WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |

2.2.1 Веб-сайты (см. также 1.1) Веб-сайт – это совокупность веб-страниц или гипертекстовая структура документов, называемых веб-страницами, доступ к которым осуществляется из Всемирной паутины с помощью браузера. Как правило, веб-страница имеет формат HTML/XHTML и содержит гипертекстовые ссылки, облегчающие навигацию с одной страницы на другую или с одного раздела на другой. Она часто использует графику, которая в свою очередь также может служить активной ссылкой. Динамическая веб-страница – это страница, содержание которой полностью или частично создается на ходу и поэтому каждый раз может быть другим при обращении к этой странице. Это означает, что язык HTML используется не напрямую, но используются языки программирования (языки сценариев).

Эти языки используются при создании страницы в момент ее посещения и при взаимодействии с пользователем.

Таким образом, можно идентифицировать два основных вида веб-сайтов:

1) статические сайты, которые предлагают содержание исключительно для чтения.

Их поддержку осуществляет, как правило, один или несколько человек, осуществляющих редактирование непосредственно машинного кода страницы;

2) динамические сайты, которые, наоборот, предлагают содержание, подготовленное динамически (к примеру, с использованием системы управления контентом).

Динамические сайты предоставляют содержание через поисковые и навигационные маршруты, которые могут меняться в зависимости от ряда факторов. Динамические веб-сайты часто характеризуются более высоким уровнем взаимодействия между сайтом и пользователем.

2.2.2 Веб-приложения Веб-приложение – это термин, используемый в технологии программирования для описания приложения, доступного через Сеть. Веб-приложения способствуют внедрению (полному или частичному) многих распространенных программных решений, таких как электронная почта, электронная коммерция, веб-форум, блог, MMORPG (глобальная многопользовательская онлайновая ролевая игра) и многих других. Наиболее распространенными примерами являются такие приложения, которые позволяют нам вести поиск в Сети, сотрудничать в рамках проектов, покупать товары на аукционах и пр.

В последнее время все большее распространение получают развитые веб-приложения, позволяющие заменить прикладное программное обеспечение, используемое на чьем-либо персональном компьютере, и перенести его на сетевой сервер. В качестве примера можно привести несколько серверных мультимедийных считывающих устройств и пакет Google Apps96 (Calendar, Docs, PageCreator…).

http://www.google.com/apps/intl/ru/business/index.html Это онлайн-сервисы, обеспечивающие эффективное и безопасное взаимодействие сотрудников компании Прим. редактора 2.2.3 Форумы Форум (доска сообщений, доска бюллетеней…) – онлайновый адрес для дискуссий через публикации и чтение сообщений, организованных по тематике (нитке), сообщениям (постам) и ответам на сообщения (ответам). В отличие от чата, который является средством синхронной коммуникации, форум асинхронен, поскольку сообщения пишутся и читаются в разное время. Администраторами являются, как правило, менеджеры форума, которые могут модифицировать, отменять и удалять любое сообщение. Они могут также закрывать форум, изменять его, вносить изменения в программное обеспечение, исключать, удалять или утверждать пользователей. Модераторы могут помогать администраторам.

2.2.4 Блоги См. 1.2.1.

2.2.5 Вики См. 1.2.2.2.6 Веб-порталы (см. также стр. 15 и 1.1.6) Веб-портал – это веб-сайт, формирующий вход в крупную группу Интернет- или интранет-ресурсов. Наиболее значительные веб-порталы предоставляют широкий спектр коммерческих или культурных услуг, контент и различные виды взаимодействия. Многие порталы возникли как Интернет-директории (например, Yahoo!) и/или поисковые машины (в числе первых были Excite, Lycos, Altavista, Infoseek, HotBot). Список предлагаемых услуг (электронная почта, индивидуализация, раздел чата и пр.) был тогда расширен, чтобы охватить всю базу пользователей и увеличить время их пребывания на сайте.

Портал заказывает, адресует, выбирает, организует и облегчает доступ к многочисленным ресурсам Сети, которая наращивает объемы неструктурированной информации и данных, найти которые по этой причине сложно, и надежность которых трудно оценить. В сфере культуры одной из основных функций порталов является объединение ресурсов из различных надежных источников для повышения качества результатов поиска.

2.2.7 Системы управления базами данных Сайт базы данных – это сетевое устройство, главная миссия которого состоит в том, чтобы дать пользователю возможность искать и находить информацию. Система управления базами данных, независимо от ее онлайновой доступности, позволяет записывать, редактировать и извлекать данные из базы (коллекция постоянных данных, основанных на логической структуре).

2.2.8 Веб-сервисы Веб-сервис – это программная система, призванная поддерживать взаимодействие между разными компьютерами одной сети. Основной характеристикой веб-сервиса является предложение программного интерфейса, с помощью которого другие системы могут взаимодействовать с веб-сервисом. Другие системы запрашивают веб-сервис о выполнении определенных операций путем отправки сообщения на программный интерфейс в форме «совокупности» SOAP97 (простого протокола доступа к объектам).

Протоколы и форматы веб-сервисов данных представлены, где это возможно, в текстовом формате, что делает их более простыми для понимания и более удобными для разработчиков. Это открывает разным программным приложениям возможности для взаимодействия на разных технических платформах и с использованием «открытых» стандартов и протоколов.

2.2.9 Онлайновые социальные сети См. 1.2.5.

2.2.10 Веб-игры Видеоигры постоянно развиваются, в том числе и за счет распространения домашних пультов управления, которые можно подключать к Интернету, так что игроки становятся частью глобального сообщества и могут играть независимо от своего местонахождения (см. 2.5.6.8.). С другой стороны, некоторые игры, такие как MMORPG (глобальные многопользовательские онлайновые ролевые игры), можно использовать через веббраузеры. Тогда в них могут одновременно играть тысячи человек, управляя персонажами, которые развиваются вместе с окружающих их миром, миром, в котором они живут.

2.2.11 MUVEs См. 1.2.6.

Simple Object Access Protocol 2.3 Стадии реализации веб-приложений Когда наступает самый подходящий момент для учета мнений пользователей о моем проекте Другим важным вопросом является отношение между стадиями жизни сетевого проекта по культуре и проблем, связанных с его взаимодействием с пользователями (см. также 3.1.).

Некоторые стадии имеют критическое значение, т.к. их можно использовать как для сбора информации об ожиданиях пользователей, так и для подготовки к осуществлению этих ожиданий.

Такой график стадий жизни веб-сайта, с небольшими вариациями, основан на графике, представленном в Руководстве "Принципы качества веб-сайтов по культуре"98 проекта MINERVA, который, в свою очередь, является частично модифицированной версией стадий жизни проекта оцифровки, предложенного в Руководстве "Передовой опыт"99 и в "Технической инструкции по программам создания контента по культуре"100 того же проекта MINERVA.

Создание сайта предполагает определенные стадии, которые мы приводим ниже. Они отличаются от того, что предлагается в упомянутых выше документах, потому что касаются исключительно веб-сайтов, а не проектов по оцифровке. Каждая стадия помечена одной (*) или двумя (**) "звездочками", чтобы подчеркнуть ее значение для определения потребностей пользователей.

2.3.1 Планирование веб-сайта** Эта стадия связана с определением природы сайта, базы пользователей, на которую он рассчитан, а также услуг и контента, которые он будет предоставлять. Эта стадия также чрезвычайно важна для определения политики в области обработки персональных данных, долгосрочной сохранности контента, доступности и пр. Нам кажется, что на этой стадии важно определить ответственность и технические функции, типичные для проекта высококачественного веб-сайта, которые должны быть отражены в Руководстве по управлению.

С точки зрения взаимодействия с пользователями неплохо, если это возможно, выполнить процедуры по определению ожиданий репрезентативной выборки будущих пользователей. Следует также провести максимально полное изучение решений, используемых аналогичными веб-приложениями. Следует также принять во внимание такие аспекты, как многоязычие и совместимость - два принципа качества, которые имеют особое значение для пользователей. Из этого следует, что эти принципы следует принимать во внимание с первого дня работ по созданию сайта, а не на более поздних стадиях.

На русском языке http://www.minervaplus.ru/docums/principles_of_quality.pdf Прим. редактора На английском языке http://www.minervaeurope.org/publications/goodhand.htm Прим. редактора На английском языке http://www.minervaeurope.org/interoperability/technicalguidelines.htm Прим.

редактора 2.3.2 Дизайн веб-сайта** Эта в значительной степени эксплуатационная стадия включает также выбор наиболее подходящей технологической платформы и определяет способ, которым сайт будет предоставлять услуги и представлять контент. Эта стадия напрямую зависит от действий, выполненных на стадии планирования, и является самым подходящим моментом для определения особых интерактивных процедур и степень использования цифровой среды.

На этой стадии рекомендуется самым внимательным образом проанализировать, следует ли предлагать пользователям средства взаимодействия.

2.3.3 Отбор контента** На этой стадии принимаются решения относительно критериев отбора и подготовки к оцифровке контента создаваемого веб-приложения на базе имеющихся ресурсов и с учетом базы пользователей, на которую рассчитан сайт. Информацию по этому параметру получают из оценок, выполняемых на стадии планирования. На этой очень деликатной стадии следует избегать случайных решений и решений, основанных на мнениях о том, что является "популярным" для пользователей (например: наиболее известные отрывки, самые старые отрывки, самые редкие отрывки). Если возможно, желательно провести дополнительный анализ выборки пользователей, с которыми проводились консультации на стадии планирования, путем добавления к анкете нескольких конкретных вопросов о контенте.

2.3.4 Процесс оцифровки и сбор цифрового контента* Отобранный контент оцифровывается, создаются эталонные изображения и все остальные необходимые цифровые ресурсы. Эта чисто техническая стадия имеет лишь частичное отношение к пользователям, но любой процесс оцифровки должен учитывать окончательное использование контента.

2.3.5 Хранение цифровых эталонов* Эталонные цифровые документы должны быть собраны и записаны на надежный носитель, гарантирующий их безопасность. Версии, предназначенные для публикации на веб-сайте, будут готовиться с этих эталонов. Эта операция касается пользователей, поскольку правильным решением было использовать стандартные или очень распространенные форматы, чтобы не заставлять пользователей приобретать специальные технические средства для получения доступа к этим материалам.

2.3.6 Создание и сбор метаданных** Метаданные, имеющие отношение к отобранному и оцифрованному контенту, создаются, собираются и сохраняются на этой стадии подготовки веб-приложения. С точки зрения взаимодействия с пользователями создание метаданных представляет собой критически важную работу, поскольку она оказывает влияние на оперативную доступность контента с использованием как внутренних поисковых процедур, так и внешних поисковых машин.

2.3.7 Внедрение веб-сайта и тест прототипа** С точки зрения эксплуатации веб-сайт создается на базе установленных процедур, имеющегося контента и определенного представления; на этой стадии будет неплохо представить прототип веб-сайта, подготовленный в локальной сети или в защищенной версии Интернета, чтобы процедуры были протестированы людьми, которые не являются дизайнерами данного сайта. По возможности, это следует сделать с помощью фокусной группы или с помощью методик типа анкет обратной связи или комментариев и предложений по изменениям отдельных страниц.

2.3.8 Выпуск в онлайновый режим* На этой стадии веб-сайт становится в Сети общедоступным: можно провести первичную проверку того, как было воспринято приложение пользователями, использовав сбор мнений по результатам публичных презентаций. Полученные данные следует тщательно проанализировать, помня о важности "первого впечатления" о работе сайта в Сети.

2.3.9 Текущее обслуживание** Эта очень важная стадия наступает при необходимости поддерживать сайт в актуальном состоянии и расширять его контент. Комментарии и предложения пользователей, собираемые из анкет, запросов о помощи, форумов и других источников, должны быть проанализированы самым тщательным образом вместе с анализом доступа к серверу при проведении корректировок или усовершенствований.

2.4 Пользователи и использование Что такое «вебпользователь» Это один человек или что-то другое В данном разделе мы поразмышляем над тем, что значит говорить о пользователях и использовании сети по культуре. Мы расскажем об инструментах анализа, используемых при создании приложений, удовлетворяющих ожидания пользователей.

2.4.1 Веб-пользователь: современные определения и тенденции В данном разделе мы представим разные подходы к анализу пользователей в соответствии с наиболее распространенными подходами, принятыми при проектировании и создании веб-приложений.

2.4.1.1 Пользователь с точки зрения специалистов ИКТ Пользователь - это человек, работающий с компьютерной системой. Для самоидентификации пользователь получает аккаунт (пользовательский аккаунт), имя пользователя (известное также как имя экрана, идентификатор, мнемоническое имя (никнейм) или просто ник в ряде систем) и пароль.

Аккаунт - это совокупность функций, инструментов и контента, доступного для пользователя в определенных операционных системах. С помощью механизма аккаунта системы предоставляют пользователю среду с контентом и функциями, которые можно персонализировать, а также отделяют его от других параллельно работающих пользователей и их аккаунтов.

2.4.1.2 Пользователь с точки зрения маркетинга Маркетинг использует другой подход и классифицирует пользователей по их потребительским качествам.

Пользователи рассматриваются не индивидуально, а по сегментам потребительского рынка или по группам с аналогичным отношением к своим запросам, их характеристикам и мотивам. Это отношение создает основу для однородного поведения группы пользователей при решении проблем, связанных с запросами.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.