WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 164 |

50% или более детей поступили в школу позже вне стен школы оставался почти 71 миллион официально установленного возраста. Учитывая, подростков – практически каждый пятый в этой что в этом регионе цикл школьного обучения возрастной группе (таблица 2.3)17. Такой более составляет пять лет, правительствам придется к широкий взгляд на проблему не охваченных 2010 г. в два раза увеличить нетто-коэффициент школьным образованием детей показывает, что набора, с тем чтобы можно было обеспечить ее масштабы в два раза превышают те, о которых всеобщее начальное образование к 2015 г. Перед говорится в большинстве случаев. Эта проблема некоторыми странами стоит проблема увеличения наиболее распространена в странах Африки к югу от нетто-коэффициента набора в условиях хороших, но Сахары, где школу не посещают 38% подростков, и ограниченных показателей завершения обучения. в Южной и западной Азии, где эта цифра составляет В Буркина-Фасо большинство детей, поступающих 28%. Как и в случае детей младшего школьного в школу в соответствующем возрасте, учатся в ней возраста, у девочек-подростков гораздо больше до ее окончания, но в 2006 г. нетто-коэффициент шансов оказаться вне стен школы, чем у мальчиков.

набора в этой стране составил всего 27%. В отличие В 2007 г. во всем мире девочки составили 54% не от этой страны, нетто-коэффициенты набора в охваченных школьным образованием подростков.

Малави и Никарагуа в 2006 г. превысили 60%, В арабских государствах эта цифра составила 59% 17. Для целей настоящего анализа подростковым однако завершить весь цикл обучения удалось (Bruneforth and Wallet, 2009).

возрастом считается менее половине детей официально установленного возраст, официально установленный для возраста. Вызывает беспокойство так же и то, что многие первого этапа среднего подростки все еще учатся в начальных классах образования. Хотя в разных странах принята разная Не охваченные школьным образованием школы (диаграмма 2.23). Это относится, например, практика, продолжительподростки к 39% подростков в возрасте, установленном для ность этого возраста, как правило, меньше Концентрация внимания на не охваченных школьным первого этапа среднего образования в странах продолжительности начального школьного образованием детях младшего школьного возраста Африки к югу от Сахары.

возраста. Продолжительпривела к тому, что из виду упущена гораздо более ность первого этапа среднего образования широкая проблема. Вне стен школы остаются Переход из начальной школы в младшие классы обычно составляет от также многие дети в возрасте, установленном для средней школы сопряжен с большими трудностями двух до четырех лет, в то время как в большинстве получения первого этапа среднего образования, для многих детей. Проблемы, которые могут стран продолжительность которые либо не окончили начальную школу, либо не возникнуть на уровне начального образования, часто начального образования колеблется от 5 до 7 лет.

смогли перейти на первый этап средней ступени. усугубляются на уровне среднего образования.

среднего образования % детей возрастной группы первого этапа Г л АВА Большую роль здесь играют стоимость обучения, в школах первого этапа среднего образования расстояние до школы, спрос на рынке труда и растет. Имеются также свидетельства того, что (особенно для девочек) глубоко укоренившиеся получение образования выше начального уровня социальные, культурные и экономические трудности имеет широкие социальные последствия, а также (Otieno and K’Oliech, 2007). Поскольку средние оказывает большое влияние на частную жизнь.

школы часто находятся дальше от дома, значение Вместе с тем правительства сталкиваются также расстояния до школы как барьера, препятствующего с необходимостью делать трудный выбор. В тех поступлению в нее, увеличивается. Это, прежде странах, которые не сумели обеспечить широкие всего, относится к бедным домохозяйствам, где слои населения возможностью получить доступное ощущается нехватка рабочей силы, а также к детям, и качественное базовое образование, такое проживающим в сельской местности (Mingat and смещение акцента поднимает важные проблемы Ndem, 2008). В сельских районах Мавритании справедливого государственного финансирования.

Переход из и Сенегала необходимо потратить в среднем Укрепление партнерских связей с донорами может начальной школы восемьдесят минут, чтобы добраться до ближайшей помочь устранить финансовые барьеры. Однако в младшие средней школы. Среднее расстояние до ближайшей правительствам и донорам необходимо избегать классы средней средней школы первого этапа в Сенегале в 25 раз преждевременного пересмотра приоритетов при школы сопряжен превышает расстояние до ближайшей начальной разработке политики. Учитывая то, что миллионы с большими школы (Glick and Sahn, 2009). Фактор расстояния детей все еще не охвачены начальным образованием трудностями для может усугубить последствия нищеты, поскольку и что мир пока еще далек от достижения целей многих детей бедные домохозяйства часто не в состоянии покрыть 2015 г., остается большое число незавершенных расходы, связанные либо с транспортом, либо с дел, требующих срочного внимания.

содержанием детей в школе-интернате. Девочки сталкиваются с проблемами особого свойства:

Заключение большие расстояния могут усилить беспокойство за их безопасность, а в некоторых случаях ранний Как и в предыдущие годы, доклад о темпах брак может помешать им продолжить учебу после достижения цели всеобщего начального окончания начальной школы. образования – это оценка по принципу «стакан наполовину пуст или стакан наполовину полон». Уже Переход на первый этап среднего образования в достигнуто очень многое, но международному настоящее время занимает центральное место сообществу предстоит проделать долгий путь, в повестке дня образования для всех во многих прежде чем будут выполнены обязательства, странах. В странах Африки к югу от Сахары принятые в Дакаре и отраженные в целях в области всеобщее базовое образование все чаще становится развития, сформулированных в Декларации важной целью государственной политики. Гана, тысячелетия. Особое беспокойство вызывает то, что например, ввела цикл базового образования, с 2004 г. рост охвата детей школьным образованием охватывающий шесть лет начального образования замедлился. Другим поводом для беспокойства и три года первого этапа среднего образования. В является большая диспропорция между замбии этот цикл составляет семь лет начального административными данными об охвате детей образования и два года первого этапа среднего школьным образованием и данными о посещении образования. школы, получаемыми в результате обследований домохозяйств. Проблема не охваченных школой Имеются достаточно веские причины для того, детей может оказаться гораздо серьезнее, чем чтобы уделять больше внимания более длительному предполагалось ранее, что указывает на циклу базового образования. Поскольку все необходимость срочного принятия ответных больше детей поступают в начальную школу и политических мер на национальном и проходят там весь цикл обучения, спрос на места международном уровнях.

0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Навыки для молодежи и взрослых – расширение возможностей в новой глобальной экономике Как богатые, так и бедные страны все больше Навыки для молодежи и осознают, что им придется дорого заплатить если они не сумеют добиться повышения уровня навыков взрослых – расширение своих трудовых ресурсов (DFID, 2007, 2008a).

возможностей в новой Глобальный экономический кризис повысил ставки и включил проблемы обучения и приобретения навыков глобальной экономике в политическую повестку дня. Экономический спад затронул все слои общества, но больше всего от Цель 3: Обеспечение того, чтобы образовательные него страдают находящиеся в уязвимом положении потребности всех молодых людей и взрослых неквалифицированные рабочие, особенно молодежь удовлетворялись на основе равного доступа (ILO, 2009a, OECD, 2009d). Перед правительствами к соответствующим программам обучения и стран всего мира стоит двойная задача: оказать приобретения жизненных навыков.

срочную помощь в это тревожное время уязвимым Дакарские рамки действий не ставят целей, слоям населения и дать людям возможность связанных с навыками для молодежи и взрослых. приобрести навыки, которые позволили бы им найти Вместо того, чтобы согласовать и поставить новую работу на рынках труда, требующую более перед собой четкие задачи, правительства просто высокой квалификации.

подписались под третьей целью ОДВ, которая сводится лишь к общему пожеланию. Одним В настоящем разделе рассматриваются некоторые из следствий этого стали долгие и ничем не уроки, которые следует извлечь из сложившихся завершившиеся дебаты по поводу того, что означает подходов к развитию навыков. Цель 3 можно более это пожелание с точки зрения политических конкретно интерпретировать как необходимость обязательств (если оно вообще что-то означает) сконцентрировать внимание на предоставлении (King and Palmer, 2008). В отличие от других позиций молодым людям возможностей развивать навыки и Дакарских рамок действий, третья цель спокойно обучаться с использованием программ технического предана забвению. Она блистала своим отсутствием и профессионального образования. Эти программы не только в повестках дня встреч высокого уровня, могут сыграть важную роль в плавном переходе посвященных вопросам развития, но и в программах от учебы в школе к миру труда, а также дать Глобальный кампаний неправительственных организаций. молодежи «второй шанс» и остановить процессы экономический маргинализации. Однако во многих странах кризис включил Такая ситуация вызывает сожаление. техническое и профессиональное образование проблемы В развивающейся глобальной экономике XXI века, находится в таком плохом состоянии, что его обучения и основывающейся на знаниях, обучение и навыки действительно можно назвать формой второсортного приобретения играют все более важную роль в формировании школьного обучения. Быстрых способов решения навыков в перспектив экономического роста, всеобщего этой проблемы не существует, но в рамках данного благосостояния и сокращения масштабов раздела можно дать четыре следующие широкие политическую нищеты (Sapir, 2005). Важнейшим ресурсом той рекомендации: повестку дня или иной страны являются не сырьевые запасы или географическое расположение, а навыки ее Необходимо дать молодым людям ту подготовку, народа. Страны, не сумевшие развить эти навыки какая им нужна. Правительствам, профсоюзам и путем эффективного обучения людей, ожидает работодателям надлежит совместно формировать мрачное будущее, поскольку нехватка людских эффективные системы технического и ресурсов будет сдерживать их экономический профессионального образования, которые рост, создание рабочих мест и социальный позволили бы молодежи овладеть навыками, прогресс (Commission on Growth and Development, необходимыми для успешного трудоустройства.

2008; Kok, 2004; OECD, 2004). Внутри стран В процессе профессионального образования неравный доступ к возможностям развивать слишком много внимания уделяется развитию навыки приведет к углублению социальных и навыков, которые не соответствуют экономическим экономических диспропорций. Безработица и социальным потребностям, стоят очень дорого и среди молодежи – одна из самых серьезных и до часто не учитывают проблемы бедных слоев и сих пор не решенных проблем, стоящих перед потребности неформального сектора. Часто такое правительствами многих стран мира – является обучение ведется по плохо разработанным отражением отсутствия взаимосвязи между программам и малоквалифицированными людьми, а развитием навыков и экономическим ростом. В провайдеры таких услуг, зачастую, не ведают о одном недавно опубликованном докладе говорится: реальных запросах работодателей.

«Приобретение навыков мирового уровня – это ключ к достижению экономического успеха и социальной Необходимо развивать широкие навыки. Успешный справедливости в условиях новой глобальной переход от школы к работе требует развития экономики» (Leitch Review of Skills, 2006, p. 9). широких навыков с упором на умение решать Г л АВА проблемы и «учиться обучаться», а также развитие программ и недостаточным учетом потребностей более специализированных способностей. Следует рынка труда. Она уделяет большое внимание особым избегать узкой специализации в профессиональном проблемам, с которыми сталкиваются правительства образовании посредством академической арабских государств, Индии и стран Африки к югу селекции. Правительствам надлежит также от Сахары. В четвертой части рассматривается отказаться от широко распространенного вопрос о том, каким образом профессиональное представления, будто техническое и образование может помочь молодым взрослым профессиональное образование – это некая избежать маргинализации, дав им «второй шанс» страховка для слабоуспевающих учеников или освоить необходимые навыки. В пятой части детей из обездоленных семей. Повышение рассматриваются формы политики, ведущей к качества технического и профессионального разработке эффективных программ технического образования и его популяризация – это самое и профессионального образования, которые эффективное противоядие от такого заблуждения. помогли бы перейти от учебы в школе к трудовой деятельности.

Для отдельных Необходимо укреплять базовое образование.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.