WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 164 |

детей остается высокой в странах Африки к югу меньше внимания, чем они того заслуживают. Но Если придерживаться такого от Сахары – в 2007 г. она составляла четверть отсутствие достоверных данных не должно определения, то доля не охваченных школьным обрадетей младшего школьного возраста. На этот принижать важность данной проблемы. По самым зованием детей более чем на регион приходится почти 45% всех детей мира, консервативным подсчетам, более 25 миллионов 50% ниже той, которая чаще всего приводится. Подсчеты не охваченных школьным образованием, и не охваченных школьным образованием детей с использованием другой половина из 20 стран, где число таких детей проживают в пострадавших от конфликтов методологии, включающей некоторые страны, превышает 500 000 человек (см. диаграмму 2.12 странах с низкими уровнями дохода, что называемые «уязвимыми», ниже). 10% от общемировой численности не составляет примерно 35% от общемировой но не находящиеся в состоянии конфликта, а охваченных школьным образованием детей численности таких детей7. Изыскание путей также некоторые пострадавприходится только на одну Нигерию. Прогресс в охвата детей в зонах конфликта в таких странах, шие от конфликтов страны со средними уровнями доходов этом регионе был неравномерным. Некоторые как Афганистан, Центральноафриканская дают более высокую цифру страны, имевшие в 1999 г. многочисленный республика, Демократическая республика Конго и (Save the Children, 2009а).

Не охваченные школьным образованием дети (млн) Г л АВА Вставка 2.5: Не считаться с детьми нельзя – но сосчитать их трудно Данные об охвате образованием определенных возрастных групп официально установленного младшего школьного возраста ниже некритически воспринимаются как довольно точное определение показателей нетто-коэффициента охвата, рассчитанных на основе числа детей младшего школьного возраста, реально посещающих административных данных. Это означает, что, по сравнению с начальную школу. Такие данные поступают из школ в министерства официальными данными, начальную школу посещает больше детейобразования, а затем в Статистический институт ЮНЕСКО (СИЮ), переростков и что школу не посещает больше детей официально который систематизирует их для сравнения по разным странам, установленного младшего школьного возраста.

мониторинга достигнутого прогресса и информирования участников Однако простое сравнение административных данных с данными, международных встреч. Но точны ли такие данные полученными в результате обследований домохозяйств, не СИЮ сравнивает данные об охвате, представленные дает достаточно веских оснований для такого заключения.

правительствами, с данными, полученными в ходе обследований Есть множество факторов, которые могут объяснять это домохозяйств в областях демографии и здравоохранения в расхождение. Один из них – демографический. Если национальные 29 странах (диаграмма 2.9). Сравнение данных, полученных в демографические данные завышают или занижают численность ходе обследований домохозяйств, с данными, представленными детей младшего школьного возраста, то показатели неттошколами, показывает, что последние, как правило, завышают коэффициента охвата, рассчитанные на основе административных численность детей официально установленного младшего данных, будут отражать такое несоответствие.

школьного возраста. Корректировка этих завышенных данных Неопределенность со знаменателем (численность населения) ведет к снижению нетто-коэффициента охвата, причем в некоторых может усугубляться недостатками систем отчетности в области странах – весьма значительному. В Объединенной Республике образования. Школьные журналы могут неточно отражать точный Танзании это расхождение составило 25 процентных пунктов и возраст учащихся – они исходят из того, что обучение детей в превысило 10 процентных пунктов в 10 из 29 стран, где проводились данном классе уже говорит об их возрасте. В некоторых случаях обследования. В девяти других странах нетто-коэффициенты определенную роль могут играть институциональные стимулы:

оказались не завышенными, а заниженными. Исследование показало, если от числа учащихся, соответствующих установленному что главной причиной таких расхождений было не завышение возрасту, зависит предоставление грантов или прием на работу численности учеников, а неправильные сведения об их возрасте. В дополнительного числа учителей, то школы и местные органы власти реальности данные обследований домохозяйств показывают, что могут завышать цифры в школьных журналах.

начальную школу посещает больше учеников, чем об этом говорят административные данные, если при подсчете учитываются все Проведение обследований домохозяйств также сопряжено с учащиеся, независимо от их возраста.

некоторыми проблемами. Помимо обычных ошибок, связанных с выборкой, время проведения таких обследований может Наибольшие расхождения наблюдаются в данных, учитывающих сказаться на их результатах. Например, на них могут повлиять конкретный возраст. Для примера возьмем Сенегал – страну, календарь сельскохозяйственных работ, засуха или серьезные иллюстрирующую более общую ситуацию (диаграмма 2.10).

внешние факторы. Охватываемый обследованием период времени Административные данные по возрастной группе от 5 до 11 лет и формулировка вопросов также могут вызывать определенные сообщают такой коэффициент охвата, который неизменно выше трудности. В ходе обследований домохозяйств, результаты которых коэффициента посещаемости для той же самой возрастной группы, изучаются в представленном здесь анализе, вопрос ставился так:

который рассчитывается на основе обследований домохозяйств.

посещали ли дети школу в какое-то время в течение школьного Разница между ними весьма значительна. Для учащихся в возрасте года, а не посещали ли они школу в течение всего учебного года.

8 лет нетто-коэффициент охвата составляет, по сообщениям, Обследования могут также регулярно не охватывать определенные 77%, а нетто-коэффициент посещаемости – 58%. По учащимся в группы населения, до которых трудно добраться.

возрасте 11 лет данные совпадают, а по учащимся более старшего возраста данные обследований домохозяйств показывают более Все эти соображения предостерегают нас от слишком общих высокий нетто-коэффициент посещаемости, чем вытекает из неттозаключений при разработке политики. СИЮ подчеркивает, что его коэффициента охвата.

техническое сравнение результатов обследований домохозяйств и административных данных не является основой для пересмотра Выводы исследования СИЮ позволяют получить общую модель, результатов подсчета численности детей, не охваченных школьным которую можно кратко сформулировать следующим образом. Если образованием. Ясно одно: речь идет о решении важных вопросов, данные, полученные в результате обследований домохозяйств, что связано с необходимостью осуществления более широкой точны, то показатели нетто-коэффициента посещаемости детей Судан, является одной из приоритетных проблем Возможно, цифры занижены. Подсчет числа обеспечения ОДВ. Также крайне важно уделять детей установленной возрастной группы, не больше внимания развитию образования в охваченных школьным образованием, делается восстановительный период по окончании весьма приблизительно. Одним из важных конфликта. Сегодня в либерии царит мир и источников информации являются спокойствие, но в 2008 г. 447 000 детей этой административные данные, сообщаемые школами страны не были охвачены школьным министерствам образования. Кроме того, все образованием, что почти на 180 000 больше, более эффективными становятся национальные чем в 1999 г. системы отчетности. Однако неопределенность 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ОГр ЕСС В ДОСТИж ЕНИИ ЦЕл ЕЙ ОДВ Всеобщее начальное образование деятельности с целью получения реального представления в 29 странах, охваченных исследованием СИЮ, приводятся о масштабах ключевой проблемы обеспечения всеобщего собственные подсчеты авторов настоящего доклада. Если начального образования – выяснения того, сколько результаты обследований домохозяйств верны, то получаются детей в действительности не посещает школу. Имеются следующие цифры:

убедительные свидетельства того, что административные численность не охваченных школьным образованием детей данные, как правило, значительно завышают показатели в этих странах составляет 66 миллионов, а не 44 миллиона, нетто-коэффициента охвата. В отдельном обзоре положения согласно административным данным;

численность не охваченных школьным образованием детей в Индии больше на 16 миллионов, т.е. более чем в два раза превышает общую численность, указываемую в Диаграмма 2.9: Разные сценарии: административная административных данных;

оценка числа детей, охваченных школьным образованием, и оценка на основе результатов обследований в странах Африки к югу от Сахары численность не домохозяйств могут значительно отличаться друг от друга охваченных школьным образованием детей в Эфиопии и Разница между нетто-коэффициентом охвата Объединенной Республики Танзании больше на (административные данные) и нетто-коэффициентом 1,8 миллиона в каждой стране, в Мозамбике – примерно на посещаемости (обследования домохозяйств) по отдельным 600 000 и в Уганде – более чем на 800 000.

странам за последний год, по которому имеются данные Источник: Bruneforth (2009a).

О.Р. Танзания Гвинея Мозамбик Бенин Диаграмма 2.10: В Сенегале разные источники данных дают разные Мали оценки числа детей в разбивке по возрастным группам Эфиопия Уганда Брутто-коэффициенты охвата и посещения с учетом возраста, Малави Сенегал, 2006 г.

Индия Показатели по результатам Замбия обследований домохозяйств Сенегал выше Мадагаскар Данные обследований домохозяйств Перу 77% Руанда Административные данные Либерия Буркина-Фасо Нигер Пакистан 58% Филиппины 51% Зимбабве Свазиленд Кения Нигерия 33% Показатели Гана по результатам Камерун обследований Д. Р. Конго домохозяйств Намибия ниже Лесото Конго -30 -20 -10 0 10 20 30 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 % указывает на разницу между показателями по результатам Возраст (годы) обследований домохозяйств и административными данными Источник: Bruneforth (2009a). Источник: Bruneforth (2009a) демографического состава населения (а значит, и югу от Сахары и в Южной и западной Азии неопределенность численного состава каждой обзоры домохозяйств, рассматриваемые в возрастной группы детей) может исказить общую настоящем докладе, показывают, что, по картину. Другим источником информации сравнению с административными данными, школу являются обзоры домохозяйств, которые обычно посещает примерно на 50% меньше детей, что в делаются на основе сообщений родителей о целом составляет 22 миллиона человек. Эта посещаемости школы их детьми. Часто данные, цифра эквивалентна увеличению на 30% полученные из этих двух источников, значительно глобальной оценки численности охваченных расходятся. Проведенные в 29 странах Африки к школьным образованием детей. Такие выводы Дети, охваченные школьным образованием (%) Г л АВА Диаграмма 2.11: Дети в странах Африки к югу от Сахары имеют показывают, насколько разные результаты могут наименьшие шансы поступить в школу дать различные средства проведения Распределение не охваченных школьным образованием детей по степени количественных оценок. Они также показывают вероятности обучения в школе, в разбивке по регионам, 2007 г.

важность совместной работы национальных правительств, международных учреждений и Весь мир исследователей с целью получения более Развивающиеся страны полного представления о детях, не охваченных Развитые страны школьным образованием (вставка 2.5).

Страны с переходной экономикой Какие дети не охвачены школьным Северная Америка/Западная Европа образованием, где они проживают Восточная Азия/Тихий океан и каковы их шансы поступить в школу Южная и Западная Азия Категория детей, не охваченных школьным Центральная Азия Арабские государства образованием, не является постоянной. В нее Центральная/Восточная Европа входят дети, временно переставшие ходить в школу Африка к югу от Сахары или оставившие ее навсегда, дети, которые еще не ходили в школу, но могут пойти туда в старшем возрасте, а также дети, которые уже никогда не 0 20 40 60 80 % от общей численности детей, пойдут в школу. Ограниченность данных затрудняет не охваченных школьным образованием четкое определение категории детей, не охваченных школьным образованием. Но модель оценки, Ожидаемое число детей, Число детей, Ожидаемое число детей, разработанная Статистическим институтом ЮНЕСКО которые никогда поступающих в школу, которые поступят в школу (СИЮ), позволяет на основе данных, полученных не поступят в школу но отсеивающихся позже установленного возраста в прошлом, осуществить прогностический анализ того, какая доля не охваченных школьным Источник: UIS (2009а).

образованием детей может быть охвачена обучением в будущем (UIS, 2009a).

Эта модель учитывает пол, уровень благосостояния и место проживания в качестве определяющих Диаграмма 2.12: Разная вероятность поступления ребенка в школу и факторов охвата детей школьным образованием продолжения учебы или его отсутствия. Эти неблагоприятные факторы Распределение не охваченных школьным образованием детей по степени вероятности взаимодействуют друг с другом, а также с такими обучения в школе по отдельным странам, данные за последний год более широкими факторами, как языковая и этническая принадлежность и инвалидность, Нигерия Индия и создают многочисленные барьеры на пути к Пакистан школьному обучению и его завершению. Эти более Эфиопия широкие факторы и их взаимодействие подробно Бангладеш рассматриваются в главе 3.

Нигер Филиппины Ожидаемое число детей, Девочки. Диспропорции между мальчиками и которые никогда Буркина-Фасо не поступят в школу девочками сокращаются, хотя в 2007 г. доля девочек Мозамбик Число детей, в глобальной численности не охваченных школьным Гана поступивших в школу, Йемен образованием детей составляла 54%. Гендерный но отсеившихся Бразилия паритет сократил бы число девочек, не посещающих Ожидаемое число детей, которые поступят в школу Кения школу, более чем на 6 миллионов. Наиболее остро позже установленного Мали возраста гендерное неравенство проявляется в арабских Непал Всего государствах, Центральной Азии и Южной и Турция западной Азии. В Пакистане в 2006 г. доля девочек Южная Африка составила 66% от общего числа не охваченных Ирак школьным образованием детей.

Индонезия Сенегал Дети из бедных домохозяйств. Вероятность 0 2 000 4 000 6 000 8 000 10 остаться вне стен школы в значительной мере Число детей, не охваченных школьным образованием (тыс.) определяется уровнем благосостояния родителей.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.