WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 50 |

случае, реальности телесности. Выше ноги толстые, обрюзгшие, жирные – как в физическом Жалобы аретента: ощущение чужого противного тела, теле, так и в виртуальном – ноги и плечи, спина и живот – женщины, слишком жирного, грузного, старого. Ощущение чужого лица, старше на 20 лет. Такое же лицо – этой же женщины на 22 года туповатого и добродушного. Общее очень плохое отношение к лицу и старше. И зубы, всегда крепкие зубы стали вдруг выпадать – без боли телу как к чужому совершенно, не соответствующему внутреннему – это влияние виртуального чужого старого тела в возрасте, старше на самоощущению и внутреннему миру. 22 года.

Гипотеза: нарушение виртуального тела, наличие фрагментов Результат диагностики: у клиента аномия виртуального тела.

чужой реальности телесности, нарушения виртуального тела. Оно состоит из фрагментов чужих, причем, старых тел, а одна рука – даже человека другого пола, при этом, изуродованная.

2. Работа по девиртуализации аномии 195 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта Для девиртуализации этих аномий нужно подходящее 1. Виртуальное тело невидимо, оно проявляется только как виртуальное собственное тело аретента. Женщина выбрала свое изменения в физическом теле и как ощущение самого человека по виртуальное тело в возрасте 28 лет, очень тренированное, сильное. отношению к своему телу.

Клиент начал работу под руководством практика – виртуалиста: 2. Аномии виртуального тела выявляются через осознание гладить руками свою правую руку, заменяя образ чужого тела образов виртуального тела у самого человека, синомия идет тоже образом своего тела, затем левую руку, ноги, голову, лицо, спину и через образы.

т.д. В конце сеанса у клиента возникает целостный образ 3. В работе с физическим телом необходимо клиенту касаться собственного тела в возрасте 28 лет. Пустоты нет. Вместо аномий – своего тела для актуализации и осознания виртуального тела, то есть, образ своего тела. необходимы кинестетические ощущения для актуализации Старые образы виртуального тела некоторое время могут виртуального тела.

«висеть» в пространстве, пытаться занять прежнее место. Поэтому 4. Причины возникновения аномий виртуального тела пока необходимо обеспечить доминирование нового виртуального неизвестны. Следует предполагать – это результат межличностных самообраза. Ему надо придать значимость как своего, отношений. Возможно, более старые люди пытаются удержать свое притягательного, желаемого. «Разоблаченные куски чужого тела» физическое тело в тонусе за счет сброса нормального для них отторгаются как непривлекательные, чужие. Для обеспечения виртуального старого тела на молодых членов рода.

стабильности нового виртуального тела мы разработали Как и в любой работе с человеком, могут возникать определенные техники, например техника лишения питания старого неожиданные обстоятельства, которые создают проблемную виртуального тела, превращения его в хрупкий сгораемый предмет – ситуацию и для аретевта, и для аретента.

например, газетную бумагу. Эффективна техника мысленного Неожиданное препятствие – уничтожения клиентом этих образов в виде сожжения, техника На другой день было обнаружено ослабление выполненной подключения нового виртуального тела к источнику питания и т.д. работы. В реальности сознания обнаружено определенное 3. Контроль работы нового виртуального тела психическое образование, отражающее картину мира и возможности Необходимо контролировать работу виртуального тела, воздействия на себя в этой картине мира.

стабильность нового самообраза различными методами в течение 1. Весь мир в восприятии клиента был расколот на две определенного времени: представление этого тела в полноте половины, причем, реальности тоже. В нижней половине, по его модальностей: ощущать его целиком, видеть, чувствовать моторику. мнению, человек живет, а в верхней находится все то, что определяет Изменения виртуального тела проявляются сразу в пластике жизнь человека. Если человек решил проблему на своей доступной движений тела, в осанке. Это – видимые признаки изменения, ему половине, то ничего не изменится. Если изменения произойдут в доступные сразу после работы с виртуальным телом. Однако верхней половине, изменится жизнь человека. Вот только доступа появление физических видимых признаков изменения тела требуют туда ему нет.

небольшого времени. Окончание коррекции физического тела в 2. В подсознании была обнаружена программа: результаты соответствии с виртуальным телом требует не меньше месяца при работы держатся только один день.

предельно высокой скорости коррекции. Таким образом, работа проводилась на уровне реальности Клиента предупреждают, чтобы он избегал рассказывать кому- телесности, а на уровне реальности сознания было препятствие для либо о проведенной работе: могут вмешаться другие люди в момент такой работы. Это – виртуальный конфликт внутри самого человека, стабилизации образа и, тем самым, помешать укрепиться новому его соби. Виртуальный конфликт в данном случае был результатом образу тела. Надо обеспечить время стабилизации нового проведенной работы с виртуальным телом. Он не дал бы виртуального тела. реализоваться проведенной работе в плане физического тела. Именно Интерпретация результатов 197 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта поэтому пришлось провести работу уже на уровне реальности При возрастном регрессе выяснилось, что клиентку в возрасте сознания. месяцев пыталась отравить чужая пожилая женщина ядовитым серым Была проведена работа по коррекции картины мира и программ порошком. Спасла ребенка бабушка, которая вовремя зашла в дом воздействия. Две расколотые половины мира объединены в одну, подняла шум, увидев ребенка в руках чужой женщины, но, возможно, целостную картину мира. Программа в подсознании «Любое часть яда попала в рот и желудок грудного ребенка. Видимо, ребенка воздействие на себя держится только один день» заменили отпаивала бабушка молоком, желудок обожгло, возможно, другие программой аретента «Воздействие на себя будет держаться один год, последствия. Клиент отчетливо вспомнил ощущение горечи и по мере необходимости, клиентом может быть продлен срок жжения, обильной слюны из правого уголка рта. Пойманная на месте воздействия». преступления женщина уронила или бросила ребенка на пол.

Этап 1. Диагностика аномии Клиентка отчетливо вспомнила ощущение боли в спине, затылке, Еще один случай из практики потребовал работы с виртуальным бедре от удара об пол.

самообразом тела. В нашем исследовании была проведена работа с В виртуальном теле сформировалось отношение к любой еде, женщиной, у которого было нарушено нормальное пищеварение. Она что попадает в рот, как к яду.

лечилась по поводу гастрита, но проведенное лечение с применением Этап 2. Девиртуализация аномии лекарств не дало желаемого эффекта. Мы предположили, что Психотравму ребенок получил в 2 месяца. В этом возрасте даже причиной проблем с пищеварением может быть виртуальный реальность телесности виртуальна. Ребенок еще не отделил себя от конфликт. Иными словами, на уровне реальности телесности мира. Следовательно, любые образования психического плана могли проявлялся этот конфликт, а казус его лежал уровнем выше, возникнуть только в реальности телесности. Психотравма оставила возможно, на уровне реальности сознания, или реальности личности. следы в виде определенных психических образований на уровне Результаты беседы с этой женщиной показали, что проблемы с реальности телесности. Словами это образование можно было бы пищеварением были у нее с детства, насколько она себя помнит: выразить так: «Все, что попадает в рот – яд, Спасение – выпить гастриты, отравления и т.д. Но главные настораживающие жалобы, молока».

позволяющие предположить нарушения, виртуального тела была Необходима была аретея, но не как приведение к синомии следующей: различных реальностей, а как изменение внутри одной реальности.

1. Лечение гастрита не приносит результатов. Этап 3.Процедура аретеи 2. После еды клиентка чувствует себя слегка отравленным. Это – Для изменения реальности телесности необходимо было субъективное ощущение, так как еда – доброкачественная. произвести изменение на уровне реальности сознания, так как казус 3. Клиентка – уже взрослый человек, паникует, если в доме нет виртуального конфликта был именно в реальности сознания, а молока. Молоко кажется средством спасения при любых неладах с проявления его – в реальности телесности. Для этого был создан пищеварением. фентриел – искусственно созданная реальность в целях аретеи. В этой Налицо признаки виртуального конфликта, при котором реальности необходимо было провести возрастной регресс до этого попытки его разрешения только усиливают конфликт. Возникает события – события, о котором клиентка не помнила уже, но это необходимость проверить чистоту виртуальной реальности событие сформировало такую программу: вся пища – яд.

телесности, а возможно, и сознания. Необходимо установить, как Возрастной регресс был доведен до момента попытки возникло психическое образование в реальности телесности, которую отравления. Затем, в фентриеле, были трансформированы события эта женщина выражает словами: «Вся пища - яд. Спасти может далекого прошлого этой женщины. Яд был возвращен женщинетолько молоко». убийце (узнать ее клиенту не удалось, событие произошло больше Для ответа на этот вопрос была использована техника лет назад, клиентка в то время была грудным ребенком). При возрастного регресса. движении по линии времени из прошлого в настоящее клиентка 199 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта увидела следующие образы: толстая струя яда уходила из клиента и себя как смешение реальностей людей, в плане их виртуальных линии жизни к убийце. Чей-то голос спросил – не желает ли кто- реальностей, даже виртуальных тел.

нибудь проглотить яд добровольно Все отказались. Яд оказался у 2. Следует предполагать, что такое явление может наблюдаться убийцы. Скорее всего, эта пожилая женщина, которую попросили и в других реальностях человека: в реальности сознания, воли, или наняли для убийства. Наверняка, она давно умерла, так как ей в внутреннего человека.

настоящее время было бы больше ста лет. Организм клиентки после аретеи выправился, виртуальное тело перестало быть обожженным, отравленным, стало здоровым.

На уровне реальности сознания по пищеварению была программа, возникшая как результат отравления: «Норма – постоянное отравление». Программа в сеансе аретеи была заменена на следующую: «Норма – здоровое пищеварение».

Результаты аретеи были следующими: исчезло ощущение легкого отравления после каждого приема пищи. Исчезло пристрастие к молоку как к средству спасения от отравления.

Осталось положительное отношение к молоку, как к хорошему продукту питания.

Проблема с пищеварением лежала, в данном случае, и на уровне телесности, и, позже, когда сформировалась реальность телесности клиентки, возникла на уровне реальности сознания. Именно поэтому не было эффективным медикаментозное лечение, воздействие только на телесность аретента средствами медикаментозного лечения.

Причина болезненных явлений у клиентки лежала в аномии виртуального тела, а также в патологическом образовании на уровне реальности сознания. Это образование возникло позже, как следствие аномии виртуального тела. Аретея с применением техники возрастного регресса и изменением всего этого события в прошлом дала достаточно хороший эффект. Однако эти давние события дали патологические изменения на уровне реальности сознания, с которым тоже пришлось работать аретевту. В данном случае, конфликт был виртуальным, причина проблемы и средства его лежали не в одной реальности – реальности телесности, а в разных: в реальности сознания и в реальности телесности.

Результаты проведенного нами исследования позволяют сформулировать следующие выводы:

1. Зафиксирован феномен, названный нами загрязнением реальностей человека фрагментами чужих реальностей.

Происхождение этого явления пока можно объяснить только гипотетически: слияние всех реальностей в роду может проявлять 201 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта 2.2.2. Гигиена реальности сознания Наличие у каждого человека своего физического тела Для проверки последнего предположения мы провели самоочевидно, правовые нормы защищают от посягательств на него следующий этап исследования. со стороны других людей. Совсем не очевидно такое право человека Н.А. Носов определял реальность сознания следующим образом: на собственное сознание. Это явление не отслеживается визуально, «…Виртуальная реальность сознания – собь человека, способ нет возможностей отследить произвол в отношении беззащитных самоиндивидуации, дающий человеку возможность отделять свою людей от вторжения в эту реальность.

психику (мысли, чувства, переживания) от психики другого Проблема загрязнения реальности сознания одного человека человека» (139, с. 18). Им определен феномен удвоения реальности фрагментами реальности сознания других людей состоит в том, сознания в процессе онтогенеза: ребенок может развиваться только в процессе общения вместе с «…Феномен удвоения реальности сознания – возникновение взрослыми людьми, усваивая общественно-исторический опыт, но в различения человеком своего и чужого сознания. Примерно с трех лет этом же процессе общения может произойти загрязнение его у ребенка начинает формироваться собственное сознание и примерно реальностей фрагментами чужих реальностей. Сформированность к семи годам возникает феномен удвоения сознания. Это означает, реальностей телесности и сознания позволяет ему начать процесс что ребенок способен отделить собственное сознание от сознания обучения в школе. Но у ребенка пока нет реальностей личности и другого человека. Если до сих пор ребенок воспринимал чужие воли, он пока не может отделить полностью себя от других людей.

мысли чужие состояния, как свои собственные, и, соответственно, Временная неотделенность ребенком своего и чужого сознания может свои мысли и состояния переносил на внешние предметы, то теперь создать условия для загрязнения реальности сознания. Возможно, что он хорошо различает, где собственные мысли и состояния, а где – не и у взрослых может остаться феномен недостаточной его. Возникновение феномена удвоения реальности сознания, т.е. дифференцированности своего и чужого сознания.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 50 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.