WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 164 |

на 10% по сравнению с показателями контрольной группы. Хотя методы Управление и координация. Государство обеспечивает контроль за осуществления и структуры управления различны, оценки показывают, что успешные программы, реализуемые в Аргентине, Перу, Уругвае и разработкой программы и ее осуществлением, а также полное или Чили, имеют ряд общих элементов: частичное финансирование, однако в большинстве стран обеспечение профессиональной подготовки носит Четкое определение целевых групп. Программы нацелены на децентрализованный характер. Частный сектор обеспечивает связь с молодежь из семей с низким уровнем дохода, а также на лиц с рынком труда. В Чили в этой программе задействовано около 1 низким уровнем образования и ограниченным опытом трудовой провайдеров профессиональной подготовки, начиная от фирм и деятельности. В некоторых случаях предпочтение отдается главам кончая неправительственными организациями.

семей, имеющих детей, в целях борьбы с детской нищетой.

Подготовка связана с трудовой деятельностью и выработкой более Источники: Betcherman et al. (2004, 2007); Gallart (2008); Godfrey (2007).

широких навыков. Большинство программ обеспечивает Вставка 2.16: Программа «Entra 21» – Борьба с маргинализацией Безработная молодежь, чье образование было прервано, часто борется Доля лиц, окончивших программу и занимавшихся в системе за то, чтобы получить доступ к квалифицированной работе. Программа формального образования, составляла 42%, что вдвое превышало «Entra 21» направлена на устранение препятствий путем внедрения этот показатель среди лиц, которые только поступили на эти курсы.

инновационных подходов, которые обеспечивают молодым людям Еще 21% работали и учились.

возможность приобрести навыки, необходимые для преодоления Хотя большинство рабочих мест было зафиксировано в формальном маргинализации.

секторе (от 75% до 90%, в зависимости от той или иной страны), Программа осуществляется с 2001 г. на основе сотрудничества между имеется несколько примеров создания микропредприятий Международным фондом молодежи и Межамериканским банком молодежью в неформальном секторе, в частности в Сальвадоре и развития в шести странах Латинской Америки: Боливии, Доминиканской Перу.

Республике, Панаме, Парагвае, Перу и Сальвадоре. Учебные курсы Второй этап этой программы включает меры, направленные на представляют собой сочетание технической подготовки, интернатуры уделение повышенного внимания маргинализованной молодежи. На и практической стажировки с приобретением навыков, необходимых этом этапе программа охватывает 45 000 молодых людей из семей с для жизни и поиска работы. Предприниматели оказывают содействие низким уровнем дохода и 5 000 юношей и девушек, подвергающихся в разработке программы и трудоустройстве. Оценка первого этапа повышенному риску в результате внутреннего перемещения или программы, охватывавшей 20 000 человек, выявила следующие физической инвалидности.

основные положительные результаты:

Среди лиц, зарегистрированных для подготовки в рамках программы «Entra 21», 69% никогда не учились и не работали; после Источник: Lasida and Rodriguez (2006).

завершения программы эта цифра составила 24%.

27. Эти вопросы рассма- посещала среднюю школу вообще, и неполное в рамках более широкого набора мер, имеют триваются в главе 3.

начальное образование часто является нормой27. больше шансов на успех. В Соединенных Штатах Америки программа «Job Corps» предоставляет 28. Оценка показывает, что учащиеся, прошедшие Оценки, проводившиеся в различных странах мира, молодым людям в возрасте 16-24 лет возможности подготовку в рамках программ «Job Corps», показывают, что программы «второго шанса» получения образования и подготовки, наряду с повысили свой доход в могут изменить положение. Комплексные подходы, целым рядом вспомогательных услуг (Schochet et al., среднем примерно на 12% (Schochet et al., 2003). обеспечивающие профессиональную подготовку 2003)28. Созданные отчасти по модели «Job Corps» 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Навыки для молодежи и взрослых – расширение возможностей в новой глобальной экономике программы для молодежи «Jvenes» в ряде стран для завершения подготовки; учащиеся могут латинской Америки, включая Аргентину, Перу, сами определить график обучения. В среднем, Уругвай и Чили, были особенно успешными в плане период, необходимый для завершения обучения, охвата обездоленной молодежи (вставка 2.15). составляет от 3 до 5 лет, после чего учащиеся могут использовать приобретенные квалификации Навыки, необходимые для XXI века для возвращения в систему образования (FloresПрограммы для молодежи «Jvenes» являются Moreno, 2007).

эффективными, поскольку они обеспечивают комплексные рамки для охвата обездоленных Хотя такие примеры демонстрируют групп и увязывают занятость с выработкой имеющиеся возможности, образованию навыков. Этот ключевой принцип положен также второго шанса по-прежнему уделяется очень в основу другой программы в латинской Америке мало внимания. Эффективная координация со и в странах Карибского бассейна, а именно стороны правительства действий широкого программы «Entra 21», осуществление которой спектра государственных, частных и других началось в 2001 г. Международным фондом неправительственных участников осуществляется молодежи с целью предоставить безработной редко, отчасти потому, что планирование программ молодежи возможность приобрести навыки в второго шанса редко интегрируется в основную области информационной технологии. Оценка, образовательную деятельность.

проведенная в шести странах, свидетельствует об обнадеживающих результатах как с точки зрения Правительства располагают и другими средствами Традиционные занятости, так и заработка (вставка 2.16). улучшения развития профессиональных навыков системы и борьбы с безработицей среди молодежи.

ученичества Коррективное образование в сочетании с гибкими Одним из наиболее очевидных способов является обеспечивают учебными курсами, предназначенными для обеспечение того, чтобы большее число молодых гораздо меньше маргинализованных групп населения, открывает людей завершало свое образование и приобретало возможностей еще один путь к предоставлению молодежи квалификацию. В Соединенных Штатах Америки для женщин с второго шанса. В Бангладеш неправительственной закон о восстановлении и реинвестировании точки зрения организацией осуществляется широкомасштабная включает положения о финансировании: молодые работы, карьеры и программа, ориентированная на молодых людей, люди, не окончившие среднюю школу, могут выбывших из системы формального образования. возобновить обучение в общинном колледже, заработной платы Учебные занятия, которые проводятся с целью в системе профессионально-технического быстро наверстать упущенное, дополняются образования или путем ученичества. В некоторых программами профессиональной подготовки, штатах осуществляются программы под разработанными совместно с различными фирмами руководством опытных руководителей и учителей, (World Bank, 2006j). В Чили программа «Califica» которые направлены на содействие завершению предназначена для молодежи и молодых взрослых, среднего школьного образования и обеспечивают у которых нет формального среднего образования. комплексное послешкольное образование и Она включает получение эквивалентных профессиональную подготовку (CNN.com/US, 2009).

свидетельств о среднем образовании, что дает возможность лицам старше 18 лет продолжить Правительства могут также сочетать меры в образование в сертифицированных учреждениях области образования и занятости. Одним из и получить свидетельство, облегчающее доступ способов является стимулирование компаний, к широкому кругу курсов профессиональной организующих программы ученичества и подготовки (Gallart, 2008). профессиональной подготовки для молодых людей, не имеющих никакой специальности. Например, Успешные программы предоставления второго ОЭСр считает, что Франции следует использовать шанса должны быть доступными и приемлемыми механизм государственной поддержки и по стоимости для людей, живущих в нищете; ввести меры поощрения ученичества для они должны быть достаточно гибкими, чтобы молодежи, не имеющей никакой специальности, соответствовать образу жизни целевых групп а также поставить задачу увеличить долю населения, и должны давать заметные результаты неквалифицированных молодых людей, начавших (Jimenez et al., 2007). Одна из самых успешных профессиональную подготовку, с 40% до 50% моделей появилась в Мексике. Система открытых (OECD, 2009b).В Соединенном Королевстве, средних школ, предназначенная для молодых где существует глубочайшее среди стран ОЭСр взрослых, которые выбыли из средней школы, неравенство по профессиональному признаку, предоставляет возможности второго шанса по послекризисные меры позволили создать 33 предметам, изучаемым в 10-12-х классах. В рабочие места и возможности профессиональной рамках этой программы отсутствуют требования подготовки для молодежи, долгое время для поступления и нет временных ограничений остающейся безработной (Вставка 2.17).

Г л АВА компаний, а также всей экономики, является главным Вставка 2.17: Профессиональные навыки и занятость приоритетом при проведении реформы.

в Соединенном Королевстве Наиболее серьезные оценки программ Даже до наступления глобального кризиса перспективы в области занятости профессионального и технического образования для молодых британцев ухудшались, и выпускники школ, не имеющие какойбыли проведены в развитых странах. Обзоры, в либо квалификации, сталкивались с серьезными трудностями в поисках которых учитывалась структура отбора учащихся, в работы. С 2002 г. по 2007 г. уровень безработицы среди молодежи увеличился целом свидетельствуют о том, что профессиональное с 11% до 14%. Во время рецессии она возросла до 17%, т. е. до самого высокого уровня после 1993 г. Молодежь, оканчивающая школу и практически не образование расширяет перспективы занятости, имеющая какой-либо профессии, принимает на себя главный удар.

однако необязательно ведет к получению более высокой заработной платы (Adams, 2007a; Bishop Многие недостатки в системе профессиональной подготовки Соединенного and Mae, 2005; Ryan, 2001). Сведения из Европы Королевства имеют глубокие исторические корни. Системы ученичества указывают на то, что системы ученичества уменьшают основаны на доброй воле предпринимателей при незначительном участии правительства. Кроме того, недостатками систем приобретения безработицу среди молодежи и увеличивают доступ профессиональных квалификаций являются высокий уровень к более высоко оплачиваемой профессиональной раздробленности и слишком узкая специализация.

деятельности (Gangl, 2003; Quintini et al., 2007).

Однако для традиционных программ ученичества Реформы, проведенные в 2007 г., направлены на то, чтобы ликвидировать характерен значительный гендерный уклон.

разрыв в приобретаемых навыках. Согласно новому законодательству, Эти программы предоставляют гораздо меньше молодые люди должны проходить обучение или подготовку, пока не получат соответствующего свидетельства или не достигнут возраста 18 лет. Система возможностей для женщин с точки зрения работы, квалификаций была перестроена и укреплена на основе семнадцати новых карьеры и заработной платы (Adams, 2007b).

дипломов и должна начать действовать в 2015 г. Речь будет идти о введении комбинированных квалификаций, сочетающих теоретические и практические Поскольку лицам, ответственным за разработку аспекты и включающих элементы ученичества. Одновременно лицам в политики, приходится решать двойную проблему, возрасте 18-24 лет, которые продолжительное время не могут найти работу, связанную с ростом безработицы и потребностями будет оказываться различная поддержка и предоставлены возможности экономики, которая становится все в большей мере профессиональной подготовки.

основанной на знаниях, из опыта осуществления Именно в этих рамках принимаются меры по преодолению финансового наиболее эффективных программ могут быть кризиса. В соответствии с бюджетом 2009 г. каждому безработному в возрасте извлечены некоторые важные уроки наряду с рядом 18-24 лет, не имеющему работы на протяжении года или более длительного предостерегающих выводов.

срока, гарантируется профессиональная подготовка или получение работы за счет финансирования со стороны местных властей и благотворительных Укрепление связей между образованием и рынками организаций. Однако остается вопрос о том, в какой мере предоставляемые труда. Основным преимуществом двойной системы, возможности подготовки позволят молодежи найти работу.

существующей в Германии, является прямая связь, Источники: Children England (2009); OECD (2008c); UK Learning and Skills Council (2008).

установленная между школой, опытом трудовой деятельности и приобретением практических знаний на курсах профессиональной подготовки. Фирмы готовят учащихся к приобретению соответствующих Программы, позволяющие получить навыков, отвечающих потребностям предприятия положительные результаты и, при содействии правительственных учреждений, Насколько успешными являются системы потребностям всей экономики. Используя самые технической и профессиональной подготовки различные подходы, японская система обеспечивает в плане выработки навыков у молодежи, учащимся доступ к профессиональной подготовке удовлетворения потребностей различных и занятости в рамках конкретных компаний. Эта фирм и решения проблем безработицы среди система значительно отличается от практики таких молодежи, низкой заработной платы и отсутствия стран, как Франция и Соединенное Королевство, безопасности На эти вопросы ответить нелегко. где связи между образованием и предприятиями Программы профессиональной подготовки не явно недостаточны. В Соединенных Штатах так функционируют сами по себе. Макроэкономическая называемые «школы профессионального роста» среда, регулирование рынка труда и характер осуществляют свою деятельность на основе менее инвестиций оказывают значительные воздействия на формальных контрактных договоренностей, однако их эффективность. Профессиональная подготовка это помогает установить прочные связи между может изменить жизнь молодых людей. Однако эта учащимися, фирмами и педагогами путем сочетания возможность недостаточно используется в странах, практических возможностей занятости с обучением применяющих модели нисходящего планирования, и консультациями в отношении работы. Тщательная ориентированного на предложение услуг, в которых оценка, проведенная с учетом преимущественного приоритеты устанавливают правительства.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.