WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 164 |

Нельзя развивать эффективные навыки на людей Техническое и профессиональное равноправной основе в тех странах, где использование образование большинство населения не охвачено средней приобретенных школой. Укрепление базового образования – это Главной целью технического и профессионального навыков на рынке ключевой фактор обеспечения технической и образования является развитие у людей труда сильно профессиональной подготовки. способностей, которые могли бы расширить их сказывается жизненные возможности, а также подготовка на гарантиях молодежи и молодых взрослых к переходу от учебы Необходимо содействовать более широкому трудоустройобеспечению равенства. Во многих странах в школе к трудовой деятельности. развитие навыков ства и размере большое число маргинальных групп молодежи, в процессе технического и профессионального заработной платы особенно девушек, не охвачено техническим и обучения имеет большое значение на многих профессиональным образованием. Можно уровнях. Для отдельных людей использование добиться гораздо больших успехов путем приобретенных навыков на рынке труда сильно расширения возможностей улучшения сказывается на гарантиях трудоустройства и профессионального образования, предлагая размере заработной платы. Для работодателей программы, дающие «второй шанс», а также шире приобретенные навыки и полученное образование включая профессиональную подготовку в имеют важнейшее значение, поскольку они национальные стратегии по борьбе с нищетой. повышают производительность труда. Для общества Безработицу среди молодежи можно сократить с в целом обеспечение занятости молодежи и помощью разработки гибких программ обучения соответствие предложения квалифицированной для тех молодых людей, которые не окончили рабочей силы спросу на нее со стороны различных среднюю школу или прекратили обучение, получив отраслей имеет важнейшее значение, поскольку начальное образование. это укрепляет социальную стабильность. В данном разделе основное внимание уделяется роли Настоящий раздел подразделяется на пять частей. профессионального образования в приобретении и В первой части рассматриваются различные развитии навыков и способностей, а не подготовке подходы стран к решению задачи обеспечения персонала, осуществляемой компаниями.

технического и профессионального образования Программы профессионального образования в и в общих чертах описывается глобальное участие разных странах отличаются друг от друга стран в профессиональном образовании на уровне средней школы. Вторая часть посвящена проблеме Программы технического и профессионального безработицы среди молодежи – одному из самых образования появились в развитых странах в XIX веке чувствительных барометров, определяющих и предназначались для содействия промышленному уровень несоответствия подготовки потребностям развитию. Их последующая эволюция и их введение экономики. Нынешний глобальный экономический в развивающихся странах отражают сложные кризис негативно сказывается на жизни людей во институциональные связи между образовательными всех странах мира, но больше всего от него страдают и экономическими системами.

маргинальные группы молодежи.

Имеется множество моделей технического В третьей части рассматривается вопрос о том, и производственного обучения. Одни страны что может случиться с программами технического обеспечивают общее образование в школах, и профессионального обучения, когда благие а компании или специальные учебные намерения подрываются недостаточным заведения предлагают различные программы финансированием, непродуманностью учебных профессионального обучения. Другие страны 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Навыки для молодежи и взрослых – расширение возможностей в новой глобальной экономике предусматривают обучение определенным учащимся, прекратившим учебу в школе, быстро профессиям в средней школе. Программы обучения получить надежную работу. Однако, в отличие от ремеслу являются важной составной частью системы германской системы, которая отводит особое технического и профессионального образования, место подготовке в структурах компаний, в В большинстве хотя и в данном случае наблюдаются различия. Японии учащиеся, избравшие профессиональную Некоторые широкие подходы можно определить подготовку, обычно прекращают регулярную стран в ТПОП следующим образом: учебу в школе, когда они переходят на работу в участвуют компании, которые занимаются их подготовкой, правительства, увязанной со школьной программой.

Комбинированные системы. Некоторые страны работодатели, совмещают профессиональную подготовку профсоюзы, учащихся в школе с подготовкой непосредственно Смешанные модели. Многие страны гражданское на рабочем месте в рамках комбинированных осуществляют гибридные программы, которые общество систем, включая обучение ремеслу в структуру предусматривают профессиональное обучение в и частные формального образования. Странами ОЭСр, рамках школьной системы. Это характерно для учреждения которые широко применяют этот подход, являются французской модели, хотя во Франции Дания, Германия, Швейцария и недавно параллельно существует также «комбинированная присоединившаяся к ним Норвегия (OECD, 2007а). система», хотя и в ограниченных масштабах Популярная германская комбинированная система, (Grubb, 2006). В Соединенном Королевстве широко распространенная сейчас в развивающихся имеется несколько программ «школа и работа», странах, дает учащимся возможность совмещать которые предусматривают обучение ремеслу и занятия в школе с профессиональной подготовкой общее образование (UK Learning and Skills Council в структурах компаний (Barabasch et al., 2009). В National Office, 2007). Однако в этих странах связи этом участвуют четыре главные заинтересованные между работодателями и образовательными стороны: федеральное правительство, учреждениями традиционно менее правительства земель, представители организаций- регламентированы, чем в германской или работодателей и профсоюзы (German Federal японской системах.

Ministry of Education and Research, 2006). Эта германская система дает следующие В большинстве стран правительства несут главную преимущества: подготовка на базе компаний, ответственность за разработку общей политики позволяющая учащимся приобретать навыки, профессионального образования, а также за востребованные на рынке труда, гарантированный соблюдение стандартов и их регулирование. Вместе пул квалифицированных рабочих и участие с тем этот процесс охватывает широкий круг 18. распределение по потокам означает практику частного сектора в финансировании. заинтересованных сторон, включая работодателей, перевода учащихся в школы Профессиональная подготовка играет важную роль профсоюзы, гражданское общество и частные разного типа (как правило, либо общеобразовательные, в сокращении безработицы среди молодежи и учреждения. Многие страны создали национальные либо профессиональные) неравенства в заработной плате. Менее органы по вопросам подготовки, которые следят за во время учебы в средней школе.

позитивным является то, что раннее распределение соответствующей деятельностью и координируют ее учащихся по потокам приводит к большим диспро- и наделены широкими полномочиями – с разработки 19. решения о распределении учащихся по потокам порциям в показателях успеваемости, а это программ профессионального обучения в школах до часто принимаются уже означает, что школьная система активно способ- надзора за ходом подготовки в специализированных тогда, когда им исполняется 10-12 лет. Высший этап ствует еще большему социальному и экономичес- учреждениях и компаниях. Профильные и школьного обучения – кому расслоению18. Среди стран ОЭСр Германия регламентирующие органы совместно с гимназия – открывает путь в университет. лишь 18% имеет одни из самых больших образовательных национальными квалификационными структурами детей иммигрантов удается диспропорций среди учащихся, относящихся к разрабатывают общие прогнозируемые стандарты, дойти до этой гимназии, в то время как среди учащихсяразным социально-экономических группам – дети позволяющие работодателям оценивать навыки немцев этот показатель иммигрантов имеют гораздо больше шансов быть потенциальных работников. составляет 47%. В то же время на первом этапе переведенными в школы профессионального средней школы учится 40% обучения, чем немецкие дети19. Помимо школ существует множество провайдеров детей иммигрантов, что в два раза превышает долю услуг по подготовке. В некоторых случаях учащихся из немецких семей.

Системы на школьной основе. Некоторые страны государственные учреждения играют ведущую роль традиционно разделяют общее образование, в финансировании и осуществлении подготовки 20. Одним из примеров является Совет по прополучаемое в школе, и подготовку в компаниях. в специализированных учреждениях. Другие фессиональной подготовки В Японии после прохождения полного курса страны, такие как Чили и Маврикий, отделили промышленных кадров в Маврикии. В Чили Нациопрофессиональной подготовки в школе учащиеся финансирование от обеспечения подготовки нальная служба по вопросам направляются на связанные с этой школой и внедрили модель финансирования услуг по подготовки и занятости (СЕНКЕ) не имеет самопредприятия для работы на полной ставке (OECD, подготовке на конкурентной основе20. В некоторых стоятельных возможностей 2009c). Как и в случае германской странах частный сектор играет важную роль как для обеспечения подготовки, но она прибегает к услугам комбинированной системы, профессиональная в финансировании, так и в самой подготовке.

ряда государственных и подготовка в Японии традиционно помогает разнообразие моделей управления наглядно частных провайдеров.

Г л АВА проявляется в латинской Америке (CINTERFOR/ILO, Многие правительства привлекают частный 2001; Gallart, 2008). В Колумбии и Коста-рике, где капитал к финансированию национальных программ модели подготовки действуют особенно эффективно, подготовки путем взимания с компаний налогов на государственный сектор играет ведущую роль в заработную плату. В Египте Фонд финансирования ее финансировании и осуществлении. В отличие подготовки получает средства за счет удержания 1% от этих стран, Национальная служба подготовки с налога на заработную плату (DFID and World Bank, промышленных кадров Бразилии (СЕНАИ), 2005). Двенадцать стран Африки к югу от Сахары являющаяся одной из самых успешных систем взимают аналогичный сбор – правда, с более низкой профессиональной подготовки в развивающемся ставки налога на заработную плату (Adams, 2007b).

мире, управляется Национальной конфедерацией Компании играют все более важную роль промышленности (вставка 2.11).

Убедительные факты говорят о том, что Профессиональное образование финансирование подготовки молодых людей на обходится дорого рабочем месте полезно для участвующих в таком Данные по развитым и развивающимся странам финансировании компаний, для отдельных лиц и показывают, что обеспечение технического и профес- национальной экономики в целом. Вместе с тем сионального образования обходится сравнительно правительства должны понимать, что подготовка на дорого. В 14 странах ОЭСр, по которым имеются дан- рабочем месте не всегда финансируется одинаково.

ные, расходы на одного учащегося примерно на 15% Как правило, уровень инвестиций в подготовку выше расходов в сфере общего образования (OECD, увеличивается с увеличением размера компании и 2008b). Данные по странам Африки к югу от Сахары уровня подготовки рабочей силы. Если в Кении и показывают, что там профессиональное образова- замбии более 80% компаний, численность персонала ние в 14 раз дороже общего среднего образования которых превышает 150 человек, активно участвуют (Johanson and Adams, 2004). в подготовке персонала, то на долю компаний, в 21. Сингапурский фонд охватывает которых работает менее 10 человек, приходится 65% предприятий, в Государственное финансирование играет менее 5% (Adams, 2007b; Tan, 2006). Некоторые которых трудятся от 10 до 49 работников.

центральную роль в обеспечении профессионального страны применяют инновационные подходы с целью Малазийский фонд образования через систему средних школ. При расширения возможностей компаний развивать включает службу по оказанию помощи комбинированной системе расходы на подготовку навыки людей. Фонд развития навыков Сингапура малым предприятиям обычно несут совместно органы власти и и Фонд развития людских ресурсов Малайзии в разработке планов подготовки и стимулирует работодатели. В Германии, например, компании финансируются за счет взимания 1% в качестве более крупные компании с избыточным подгото- оплачивают расходы на обучение ремеслу, а налога на заработную плату, а полученные средства вительным потенциалом региональные органы власти финансируют используются на субсидирование подготовки обучать у себя работников из более мелких компаний. подготовку на школьной основе (Ryan, 2001). работников в более мелких компаниях21.

Профессиональная подготовка с использованием средних школ Техническое и профессиональное образование осуществляется в рамках сложной системы Вставка 2.11: Частная профессиональная подготовка институциональных структур, государственных и в Бразилии практикуется широко и успешно частных провайдеров и финансовых систем, поэтому сравнивать положение в разных странах следует Президент Луис Инасио Лула да Силва, который учился на механика в осторожно. Слабость многих национальных систем бразильской Национальной службе подготовки промышленных кадров (СЕНАИ), отчетности в сочетании с неполными данными еще является самым известным ее выпускником.

более усугубляет создавшееся положение (UNEVOC Служба СЕНАИ, одна из крупнейших в мире систем комплексной and UIS, 2006).

профессиональной подготовки, управляется Национальной конфедерацией промышленности. В ее примерно 700 подготовительных центрах в 27 штатах Анализ многообразного сектора. Детальный анализ ежегодно проходят подготовку 2,8 миллиона профессиональных работников.

технического и профессионального образования В сотрудничестве с государственными учреждениями служба СЕНАИ установила показывает, что этот сектор весьма разнообразен.

строгие стандарты мирового уровня для подготовки и сертификации Самым распространенным форматом является выпускников, которые позволяют им самим выбирать работодателей и штаты.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 | 33 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.