WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 164 |

страны занимались вопросами «человеческой Варианты включают сокращение финансирования стоимости» сегодняшнего кризиса. Финансовый в реальном исчислении, ограничение планируемых кризис 1997 г. в Восточной Азии привел к увеличений или сохранение сегодняшних планов серьезным проблемам в состоянии здоровья финансирования посредством повышения детей и в образовании (Ferreira and Schady, 2008; поступлений и перераспределений в рамках Harper et al., 2009). В Индонезии возросла детская бюджета. решения, которые будут приняты в смертность, а доля детей, не охваченных школьным этих областях в ближайшие годы, будут иметь образованием, в 1998 г. удвоилась (Frankenberg et серьезные последствия для финансирования al., 1999; Paxson and Schady, 2005a). резко возросло образования. Сокращение государственного и число беспризорных детей (Harper et al., 2009). финансирования или установление целей ниже Схожие потери понесло образование в странах планируемого уровня в конечном счете обернутся Африки к югу от Сахары в результате засухи и меньшим числом построенных школ, меньшим нарушения цикла выпадения осадков (Jensen, числом подготовленных и набранных учителей и 2000; World Bank, 2007c). Не все последствия для большим числом детей, не охваченных школьным образования имеют прямолинейный характер. образованием.

В некоторых странах (в основном – со средними уровнями дохода) охват школьным образованием Сегодняшние механизмы мониторинга не позволяют во время кризисов увеличивается, что отчасти надлежащим образом отследить процессы объясняется ростом безработицы и падением принятия бюджетных решений. Международные зарплаты ниже уровня экономической отдачи от данные обеспечивают всеобъемлющий охват детского труда (Ferreira and Schady, 2008). Однако государственных расходов со сквозным анализом Г л АВА по странам, однако со значительной задержкой. до кризиса. Общие бюджетные модели по Например, в докладе за этот год документально странам, охваченным этим обследованием, можно отражены расходы за 2007 г. Такая информация резюмировать по четырем пунктам.

имеет жизненно важное значение для мониторинга широких тенденций после Дакарского форума, Планы, касающиеся увеличения расходов на однако ничего не говорит о направленности образование по отношению к ВВП и общему государственных планов финансирования, которые бюджету. К этой категории относятся пять из будут определять будущее. 12 стран: Буркина-Фасо, замбия, либерия, Мозамбик и Сьерра-леоне. замбия, либерия и Сьерра-леоне предусматривали значительное Такой информационный дефицит трудно оправдать.

переассигнование средств на образование в Данные за текущий и предыдущие бюджетные рамках растущего бюджета. В Мозамбике годы имеются в большинстве стран; то же самое прогнозировался значительный рост расходов на относится к документам, касающимся пересмотра образование в виде доли ВВП, но лишь бюджетов и проведения их обзора. Проблема незначительно в качестве доли бюджета, что состоит в том, что эти данные не собираются отражало запланированное увеличение воедино и не публикуются международными или финансирования в несоциальном секторе.

региональными организациями. В документе с Следует подчеркнуть, что правительства анализом бюджетов образования в странах Африки некоторых из этих стран высказали опасение к югу от Сахары, подготовленных для настоящего относительно своих возможностей финансиродоклада, отмечалось следующее: «В свете самого вания запланированных расходов на образование.

пристального внимания, которое уделяется вопросам Например, в докладе по Мозамбику за май 2009 г.

мониторинга, крайнее удивление вызывает тот факт, содержатся прогнозы, что поступления будут на что... отсутствует более современная база данных 1,3% ниже того уровня, который был указан в для анализа образовательных расходов» (Martin утвержденном бюджете, что может отрицательно and Kyrili, 2009, p.14). Сегодняшний кризис еще сказаться на планах финансирования.

больше обострил настоятельную необходимость в ликвидации этого информационного пробела.

Планы по сохранению расходов на образование на нынешнем уровне в отношении ВВП и общих Наш главный вывод состоит в том, что ЮНЕСКО бюджетных расходов. К этой категории относятся надлежит гораздо более эффективно осуществлять две страны: Кения и Уганда, которые значительно мониторинг государственных расходов на увеличили объем финансирования образования в образование за текущий год и обзор пересмотров последние годы. Однако и здесь связанные с будущих планов финансирования1. При помощи кризисом проблемы могут воспрепятствовать региональных бюро и Статистического института осуществлению этих планов.

ЮНЕСКО можно было бы создать региональную сеть в составе руководящих сотрудников Планы по увеличению расходов на образование в 1. Сектор образования министерств образования, занимающихся вопросами качестве доли ВВП, однако при сохранении или ЮНЕСКО приступил к планирования и бюджета. В интересах дальнейшего реализации некоторых снижении доли образования в национальном элементов такого укрепления процесса мониторинга в ее состав подхода. В марте 2009 г. бюджете. К этой категории относятся лесото, можно было бы также включить координаторов он начал проведение руанда и Объединенная республика Танзания.

«Быстрого обсленациональных стратегий сокращения масштабов дования» для сбора лесото планирует повысить долю расходов на нищеты, а также сотрудников министерств финансов, бюджетной информации образование относительно ВВП, сохранив долю о государственных осуществляющих надзор за среднесрочными расходах в сферах бюджета в прежнем виде. Бюджет руанды образования. Специ- стратегиями расходования средств.

предусматривает повышение доли расходов на алистам ЮНЕСКО было предложено Для оценки опасности, грозящей финансированию образование относительно ВВП при, однако, заполнить вопросник, образования для всех, группа по подготовке небольшом снижении бюджетной доли в силу чтобы выяснить их оценку нациоВсемирного доклада заказала компании переноса акцента на сельское хозяйство и нальных бюджетных Development Finance International проведение инфраструктуру. Объединенная республика планов. К сожалению, данная методология обзора бюджетов за 2009 г. во всех 37 странах Танзания планирует сохранить долю расходов на не способствовала Африки к югу от Сахары с низкими уровнями образование относительно ВВП, но снизить при представлению точной отчетности, касающейся дохода (Martin and Kyrili, 2009). Этот шаг следует этом бюджетную долю, поскольку национальная бюджетной информации, рассматривать как имеющий одновременно стратегия сокращения масштабов нищеты планов финансирования или последствий частичный и предварительный характер. Частичный требует резкого увеличения расходов на сельское финансового кризиса.

потому, что подробная и последовательная хозяйство, инфраструктуру и водные ресурсы. Все ЮНЕСКО признает необходимость информация о расходах на образование в рамках эти планы могут оказаться в высшей степенью более тщательного и своевременного сбора бюджетов за 2009 г. имелась только по 12 странам; уязвимыми в условиях экономических проблем, бюджетных данных за предварительный потому, что изученные бюджетные что способно изменить модели бюджетных текущий год (UNESCO, 2009b). документы отражали условия, существовавшие ассигнований в ущерб базовому образованию.

0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ ОБрАз ОВАНИЕ В ОПАСНОСТИ: ПОСл ЕДСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО Кр И з ИСА Двойная опасность: цены на продовольствие и финансовый кризис Например, ответной мерой лесото в связи с бюджетными ассигнованиями на 2009 г. и реальным угрозой роста безработицы стало изменение финансированием. Однако все последствия кризиса приоритетов финансирования с дошкольного и могут более полно обнаружиться в 2010 г. Уже начального образования на техническое и сегодня есть свидетельства пересмотра бюджетов профессиональное образование. в некоторых странах. Например, после резкого падения цен на медь правительство замбии отменило Планы сократить финансирование образования в дополнительный налог на горнодобывающие качестве доли ВВП и общих расходов. К этой компании, который был предназначен для категории относятся две страны: Бенин и Гана. финансирования роста расходов на образование и В Бенине запланированное сокращение отражает другие социальные сферы (te Velde et al., 2009).

переассигнование бюджетных средств, которые забирают у образования и других социальных Важно, чтобы бюджетный мониторинг основывался секторов. В Гане это в меньшей степени является на соответствующих контрольных показателях.

непосредственным результатом экономического Много говорится о том, что к сегодняшнему кризиса, а скорее вызвано внутренним времени относительно немногие страны с низкими бюджетным кризисом, унаследованным от уровнями дохода сократили государственное предыдущего правительства. В обеих странах финансирование в целом или финансирование существует вероятность того, что стагнация или приоритетных социальных секторов в частности.

экономический спад повлекут за собой еще Само по себе это явно позитивный результат.

большие сокращения, что отразится в Однако решающую роль для прогресса в значительном уменьшении ресурсов, имеющихся направлении целей ОДВ и более широких целей для финансирования образования. Существует человеческого развития в конечном счете играет опасность того, что впечатляющий прогресс, вопрос о реальном обеспечении запланированных достигнутый в последние годы Бенином в увеличений государственного финансирования.

направлении всеобщего начального образования Правительства многих стран с низкими уровнями (подробности см. в главе 2), будет обращен дохода разработали среднесрочные планы вспять. В Гане могут оказаться подорванными финансирования образования, зачастую являющиеся усилия по решению проблем образовательной компонентами более широких стратегий маргинализации на севере страны (см. главу 3). сокращения масштабов нищеты, пользующихся поддержкой доноров. Эти планы увязаны с такими В этом обзоре содержатся хорошие новости и плохие мероприятиями, как строительство школ, наем Тщательный новости. Хорошие новости заключаются в том, что, учителей, закупка учебных материалов и проведение мониторинг как показывают эти свидетельства, лишь немногие специальных программ для обездоленных детей.

реального правительства идут по пути сокращения расходов Эти мероприятия, в свою очередь, ориентированы финансирования на образование. Плохие новости состоят в том, что на конкретные задачи привлечения детей в школу и образования и это меняющаяся картина может выглядеть хуже, повышения качества образования. В той степени, в ограничений этого чем ее отражение в текущем бюджетном анализе. которой бюджетные проблемы находят отражение финансирования Большинство бюджетов африканских стран с низкими в уровнях финансирования, которые оказываются имеет важнейшее уровнями дохода, обзор которых провела компания ниже запланированных, они будут препятствовать значение Development Finance International, были утверждены работе по активизации прогресса в достижении парламентами в конце 2008 г., до того, как Дакарских целей.

национальные экономики почувствовали серьезное воздействие кризиса. Среднесрочные обзоры Важнейшую роль играет и ситуация за пределами бюджетов могут повлечь за собой значительные сектора образования. Прогресс в образовании не корректировки финансирования. Тщательный может не зависеть от положения в других мониторинг реального финансирования образования важнейших областях, включая здоровье матери и и ограничений этого финансирования имеет ребенка, водоснабжение и санитарию. Таким важнейшее значение. Официальные пересмотры образом, национальные и международные меры бюджетов за 2009 г. и планов государственного реагирования на экономический кризис должны финансирования, разрабатываемых в меняющихся отражать комплексную стратегию защиты налоговых условиях, требуют тщательной оценки; человеческого развития в широком диапазоне то же самое относится к расхождениям между областей.

Г л АВА спасение банков, в финансовом плане нельзя Расширение «фискального сравнивать с объемами помощи, однако контраст между суммами, мобилизованными на эти две пространства» – цели, просто поразителен. Четыре крупнейшие Образование для всех программы по обеспечению гарантий активам коммерческих банков обошлись правительствам как один из приоритетов Соединенного Королевства и Соединенных Термин «фискальное пространство» относится к Штатов в 786 млрд долл. в виде потенциальных В отличие от фактору, который имеет далеко идущие последствия обязательств, что в семь раз превышает общий богатых стран, для возможностей правительства обеспечивать объем международной помощи на цели развития4.

большинство финансирование важнейших социальных и развивающихся экономических программ. Говоря простыми Фискальная политика также играет более широкую стран имеют словами, речь идет о пространстве для маневра роль в развитых экономиках. Государственные в своем в национальном бюджетировании. Налоговые средства идут на обеспечение поддержки спроса распоряжении поступления являются главным источником и разблокирование кредитных рынков, создавая крайне тесное финансирования государственных расходов. Однако стимулы для восстановления экономики в пространство правительства также могут прибегать к другим противодействие сегодняшнему циклу. Многие для бюджетного мерам получения дохода, включая внутренние правительства используют эти средства для или международные займы, печатный станок и, в укрепления социальной и образовательной маневрирования случае беднейших стран, международную помощь. инфраструктуры. В Соединенных Штатах АмериканВ распоряжении правительств имеются различные ский закон о восстановлении и реинвестициях, варианты, однако в беднейших странах они носят принятый Конгрессом в феврале 2009 г., предусматсамый ограниченный характер. ривает перспективу обеспечения экономических стимулов на сумму 789 млрд долл. Эти стимулы «Фискальное пространство» устанавливает также позволили предотвратить финансовый кризис бюджетные параметры, в рамках которых в образовании, который грозил увольнением тысяч приходится действовать правительству. учителей и закрытием многих школ (вставка 1.1).

Международный валютный фонд (МВФ) определяет 2. По прогнозам, госу- это как «пространство в рамках государственного В отличие от богатых стран, большинство дарственная задолженбюджета, которое дает ему возможность развивающихся стран имеют в своем распоряжении ность развитых стран возрастет примерно с предоставлять ресурсы на желаемые цели, не крайне ограниченное фискальное пространство.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.