WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 98 | 99 || 101 | 102 |   ...   | 164 |

развивающиеся страны должны быть 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Д ОГОВОр О ПОМОщ И : НЕВы ПОл НЕННы Е ОБЯзАТ Е льСТВА Реформирование Инициативы ускореного продвижения Политическое руководство на высоком уровне. Но есть и другая альтернатива. Конфигурация Планы проведения реформы могут ИУП может быть изменена таким образом, чтобы содействовать разработке возможных путей для она отвечала своей изначальной цели, состоящей создания такой Инициативы ускоренного в увязке более эффективного национального продвижения, которая отвечает задаче планирования с увеличенной и более предсказуемой реализации амбициозной программы в области помощью при уделении основного внимания образования для всех. Однако результаты в ускорению прогресса на пути к четко поставленным конечном счете зависят от политического целям ОДВ. В настоящее время эта инициатива руководства, а этот компонент пока что попала в порочный круг. Низкие результаты отсутствует. Группа высокого уровня, созданная подрывают помощь со стороны доноров, что в свою для мониторинга прогресса в отношении очередь затрудняет получение результатов.

Дакарских рамок действий, не обеспечивает эффективной руководящей роли; сохраняются Эту картину могут изменить реформы, серьезные вопросы, касающиеся ее сегодняшних предлагаемые в настоящем разделе. Глобальные форм практической деятельности и актуальности инициативы в области здравоохранения по отношению к будущим вызовам. Следующие показывают, что многосторонние механизмы, один за другим саммиты Г8 ссылаются на ИУП позволяющие добиваться результатов, могут формальным образом и не сопровождаются создать «беспорочный круг», обеспечив рассмотрением по существу ее слабых сторон мобилизацию ресурсов и укрепление политических или причин слабой поддержки со стороны обязательств на национальном и международном доноров. Коллективная руководящая роль уровнях.

Соединенных Штатов и Европейского союза в контексте саммита 2010 г. по целям в области реформа ИУП потребует последовательных развития, сформулированным в Декларации практических мер, опирающихся на политическое тысячелетия, а также саммит Г20 могли бы руководство высокого уровня и на новую концепсыграть решающую роль в прокладывании цию. Безотлагательные реформы необходимы для нового курса. того, чтобы продемонстрировать способность ИУП добиваться результатов и восстановить доверие к многосторонним подходам к помощи на цели Заключение образования. Более серьезная задача стоит перед Общепризнано, что Инициатива ускоренного теми, кто занимается вопросами образования в продвижения не выполняет поставленные перед развивающихся странах, перед донорами и гражданней задачи, в связи с чем сохраняется значительный ским обществом – обеспечение совместной дефицит многосторонней помощи на цели деятельности на более эффективной основе в образования. Сегодня опасность состоит в том, что интересах разработки авторитетной и ответствендоноры и многосторонние учреждения пойдут по ной повестки дня, направленной на осуществление пути еще одной частичной реформы, призванной преобразований.

подлатать механизм, который не выполняет изначально поставленные перед ним задачи.

Глава © Francois Perri Принять вызов ОДВ Г л АВА Г л АВА Преодоление маргинализации Для достижения большего равенства в в области образования............................................................ образовании не существует какого-то 1. Установление среди целей образования для всех целей, основанных общего для всех плана действий.

на равенстве для всех..................................................................... Когда речь заходит о попытках решения 2. Разработка систем сбора данных, сосредоточенных на дезагрегированных проблемы маргинализации, каждой статистических данных по маргинальным группам и регионам, стране приходится сталкиваться с «оставшимся в стороне», а также для целей мониторинга их прогресса............................ присущим только ей набором проблем 3. Выявление движущих сил, ведущих и решать эти проблемы с учетом к маргинализации отдельных наиболее уязвимых групп населения.................................................. имеющихся ресурсов. Поскольку 4. Принятие комплексного полити- в основе маргинализации лежат ческого подхода, направленного на устранение взаимосвязанных неравноправные властные отношения, причин возникновения неравенства в сфере образования и за то направленная на борьбу с ней ее пределами............................................................................................... политика своими корнями должна 5. Усиление мобилизации ресурсов и укрепление равенства в сфере уходить в политические процессы распределения государственных расходов..................................................................................................и альянсы, которые ставят под 6. Соблюдение обязательств доноров об оказании помощи и созыв сомнение такие властные отношения.

с этой целью конференции государств, В настоящей главе обобщаются на которой будут взяты обязательства в области образования для всех.................................. некоторые широкие уроки, почерпнутые 7. Повышение эффективности внешней помощи путем усиления внимания благодаря передовой практике, к проблемам равенства в странах, проанализированной во Всемирном затронутых конфликтами........................................................ 8. Укрепление мультидонорской докладе по мониторингу ОДВ.

архитектуры оказания внешней помощи на цели образования........................................ Эти уроки и легли в основу излагаемого 9. Интеграция вклада неправительст- ниже десятиступенчатого плана по венных организаций в национальные системы образования................................................................... преодолению маргинализации в 10. Расширение прав и возможностей образовании и ускорению прогресса в групп населения, находящихся в неблагоприятных условиях, путем достижении целей ОДВ.

осуществления политической и социальной мобилизации..................................................... 0 1 0 1 Всемирный доклад по мониторингу ОДВ Всемирный доклад по мониторингу ОДВ П р ИНЯТь ВызОВ ОДВ Преодоление маргинализации в области образования области образования для всех усилиями, – это само Преодоление по себе уже правильно исходя из этических соображений, а также правильно потому, что это единственное маргинализации в области разумное решение, которое может быть принято образования правительствами, взявшими на себя обязательства в Дакаре. Это было бы также правильно и потому, что Сейчас, когда до установленной на 2015 г. цели в области образования для всех касаются всех и даты достижения многих из основных целей, каждого, и их корни уходят в обязательство, связанпровозглашенных в Дакарских рамках действий, ное с обеспечением социальной справедливости и остается пять лет, прогресс на пути к достижению реализацией прав человека. Такое решение является целей образования для всех оказался на перепутье. разумным и потому, что укрепление обязательств, за прошедшее десятилетие удалось добиться связанных с обеспечением равенства и инклюзивносмногого. Вместе с тем, многим из самых бедных ти, является наиболее действенным путем, обеспечистран мира не удалось стать на путь, ведущий вающим ускорение прогресса в направлении достик достижению установленных в Дакаре целей. жения намеченных на 2015 г. целей. Если поставить Через пять лет они могут оказаться еще дальше от все точки над «i», то следует признать, что во многих достижения этих целей. В настоящее время, когда странах не удастся достигнуть намеченных в Дакаре перспективы восстановления после глобального целей, если только правительства не обратят внимаэкономического кризиса остаются по-прежнему ния и не выделят ресурсов, необходимых для слоев неопределенными, существует реальная опасность, общества, оказавшихся в наименее благоприятной что прогресс в области образования остановится ситуации. В качестве первоочередной задачи должна и перестанет развиваться дальше, а в некоторых быть поставлена проблема охвата тех, кто оказался странах с трудом завоеванные после 2000 г. отброшенным назад в результате неравенства в полодостижения могут оказаться отброшенными назад. жении, вызванного нищетой, воздействием гендерных факторов, этнической принадлежностью, языком или Такое развитие событий стало бы трагедией, иными проявлениями неблагоприятной ситуации.

которой можно, тем не менее, избежать. Для многих стран под серьезным знаком вопроса В главе 2 освещаются области, имеющие решающее оказалась перспектива достижения амбициозных значение для развития более инклюзивного целей, установленных в Дакаре. Не ставится под образования. Среди них:

сомнение, пожалуй, лишь одна вещь – наличие потенциальных возможностей для реализации бльший акцент на проблемы питания детей эффективной национальной и международной младшего возраста, охрану здоровья рожениц и политики, направленной на поддержание и даже более справедливый доступ к дошкольному ускорение прогресса в предстоящие годы. Угроза, образованию хорошего качества;

возникшая под воздействием финансового кризиса, является реальной, и поэтому в создавшейся бльшая четкость в отношении числа детей, не Укрепление ситуации необходим действенный ответ. Однако охваченных школьным образованием, наряду с приверженности еще большая вероятная угроза возникает, разработкой инструментов мониторинга, делу обеспечения если продолжать действовать «как обычно», позволяющих осуществлять более справедливости следуя настрою правительств многих стран, последовательное измерение основных элементов и инклюзивности международных финансовых учреждений и части всеобщего начального образования:

является наиболее системы Организации Объединенных Наций. Если своевременность поступления детей в школу, эффективным мир желает, чтобы для достижения установленных успешный переход из одного класса в другой и путем ускорения в Дакаре целей был сделан большой шаг вперед, завершенность учебного цикла;

прогресса в все указанные выше основные участники должны продемонстрировать более высокую степень четкая приверженность решению задачи качества и направлении готовности взять на себя политическое руководство. обеспечению большего равенства в плане достижения целей Намеченная на 2010 г. встреча на высшем уровне по результатов обучения;

в 2015 г.

проблемам развития, определенным в Декларации тысячелетия, представляет собой хорошую разработка вариантов образования, дающих возможность для того, чтобы наметить новый курс. «второй шанс» миллионам юношей и молодых взрослых людей, которые лишились ранее В настоящем докладе подчеркивается решающее возможности получить образование;

значение того, чтобы проблема маргинализации фигурировала среди наиболее важных вопросов по- укрепление технического и профессионального вестки дня в области образования для всех. Попытки образования как средства борьбы с безработицей охватить те слои общества и те регионы, которые среди молодежи и наведение мостов между остались неохваченными предпринимавшимися в школой и миром труда;

Г л АВА возобновление обязательства вести борьбу с прогресс, и областей, в которых сохраняются неграмотностью взрослых путем должного проблемы, а также позволяла бы принимать обеспечения необходимыми ресурсами выверенные политические решения.

национальных программ в этой области;

Разработка систем сбора данных, укрепление приверженности решению задачи сосредоточенных на дезагрегированных гендерного паритета и гендерного равенства в статистических данных по маргинальным каждой из перечисленных выше областей.

группам и регионам, «оставшимся в стороне», а также для целей мониторинга разработка глобальных планов ускорения прогресса их прогресса в направлении достижения целей образования для всех представляется малоэффективной. Каждая Мониторинг и измерение являются решающими страна сталкивается с различными, присущими факторами в борьбе с маргинализацией. Их только ей, проблемами, располагает своими следует рассматривать в качестве неотъемлемой возможностями и испытывает ограничения, и составной части стратегий, направленных на поэтому должна сама намечать свой собственный выявление соответствующих социальных групп путь в рамках национальных политических и регионов, которые «остались в стороне», процессов. Вместе с тем существует и возможность подняв уровень их наглядности и выявив то, что использования опыта других стран. С учетом необходимо предпринять в качестве политических приближения различных стран к рубежам 2015 г. мер. Эффективный мониторинг и представление в настоящем докладе выявляются проблемы, дезагрегированных данных также являются решением которых еще предстоит заняться, и в условием взвешенной оценки прогресса на пути нем используются данные мониторинга и анализа к достижению связанных с равенством целей.

опыта стран в деле выявления некоторых широких зачастую в рамках национальных статистических политических уроков. обзоров не удается адекватным образом установить обстоятельства и условия жизни тех, Исходя из указанных выше уроков, был разработан кто «остался в стороне», что содействует лишь десятиступенчатый план по преодолению их дальнейшей маргинализации. Еще бльшие маргинализации в образовании. затруднения вызываются отсутствием своевременно предоставляемых данных для мониторинга разрывов в равенстве в области обучения.

Pages:     | 1 |   ...   | 98 | 99 || 101 | 102 |   ...   | 164 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.