WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 30 |

Предпосылками для успешной классификации являются: однородность в рамках сегмента; разнородность между сегментами; измеримость; опознаваемость; доступность информации; достаточное количество пользователей для обеспечения прибыльности.

Переменные величины, используемые для сегментации, включают:

• географические переменные (государство, регион, страна и пр.);

• демографические переменные (возраст, пол, количество членов семьи, продолжительность жизни семьи, образование, доход, род занятий, социально-экономический статус, религия, национальная/расовая принадлежность и пр.);

• психографические переменные (личность, образ жизни);

• поведенческие переменные (уровень потребления продукта, лояльность к марке и пр.).

Объем собранной информации, достаточный для создания однозначного образа типичного представителя сегмента, называется "профилем" (или "типом").

2.4.1.3 Пользователь с точки зрения проекта MINERVA В "Руководстве по качеству веб-сайтов по культуре: повышение качества для граждан"101 проекта MINERVA записано: "Пользователь - это и кадровый, и не кадровый работник, специалист и не специалист, который случайно или с определенной целью, периодически или систематически пользуется веб-приложением по культуре. Личность пользователя - понятие весьма разнородное и зависит от культурного профиля, стремления к культурному развитию, профессиональных целей и даже сиюминутного любопытства". По этой причине «качественный веб-сайт должен быть ориентированным на пользователей - принимать во внимание потребности пользователей, обеспечивать им своевременность и удобство работы с сайтом, реагируя на оценку сайта пользователями и поступающую от них обратную связь" (пятый принцип качества проекта MINERVA).

2.4.1.4 Пользователь с точки зрения гуру в области удобства работы По мнению специалистов в области удобства работы конечный пользователь интерфейса нуждается в самом пристальном внимании на каждом этапе процесса проектирования. «Клиент-ориентированный дизайн (UCD) можно охарактеризовать как многоэтапный процесс решения проблем, который требует от дизайнеров не только анализировать и предвидеть, каким образом пользователи будут пользоваться интерфейсом, но и тестировать правильность своих предположений относительно поведения реальных пользователей в реальных ситуациях. Такое тестирование необходимо, поскольку дизайнерам интерфейсов часто очень сложно интуитивно оценить, что будет делать пользователь, впервые сталкивающийся с их дизайнерским подходом, и как будет выглядеть его кривая обучения. Основным отличием клиент-ориентированного дизайна от других философий дизайна является его стремление оптимизировать интерфейс пользователя в смысле того, как люди могут, хотят или вынуждены работать, вместо того, чтобы заставлять пользователей изменить свой стиль работы и адаптироваться к определенной системе или функции» (Wikipedia102).

Этот процесс был определен разными авторами и в ряде положений стандартов ISO, таких как № 13407 (Проектирование интерактивных систем, ориентированных на пользователей) и TR 18529 (Этапы внедрения проектов, ориентированных на пользователей) http://www.minervaeurope.org/publications/qualitycriteria.htm на английском языке. Прим. редактора http://en.wikipedia.org/wiki/User-centered_design на английском языке. Прим. редактора Usability.net, ISO 13407: Human centred design processes for interactive systems, .

Дизайн, ориентированный на пользователей Анализ требований пользователя - одно из основных действий при работе над проектом веб-приложения.

Решения, принятые на этом этапе, оказывают существенное влияние на удобство работы с веб-приложением. Для успешного проектирования приложения следует проанализировать требования всех заинтересованных лиц, в качестве которых в данном случае выступают как лица, которые будут пользоваться услугами, предоставляемыми веб-приложением, так и клиенты.

Анализ можно проводить с разной степенью детализации. Анализ пользователей и рабочих заданий призван дать информацию о целях пользователей; о том, что делают пользователи для достижения этих целей; каковы индивидуальные, социальные и культурные характеристики пользователей; как на них влияет физическая среда, и как предыдущие знания и опыт пользователей влияют на технологию.

Достоинствами этого типа анализа являются:

• выявление задач, которые должно поддерживать данное вебприложение;

• выбор оптимальных технических решений для веб-приложения;

• определение средств навигации и поиска для веб-приложения в соответствии с потребностями пользователей;

• создание веб-приложений и веб-страниц, соответствующих целям, задачам и поведению пользователей в Сети.

Usability.gov. Conduct task analysis (Анализ рабочего задания) http://www.usability.gov/analyze/analysis.html 2.4.1.5 Пользователь и современные тенденции Наблюдения за последними тенденциями развития Сети, направленными на расширение сотрудничества и взаимодействия, адаптацию приложений для работы в Сети, коллективное использование социальных сетей и пр. (Веб 2.0, на сегодня 3.0…), говорят о необходимости обновить классическую концепцию пользователя, как отдельного человека, работающего с приложением.

Еще в 1980 году Эльвин Тоффлер (Alvin Toffler) ввел термин просьюмер (производитель (producer) + потребитель (consumer)), расширяя идею МакЛюэна, высказанную в 1972 году: в рамках стандартного и насыщенного рынка добавленная ценность будет заключаться в массовой индивидуализации под руководством пользователей, а функции потребителя и производителя будут стремиться к взаимному объединению и перекрыванию. Короче говоря, классический пользователь превращается в гибридного индивида, определяемого также термином "трансивер" (передатчик (transmitter) + приемник (receiver)): источника создания собственных мультимедийных средств и получателя контента.

В заключение заметим, что индивид становится флюидным и периодически выступает в качестве просьюмера или в качестве потребителя, клиента, аудитории, серфера, посетителя, вьюера, игрока, кликера, даунлоудера, стримера и пр., и это еще далеко не все термины, которыми можно описать действия, выполняемые современным пользователем, и роли, которые он играет в Сети.

Результаты исследований Для изучения комплекса вопросов, связанных с пользователями и Сетью, Британская библиотека104 и JISC105 инициировали серьезное исследование поведения пользователей виртуальных библиотек, которое они назвали "Информационное поведение исследователя будущего". Оно призвано установить, как исследователи будущего, которые сегодня пока еще ходят в школу или даже пребывают в дошкольном возрасте, будут получать доступ и взаимодействовать с цифровыми ресурсами через 5-10 лет.

Исследование призвано дать ответ на главный вопрос: если «поколение Google» по-новому ищет информацию и ведет исследования, то отличаются ли эти новые способы от тех, которыми пользуются сегодняшние исследователи и ученые в своей работе Для поиска ответа на этот вопрос сначала изучаются все составляющие этого так называемого «поколения Google» и современное поведение пользователей виртуальных библиотек, которое характеризуют горизонтальный поиск информации, преобладание навигации над чтением, относительно короткое время, затрачиваемое на электронные книги и журналы и "эксцентричность". Исследование позволяет определить некоторые тенденции будущей информационной среды, для которой будут характерны унифицированная веб-культура, неумолимое развитие электронной книги, взрывное развитие контента, новые формы научной и издательской деятельности, виртуальные формы издательской деятельности и распространение семантической сети.

См. полный текст http://www.bl.uk/ Прим. редактора Joint Information Systems Committee (Объединенный комитет информационных систем) http://www.jisc.ac.uk/. Прим. редактора На русском языке: Роуландс Ян «Информационное поведение будущих исследователей». [Библиотечное дело, XXI век. – 2009. – № 1(17). – C. 222–249]. http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.phpa_uid=313.

Прим. редактора http://www.jisc.ac.uk/media/documents/programmes/reppres/gg_final_keynote_11012008.pdf 2.4.1.6 Автоматический пользователь Сеть все больше превращается в среду взаимодействия не только между людьми и организациями, но и между программными процессами разных компьютеров.

Достаточно упомянуть поисковые машины, веб-услуги, извлечение и повторную обработку заполнений XML-документов, мэшапы из разных функций, сбор метаданных и данных, простой протокол доступа к объектам (SOAP), язык WSDL и пр.

Так что веб-приложение должно также удовлетворять неодушевленных пользователей, которым для функционирования необходимо найти правильную информацию в правильной форме и правильным способом, а это именно те условия, которые обеспечивают взаимодействие.

2.4.2 Веб-пользователь - кто он В этом подразделе мы постараемся классифицировать веб-пользователей в зависимости от выполняемой ими роли (в организации культуры или в качестве конечных потребителей информации и услуг) или в зависимости от той роли, которую они играют или могут играть по представлению веб-дизайнеров (группирующих их по типам, типичному поведению, профилям и сценариям).

2.4.2.1 Внутренние пользователи Управление веб-приложением организации культуры может быть как очень простой задачей (представьте себе небольшой музей, которым может управлять один человек), так и очень сложной, и осуществляться при участии многих людей (представьте себе крупный музей или библиотеку). Веб-приложения позволяют разделить внутренних пользователей на группы, в зависимости от выполняемой ими роли - администраторов, инспекторов, редакторов и пр. с разными уровнями авторизации.

В "Руководстве по качеству веб-сайтов по культуре: повышение качества для граждан"107 (Глава 1.3) содержатся 8 рекомендаций, одна из которых гласит, что организации культуры должны обеспечить координацию прохождения внутренних и внешних информационных потоков и перекрестное соединение разных каналов коммуникации, а также сосредоточиться на этапах планирования, развития и управления веб-приложениями. Вопросы, рассматриваемые на этапе планирования и подготовки оцифровки, включая организацию людских ресурсов и подбор правильных внутренних пользователей, подробно объясняются в "Технической инструкции по программам создания цифрового контента по культуре"108 и в "Руководстве по принципам качества веб-сайтов по культуре"109 проекта MINERVA. В числе этих вопросов прозрачность, эффективность, техническая поддержка, реагирование и сохранение.

http://www.minervaeurope.org/publications/qualitycriteria.htm на английском языке. Прим. редактора http://www.minervaeurope.org/interoperability/technicalguidelines.htm на английском языке. Прим.

редактора http://www.minervaplus.ru/docums/principles_of_quality.pdf на русском языке. Прим. редактора 2.4.2.2 Моделируемый пользователь В последнее время индивидуализация Сети с помощью информационных технологий стала важным направлением в работе организаций по культуре, и значение этого направления растет в связи с необходимостью сделать технологии более релевантными и полезными для каждого пользователя и помочь организациям выполнить свои приоритетные задачи в сферах образования, маркетинга и удобства работы.

В результате быстрого развития Сети все больше людей самых разных категорий получают индивидуальный доступ к постоянно растущему объему информации. Однако потенциальные посетители веб-приложений обладают самыми разными характеристиками, предсказать которые сложно и которые могут со временем меняться.

Для управления этим сложным контингентом было бы полезно на этапе анализа рабочего задания применить экспериментальную методику и "смоделировать" некоторые "профили пользователей", "типы пользователей" или фиктивные персонажи.

2.4.2.2.1 Типы и роли пользователей Типы пользователей обладают "определенными постоянными характеристиками, свойственными людям определенного типа, представляющим базу пользователей, на которых ориентировано веб-приложение"110.

Как и в маркетинге, типы пользователей поддаются классификации:

• по географическим переменным (государство, регион, город и пр.);

• по демографическим переменным (возраст, пол, образование, доход, род занятий, социально-экономическое положение, религия, национальная/расовая принадлежность, физические возможности, язык и пр.);

• по "веблиографическим" переменным (поведение при работе в Интернете, предпочитаемые сайты и пр.) • по поведенческим переменным (нетерпение, склонность к исследованиям и пр.).

Пример типа пользователя Должность: куратор музея Возраст: 25-35 лет Работа в Сети: 2 часа в день Тип соединения: ADSL Любимые сайты: музеи и порталы по искусству Языки: английский, французский.

_ Классификация данного типа не позволяет проанализировать характеристики, являющиеся общими более чем для одного профиля, необходим другой подход.

Фактически, каждый тип пользователя может соответствовать некой "роли", которая описывает общие причины, побудившие пользователя зайти на веб-приложение, и задачи или цели, вытекающие из этих причин. Роль не должна описывать характеристику человека. Определенную роль могут выполнять пользователи разных типов.

Пример ролей на веб-сайте музея Поверхностное ознакомление Планирование посещения музея Lorenzo Cantoni, Nicoletta Di Blas, Davide Bolchini, Comunicazione, qualit, usabilit, Milano: Apogeo, 2003, p. 33.

Поиск мероприятия Просмотр виртуальной выставки Другое Веб-приложение может предлагать контент с учетом определенных типов или ролей пользователей. Этот процесс можно автоматизировать по окончании регистрации, при которой конечный пользователь указывает свой профиль.

В этом случае типы пользователей можно добавлять и удалять по мере необходимости. После того, как типы будут определены и присвоены конкретным пользователям, их можно использовать при поиске и применении маркетинговой логики по отношению к определенным группам пользователей. После того, как тип пользователя определен, его можно использовать в качестве атрибута для быстрого поиска всех пользователей данного типа.

Если доступ к сайту четко определяется ролями, то эти роли могут предоставляться пользователям через тип пользователя.

Каждая роль может контролировать доступ к одной или нескольким вебстраницам. Тип пользователя может ассоциироваться с одной или несколькими ролями;

роль может ассоциироваться с одним или несколькими типами пользователя. Например:

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.