WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 50 |

заново пережить события прошлого. Эта проблема имеет особый характер у психологов-практиков – Например, использование техники возрастного регресса их личность есть главное орудие работы. Ее специально готовят к психотерапевтом в работе с клиентом позволяет последнему заново этому. Например, психотерапевт и психотренер должны до того, как переживать события своей жизни в обратном порядке времени: от приступить к психологической практике, «отработать» свои настоящего к прошлому, останавливаться в одной из этих точек, накопившиеся за всю жизнь личностный проблемы. Если тренер или изменять события в нем так, как будто прошлое есть настоящее. психотерапевт имеет неотработанную личностную проблему, он не Прошлое в этот момент приобретает такой атрибут настоящего, как сможет помочь другому человеку, или даже попытается решить возможность изменить что-то в событиях. Эта особенность «свою проблему за счет клиента» – так называется этически виртуальной реальности позволяет создать условия для изменения недопустимый поступок психотерапевта.

событий в прошлом в целях психологической помощи клиенту. Виртуальный подход позволяет объяснить сам механизм Например, женщина на приеме у психотерапевта рассказывает о влияния реальностей психотерапевта на реальности клиента. В своей тяжелом психотравмирующем событии в прошлом, но оно создает ей соби клиент может нести ущербные реальности, либо реальности проблемы в настоящем. Для оказания психологической помощи низкого уровня, либо специально внедренные другим человеком в необходимо создание виртуальной реальности, в которой можно целях манипуляции реальности. Цель работы психотерапевтавернуться в прошлое и изменить это событие. Для изменения этого виртуалиста – помочь клиенту сформировать реальности высокого события ей надо выйти из комнаты так, чтобы враждебно уровня с гратуальным переживанием. Для этого нужно создать настроенные люди не заметили ее. Я предлагаю ей уменьшиться в соответствующий цели фентриел с этими характеристиками.

размерах до мышки, выйти из комнаты незаметно, и добраться до Фентриел есть промежуточная виртуальная реальность между собями безопасного места. Клиент смотрит в одну точку и в своей клиента и психотерапевта. Через нее передается способность виртуальной реальности производит эти действия, и позже сообщает развертывать здоровые благополучные реальности в соби клиента.

мне о результатах. После всех наших произведенных в виртуальной Неблагополучные реальности психотерапевта могут передаваться с реальности изменений она говорит, что воспринимает ранее таким же успехом клиенту – естественно, это этически недопустимо.

психотравмирующее событие так, как будто это оно происходило не с Этот механизм передачи характеристик соби, как развертки ней, как будто ей кто-то рассказал о нем. реальностей, работает при формировании соби ребенка собями 241 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта родителей, учителей в школе, других значимых взрослых. В практике профессиональная память развернула все, что касалось ее проблемы, психотерапии часто встречаются случаи намеренного внедрения в вплоть до символов-образов, с которым я работала во время собь человека вредных и ингратуальных для него самого реальностей психотерапевтического сеанса. Случай был очень тяжелый, с другими людьми, в целях управления им. Так часто поступают трагическим событием гибели мужа, бездомностью, ссорами со родители, учителя в школе, воспитатели – все те, кто может иметь свекровью и т.д. Я помню, как я специально не допускала до себя это власть над жизнью ребенка. Злоупотребления и террор на уровне ее состояние – оно было опасно и для меня, так как состояние телесности может быть наказуем, ограничен, регулируется психотерапевта легко разворачивается вовне, в реальности жизни – он законодательством. Произвол воздействия на уровнях реальностей ведь специально натренирован, таким способом он работает на сознания, личности, воли, внутреннего человека бесконтролен тренингах. Я помнила всю информацию, но не чувствовала ровно практически, особенно беззащитны дети, у которых не ничего, разве что удовлетворение от подтверждения своего сформировалась реальность воли – самое сильное средство профессионализма. Для меня был любопытен образ-символ, который противостоять чужой воле. Став взрослым, человек страдает от я тогда помогла ей сформировать: образ комнаты, тесно заставленный внедренной в детстве чужой ингратуальной реальности в своей соби, старой мебелью, узкие двери, через которые ей не вынести было всю а самостоятельно избавиться не может. Для понимания проблемы эту мебель. Это был образ состояния ее жизни на тот момент. Я профессиональной деформации психолога-практика важно знать, что предложила тогда внести в эту реальность ей в помощь грузчиков с работа с ингратуальными реальностями клиента небезопасна для машинами и плотников, которые быстро все вынесли и увезли на самого психотерапевта.

свалку старье. Она сама дальше убирала в своем образе эту комнату, Анализ своего опыта работы психотерапевтом, обсуждение этих обклеивала обоями, наводила уют, готовила к жизни. Трансформации проблем с коллегами, показывает, что психотерапевт проходит этого образа для перехода к новой хорошей жизни помогли ей в определенные этапы профессионального изменения. В начале объективной реальности, наладить новую жизнь для себя и для профессиональной деятельности психотерапевт работает как бы маленькой дочки. Она сказала мне, что позже вступила в общество «через себя», глубоко переживая проблемы клиентов, очень Рерихов, что ей тоже очень помогло. Правда, когда я сказала ей, что эмоционально. Это очень неэкономно, психотерапевт сильно устает. это тоже будет только период развития в ее жизни, она удивилась и Он может «повесить на себя» проблемы клиента, решать их. Иными не поверила. Впрочем, я поняла, что сказала лишнее. На данный словами, он работает в виртуальной реальности клиента, проживая ее момент это была лишняя информация. Если психолог не знает об вместе с ним. Рано или поздно он научается работать с виртуальной этапах профессионального развития практического психолога, он реальностью клиента, не входя в нее, со стороны. Он эффективно может подумать, что стал хуже работать, потерял эмоциональность, работает, управляя реальностями клиента, но не входя в них, не опасается, того, что не сможет больше вести тренинги личностного переживая и не проживая их. Внешне это умение психотерапевта роста – ведь их надо вести в логике чувств. По результатам наших проявляется в том, что теперь он работает без сопереживания и наблюдений, опытный психолог работает четко, суховато, с полным сострадания клиенту. После сеанса психотерапии он его быстро безразличием к чувствам клиента, и результативно. Его иногда забывает, сеанс больше не является для него событием. спрашивают:

Профессиональная память от этого не страдает. В моем опыте был – А Вам не жалко клиента случай, когда года через два после сеанса на остановке подошла ко – Нет, не жалко.

мне молодая женщина и говорит: «Вы не помните меня, наверно, Вы – Но он плачет! мне тогда очень помогли». Я в таких случаях приветливо улыбаюсь, - Пусть плачет, раз хочет. Главное, чтобы все было сделано думаю, может быть, сейчас скажет то, что позволит мне вспомнить – правильно и результативно.

кто это, и с какой проблемой обращался. Она напомнила мне тренинг От сопереживания клиенту до полной нейтральности – вот такой в одной из школ. Но стоило ей напомнить этот случай, и у меня внутренний путь развития проходит психотерапевт: от впадения в 243 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта виртуальную реальность клиента, до создания фентриела, Еще одна особенность работы тренера – в слиянии и различении безопасного для самого психолога. Обеспечивается это развитие «Я» и «Мы». На тренинге он формирует новое «Мы», для чего изменением по отношению к реальностям клиента. Неопытный временно размывает привычные границы «Я» через актуализацию психолог понимает клиента через отождествление с виртуальным мифомагического пласта психики участников. «Я» тренера имеет самообразом клиента, и через виртуальный самообраз входит в другую динамику. Его «Я» может охватывать всю группу, для того, реальность клиента, и может преобразовать ее в нужную сторону. чтобы чувствовать всех участников, как себя. Он может втягивать Преобразовать виртуальную реальность клиента можно через всю группу в свои реальности различными профессиональными формирование фентриела – промежуточной реальности между средствами. «Я» тренера временно диффузируется с коллективной виртуальной реальностью клиента и реальностями психолога. собью группы. «Я» тренера, его состояния, его самообраз и есть Фентриел необходим для преобразования реальностей клиента, по каркас для формирования коллективной соби группы. В тренере окончанию сеанса фентриел уничтожается. Собь психотерапевта при важно все: внешний вид, одежда, голос, манера говорить, вести себя этом никаких отрицательных последствий работы с проблемами общаться.

клиента не претерпевает. Коллективная собь группы в начале тренинга формируется и В обыденной жизни люди подхватывают в свою собь чужие обогащается за счет личных реальностей тренера, и тех, которые у реальности через сопереживание. Этот механизм очень хорошо него есть, и тех, которые он создаст по мере необходимости. Спектр работает на тренинге, где надо создать общую для группы реальность. реальностей коллективной соби должен быть широк, для того, чтобы Если у всех участников одна и та же гамма чувств, то и реальность охватить все реальности каждого участника тренинга, и те одна.

Именно поэтому психотерапевту нельзя сопереживать клиентам реальности, которых им не хватает для решения их проблем. Затем в психотерапевтическом сеансе. Они ведь все приходят с участники начинают раскрывать по примеру тренера, свои неблагополучными реальностями. Задача психотерапевта – свертка и субъективные реальности, обогащая коллективную собь. В процессе уничтожение плохих реальностей, и развертывание на их месте тренинга возникают любые востребованные реальности для решения хороших реальностей в соби клиента, а через нее – в жизни. Задачи личностных проблем группы и каждого. Известный феномен работы психотерапевта диктуют и требования к его собственной тренинга: работаешь с одним участником – результаты изменений соби. есть у всех участников. Однако есть и другой, малоизвестный факт:

Психотерапевт, и особенно психотренер – это эталон для других тренер работает не просто с одним участником – он работает с людей, клиентов и участников тренинга, хочет он того или нет. Его коллективной собью группы – а через нее – со всеми задача – развитие человека через развитие его соби и реальностей. индивидуальными собями одновременно. Актуализация Развитие – это появление реальностей более высокого уровня, чем мифомагического пласта психики участников и размывание были до сеанса или тренинга у клиента. Развитие уровней реальности привычных границ «Я» есть условие формирования коллективной клиента или участников тренинга всегда ограничено уровнем соби. Временно участники как бы возвращаются в то время, когда реальности психотерапевта или психотренера – он не может поднять коллективная собь была, а индивидуальной соби каждого человека их выше себя. Именно поэтому будущий тренер готовится к своей еще не было. Это необходимое условия для воздействия на всех работе через участие во многих тренингах – он нарабатывает себе участников тренинга.

реальности высокого уровня и учится справляться с реальностями В конце тренинга очень важна грамотная работа с реальностями низкого уровня через психотерапевтические сеансы, в качестве и собями. Групповая собь тренинга очень сильна в последний день.

клиента, супервизора, и только потом работает сам. Он должен Участникам нужно уйти с тренинга без психозависимости от тренера, непрерывно личностно развиваться, чтобы быть пригодным к своей без тоски по тренингу и группе. Для того, чтобы сохранить в работе. индивидуальной жизни достижения группы в целом, в последний день тренеру нужно аккуратно свернуть реальности коллективной 245 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта соби в индивидуальные. Участникам группы нужно вернуть свой опыт и достижения в рамках теоретической психологии.

автономность, сохранив результаты развития в процессе участия в Попытка осмысления психотерапевтом результатов, процессов, тренинге. Нужно запустить обратный процесс: усиления механизмов и технологий своей работы, возможно, входит в индивидуальных собей для разрыва слишком тесных эмоциональных противоречие с теми психологическими знаниями в академической связей участников и тренера на тренинге, но сохранив возможность науке, которые существуют в настоящее время.

здоровых человеческих взаимоотношений после тренинга. Для О расколе в психологии писал Ф.Е. Василюк (Василюк Ф.Е., достижения этой цели используются различные средства: например, 1992). Раскол существует и в психологии, и в психологах. Практикигрупповая рефлексия по теме: «Каким я пришел на тренинг, и каким психологи хорошо знают или хотя бы чувствуют в сложности мира ухожу Что я получил на этом тренинге Что мне больше всего его многомерность, полиреальность. Работа с психическими понравилось» Тренеру нужно тщательно отработать заранее ритуалы пространствами, реальностями человека показывает, что этот окончания тренинга в вышеуказанных целях. Прощание должно быть внутренний мир свободен от ограничений в пространстве и времени, гратуальным, оптимистичным, оно должно дать стимул для он свободен от ограничений физического мира. Психический мир реализации всех возможностей, опробованных и полученных на человека многомерен, измерений там куда больше чем три, и тренинге. хороший психотерапевт умеет работать в нем на уровне интуиции. Но Тренер всегда изменяется в результате проведения очередного каково влияние этой работы на самого психотерапевта тренинга. Их у него много, поэтому собь тренера подвижна, Прежде всего, он получает доступ к чужому виртуальному миру, обогащена многими реальностями участников тренинга, групповой который клиент, как может, описывает словами, пытаясь передать соби тренинга. Собь тренера много богаче соби обычного человека. свои образы и чувства. Обученный психотерапевт может уточнять до Этот факт имеет множество последствий. В первую очередь тех пор, пока не получит такой же образ у себя во внутреннем мире.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 50 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.