WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |

«Мудрец на сцене и проводник у дороги» Одной из основных причин успеха IGF является исключительный уровень руководства Нитина Десаи, председателя IGF, и Маркуса Куммера, исполнительного координатора Секретариата IGF. Н. Десаи и М. Куммер вместе составляют высокоэффективную команду, дополняя взгляды и навыки друг друга. Оба обладают значительным дипломатическим опытом: первый отвечал за подготовку ряда важных встреч на высшем уровне в ООН, второй имеет в своем активе успешную карьеру в дипломатических структурах Швейцарии. Пока г-н Десаи руководил «главной сценой» мероприятий IGF, г-н Куммер помогал участникам достичь взаимопонимания и включиться в процесс, в нужный момент общаясь с ними за рамками официальных встреч, через Интернет, и участвуя в ключевых мероприятиях различных профессиональных сообществ, собравшихся вокруг IGF. Глубокое знание правил, процедур и практики ООН помогло этим дипломатам находить творческие реПриложения шения и создавать эффективный, хотя и неформализованный, modus operandi1. Форума. Г-н Десаи объясняет одну из составляющих успеха IGF следующим образом: «Чтобы диалог состоялся, все участники должны признать, что ценность данного форума состоит в присутствии других участников; но для эффективного диалога каждый участник должен скорректировать свои ожидания относительно других и, прежде всего, слушать, а не говорить».

Новички в области управления Интернетом, Н. Десаи и М. Куммер не принадлежат к каким-либо «партиям» в давних дискуссиях по вопросам, связанным с ICANN (доменные имена, IP-адреса и корневые серверы). Их успех поставил под сомнение «дипломатический миф» о том, что технические вопросы должны решать технические эксперты. Как показывает этот пример, иногда «дипломатизация» решения технических вопросов может помочь преодолеть традиционные споры в сообществе технических специалистов и способствовать успеху политического процесса.

Нитин Десаи и Маркус Куммер Образ деятельности, образ действия (лат.).

182 Управление Интернетом 2. Выстраивайте доверительные отношения, действуя вовремя и в нужной последовательности Процесс IGF собрал за одним столом людей с самым разным профессиональным и культурным опытом. У участников нет опыта работы в одних и тех же организациях, учебы в одних и тех же университетах, вращения в тех же социальных кругах и прочих основных составляющих, на которых строится доверие. Доверительные отношения пришлось выстраивать в атмосфере, полной подозрений — либо из-за прошлых споров (например, между МСЭ и ICANN), либо из-за общей геополитической напряженности, вызванной войной в Ираке, либо из-за простого человеческого противопоставления «нас» и «их».

Выстраивание доверительных отношений требует терпения и правильно спланированной последовательности действий. Каждый этап процесса IGF был направлен на достижение взаимопонимания и на получение новых знаний и информации. Результатом стало постепенное укрепление доверия, а также содержательные обсуждения. Некоторые предложения, такие как прозвучавший в начале переговоров призыв к принятию рамочной конвенции об Интернете, были справедливо отвергнуты: время для дальнейшей формализации управления Интернетом еще не настало. Как показывает недавнее решение правительства США о будущем ICANN, некоторые проблемы теряют остроту с течением времени, если с ними обращаться осторожно и не позволять им перерасти в политический кризис. IGF был весьма успешным в этом отношении.

Дипломаты и политики могут поучиться у IGF эффективному выстраиванию отношений доверия за счет выбора правильного момента и последовательности действий, равно как и понять кое-что новое о времени и сроках в политическом процессе вообще.

3. Позвольте политическому процессу развиваться своим чередом С правильным выбором момента тесно связана другая рекомендация:

важно позволять процессам развиваться за счет их собственной инерции, и не полагаться чрезмерно на детальное планирование. В сегодняшнем мире разработка логически последовательных схем и контроль по методу «вход/выход» является чем-то вроде навязчивой идеи. Такое чересчур детальное управление процессами может оказаться нерезультативным, поскольку социальная реальность слишком сложна, чтобы уложить ее в «прокрустово ложе» моделей и схем. Недавний глобальный финансовый кризис служит примером того, как система, основанная главным образом на науке и моделировании, может привести к краху, если в расчет не Приложения берутся люди во всей их сложности, со всеми их слабыми и сильными сторонами.

В дипломатии риски, связанные с чрезмерно детальным управлением политическими процессами, хорошо иллюстрирует успех Венского конгресса (1814) и провал Версальского договора (1919). Венский конгресс заложил основу для одного из самых спокойных периодов европейской истории, не знавшего больших войн на протяжении почти 100 лет. Версальский мирный договор, напротив, потерпел крах уже через несколько лет после подписания. В Вене участники переговоров имели достаточно времени для работы, но не были исключены и социальные аспекты взаимодействия. Постепенно, без заранее определенного общего плана они выработали эффективное мирное соглашение, достижению которого помогли гении Меттерниха и Талейрана. В Версале, напротив, дипломаты участвовали в высокоорганизованном процессе, в котором сотни ученых, статистиков и картографов трудились вместе над созданием «мира, построенного по науке». Они даже попытались применить к поиску справедливого решения количественные методы. В конечном итоге, это создало неразбериху, приведшую ко Второй мировой войне. Конечно, на судьбу этих двух соглашений повлияли многие другие факторы, однако существенные различия в подходах к организации переговоров убедительно свидетельствуют против чрезмерного регулирования дипломатических процессов.

Непринужденная атмосфера Венского конгресса (1814) 184 Управление Интернетом Хотя IGF не может сравниться с этими великими событиями, его принципы ближе к Венскому конгрессу. Развлечений, к сожалению, было поменьше, чем в Вене, но общим является стремление не пытаться предопределять процессы, за исключением минимального планирования.

Обсуждения IGF разворачиваются и принимают оптимальную форму путем «сплавления» мнений участвующих сторон, в том числе существенно различающихся.

4. Задействуйте разнообразные точки зрения за счет политического «длинного хвоста» Концепция «длинного хвоста»2 пришла в политику из маркетинга и относится к возможности задействовать самые разнообразные точки зрения, которые в обычных условиях потерялись бы в различных фильтрах традиционных межправительственных взаимодействий. Отдельные лица и группы смогли высказать свои мнения непосредственно Форуму путем личного участия в мероприятиях, веб-коммуникации и удаленного участия. Эти новые идеи и мнения, которые в большинстве случаев не достигают глобальных форумов на высшем уровне, значительно обогатили процесс IGF. Один из уроков заключается в том, что первым шагом на пути к большей открытости политического процесса является приглашение к свободному участию в нем. Полностью преимущества открытого и всестороннего участия достигаются тогда, когда собирается, рассматривается и, по возможности, включается в политические документы максимально большое количество точек зрения. Включение в процесс переговоров различных заинтересованных сторон повышает его легитимность и создает у участников чувство причастности результатам.

5. Расширяйте возможности страны «оставлять дипломатический след», привлекая различные заинтересованные стороны С момента создания национальных государств и дипломатических служб в XVIII веке интересы жителей страны за рубежом традиционно представляли правительства. Когда Ришелье создал Министерство В маркетинге термин «длинный хвост» (введен Крисом Андерсом в статье в журнале «Wired» и затем в книге «Длинный хвост: новая модель ведения бизнеса») означает потребителей, которых интересуют специфические, нишевые, часто малоизвестные товары. Суммарный спрос на такие товары может значительно превышать общий объем продаж небольшого числа популярных товаров, однако до появления электронной торговли логистические расходы были слишком велики для того, чтобы продажа товаров «длинного хвоста» была экономически оправданной. — Примеч. перев.

Приложения иностранных дел Франции, письмо из Парижа в Москву шло месяц. Сегодня сообщение может покрыть такое же расстояние за доли секунды.

Это заставляет задуматься над вопросом: может ли характер дипломатического представительства оставаться прежним несмотря на такие кардинальные изменения в области коммуникации Некоторые аспекты представительства, безусловно, остаются неизменными. На обозримую перспективу государства останутся основной формой организации человеческого общества, характеризующейся определенным населением, территорией и общей национальной идентичностью. Дипломатия сохраняет свое значение как главный канал для представления интересов общества за рубежом.

Однако в других отношениях концепцию представительства необходимо адаптировать. В условиях, когда на мировой арене стало больше игроков и увеличилось число сложных вопросов, традиционный дипломатический подход демонстрирует серьезную ограниченность. Даже самые эффективные дипломатические службы не обладают достаточной «пропускной способностью» (то есть квалифицированными человеческими ресурсами) для общения с иностранными субъектами. Более высокая «пропускная способность дипломатии» может быть обеспечена за счет включения представителей гражданского общества, деловых кругов, местных органов власти и других субъектов глобальных политических процессов. Уже сегодня многие негосударственные субъекты проводят собственную «дипломатию» — например, поддерживают контакты с иностранными организациями, участвуют в международных совещаниях и формируют глобальный политический дискурс.

Некоторые государства, например, Канада, Швейцария и страны Скандинавии, первыми признали эту тенденцию и включили негосударственных участников во внешнеполитический процесс с помощью таких инициатив, как «Команда Канады» (Team Canada) и назначения специальных послов по работе с НПО. К сожалению, эта практика не распространена во многих развивающихся странах, где «дипломатическая пропускная способность», как правило, очень низка и ограничивается небольшой дипломатической службой с ограниченными финансовыми и человеческими ресурсами. Во многих развивающихся странах многосторонние структуры на национальном уровне появились только в последние несколько лет.

Форум по управлению использованием Интернета внес практический вклад в повышение осведомленности правительственных кругов, в особенности в развивающихся странах, о преимуществах многостороннего подхода. Помимо общего принципа открытости участия, многосторонний подход в рамках IGF продемонстрировал 186 Управление Интернетом и практическое решение, которое помогает странам оставлять более заметный «дипломатический след» без необходимости вкладывать больше ресурсов. На национальном уровне появляются многосторонние органы IGF, и правительства чаще координируют свои действия с деловыми кругами и гражданским обществом. Некоторые малые и развивающиеся государства представлены в процессе управления Интернетом негосударственными субъектами.

Иногда внедрение такого открытого участия является в основном вопросом координации, выявления квалифицированных представителей своей страны и создания национального механизма многостороннего участия. Полезной оказывается также организация учебных программ по развитию потенциала с участием различных заинтересованных сторон, представляющих одну страну: среди участников таких программ, как правило, устанавливаются отношения доверия и командный дух.

6. Повышайте уровень политической согласованности, привлекая различные заинтересованные стороны Сегодня одной из основных сложностей для любого глобального политического процесса, в том числе в таких областях, как изменение климата и миграция, является достижение политической согласованности в решении междисциплинарных вопросов. В области управления Интернетом IGF выступает в качестве «зонтика», под которым могут разместиться различные существующие режимы, включая информационные технологии, права человека, торговлю и интеллектуальную собственность. В процессе IGF различные политические группы обнаруживают, что ранее изолированные области их интересов являются частью управления Интернетом. В некоторых тематических областях, таких как многоязычие, IGF помог различным организациям, включая правительства, ICANN, ЮНЕСКО и МСЭ, скоординировать усилия в решении общей задачи. Как орган, формирующий решения, IGF больше способствует политической согласованности, чем некоторые принимающие решения органы. Необычно широкое участие различных заинтересованных сторон ослабило традиционную «борьбу за сферы влияния» и дало возможность увязать разнообразные инициативы в согласованный политический процесс. Такой подход позволил также частично разрешить проблему дублирования, когда различные организации в конечном итоге занимались решением одних и тех же вопросов.

Приложения 7. Разрабатывайте функциональную взаимосвязь между национальным, региональным и глобальным уровнями выработки политики Во все более взаимосвязанном мире трудно сохранить традиционную архитектуру международной политики, состоящую из международных организаций на региональном и глобальном уровнях. Мгновенная коммуникация и растущее влияние негосударственных субъектов стирают грань между национальными, региональными и глобальными пространствами политики. В этом едином глобальном политическом пространстве проблемы «мигрируют» с одного уровня на другой и с одной площадки на другую. Некоторые игроки, особенно неправительственные организации, используют эту возможность, чтобы внести свои политические инициативы на уровне, наиболее благоприятном для них.

Правительства, например, в странах ЕС, порой используют так называемое отмывание политики: если инициатива не принимается на национальном уровне, она вносится на региональном уровне и вновь возвращается в страну уже в качестве «международных обязательств».

В области управления Интернетом сеть политических форумов очень сложна. Множество различных площадок существовало задолго до того, как был создан IGF (международные организации, ICANN, Общество Интернета, различные органы по стандартизации). Кроме того, субъекты управления Интернетом весьма динамичны и легко «мигрируют» с одного уровня политики или форума на другой с помощью современных коммуникационных технологий. Форум по управлению использованием Интернета пытается максимизировать преимущества и сократить риски «многоуровневого» политического процесса.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.