WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 30 |

Мы надеемся, что это пособие поможет специалистам библиотек, музеев, архивов, другим работникам культуры расширить свои представления о современном уровне Интернеттехнологий и услуг, пересмотреть уже созданные ими сайты и порталы и, возможно, принять решение о необходимости модернизации своих веб-представительств. Те учреждения и организации культуры, которые еще не представлены в Интернете, найдут здесь рекомендации и инструменты, которые помогут им приступить к проектированию современного сайта, ориентированного на пользователя и отвечающего его потребностям.

Н.В. Браккер, главный специалист Л.А. Куйбышев, генеральный директор Центр по проблемам информатизации сферы культуры Предисловие "Потребности пользователей" - это то, что составляет основу подхода к вопросам качества и доступности веб-сайтов по культуре, принятого проектом MINERVA. "Потребности пользователей" - это то, что является главным ориентиром для серии публикаций, которые ставят пользователей во главу угла.

Начиная с 2002 года, после продолжительного периода анализа и исследований, инициированных и проведенных специалистами из разных стран Европы и представляющих все типы организаций по культуре, проект MINERVA начал выпускать серии пособий, руководств и рекомендаций.

Все эти публикации служили общей цели: помочь учреждениям культуры в создании высококачественных и доступных веб-сайтов, способных эффективно представлять европейское культурное наследие и отражать его качество и уровень. Этой цели служили и Руководство "Качество веб-сайтов по культуре: повышение качества для граждан"4, и Пособие «Принципы качества веб-сайтов по культуре»5, которое является дополнением к вышеуказанному Руководству.

Прототип веб-сайта по культуре "Музей и Сеть"6 был создан с учетом рекомендаций первых учебных пособий проекта MINERVA. Для организаций по культуре этот прототип стал еще одним рабочим инструментом, иллюстрирующим применение вышеуказанного Руководства - и в отношении дизайна, и при разработке контента веб-сайта.

Следующий этап, осуществляемый в рамках нового проекта MINERVA EC, представлен данным пособием. Он посвящён отношениям между пользователями и сетевыми приложениями, связанными с появлением в последние годы новых технологических разработок и новых онлайновых моделей. Это пособие носит практический характер, и основное внимание в нём уделяется взаимодействию веб-приложений с пользователями.

Оно также исследует последние тенденции в области Интернета, которые в значительной степени ориентированы на коллективную функциональность, взаимодействие с пользователями, социальные сети и коллективный доступ, развитие Веб 2.0 и новые возможности Веб 3.0.

Представляя данное пособие, я хотела бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в работе над проектом MINERVA, авторам текстов и многим коллегам, которые обогатили наши дискуссии своими идеями, комментариями и предложениями.

Росселла Каффо Координатор проекта MINERVA EC «Handbook for quality in cultural websites: improving quality for citizens», 2003. См. онлайн публикацию на английском языке http://www.minervaeurope.org/publications/qualitycriteria.htm. Прим. редактора «Principles for quality of a cultural web application». Это пособие было издано на русском языке в 2006 году.

См. онлайн публикацию http://www.minervaplus.ru/docums/principles_of_quality.pdf. Прим. редактора "Museo&Web". См. на английском, французском и итальяноском языках http://www.minervaeurope.org/structure/workinggroups/userneeds/prototipo/museoweb_e.html. Прим. редактора Введение Начнем с 3-х постулатов, положенных в основу данного пособия и неоднократно подтвержденных предыдущими проектами MINERVA:

• качество цифрового проекта по культуре зависит от решений, принимаемых на ранних стадиях разработки проекта;

• большая часть цифровых проектов по культуре должна быть доступна самым широким слоям населения. В выводах Лундского совещания экспертов 2001 г.

говорится, что одним из основных препятствий для этого является "отсутствие простых, единых форм доступа для граждан"7, а уже 2 года спустя в Парме оцифровка была признана жизненно важным шагом на пути предоставления "гражданам облегченный доступ к наследию, должна усилить информационную поддержку образования и туризма"8;

• в целях максимального удовлетворения потребностей пользователей и для предоставления пользователю простых в использовании онлайновых услуг цифровые приложения по культуре должны быть ориентированы на пользователя с момента своего зарождения.

С первых шагов работы по обеспечению качества сетевых ресурсов в рамках проекта MINERVA стало понятно, что все три перечисленные выше задачи направлены на решение одного ключевого вопроса: обеспечения взаимодействия с пользователями и удовлетворения их потребностей.

На первом этапе работ по проекту MINERVA мы сосредоточили свое внимание на распространении передового опыта и на разработке для организаций по культуре основных рекомендаций по использованию Веба как нового средства коммуникации и взаимодействия. Мы предложили не отделять работу над веб-сайтами от основной деятельности организаций по культуре, облегчать решение технических вопросов с помощью стандартных словарей и общепризнанных правил; мы также предложили воспринимать вопрос качества как непрерывное взаимодействие контента по культуре и его использования и не рассматривать вопрос качества в статике.

На втором этапе проекта (MINERVA Plus) мы объединили вопросы, связанные с качеством веб-сайтов, вывели 10 главных принципов9 и предложили ряд инструментов для их интерпретации и применения. Мы осознавали, что уделяем пока недостаточно внимания жизненно важному фактору качества веб-сайтов по культуре - их пользователям.

Мы сформулировали, но оставили без удовлетворительного ответа следующие вопросы:

• Чего хотят пользователи • Как ведут себя пользователи • Как нам понять, как они используют наши веб-приложения • Существуют ли эффективные методы, позволяющие узнать у пользователей их ожидания (до) и степень их удовлетворенности (после) «Лундские принципы», 2001 г. См. на русском языке http://www.minervaplus.ru/docums/l_prncp.htm. Прим.

редактора «Пармская хартия», 2003 г. См. на русском языке http://www.minervaplus.ru/docums/parm_h.htm. Прим.

редактора «Принципы качества веб-сайтов по культуре», 2004 г. См. на русском языке http://www.minervaplus.ru/docums/10prncp.htm. Прим. редактора После 2002 г. Всемирная паутина (WWW) изменилась и продолжает меняться каждый день, обращая все больше внимания на потребителей. Сеть, так сильно отличающаяся от себя самой 1990-х годов, что ее стали называть "Веб 2.0", становится всё более коллективной и предлагает намного больше возможностей для самовыражения не только организациям, но и отдельным лицам.

В свете этой эволюции европейские организации по культуре приступили к тестированию новых инструментов и к переосмыслению своих веб-представительств, несмотря на то, что большая часть их средств была направлена на создание общих платформ и межсекторальных точек доступа, поскольку именно это составляло главную цель в соответствии с решениями Лундского совещания 2001 года.

Данное пособие претендует на роль дополнительного ресурса для организаций и институтов культуры. Мы хотели бы, чтобы им пользовались наравне с другими продуктами проекта MINERVA, а именно, Пособием "Принципы качества веб-сайтов по культуре" ("Principles for quality of a cultural web application: a handbook") и Руководством "Качество веб-сайтов по культуре: повышение качества для граждан" ("Handbook for quality in cultural websites: improving quality for citizens"). Целевыми пользователями нашего пособия являются все юридические лица и проекты, работающие в области культуры и связанные с материальной и нематериальной культурой, планирующие разработку новых веб-приложений или обновление и совершенствование существующих приложений с учетом мнений пользователей.

Наше пособие начинается с краткого обзора пользователей и провайдеров контента по культуре в Сети (Глава 1) и проводит различие между современным состоянием "традиционных" веб-приложений по культуре (веб-сайтов и порталов, Раздел 1.1.) и новыми тенденциями в области сетевых услуг (Веб 2.0-3.0, Раздел 1.2.). Оба раздела одинаково полезны всем работающим в сфере культуры: музеям, архивам, библиотекам, временным объединениям специалистов и пр., и предлагают каждому из них несколько примеров передового опыта.

Чтобы наглядно представить в данном пособии весь спектр информации - от взаимодействия человека и компьютера до новейших тенденций по взаимодействию пользователей с Сетью, от выбора контента до функциональной совместимости приложений и моделей шлюзов всеобщего доступа, нам нужно было принять во внимание самые разные мнения и взять все лучшее у традиционных систем сбора информации.

Нашими основными источниками стали отрасль ИКТ, специалисты в области эксплуатации и доступа, маркетинга и рекламы, специалисты, имеющие опыт работы с материалами по культуре и, естественно, сообщество веб-пользователей.

Вторая часть нашего пособия призвана объединить все элементы этого спектра знаний, чтобы предоставить нашим читателям руководство по практическому применению всего обсуждаемого материала. Мы предлагаем инструкции, которые должны помочь читателям сосредоточиться на потребностях пользователей и учесть их мнения о работе с вебприложениями.

Глава 2 состоит из 6 разделов и отвечает на следующие основные вопросы:

• Кто я • Какой тип веб-приложений я хотел бы развивать • Когда особенно важно учитывать мнение пользователей о моем проекте • Что мы имеем в виду под "веб-пользователем": одного человека, тип людей, роль, характеристику, регистрационную запись или что-то другое • Какие интерактивные сетевые услуги и процедуры я могу предложить своим пользователям И, наконец, самое важное:

• Какие существуют современные системы мониторинга и оценки потребностей пользователей, их поведения и удовлетворенности Кроме того, наше пособие предлагает 2 инструмента для практического применения институциями культуры, желающими оценить мнение своих пользователей (Глава 3).

Первый инструмент - это Анкета для самооценки, позволяющая создать вебприложение, предназначенное для пользователей. Эта анкета составлена по образцу, представленному в Руководстве по принципам качества ("Handbook of quality principles").

Она ориентирована на организации по культуре, которые заняты разработкой новых вебприложений (или обновлением приложений, предоставляемых в онлайновом режиме), и заинтересованы в оценке ожиданий и удовлетворенности пользователей и возможности внедрить развитые формы взаимодействия с ними. Анкета для самооценки может быть использована не только на начальных стадиях проекта, но и на его последующих стадиях, включая сопровождение онлайновых приложений.

Второй практический инструмент - это Форма обратной связи для веб-сайтов и порталов - модель типового интервью, которое рассылается пользователям веб-сайтов и порталов по культуре. Форма обратной связи составлена на основе материалов, которые объясняются в Руководстве по принципам качества в разделе «Поиск своего пути». Она учитывает аналогичные программы, действующие в Сети, и ее можно использовать как справочное пособие для создания персонализированной анкеты, отражающей требования конкретного человека к веб-приложениям.

Работая над развитием сетевых ресурсов, мы должны принимать во внимание еще один важный момент: значение использования тегов и метаданных для придания нашему контенту визуализации и предоставления пользователю возможности найти в нем интересующий его материал. Глава 4 нашего пособия посвящена именно этой задаче и содержит описание ряда практических инструментов. Несмотря на то, что в некоторых организациях, например, в библиотеках, стандарты метаданных хорошо известны и используются в повседневной работе, мы считаем, что краткий обзор наборов элементов метаданных Дублинского ядра будет полезен каждому. Помимо этого, указанная глава содержит информацию о методах и языках агрегирования и о следующем этапе - семантической сети.

В пособии также приводятся ссылки на соответствующие документы и исследования разных организаций и Европейских проектов.

Моника Хагедорн-Заупе Координатор Рабочей группы проекта MINERVA EC "Качество, доступность и удобство работы" 1. Пользователи и информационные ресурсы по культуре в Сети: современное состояние 1.1 Пользователи и услуги веб-приложений по культуре: вебсайты и порталы Лиссабонская стратегия10, принятая в марте 2000 года, призывает к тому, чтобы в «обществе, основанном на знании», организации по культуре внедряли наиболее эффективные современные средства коммуникации. В результате в последние годы в поле зрения снова оказались пользователи, а затем и анализ способов предоставления услуг населению, проводимый онлайновыми организациями по культуре. В этой связи особое значение приобретает создание интерактивной среды, призванной осуществлять передачу информации, знаний и культуры. Она должна однозначно указывать характер организации и её миссию и демонстрировать приверженность высоким стандартам качества. Веб-сайт организации по культуре, предлагающий хорошо структурированный и организованный контент, является однозначной демонстрацией желания организации использовать инновации и измемяться. Любой такой сайт должен учитывать стратегический маркетинг и удобство работы, включать функциональную графику, предлагать простые маршруты доступа к контенту и предлагать услуги, которые могут быть персонализированы для каждого пользователя.Всем, кто хочет использовать Интернет в качестве своего «виртуального рабочего стола», необходим эффективный и дружественный по отношению к пользователю веб-сайт или портал. Для библиотек, музеев и других организаций по культуре такой сайт или портал приобретает особое значение, т.к. он является институциональным источником знаний и средством их распространения. Поэтому возможность предложить пользователям на выбор разнообразный контент и сделать это понятными и эффективными способами становится приоритетной задачей разработчика.

Организации по культуре должны осознавать значение создания веб-сайтов, которые могут быть не просто виртуальными дублерами, а легко узнаваемыми, идентифицируемыми и надежными средами, предоставляющими в онлайновом режиме информацию всем пользователям, начиная от новичков и заканчивая экспертами.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.