WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 164 |
Переход отбора, указывает на ощутимые позитивные к использованию подходов, ориентированных на результаты, включая увеличение средних заработков спрос, отвечающих потребностям отдельных лиц, примерно на 11% (Kemple and Willner, 2008).

0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Навыки для молодежи и взрослых – расширение возможностей в новой глобальной экономике Признание того, что прошлые достижения не целью подготовки учащихся к специализации являются гарантией будущего успеха. Быстрые на послесреднем уровне29. В некоторых других экономические преобразования постоянно меняют странах, в том числе в Австралии и Швейцарии, среду профессионального образования. Двойная системы квалификаций активно пересматриваются система, существующая в Германии, испытывает с целью обеспечения большей мобильности между трудности в связи с замедлением роста занятости общим и профессиональным образованием (Hoeckel в металлообрабатывающей, машиностроительной et al., 2008a; Hoeckel et al., 2008b).

и автомобильной промышленности. Уменьшается число новых мест для стажеров (German Federal Разработка квалификационных систем, основанных Ministry of Education and Research, 2006). В на способностях, с участием частного сектора. На Японии «потерянное десятилетие» затянувшегося рынке труда, формируемом под воздействием спада 1990-х годов привело к тому, что фирмы быстрых технологических изменений, молодежи Растет осознание уменьшили свои обязательства в области требуется опыт, который может быть применен того, что профессиональной подготовки и долгосрочной для приобретения широкого спектра навыков.

приобретенные занятости. Это находит отражение в том, что Многие страны внедряют или укрепляют знания менее значительное и постоянно возрастающее число национальные квалификационные рамки, которые важны, чем молодых работников, имеют негарантированную позволяют определять широкие способности способность или временную занятость (OECD, 2009c). Опыт учащихся и использовать полученные знания приобретения Германии и Японии показывает, насколько важна в сфере технического и общего образования новых знаний роль экономического роста и создания рабочих (Adams, 2007b; Hoeckel et al., 2008b; Young, мест для появления у предпринимателей спроса на 2005). Привлечение различных фирм к развитию техническое и профессиональное образование и подготовки, ориентированной на способности, подготовку. Это также подчеркивает необходимость имеет большое значение, поскольку именно они государственных усилий, направленных на способны улавливать сигналы, посылаемые рынком обновление программ профессиональной труда. В Австралии программы, разработанные подготовки в свете изменяющихся обстоятельств, промышленными ассоциациями и органами и эта задача стала еще более насущной в условиях управления образованием, стали использоваться в нынешнего экономического спада. выпускных классах средней школы. В то же время национальные органы, занимающиеся вопросами Переосмысление устаревших взглядов на отделение профессиональной подготовки, привлекают к их профессионального и технического образования обсуждению предпринимателей, преподавателей, от общего образования. Успешное участие на представителей министерств образования с целью рынках труда, которые основаны на знаниях и разработки и использования учебных программ, характеризуются быстрыми изменениями, требует соответствующие потребностям промышленности.

творческого мышления, направленного на решение Одной из важных проблем является координация проблем, а также конкретных технических навыков. деятельности различных партнеров, участвующих растет осознание того, что приобретенные знания на административном уровне, позволяющая менее важны, чем способность приобретения избегать фрагментации и дублирования.

новых знаний. жесткая специализация в области профессиональной подготовки, особенно в юном Включение программ профессиональной возрасте, уменьшает перспективы приобретения подготовки в национальные стратегии выработки гибких навыков и ограничивает возможности навыков. Некоторые из самых успешных индивидуального выбора. Учащиеся системы моделей продемонстрировали, что долгосрочное профессиональной подготовки нуждаются планирование развития профессиональных в достаточных теоретических знаниях для навыков может играть решающую роль в того, чтобы расширить возможности выбора повышении производительности труда, поддержке профессии, а учащиеся общеобразовательных экономического роста и обеспечении занятости.

школ должны получить возможность развивать республика Корея и Сингапур привели программы практические навыки. реформаторы, использующие профессиональной подготовки в соответствие с инновационные методы, устраняют барьеры между потребностями динамично растущих секторов путем профессиональным и общим образованием. В определения слабых мест в выработке навыков республике Корея учебные программы средней и, по мере развития экономики, постепенного школы для академического и профессионального смещения акцента с профессиональной подготовки 29. В республике Корея потоков совпадают на 75%, что создает в средней школе на обучение в специализированных доля учащихся средних возможности для перехода в специализации в технических заведениях и в рамках высшего школ, получающих техническую и професобоих направлениях (Adams, 2007b). Доля учащихся, образования (Law, 2008; Lee, 2008). Недавно сиональную подготовку, получающих профессиональное образование Вьетнам сделал крупные инвестиции в техническое постоянно сокращалась с приблизительно 45% в средней ступени, уменьшается, поскольку упор и профессиональное образование с целью середине 1990-х годов до смещается в сторону общего образования с совершенствования навыков, необходимых для 29% в 2005 г.

Г л АВА стран. Во-первых, речь идет о быстром Вставка 2.18: «Бриллиант системы» в Сингапуре экономическом росте, который создает спрос на квалифицированную рабочую силу, и о наличии Содействие экономическому росту, преодоление нехватки квалифицированной ресурсов для организации профессиональной рабочей силы и сокращение социального неравенства – во всех этих процессах подготовки. Во-вторых, профессиональное и профессиональное и техническое образование сыграло центральную роль, техническое образование в таких странах, как превратив Сингапур в страну с высоким уровнем дохода и с одной из лучших республика Корея и Сингапур, включено в более в мире систем образования. Министр образования, говоря об Институте широкие национальные стратегии развития технического образования, заявил, что он «является бриллиантом нашей промышленности, создания занятости и повышения системы».

жизненных стандартов на основе высокого уровня Институт технического образования был создан в начале 1990-х годов в ответ квалификации и производительности труда (Lall, на растущую озабоченность, касающуюся возможности системы образования 2001) [вставка 2.18].

соответствовать потребностям все более производительной экономики и нуждам молодежи. Он предназначен для учащихся, чьи достижения в общеобразовательной школе были невысокими. Учебные курсы были Заключение разработаны совместно правительством и представителями промышленности.

Фирмы высоко ценят выпускников этого учебного заведения: в 2007 г. более В последние десятилетия быстрый рост 90% учащихся нашли работу в течение шести месяцев после его окончания.

экономики, основанной на знаниях, наряду с Учитывая изменения в экономической сфере, Институт вводил инновационные постоянной проблемой безработицы среди программы, включая партнерство с мировой индустрией, для создания молодежи и маргинализацией молодых людей, технологических центров в таких областях, как автоматизация промышленного не имеющих необходимых навыков, побудило производства, выдавая свидетельства совместно с фирмами, такими как правительство провести пересмотр и переоценку Майкрософт, и устанавливая связи с соответствующими институтами в Германии с профессионального и технического образования.

целью выдачи дипломов в области технологии машиностроения.

Другим фактором изменений стал экономический Возможно, что самым большим успехом этого института стала победа над кризис. Новые модели реформ меняют предрассудками, касающимися профессиональной подготовки. Сменявшие друг представления о программах профессиональной друга правительства вложили большие средства в подготовку преподавателей, подготовки, которые ранее рассматривались как привлекая для этого и частный сектор; таким образом, возможности этого образование второго сорта.

института сравнимы с возможностями национальных университетов.

Квалификации, приобретенные в этом институте, могут быть использованы для Правительства сталкиваются с различными видами получения высшего технического образования в политехнических институтах проблем. Например, проблемы, возникающие в или теоретической подготовки в университетах. Упор на приобретение двойной системе подготовки в Германии, учащимися уверенности в собственных способностях и преодоление восприятия профессионального и технического образования как признака неудачи отличаются от проблем, существующих в области позволяет объяснить, почему сингапурская модель оказалась столь успешной профессионального образования в Эфиопии. Как и в там, где другие модели не дали позитивных результатов.

других областях политики в сфере образования, профессиональная подготовка не может быстро Источник: Goh and Gopinathan (2008).

измениться путем заимствования успешных моделей из других стран. Политика должна строиться таким образом, чтобы соответствовать возможностям правительств осуществлять такие изменения, учитывать реальности рынка труда и систем легкой промышленности. Другие развивающиеся образования, а также институциональную историю.

регионы могут воспользоваться опытом стран Очевидно, что ни одно правительство не может Восточной Азии, однако трудно воспроизвести игнорировать важное значение обучения и условия, обеспечивающие успех (Fredriksen and приобретения соответствующих навыков для Tan, 2008). Эти условия включают интеграцию обеспечения экономического роста, борьбы с профессиональной подготовки в активную политику, нищетой и преодоления социальной направленную на индустриальное развитие, маргинализации. В Цели 3 Дакарских рамок быстрый экономический рост, значительный действий определяется подход к повестке дня в потенциал государственных учреждений и, что области обучения и выработки навыков. Теперь особенно важно, быстрый прогресс в расширении правительствам и международному сообществу высококачественного начального и среднего срочно необходимо разработать четкие контрольные образования. Две отличительные черты успеха в показатели для того, чтобы оценить достигнутый области профессиональной подготовки в странах прогресс и надежность политики, направленной на Восточной Азии не присутствуют в политическом обеспечение большей справедливости.

контексте многих других развивающихся 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Распространение грамотности среди молодежи и взрослых наименьшее внимание. Прогресс в достижении к Распространение 2015 г. цели в области грамотности был слишком медленным и неравномерным30. По грамотности среди истечении половины установленного срока молодежи и взрослых наиболее отставшие регионы прошли лишь от трети до половины требуемого пути. При сохранении нынешних тенденций к 2015 г. в Цель 4. Повышение к 2015 г. на 50% уровня мире будет 710 миллионов неграмотных грамотности взрослых, особенно женщин, и взрослых. Данные мониторинга ясно предоставление всем взрослым равного доступа к свидетельствуют о том, что без дополнительных базовому и непрерывному образованию.

усилий по ускорению прогресса установленные Неграмотность молодежи и взрослых – вот цена, на 2015 г. цели не будут достигнуты.

которую народам и странам приходится платить за прошлые неудачи системы образования. Распространение Более быстрый прогресс все еще возможен.

Когда люди по окончании школы не обладают Некоторые страны посредством успешной грамотности базовыми навыками чтения, письма и счета, политики показали, что быстрый прогресс в деле остается одной из они на протяжении всей жизни оказываются распространения грамотности среди взрослых целей в области в неблагоприятном положении, поскольку возможен. Национальная миссия по образования, неграмотность уменьшает их социальные распространению грамотности в Индии и которой и экономические перспективы и наносит Программа распространения грамотности в уделяется ущерб их самоуважению. Однако последствия Бразилии (Programa Brasil Alfabetisado) отражают наименьшее неграмотности выходят за рамки индивидуальных решительное стремление политических внимание проблем. Когда люди недостаточно грамотны, руководителей обеспечить распространение общество в целом страдает от упущенных грамотности. Некоторые страны разработали возможностей в области обеспечения высокой весьма инновационные программы на основе производительности труда, процветания для всех партнерских связей общин с правительствами и и участия в политической жизни (Fasih, 2008; неправительственными объединениями. Для Kinsella and He, 2009 ; UIS, 2008a, UNESCO, 2005). ускорения прогресса в этой области важнейшее Помимо той цены, которую платит каждый человек значение имеет улучшение финансирования и и общество в целом, неграмотность представляет активизация усилий по охвату взрослых более собой нарушение прав человека и наносит ущерб старшего возраста.

условиям человеческого существования в целом (Maddox, 2008 ; Oxenham, 2008). Искоренение Необходимо предпринять гораздо большие неграмотности является одной из самых срочных усилия для преодоления неблагоприятного проблем развития в XXI веке. положения, сложившегося в области грамотности. Несмотря на то, что гендерный Международное сообщество не смогло принять разрыв уменьшается, он остается весьма этот вызов. На Всемирном форуме по образованию значительным – женщины по-прежнему в Дакаре в 2000 г. правительства публично составляют около двух третей неграмотных обещали повысить к 2015 г. на 50% уровень взрослых во всем мире. Неудачи в решении грамотности взрослых. Такое обещание носило проблемы гендерных диспропорций, а также в амбициозный характер, однако эта задача была устранении других видов неравенства по выполнимой. К сожалению, эта цель будет в признаку материального положения, региона значительной мере не достигнута. Когда в мире проживания, этнической и языковой насчитывается 759 миллионов неграмотных принадлежности препятствуют прогрессу.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.