WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 30 |

• опытные пользователи - это пользователи, для которых работа с OPAC стала обычным делом и предпочтением благодаря возможности преодолевать географические барьеры и пользоваться преимуществами индивидуализированных услуг.

Примеры передового опыта 1.1.8.1. Британская библиотека 1.1.8.2. Нью-Йоркская публичная библиотека 1.1.1.1 Электронные библиотеки Электронная библиотека15 - это библиотека, фонды которой представлены в цифровом формате (а не в печатном, на микроформах или на других носителях) и доступны посредством компьютера. И физическая, и электронная библиотеки предлагают услуги своим пользователям, т.е. составляют свои коллекции, которые предоставляют через поисковые системы определенного типа. Как правило, к цифровому контенту можно получить удаленный доступ через компьютерные сети16. С точки зрения ИКТ электронная библиотека - это определенный тип информационно-поисковой системы. Библиотеки могут воспринимать электронную библиотеку как другое пространство культурной медиации и диалога, аналогичное библиотеке, но существующее в цифровой среде17.

Электронная библиотека состоит из 3-х основных частей:

• Фонда, состоящего из текстов, изображений, видео-, аудио- и метаданных (см. 4), и включающего как постоянную часть, так и временные коллекции с определенным периодом существования;

В русскоязычной практике термин «digital libraries» обычно переводят как «электронные библиотеки», а не «цифровые библиотеки». Прим. редактора Не все полнотекстовые информационные ресурсы могут быть представлены в Сети в свободном доступе, это связано с охраной прав на интеллектуальную собственность. Согласно 4 части Гражданского Кодекса РФ, вступившего в силу с 1 января 2008 г., «в случае, когда библиотека предоставляет экземпляры произведений, правомерно введенные в гражданский оборот, во временное безвозмездное пользование, такое пользование допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения. При этом выраженные в цифровой форме экземпляры произведений, предоставляемые библиотеками во временное безвозмездное пользование, в том числе в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме». Прим. редактора Расширенное понимание термина «электронная библиотека» подразумевает организацию доступа не только к оцифрованным фондам библиотек и другим текстам, но и к статическим изображениям, аудио и видео материалам, трехмерным произведениям и пр. Так, Европейская цифровая библиотека EUROPEANA www.europeana.eu предоставляет доступ к оцифрованным фондам библиотек, музеев, архивов Европы. В данном издании термин «электронная библиотека» используется именно в этом смысле. Прим. редактора • Средств доступа, позволяющих пользователю быстро и легко найти все, что требуется, и расширять результаты поиска за счет ссылок на другие документы.

Системы доступа включают пользовательский интерфейс, информационноидентификационные системы и системы навигации и подключения к требуемой информации. Потребности пользователей следует определять в первую очередь с помощью механизмов обратной связи (см. 2.6);

• Пользователей, которые действуют самостоятельно, без посредников, и не лимитированы местом и временем. Поскольку пользователи выступают в качестве действующих лиц, цифровой документ может быть динамичным, а его жизненный цикл зависит от запросов разных пользователей в разное время.

В настоящее время в Сети существует множество образований, определяемых как электронные библиотеки. В их число входят:

1. Тематические или научные репозитарии, доступные в Сети и включающие документы/публикации (к примеру, на базе DSpace18 с открытым исходным кодом).

2. Электронные репозитарии, характерной чертой которых является преобладание элементов контента, созданных и собранных в рамках определенного проекта.

3. Коллекции публикаций или мультимедийных материалов, изначально представленных в аналоговой форме, но оцифрованных для предоставления в доступ по Сети.

4. И наконец, веб-сайты библиотек, архивов, музеев и других организаций по культуре, которые можно определить как электронные библиотеки, поскольку они предлагают не только документацию и публикации, но и мультимедийные материалы.

Примеры передового опыта 1.1.8.3. Проект "Галлика" 1.1.8.4. Проект "Гутенберг" 1.1.2 Музеи В отличие от услуг, предоставляемых репозитариями книг (т.е. физическими или электронными библиотеками), и даже, до некоторой степени, в отличие от восприятия архивов их пользователями, музеи воспринимаются, в первую очередь, как местонахождение физических артефактов, как место хранения объектов, характеристикой которых являются подлинность, материальная ценность и уникальность.

В отличие от этих объектов цифровые артефакты обладают способностью к бесконечному клонированию и носят временный характер. В конечном счете, в отличие от бесспорной долговечности материальных артефактов, цифровые объекты просто перестают существовать, как только выключается свет. Зачем же тогда нужно тратить силы на то, чтобы помещать цифровой объект в музей, который является воплощением науки и культуры для последующих поколений, если этот объект, который подвергается такому тщательному изучению, просто исчезает в конце рабочего дня Нематериальный характер цифрового объекта неизбежно становится фактором, подрывающим музейные идеалы, основанные на материальности и постоянстве, и вследствие своей бесплотности, бросает вызов главной миссии музеев.

Дополнительным вызовом музейным идеалам становится представление о том, что с появлением в музее цифрового артефакта исчезает "оригинал". А чтобы еще больше запутать ситуацию, задают следующий вопрос: поскольку эти объекты можно http://www.dspace.org/ Прим. редактора воспроизводить и распространять вне музея с такой же легкостью, с какой это делается в самой галерее, зачем посетителям вообще тратить время на то, чтобы приходить в музей Эти и другие вопросы вызывают тревогу не только у работников, но и у посетителей музеев, когда они находят в Сети онлайновую версию физического музея19. Однако, несмотря на все эти вполне обоснованные опасения, электронные музеи уже становятся и будут дальше становится все более распространенным явлением в электронных сетях и, по мере их развития, посетители и пользователи будут осознавать богатство коллекций, даже если эти коллекции находятся за пределами самих музеев.

Несмотря на неравенство между ведущими музеями Европы, которые уже создали впечатляющие зеркала своих физических собраний в смысле их выразительного представления в Интернете, множество мелких организаций в Европе обошлись скромными веб-сайтами, содержащими информацию о билетах и групповом бронировании, предлагающими иногда Интернет-магазины сувениров и витрины самых лучших экземпляров из своих коллекций.

Однако даже несмотря на самые впечатляющие музейные веб-сайты, способные передать в Интернете всю глубину и широту фондов (см. 1.1.8.5. и 1.1.8.6.), виртуальный музей никогда не заменит "реальную вещь" и возможность собственными глазами увидеть материальный объект в физической галерее.

Пользователи онлайновых музеев нуждаются в отдельном анализе, особенно с учетом следующего вопроса: соответствует ли база реальных пользователей базе пользователей виртуальных Иными словами, есть ли что-то общее между теми людьми, которые физически приходят в музей, и теми, кто заходит на его веб-сайт, или полностью ли отличаются друг от друга эти два вида действий Виртуальный путь можно считать введением, но не заменой реального пути; его можно использовать для подготовки будущего посещения или для анализа прошлых посещений (см. ниже «Результаты исследований»).

Понятно, что для посещения реального музея есть определенные препятствия: цена, которая может быть слишком высокой для некоторых семей, удаленность музея от места проживания или чувство отчуждения от организации по культуре.

Такие организации, как музеи являются символом сильно закодированного знания, и, по мнению Бурдье20 (Bourdieu), нужно глубоко понимать иконографию разных школ и стилей, чтобы получать интеллектуальный доступ к искусству.Многие люди действительно думают, что музей - очень страшное место, особенно когда они чувствуют, что не обладают необходимым культурным багажом, чтобы воспринять содержащиеся в нем знания, и тогда они вообще отказываются ходить в музей.

О том, зачем и как создавать информационные ресурсы музея, в том числе, «виртуальные музеи» см.

«Музей будущего» http://www.future.museum.ru/. О термине «виртуальный музей»: «… есть только два правильных варианта использования термина «виртуальный музей». Первый – это сайт, сделанный по законам музейного проектирования, то есть когда имеется сконструированное пространство, в котором размещены музейные предметы. … Второй вариант – прямо обратный. Когда мы говорим о реальном пространстве (зале, комнате), в котором помещены электронные изображения музейных предметов». А.В.

Лебедев «Виртуализация музея или новая предметность». В Сб. «Музейное проектирование», М. 2009 – стр. 83. Прим. редактора О Пьере Бурдье на русском языке http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/126030.html. Прим. редактора Pierre Bourdieu, Distinction: A Social Critique of the Judgement of Taste, R. Nice (trans.), Cambridge: Harvard University Press, 2000, p.217-219.

В отличие от реального музея виртуальный музей бесплатный и легко доступный для всех. Он обладает несложными средствами навигации и вполне может привлекать тех людей, которые редко посещают музеи, разве что только в своих родных городах, или вообще никогда за всю свою жизнь не ходили в музеи.

Подытожим роль виртуальных музеев:

• Они могут существовать как возможность подготовки к посещению реального музея.

• Они могут напомнить о приятных впечатлениях от посещения музея.

• Они могут дать дополнительные знания после посещения музея.

• Они могут предоставить возможность общения с музейным сообществом как на постоянной основе, так и в промежутках между посещениями музея.

• Они могут открыть двери музея перед теми людьми, которые по разным причинам никогда не придут в музей, но хотят получать удаленный доступ к его выставкам или фондам.

В дополнение к указанным выше преимуществам, которые физические музеи получают от присутствия в Сети, сетевой музей может предложить следующие полезные вещи:

1. Если цифровой артефакт встроен в образовательный контент, он может выступать как объект изучения сам по себе и как средство документирования и включения физической коллекции в широкий контекст в новых видах обучающих сценариев.

2. Поскольку электронным музеем можно пользоваться как справочником до или после посещения музея, это открывает возможности для новых видов практических и наглядных взаимодействий с фондом, которые были невозможны во время посещения физического музея: повернуть предмет, собрать и сравнить разные произведения искусства, увеличить миниатюру и пр.

3. Когда произведения искусства и новые медийные формы являются изначально цифровыми, они представляют собой новые формы художественной практики, видов искусства и интерфейсов. Эта форма художественной практики (веб-искусство, Интернетискусство, интерактивное искусство и пр.) зависит от Сети и фактически не может быть представлена вне ее архитектуры.

Сегодня многие музеи представляют свои фонды в Сети, и часто число представленных работ составляет не одну тысячу. Эти коллекции организованы в соответствии со стандартами описания, классифицированы в соответствии с историко-художественной традицией и каталогизированы, как полагается, специалистами музеев по сотне разных категорий. Эти системы входят в сферу ответственности работника музея, чья профессиональная деятельность высоко оценивается не только дилетантами, но и экспертами, исследователями и коллегами по работе.

Музейная традиция проведения тематических выставок позволяет создавать и распространять по Сети новые виды историй, а рассказанные истории (см. 2.5.6.7.) могут теперь представлять коллекции в новом контексте как виртуальные истории - притягательные и вдохновляющие.

По мере приближения веб-интерфейсов к платформам Веб 2.0 открываются возможности для инновационных способов обновления отношений между музеем и его посетителями, и мы с вами являемся свидетелями того, как эти новые возможности восстановления связей между музеями и их аудиториями с воодушевлением воспринимаются обеими сторонами.

Примеры передового опыта 1.1.8.5 Лувр 1.1.8.6 Эрмитаж - Виртуальная академия 1.1.8.7 Каждый предмет может рассказать свою историю Результаты исследований Большой интерес представляют исследования Канадской информационной сети по национальному наследию (Canadian Heritage Information Network, CHIN): потребности Интернет-пользователей изучались в сравнении с потребностями посетителей физических музеев начиная с 2001 года - года создания Виртуального музея Канады (VMC).

"Существуют парадоксальные данные, позволяющие предположить наличие связи между тем и другим музеем; данные, говорящие о том, что онлайновый контент повышает интерес к посещению музея. Одним из наиболее распространенных поводов, по которому пользователи посещают музейные веб-сайты, является возможность спланировать свое посещение физического музея".

В 2003 г. был запланирован исследовательский проект, предполагающий параллельное проведение двух исследований:

• анализ реальных пользователей канадской музейной сети;

• анализ пользователей Виртуального музея Канады.

Исследования показали, что 81% посетителей "реальных" музеев использовали Интернет для работы или для удовольствия, а 22% от этого числа ранее заходили на веб-сайт музея, в котором они сейчас находятся, чтобы лучше подготовить свое посещение. Эта информация интересна, если учесть, что на вопрос "Почему вы не зашли на сайт музея, прежде чем придти в музей" 31% ответил, что идея посещения музея пришла им в голову неожиданно и что посещение не было запланированным; 28% ответили, что они уже очень хорошо знали этот музей, и 21% ответили, что получили информацию из других источников.

Исследования выявили, что между музеями и их веб-сайтами может быть налажено тесное сотрудничество, поскольку обе стороны ориентированы на разные аудитории, имеющие разные требования. Самой интересной оказалась следующая информация:

• пользователи заходят на веб-сайт до посещения музея, чтобы спланировать свое посещение и получить всю практическую информацию, необходимую для его организации;

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.