WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 99 | 100 || 102 | 103 |   ...   | 164 |

Установление среди целей образования для всех целей, основанных разработка набора данных по депривации и на равенстве для всех маргинализации для целей настоящего доклада Международные цели в области развития, в том могла бы быть использована в качестве части числе цели, которые были приняты в Дакаре, а более широкого инструмента, имеющего целью также цели в области развития, провозглашенные усиление сфокусированности на проблемах в Декларации тысячелетия, являются источником обеспечения равенства. Для того чтобы принимать для установления целей на национальном уровне. В обоснованные решения, правительствам рамках национальных стратегий образования также необходимо инвестировать больше средств в Правительствам устанавливаются национальные цели. Как правило, разработку систем национальных данных, которые необходимо национальные цели играют важную роль, так как они позволяли бы лучше понимать связанные с содержат в себе ценные контрольные показатели маргинализацией процессы и выявлять лежащие использовать для измерения прогресса, но одних их недостаточно. в их основе причины. Правительства могли бы данные в целях Правительствам следует также установить цели, также использовать такие данные для решения направления основанные на равенстве, сфокусированные проблемы обеспечения справедливости путем средств для плохо на удовлетворении потребностей наиболее целевого направления средств для плохо работающих школ уязвимых слоев населения. Эти цели могли бы работающих школ и отстающих районов. Также и отстающих определяться в качестве задачи уменьшения важно, чтобы данные не рассматривались в качестве районов неравенства в положении, вызванного различиями отдельного политического инструмента. Процессы в благосостоянии, гендерной принадлежностью, качественных исследований, в рамках которых языком и местом проживания лиц, находящихся наиболее уязвимые слои населения получают свой в неблагоприятном положении. Представление голос, имеют решающее значение для разработки сведений на национальном и международном политики, направленной на обеспечение более уровнях о движении в направлении к достижению инклюзивного образования. Когда речь заходит таких целей способствовало бы усилению о понимании маргинализации, то настоящими наглядности ситуации с наиболее уязвимыми слоями экспертами этих проблем являются сами наиболее населения, выявлению областей, где достигнут уязвимые слои населения.

0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ИНЯТь ВызОВ ОДВ Преодоление маргинализации в области образования разработанный для целей настоящего доклада Выявление движущих сил, ведущих «треугольник» инклюзивного образования к маргинализации отдельных наиболее предусматривает осуществление реформы в трех уязвимых групп населения широких областях:

Маргинализация в области образования является продуктом унаследованных из прошлого проявлений Правительствам следует облегчить доступность неравенства, глубоко укоренившихся социальных образования, ликвидировав как официальную, так процессов, неравного распределения властных и неофициальную плату за него, предоставив полномочий, несправедливых экономических целевую поддержку маргинализированным слоям условий, а также неправильной политики. Общее населения. Если школы окажутся ближе к воздействие маргинализации заключается в наиболее уязвимым слоям населения, то это тоже ограничении возможностей в результате воздействия очень важно, особенно с точки зрения гендерного обстоятельств, над которыми дети не имеют никакого паритета. Более гибкие подходы к предоставлению контроля, в том числе таких, как благосостояние образовательных услуг, в том числе путем родителей, гендерная и этническая принадлежность придания школам мобильного характера для детей и язык. Однако лежащие в основе этого явления из семей кочевников, а также обучения детей факторы, являются самыми разнообразными. разных возрастных групп в одном и том же классе Нищета, стигматизация, социальная дискриминация, в удаленных районах, помогли бы сделать ограниченные правовые возможности и слабая образование более доступным для некоторых из политическая представленность – все это играет групп детей во всех частях мира, в наибольшей роль, и когда происходит кумулятивное воздействие степени лишенных преимуществ.

всех этих явлений, то они проявляются иными путями и в других обстоятельствах. Проблемы, с Необходимо принятие базирующихся на широкой которыми сталкиваются жители трущоб, отличаются социальной основе мер с целью укрепления от проблем, которые стоят перед бедными группами учебной среды. Стимулирование более населения в сельской местности. И хотя нищета справедливого распределения учителей между является универсальным источником маргинализации различными регионами разных стран и развитие в области образования, неблагоприятное положение, межкультурного и двуязычного образования в котором оказываются девочки, этнические являются высокоприоритетными задачами в деле меньшинства и дети-инвалиды, в силу нищенских улучшения доступности образования для условий своей жизни, усиливается под воздействием маргинализированных групп, а также для отношений между социальными группами, преодоления социальной стигматизации. Целевое подрывающих уверенность в себе и своих силах и использование финансовой педагогической ведущих к снижению воспринимаемой ими ценности поддержки школам, расположенным в наиболее образования. Понимание всех этих различий неблагоприятных, с точки зрения развития представляется важным, так как меры, направленные образования, регионах или регионах, на борьбу с маргинализацией, если мы хотим, насчитывающих наибольшее число чтобы они были успешными, должны быть нацелены маргинализированных детей, также может на борьбу с конкретными лежащими в основе сыграть значительную роль.

этих явлений причинами; напротив, безадресные мероприятия могут пройти мимо цели.

расширение пособий и возможностей получения образования включает в себя также укрепление законодательной базы, направленной против Принятие комплексного дискриминации, обеспечивающей социальную политического подхода, направленного защиту и перераспределение государственных на устранение взаимосвязанных причин финансовых средств. Правительства несут возникновения неравенства в сфере обязанность обеспечивать, чтобы национальное образования и за ее пределами законодательство соответствовало принципам в В деле борьбы с маргинализацией в области области прав человека. Однако решающую роль в образования ничто не может заменить собой этом деле может сыграть также политическая политического руководства такой борьбой. мобилизация со стороны маргинализированных и Правительствам нужно, чтобы задачи, связанные с других слоев общества. Опыт, имеющийся в достижением большего равенства, фигурировали распоряжении участников движения за права в качестве приоритетных политических задач, человека в Соединенных Штатах Америки, и поэтому им нужно говорить о более широких который свидетельствует о возможности социальных и экономических выгодах, связанных использования политической мобилизации для с образованием, носящим более инклюзивный ускорения проведения законодательных реформ, характер. сохраняет немалую актуальность.

Г л АВА Ни один из этих элементов не может в расчете на душу населения. Предоставление рассматриваться в изоляции. Точно так же, как равных возможностей детям, проживающим в маргинализация является продуктом связанных удаленных районах или в семьях, сталкивающихся между собой проявлений неравенства, так и с крайними проявлениями нищеты и социальной стратегии, направленные на обеспечение более дискриминации, приобретает более важное инклюзивного образования, должны включать в значение, чем финансирование более зажиточных себя связанные друг с другом меры, позволяющие районов с более низкими уровнями социального действовать в этой сфере. Но даже самых неравенства. Капитальные вложения в социальные эффективных и справедливых политических мер программы, предназначенные для обездоленных в в области образования окажется недостаточно социальном отношении районов и групп населения, для преодоления маргинализации до тех пор, также имеют свою важность при распределении пока эти меры не станут частью более широкой финансовых средств, в немалой степени в силу стратегии борьбы с нищетой и проявлениями того, что такое перераспределение обладает крайнего неравенства. Вот почему в настоящем потенциалом создания высокой отдачи при решении докладе подчеркивается значение комплексной вопросов равенства в области образования. Имеется национальной политики, направленной на охват много положительных примеров выгод, которые всех слоев общества. могут быть извлечены из трансфертов наличных средств, создания сетей социальной безопасности и осуществления более широких мер, которые Усиление мобилизации ресурсов могут смягчить уязвимость школьного образования и укрепление равенства в сфере и привести родителей к необходимости забирать распределения государственных детей из школ во время ухудшения социального расходов положения семьи под воздействием экономического Важно, чтобы Правительства многих стран увеличили объем кризиса, других явлений, таких как засухи и т.д.

финансирования на цели образования после 2000 г. Политика обеспечения социальной защиты, уже правительства и заявили об уделении большего приоритета существенным образом внедренная во многих разрабатывали вопросам, связанным с базовым образованием. странах со средними доходами населения, может такие формулы Эту тенденцию следует приветствовать, однако в сыграть гораздо бльшую роль при решении финансирования, этом отношении предстоит еще многое сделать. В связанных с маргинализацией задач в области которые докладе приводится оценка, что страны с низким образования в наиболее бедных странах.

обеспечивают уровнем дохода располагают потенциальными оказание возможностями для увеличения расходов на базовое Соблюдение обязательств доноров об поддержки образование примерно на 0,7% ВВП, то есть около оказании помощи и созыв с этой целью наиболее бедным 7 млрд долл. В то же время бюджетные ограничения конференции государств, на которой регионам и в результате глобального экономического кризиса будут взяты обязательства в области группам привели к усилению значимости проблем равенства образования для всех при распределении государственных расходов.

Очень часто бывает так, что характер бюджетных Хотя успешность деятельности отдельных странассигнований способствует усилению неравенства доноров является разной, действия донорского в области образования и, более того, сдерживает сообщества в целом свидетельствуют, что оно усилия, направленные на борьбу с маргинализацией. не сумело выполнить ранее взятых обязательств, подтвердив их выплатой конкретных средств.

редистрибутивное расходование государственных Нынешние уровни внешней помощи существенно средств является одним из ключевых моментов отличаются от уровней, которые необходимы.

для расширения выплаты пособий и создания Обязательства в отношении базового образования, новых возможностей. В большинстве стран в которые и так уже были ниже уровня, необходимого сфере государственных финансов заложены для того, чтобы ликвидировать нехватку средств, определенные элементы перераспределения, выделяемых для целей образования для всех, однако обычно эти элементы развиты слабо. уменьшились примерно на одну пятую в 2007 г.

В результате более зажиточные регионы, как Поэтому важно, чтобы те обязательства, правило, пользуются преимуществами более которые будут взяты в 2008 г., содействовали высокого уровня финансирования. Важно, чтобы преодолению нехватки соответствующих средств и правительства разрабатывали такие формулы свидетельствовали об их росте.

финансирования, в рамках которых приоритетное внимание уделяется потребностям наиболее бедных Ускорение прогресса в направлении достижения регионов или групп населения, отобранных для целей образования для всех требует от целей оказания поддержки. Принцип равенства в доноров того, чтобы они соблюдали свои общие государственном финансировании должен выйти за обязательства в отношении предоставления ограничения, связанные с уравниванием расходов внешней помощи, которые были взяты ими 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ИНЯТь ВызОВ ОДВ Преодоление маргинализации в области образования на совещаниях на высшем уровне в 2005 г., а Организации Объединенных Наций предстоит также чтобы они расширили свои обязательства, созвать в 2010 г. конференцию по принятию взятые в сфере образования. Непосредственной обязательств в области образования для всех в первоочередной задачей является обеспечение качестве части более широкой международной дополнительной суммы в размере 20 млрд долл. стратегии, направленной на содействие достижению в рамках глобального объема внешней помощи целей в области развития, сформулированных в к 2010 г., с тем чтобы можно было говорить о Декларации тысячелетия.

выполнении взятых применительно к 2005 г.

обязательств. Бюджетные последствия Повышение эффективности внешней финансового кризиса привели к возникновению помощи путем усиления внимания нового слоя неопределенности в отношении к проблемам равенства в странах, будущего направления внешней помощи, которая затронутых конфликтами финансируется во многих странах. Донорам необходимо последовать примеру Соединенного Донорам следует приложить еще бльшие усилия Для того чтобы Королевства, которое взяло на себя обязательство с целью реализации принятой в Париже повестки у Инициативы сохранять реальный уровень увеличения внешней дня в области повышения эффективности внешней ускоренного помощи в объемах, которые существовали до помощи. Несмотря на улучшение в этой сфере, продвижения возникновения финансового кризиса. внешняя помощь по-прежнему часто поступает, было будущее, сопровождаемая высокими транзакционными необходима разрыв в финансовом обеспечении образования расходами, не вызванными никакой необходимостью, коренная для всех является более значительным, чем это что является результатом плохой координации, реформа предполагалось ранее. разрыв во всемирных неудач в использовании национальных систем масштабах составляет примерно 16 млрд долл. и предпочтений, отдаваемых работе в рамках ежегодно, причем на долю стран Африки к югу от проектов. Такая практика приводит не только к Сахары приходится примерно две трети средств, увеличению операционных расходов, но также и к которых не хватает. Применительно к 46 странам, ослаблению национальных возможностей и подрыву в отношении которых в настоящем докладе эффективности внешней помощи.

Pages:     | 1 |   ...   | 99 | 100 || 102 | 103 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.