WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 30 |

Проектирование веб-сайта организации по культуре (музея, архива, отдельной библиотеки, информационного центра или библиотечной сети) представляет собой процесс, при котором необходимо учитывать целый ряд конкурирующих факторов, таких как потребности и характеристики пользователей и профиль и миссия самой организации.

Веб-сайт должен отражать особенности организации и ценности, которые эта организация может предложить конечным пользователям, и соответствовать им.

«Стать экономикой, основанной на самом конкурентоспособном и динамично развивающемся знании мира, способной добиться устойчивого экономического роста с новыми и более привлекательными рабочими местами и большей социальной сплоченностью» (Declaration of the European Council of Lisbon, 23rd and 24th March 2000.

Ср. http://www.minervaplus.ru/docums/principles_of_quality.pdf, принцип «прозрачность» (стр. 16) и особенно принцип «Ориентация на пользователя»: «принимать во внимание потребности пользователей, обеспечивать им своевременность и простоту работы с сайтом, реагируя на оценку сайта пользователями и поступающую от них обратную связь» (стр. 14).

Если говорить об оцифровке, то следует иметь в виду не только изменение инфраструктуры передачи информации, но и параметры, и ценность информации. Миссия веб-сайта/портала по культуре (Cultural Web Application, CWA12) усложняется по мере того, как информационные ожидания онлайновых пользователей становятся более утончёнными.

Знать ожидания пользователей и стараться удовлетворить их - это "универсальная миссия", которая стоит как перед отдельной организацией по культуре, создающей собственный сайт, так и перед более сложными организациями, использующими сайты не для того, чтобы представить себя пользователям, а как средство получения знаний и услуг, составляющих основу их существования. Есть, однако, ряд особенностей, по которым мы сознательно используем термин "веб-сайт", а не портал: сказать "веб-сайт" значит иметь в виду культурную сущность13, пусть даже временную, которая является не только средством передачи и организации знаний, но и манифестирует в Сети определённые культурные цели. В Википедии сказано, что «веб-сайт - это совокупность веб-страниц или гипертекстовая структура документов, доступных во Всемирной Сети через браузер по Интернету»14.

Если же используется термин "портал", то понятно, что речь идет о концепции "поставщика услуг", т.е. об организации, добавляющей ценность к предложениям отдельных сайтов, о чем-то дополнительном, что стоит в стороне от характеристик субъектов культуры и имеет прямое отношение к удовлетворению требований клиентов.

Как определено в "Open Directory Project" (Открытом каталоге), сайт может считаться порталом, если он обладает следующими характеристиками:

• поисковой машиной/справочным аппаратом;

• программным обеспечением коллективного пользования и средствами кооперации;

• управлением знаниями;

• управлением контентом;

"Сетевым приложением по культуре (CWA) считается каждое сетевое приложение, содержание которого имеет отношение к культурному и/или научному наследию и его ответвлениям, и в котором выполняется, по крайней мере, одна из следующих задач: 1)предоставление и распространение культурной и научной информации; 2)функционирование в качестве инструмента для образовательных и научных целей. CWA представляет собой один из наиболее эффективных инструментов, доступных организацимя по культуре для выполнения их миссии и удовлетворения потребностей максимального числа пользователей. Любое CWA должно соответствовать определенной организации по культуре и одновременно обеспечивать соответствие технологическим стандартам, повышающим ее качество" - http://www.MINERVAeurope.org/publications/qualitycriteria1_2draft/cap1.htm.

По определению, данному в проекте MINERVA, культурная сущность - это "организация, институт или проект, отражающие общественные интересы во всех секторах (архивах, библиотеках; археологическом, историко-художественном, научном, архитектурном, нематериальном, этнографическом и антропологическом наследии), и официальная цель которых - сохранение, организация и предоставление доступа к культуре и культурному наследию. Культурные сущности - это репозитарии первоисточников и полуфабрикатов" - http://www.MINERVAeurope.org/publications/qualitycriteria1_2draft/cap1.htm.

В российской Википедии сайт – это «объединённая под одним адресом (доменным именем или IPадресом) совокупность документов частного лица или организации. … Изначально веб-сайты представляли собой совокупности статических документов. В настоящее время большинству из них свойственна динамичность и интерактивность. Для таких случаев специалисты используют термин веб-приложение — готовый программный комплекс для решения задач веб-сайта. Веб-приложение входит в состав веб-сайта, но веб-приложение без данных сайтом является только технически» http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82 Прим.

редактора.

• средствами обеспечения документооборота;

• многоканальным доступом;

• поддержкой личной подписи;

• средствами интеграции сбора, обработки и анализа деловой информации и приложений;

• средствами интеграции с управлением идентичностью;

• функциональностью инфраструктуры.

С позиции пользователя различия между веб-сайтом и порталом в сфере культуры можно кратко сформулировать следующим образом:

Влияние сущности первоисточника на восприятие качества: пользователь, получающий доступ к сайту, скажем, публичной библиотеки, музея или другой организации по культуре, обращает внимание на то, что это за организация, и на содержание ее сайта. На восприятие такого сайта влияет не только предлагаемое им содержание, но и история организации, которую он представляет, а также ее миссия, функциональная структура, внутренние и внешние связи. В этом смысле пользователь взаимодействует с содержанием сайта, осознавая сущность предоставляющей его организации. В случае портала воспринимаемое качество может определяться проще, а именно, той степенью, в которой его содержание отвечает потребностям пользователя, но без учета того, кто этот портал разработал и поддерживает.

Простая организационная модель против сложной организационной модели: если веб-сайты представляют, как правило, одну организацию, отвечающую за все аспекты сайта и за его содержание (даже при наличии аутсорсинга всех или части редакционных или технических услуг), порталам может понадобиться более сложная модель. Дело в том, что информационные и технические ресурсы, составляющие суть портала, могут быть самыми разными и часто децентрализованными. Важной частью любого портала является его способность устойчиво интегрировать контент, предоставленный несопоставимыми источниками, и предлагать пользователям бесшовный доступ, не нарушая при этом прав владельцев контента.

Распространение и организация знаний против контентного поиска и предоставления услуг: под термином "сайт" мы часто подразумеваем структурированную коллекцию веб-страниц, предоставляющую контент и услуги даже без участия развитых средств навигации или анализа. Термин "портал", наоборот, означает приложение, обеспечивающее более сложное взаимодействие с пользователями, как правило, на основе контента, представленного другими веб-приложениями по культуре, которые пользователи могут выбирать посредством более или менее развитой поисковой машины и/или справочного аппарата.

Персонализация и профилирование пользователей часто являются важными элементами функциональности портала. Основной задачей любого портала является добавление спектра услуг, стимулирующего пользователя возвращаться на этот портал и пользоваться им регулярно. Для выполнения этой задачи портал должен предоставлять пользователям более совершенный процесс навигации и поиска контента. Он также должен предоставлять как можно больше возможностей для индивидуализации работы пользователя.

Веб-сайт Портал Восприятие Формируется сущностью организации с Формируется объединением организаций качества учетом: в рамках портала с учетом:

1. связи с историей организации; 1. определения общей истории или 2. подтверждения миссии тематического характера портала;

организации; 2. подтверждения общей миссии 3. разграничения контента на участников портала;

информационные ресурсы, 3. признания тесного соответствующие параметрам взаимодействия между организации, и на специальный институтами-побратимами и контент. общих характеристик контента.

Сложность 1. Определяется единым 1. Определяется множественностью структуры институциональным авторством авторства и контента.

и контентом. 2. Децентрализованное управление 2. Управляется и поддерживается осуществляется организациями и конкретной организацией. менеджерами портала.

3. Определяется четкой группой 3. Бесшовная интеграция пользователей. разнообразных групп 4. Интеллектуальная пользователей.

собственность контролируется 4. Интеллектуальная собственность организацией. контролируется менеджерами портала при признании прав организаций на владение контентом.

Управление 1. Структурированная коллекция 1. Сложные услуги и знаниями веб-страниц для предоставления взаимодействие с пользователями контента и услуг с включением на основе развитых средств локальных средств навигации и навигации и поиска.

поиска. 2. Персонализация и 2. Знание организации и ее фондов профилирование пользователей позволяет пользователям расширяют функциональность находить требуемый материал портала и позволяют путем простого поиска с индивидуализировать работу использованием поисковой разных групп пользователей.

машины веб-сайта.

Потенциальные возможности порталов Несмотря на колоссальный потенциал полностью интегрированного портала, большое разнообразие и сложность его содержания и многообразие предоставляемых услуг могут стать после агрегирования просто устрашающими.

В то же время, порталы по культуре ориентированы на точно ту же группу пользователей, что и веб-сайты отдельных организаций, и поэтому они превращаются в их конкурентов в борьбе за интерес и лояльность пользователей, а вовсе не в пропагандистов контента.

Однако если использовать сбалансированный подход при интеграции институциональных веб-сайтов и порталов по культуре, то в выигрыше могут оказаться обе стороны.

В то время как институциональные веб-сайты стремятся установить долгосрочные отношения с уже известными им пользователями, содержание этих сайтов может оставаться неизвестным людям, находящимся вне пределов традиционной группы пользователей, и поэтому не будет ими найдено. Становясь частью муниципального, национального или межнационального тематического портала, веб-сайты значительно повысят свою визуализацию и, тем самым, станут более доступными для новых пользователей вне традиционной группы.

Если портал рассчитан на широкую группу пользователей, включающую все слои населения в разных географических регионах, он нуждается в разработке стратегий типа механизмов расширенного поиска и сбора данных, специальных навигационных маршрутов, многоязычия и т.п. на таком уровне, который, как правило, недоступен отдельной организации. Разработка и внедрение коллективных ресурсов такого типа позволят порталу выйти на значительно более широкую аудиторию, о которой любая одиночная организация может только мечтать. Кроме того, методики, разработанные на уровне портала, такие как сбор профилей пользователей, удовлетворение потребностей и ожиданий пользователей за счет внедрения механизмов оценки и обратной связи, поступающих от критической массы пользователей, могут работать на благо всех членов сети, повышая, тем самым, визуализацию и доступность культурного контента на локальном уровне.

Даже простой доступ к институциональной информации, такой как адрес, часы работы и пр., в дополнение к витринному окну, позволяющему увидеть культурное наследие, находящееся в ведении данной организации, означает, что большее число людей сможет найти эту организацию или выставку, коллекцию или единичный объект и сможет, соответственно, спланировать свое посещение этой организации или просто ознакомиться с ее коллекциями.

В заключение отметим, что объединение ресурсов на портале приводит не только к количественному увеличению индивидуальных пользователей, которым доступны представленные на нём коллекции, но и качественно меняет глубину и широту культурного контента для студентов, молодежи, туристов и исследователей, поскольку предоставляет им средства, позволяющие интуитивно находить интересующие их материалы, и, что важно, делать это на родном для них языке. После этого контент, который они искали, может быть им предоставлен в полном объёме на сайте-источнике, независимо от его местонахождения, при полном уважении и сохранении местных культурных и интеллектуальных особенностей.

1.1.1 Библиотеки Основная задача библиотек как институций культуры состоит в том, чтобы передавать знания и быть источником знаний, ориентированных на самую широкую аудиторию пользователей. Библиотеки осознают огромный потенциал новых технологий, особенно в области привлечения новых групп пользователей.

Характеристики, присущие Сети, стимулируют библиотеки развивать цифровые справочные услуги, которые могут способствовать появлению и увеличению удаленной аудитории пользователей. Эта удаленная аудитория пользователей с трудом поддается определению, и, как следствие, в ней сложно оценить уровень удовлетворенности пользователей. Если предполагается предоставлять более развитые услуги, которые должны повысить уровень удовлетворенности пользователей, библиотеки должны определить, кто является удаленным пользователем, и какие запросы от него поступают.

Деятельность фокусной группы, предполагающая проведение формализованных интервью и тщательный анализ регистрационных данных, может дать дополнительную информацию и помочь сделать правильный выбор.

Во-первых, открывается возможность составить профиль аудитории пользователей с разбивкой по уровням квалификации. С учетом этой информации можно проектировать веб-сайты, которые будут добиваться удовлетворенности всех пользователей за счет внедрения соответствующих уровней медиации. Для составления каталога пользователей мы можем дать следующие определения:

• традиционные пользователи - это пользователи, очень привязанные к традиционным методам исследований, и которым, в целом, сложно пользоваться Интернетом;

• начинающие пользователи - это пользователи, желающие стать специалистами в области новых технологий и лишь изредка пользующиеся OPAC (Online Public Access Catalogue - общедоступными онлайновыми каталогами);

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.