5% правительства должны запланировать для этой и включают дополни0 5 10 15 тельные потребности в цели. Для стран с низким уровнем доходов и их учителях для заполнения Ежегодные темпы роста (по формуле сложных процентов) ограниченной базой важнейшее значение для вакансий, появляющихся численности учительских кадров (%) в результате возрастания финансирования набора учителей будут иметь убыли, обусловленного обязательства в отношении многолетней помощи расширением охвата всеобщим начальным в течение периода в 5-10 лет, подкрепленные Примечание: Включены только страны, в которых нынешнее число образованием и роста учителей должно увеличиваться не менее чем на 30% в целях предсказуемым предоставлением помощи. Для численности населения.

достижения прогнозируемого уровня, необходимого для своевременного результаты расчетов, этого потребуется как увеличение объема помощи, обеспечения всеобщего начального образования.

проводившихся с учетом 1. Наблюдаемые темпы роста в Кении в период 1999-2007 гг. составляли так и радикальные изменения в методах управления этих предположений -0,1%, однако на данной диаграмме это не отражено.

в отношении убыли предоставляемой помощью. Эти вопросы Источник: UIS (2009e). учителей, см. публикацию обсуждаются в главе 4. UIS (2009e).

Г л АВА Набор учителей является лишь одним из гораздо Первоначальная подготовка и повышение более широкого круга вопросов, которые квалификации также являются важнейшими предстоит решать правительствам. Во многих вопросами, определяющими как моральное беднейших странах мира проблема заключается состояние, так и эффективность работы учителя.

не только в недостаточном числе учителей, но и Учителя – это продукт систем образования, в в их низком моральном состоянии. Все труднее рамках которых они и преподают. При низком становится привлечь и удержать на работе качестве таких систем для учителей тем более высококвалифицированных кандидатов, о чем важно получить эффективную подготовку и иметь свидетельствуют высокие показатели убыли учителей поддержку на протяжении всей своей карьеры.

во многих странах. Проблема низкой оплаты труда Учителям нужно понять содержание учебных учителей носит эндемический характер и во многих программ и уметь довести это содержание до странах не только препятствует набору способных учащихся, обладающих различными способностями.

кандидатов, но и вынуждает многих учителей искать Во многих странах первоначальная подготовка дополнительные заработки, что уменьшает время, не обладает достаточно высоким качеством для которое они уделяют преподаванию. В Бангладеш развития этих навыков. Дело усугубляется еще учителя в школах, получающих помощь со стороны и тем, что многие учителя даже не получили государства, получают менее 1 долл. США в день, первоначальной подготовки. В Мозамбике недавняя и две трети из них указывают, что занимаются оценка показала, что 41% учителей начальных школ дополнительной деятельностью, приносящей доход не имеют какой-либо подготовки (Mulkeen and Chen, (Financial Management Reform Programme, 2006). 2008). Подготовка без отрыва от работы, которая очень важна для приобретения первоначальных заработная плата учителей вызывает споры во многих навыков, также слабо развита во многих странах с странах. Правительства стоят перед очевидной низким уровнем дохода (Leu, 2004; Lewin and Stuart, дилеммой: каким образом увеличить набор учителей, 2003).

не создавая необеспеченной бюджетной нагрузки.

Некоторые страны пытаются решить эту проблему Заключение путем сокращения расходов на заработную плату, в частности, нанимая меньше учителей на условиях Конечная цель школы заключается в том, чтобы стандартной оплаты в рамках гражданской службы обучить детей необходимым навыкам и знаниям для и большее число учителей по контрактам с более раскрытия своих способностей, приобретения низким уровнями вознаграждения и надбавок. надежных средств к существованию и участия в Министерства финансов и некоторые доноры жизни общества. Примеры, приведенные в этом помощи активно поощряют расширение занятости разделе, свидетельствуют о том, что многие школы по контрактам. риск заключается в том, что это не отвечают даже минимальным стандартам приведет к набору менее квалифицированных качества образования. Миллионы детей, особенно кандидатов и возникновению у преподавателей относящихся к обездоленным в социальном еще большей потребности дополнять свои доходы отношении группам населения, завершают начальза счет поступлений от других форм занятости, с ное образование, не приобретя при этом базовых соответствующими последствиями для их морального навыков грамотности и счета. Для средних школ состояния. Пример западной Африки свидетельствует многих систем образования в развивающихся о том, что расширение набора учителей по странах также характерны низкие уровни обучения и контрактам наносит ущерб качеству образования высокий уровень неравенства. Выделение школам (UNESCO, 2008a). Хотя необходимо найти равновесие средств, необходимых для обеспечения высокого между приемлемостью по расходам и обеспечением качества образования, потребует от правительств качественного преподавания, следует также уделения более пристального внимания набору и признать, что существуют пределы сокращения подготовке учителей, предоставлению учебников и расходов. Правительства и доноры должны разработке таких методов работы в классе, которые создать такие условия, когда заработная плата и способствуют активному обучению. Поддержка положение учителей отражают обязательство по распространения грамотности и развития навыков обеспечению качественного образования с помощью чтения в начальных классах играет особо важную высококвалифицированных и мотивированных роль, поскольку эти навыки создают фундамент для учителей. дальнейшего обучения.

0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Оценка расходов, связанных с достижением образования для всех возможности по привлечению большего объема Оценка расходов, связанных внутренних ресурсов путем совершенствования сбора налогов, предоставления более высокого с достижением образования приоритета образованию и уделения большего для всех внимания базовому образованию. Повышение уровня сбора налогов и обеспечение большего По прошествии равенства может увеличить внутреннее десяти лет после Дакарские рамки действий предусматривают финансирование базового образования примерно Дакарской серьезные обязательства в области финансирования на 0,7% ВВП. Это составляет 7 млрд долл., или конференции образования. развивающиеся страны взяли на себя две трети текущих расходов в странах, финансирование обязательства «значительно увеличить инвестиции в охваченных этим исследованием. Некоторые остается основным базовое образование» (пункт 8[i]), а богатые страны страны обладают потенциалом удвоить долю ВВП, препятствием на обещали увеличить помощь, в основном в форме выделяемую на базовое образование.

пути к достижению грантов и концессионного финансирования, заявив, Использование этого потенциала должно стать образования для что «отсутствие средств не помешает ни одной частью договора в области образования для всех стране, серьезно решившей обеспечить образование между развивающимися странами и донорами. всех для всех, достичь этой цели» (пункт 10).

Донорам, предоставляющим помощь, необходимо Спустя десять лет финансирование остается взять на себя обязательства, предусмотренные на главным препятствием для достижения образования саммите «Глениглс плюс». Объемы помощи на для всех. развивающиеся страны увеличили свои цели базового образования в 46 странах, усилия по мобилизации внутренних ресурсов, хотя охваченных исследованием, необходимо и на неодинаковой основе. Многие из них могут увеличить в шесть раз по сравнению с их сделать больше для увеличения своих инвестиций нынешним уровнем, т е. с 2,7 млрд долл. до в образование путем укрепления системы сбора 16 млрд долл.51. Даже если доноры будут налогов и более справедливого расходования действовать в соответствии с обязательствами, государственных средств. Международное принятыми в 2005 г. на саммите Группы восьми в сообщество также увеличило свою помощь на цели Глениглсе (Шотландия), и существенно увеличат базового образования, однако в целом доноры помощь наиболее бедным странам, то дефицит во многом не выполнили своих обязательств, финансирования составит тем не менее 11 млрд принятыех в Дакаре. долл. Необходимо срочно созвать конференцию по объявлению взносов с целью мобилизации 49. Подробные сведения об В этом разделе дается оценка масштабов необходимых финансовых средств.

этой методике и результатах исследования представлены дефицита финансирования образования для всех.

в публикации EPDC and В нем приводятся результаты расчета расходов Для охвата маргинализованных групп населения UNESCO, 2009.

по 46 странам с низким уровнем дохода49. При требуется дополнительное финансирование.

50. Эти цифры отражают этом рассматриваются условия, необходимые для Поскольку расходы, связанные с охватом средний уровень дефицита финансирования и уровни достижения ряда целей как в области базового маргинализованных групп не учитываются, это ВВП стран с низким уровнем образования, так и вне его. Основные выводы приводит к систематической недооценке дохода в период 2008-2015 гг.

сводятся к следующему: дефицита финансирования. Предоставление 51. В главе 4 указывается, образовательных возможностей самым что ежегодные обязательства по оказанию помощи на Дефицит финансирования гораздо больше, чем это обездоленным группам населения требует цели базового образования первоначально предполагалось. Даже несмотря на бльших расходов, чем охват образованием более составляли в среднем 4,9 млрд долл. в 2006 г. и усилия по мобилизации внутренних ресурсов, обеспеченных семейств. Согласно оценке нового 2007 г. (см. диаграмму 4.7).

Страны с низким уровнем страны с низким уровнем дохода столкнулись с исследования, для осуществления дохода, включенные в эту недостаточным финансированием в размере дополнительных мер по расширению охвата оценку расходов, получили 55% средств, выделенных в примерно 16 млрд долл. на цели базового начальным образованием на социальные группы, рамках этих обязательств, образования (распространение грамотности, сталкивающиеся с крайними и постоянными и 2,7 млрд долл. из общего объема помощи на цели доначальное и начальное образование), что лишениями, потребуется 3,7 млрд долл. в год.

базового образования. В составляет 1,5% их совокупного ВВП50. Это втрое главе 4 показано, что страны с низким уровнем дохода выше предыдущей оценки. С учетом начального Пересмотренный дефицит финансирования получили 60% общего этапа среднего образования этот дефицит образования для всех свидетельствует о наличии объема помощи базовому образованию, однако этот увеличится до 25 млрд долл. проблем как для получателей помощи, так и для показатель включает данные доноров. развивающимся странам необходимо по некоторым небольшим странам, не охваченным Странам с низким уровнем дохода необходимо повысить уровень государственных расходов оценкой расходов, а также по повышать эффективность и обеспечивать большую на образование в тот период, когда замедление Индии, которую КСр-ОЭСр относил к числу стран с справедливость в области финансирования экономического роста создает дополнительные низким уровнем дохода на образования. Существуют значительные бюджетные трудности. Большинство основных момент написания этой главы.

Г л АВА Странам доноров, со своей стороны, также затронуто что оценка ежегодного дефицита финансирования экономическим спадом и увеличением финансового в странах с низким уровнем дохода составила необходимо дефицита. Некоторые из них сокращают бюджеты, 11 млрд долл. (в постоянных ценах 2003 г.), и эта рассмотреть выделяемые на оказание помощи. Другие цифра широко использовалась в качестве ориентира вопрос о финанпересматривают свои будущие обязательства. международным сообществом.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.