WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 50 |

Результаты нашего исследования показывают, что в процессе подобной работы при изучении исторической психологии происходят необратимые изменения во внутреннем мире студентов: у них появляется осознание своего внутреннего мира и опыт постижения чужого мира. Яркие переживания вызывают осознание репрезентации внешнего мира в образах бессознательного: как именно в его собственном мире представлены такие абстрактные, казалось бы, 187 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта РЕЗЮМЕ игра. В организационно-деловой игре идет процесс освоения и 1. В соответствии с принципом полионтизма, обучение в вузе преобразования будущей профессиональной деятельности на уровне должно быть построено таким образом, чтобы были задействованы реальности воли, реальности личности, создания и телесности.

все сформированные реальности студентов, с акцентом на Формируется не просто собь субъекта собственной учебной воздействие на ту реальность, которая находится в процессе деятельности студентов, формируется собь будущего профессионала формирования. По возрастным нормам, у студентов-первокурсников в виртуальной реальности, созданной преподавателями. Для нее должны быть сформированы реальности телесности, сознания, характерны следующие параметры: высокий уровень самой личности, а реальность воли находится в процессе развития. виртуальной реальности, высокий уровень виртуальных самообразов 2. Восстановление полной самостоятельности студентов в студентов (творцов, авторов концепций и технологий), гратуальность учебной деятельности означает формирование у них реальности воли виртуальной реальности, которая выражается в общей эмоциональной в плане обучения, подчинения и преобразования себя и процесса атмосфере творчества, ответственности в течение длительного обучения в соответствии с поставленной целью. При этом реальность времени, так как игра идет в режиме погружения. Виртуальные воли не только задействована элементами, в ней и происходят самообразы студентов в виртуальной реальности особым образом главные изменения, которые являются результатом процесса взаимодействуют с привычными самообразами студентов. Игра обучения. Это очень высокий, возможно, предельно высокий для окончена – однако студенты вынесли из нее новый опыт и навыки, студентов уровень технологии обучения. Именно он дает способности. Виртуальная реальность вместе с виртуальными качественный рывок преобразований и в плане содержания обучения, самообразами исчезла, произведя изменения в реальностях воли, и в плане содержания общения студент-преподаватель, в плане личности, сознания и телесности студентов.

изменения отношения к обучению, довольно значительные изменения 5. Для построения обучения в средней и высшей школе в в нижележащих видах реальности: в плане реальности личности, соответствии с полиреальной природой человека необходима, на наш сознания, телесности. взгляд, подготовка учителя-виртуалиста. Для того чтобы стать 3. Вовлечение реальности телесности и сознания в процесс учителем-виртуалистом, педагогу придется отказаться от обучения закономерно, когда обучение ориентировано на реальность мононтичной картины мира, принять полионтичную картину мира, и воли. Становясь субъектами собственной учебной деятельности, все те изменения, которые произойдут как следствие этого шага.

преобразуя свои реальности в процессе обучения, себя, изучаемую Естественно, он должен владеть основами виртуалистики, включая дисциплину, студенты активно проживают эти реальности обучения. знания о развитии виртуального человека в онтогенезе. Он должен Вовлеченность реальности телесности выражается, прежде всего, в уметь строить для себя полную виртуальную реальность своей феномене проживания. Виртуальная реальность обучения отличается педагогической деятельности, и, через нее, полный виртуальный от воображения, прежде всего, в этом критериальном различении: самообраз себя, соответствующий поставленной педагогической студенты в виртуальной реальности обучения живут. Их чувства и цели. Учителю-виртуалисту необходима психотехническая эмоции соответствуют тем событиям, которые происходят в их подготовка: он должен уметь подбирать в соответствии с целью и совместной учебной деятельности. Чувства и эмоции студентов задачами педагогического воздействия средства из современных соответствуют изменениям в их виртуальном самообразе. Изменения психотехнологий, арсенала практической психологии, средства эти возникают у них в процессе общения и обучения. воздействия на самообразы учащихся, средства создания виртуальной 4. Профессиональная подготовка будущих специалистов реальности и т.д.

предполагает формирование у них позиции профессионала. Для 6. Критерием качества образования в виртуальном подходе к достижения этой цели необходимо применение таких форм обучения, обучению являются те изменения во внутреннем мире, в реальностях в которых объектом преобразования станет будущая учащихся, которые происходят в процессе обучения и являются профессиональная деятельность, например, организационно-деловая 189 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта результатом взаимодействия участников образовательного процесса в Глава 2. ГИГИЕНА ВИРТУАЛЬНЫХ РЕАЛЬНОСТЕЙ совместной виртуальной реальности. (ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНФЛИКТ В СОБИ ЧЕЛОВЕКА) 2.2.1. Гигиена реальности телесности Виртуальный конфликт пронизывает жизнь современного человека, как одно из следствий его полиреальной природы. Собь человека есть совокупность всех реальностей человека, следовательно, виртуальный конфликт может возникнуть и в самой соби человека. Одним из источников внутреннего виртуального конфликта может быть продолжающийся и в настоящее время процесс, начавшийся еще в конце эпохи первобытности – драматический процесс отделения соби каждого человека от соби группы: рода, семьи, социальных образований. Мы предположили, что остатки родового устройства уцелели на уровне бессознательного, именно там может быть обнаружен виртуальный конфликт внутри самого человека, внутри его собственных реальностей: в виртуальном теле человека, в его реальностях сознания, личности, воли, внутреннего человека. Следует отметить, что эта проблема является малоисследованной. Именно поэтому мы зафиксировали в своем исследовании феномены загрязненности реальностей человека фрагментами чужих реальностей, в основном, реальности телесности. Но для решения этой проблемы требуется проведение дальнейших исследований для определения самих механизмов появления в виртуальных реальностях одного человека фрагментов виртуальных реальностей других людей, последствий такого загрязнения, способов диагностики и аретеи вирутального конфликта внутри самого человека, его соби.

Гипотеза исследования была сформулирована следующим образом: в России (за исключением мегаполисов) продолжают на уровне подсознания и социальных образований господствовать нормы и законы родового строя с узурпацией реальностей отдельного человека и с последующим распределением их. Следовательно, иллюзорно считать, что от рождения у ребенка беспрепятственно формируются все реальности и на них никто не посягает. Как раз посягают. Следовательно, имеются механизмы отчуждения реальностей человека от самого человека с присвоением их другими людьми. Значит, вполне возможна аналогия с имущественным и социальным неравенством: изобилием у одних и полной нищетой у других. Косвенным признаком такого явления может служить 191 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта засорение реальностей человека кусками чужих реальностей, либо время от времени у нее появляются признаки болезни сердца:

отсутствие либо, наоборот, избыток реальностей в соби. одышка, неприятные ощущения в области сердца, даже боли в левой Мы предполагаем, что виртуальный конфликт внутри самого руке. Врачи обследовали ее, но отклонений от нормы в работе сердца человека может быть двух родов: не обнаружили. Она сама предположила, что причины болей в сердце 1. Аномия или несоответствие виртуальных реальностей могут быть психологическими.

человека в его соби друг другу. Процедура обследования виртуального тела была такой: мы 2. Загрязнение виртуальных реальностей человека фрагментами попросили женщину проводить ладонью правой руки по своему телу, реальностей других людей. начиная с рук, и рассказывать о тех образах своего тела, которые у Базой для такого предположения является исследование, нее возникают.

проведенное основателем виртуалистики психологом Н.А. Носовым и Женщина проводила руками по своему телу и рассказывала мануальным терапевтом В.В. Мироновым. Анализ практики следующим образом: Вот моя рука, пальцы, ладонь, предплечье, мануальной терапии, проведенный с позиций виртуального подхода, плечо. Тело такое же, каким я вижу его в своем зеркале каждый день.

показал, что в основе многих случаев заболевания опорно- Дойдя до области сердца, женщина вдруг испуганно сказала, что двигательной системы лежит нарушение виртуального образа тела. здесь совсем не так. На просьбу психолога подробнее рассказать об «…Можно предположить, что существует физиологический этом, женщина сказала:

самообраз тела человека, в котором представлены все органы и - У меня ведь не одно сердце.

системы человека. То, что представлено в этом физиологическом - Как так самообразе тела человека, называется «виртуальное тело». - Мне кажется, что у меня есть свое сердце, мое обычное, Соответствующие органы тела человека являются виртуальными здоровое. А к нему присоединены три каких-то чужих сморщенных органами (телесными виртуальными образами)» (265, с. 90). старых сердца.

Далее приводится пример работы с виртуальным образом - Что ты хочешь сделать с этими чужими сердцами женщины, которая обратилась к врачу с жалобами на сильные боли в - Выбросить вон их из себя.

спине и пояснице. Исследование ее виртуального самообраза - Ну, так сделай, как ты хочешь, как тебе будет лучше.

показало, что в ее виртуальном теле существуют различные Женщина сделала движение, как будто она выбрасывает что-то виртуальные органы разного возраста. Например, образ одной ноги из своей грудной полости.

был старше другой на 5 лет. Затем женщина вспомнила себя молодой - Ну вот, теперь моему сердцу стало легче. Больше на нем не девушкой 19 лет, и этот молодой образ спины постепенно висит чужое.

распространился на все тело. Через две недели она сообщила, что все Впоследствии она рассказала о том, что после сеанса боли прошли, и прошло ожирение 2 степени. психотерапии у нее исчезли проблемы с одышкой и сердечными «Аретея заключалась в том, что аретевт включил в свою работу болями, причем, сразу после сеанса, и больше симптомы больного аномальный виртуальный телесный образ аретента. Именно этот сердца не возвращались.

образ и приводил к возвращению аномии. Актуализация Слитность телесности людей в роду могла породить не только виртуального образа у аретента и девиртуализация его, наряду с неоднородность виртуального тела человека в плане его же собственно мануальным воздействием, обеспечивает эффективную телесности в разных возрастах, но и наличие в виртуальном теле аретею» (265, с. 92). одного человека различных фрагментов чужого для него Толчком для проведения нашего исследования послужил один виртуального тела. Иными словами, в виртуальном теле человека феномен, обнаруженный нами при попытке повторить работу могут быть чужие виртуальные органы. Сознание отказывается В.В. Миронова по диагностике особенностей виртуального тела. В признавать этот факт. Бессознательно человек может ощущать в исследовании участвовала женщина, которая жаловалась на то, что своем виртуальном теле наличие фрагментов чужих тел, но без 193 С.Х. Асадуллина Теория и практика разрешения виртуального конфликта специальных методов диагностики осознать этот факт не сможет. Мы Цель работы: восстановить нормальное виртуальное тело, то считаем наличие в виртуальном теле человека фрагментов чужих тел есть, очистить реальность телесности от фрагментов чужих вредным для него. Однако для фиксации этого феномена не подходит реальностей телесности.

слово аномия, которая означает несоответствие виртуальных Работа по диагностике и аретее была разделена на этапы:

реальностей человека друг другу. Синомия, как процесс приведения 1. Диагностика аномий этих реальностей в соответствие, мы считаем недостаточно 2. Работа по девиртуализации аномии.

подходящим для обозначения работы с виртуальным конфликтом в 3. Выбор виртуального тела и заполнение пустоты образом соби человека. Для обозначения процесса диагностики и аретеи здорового тела.

загрязнения виртуальных реальностей человека фрагментами чужих 4. Обеспечение доминирования виртуального самообраза над виртуальных реальностей подойдет, на наш взгляд, медицинский другими аномальными самообразами.

термин: гигиена виртуальных реальностей. 5. Контроль появления и девиртуализация фрагментов аномии.

Для проверки нашего предположения о возможности Задача 1. Диагностика аномии загрязнения соби человека фрагментами чужих реальностей мы Процедура диагностики аномии была следующей: клиенту было провели экспериментальное исследование. предложено проводить руками по своему телу, поглаживая его, и Цель данного исследования: диагностика состояния реальностей называть возникающие образы.

человека: реальности телесности, сознания, личности, воли и Клиент начала с левой руки. Левая рука – обычная рука с тонкой внутреннего человека на наличие аномий (несоответствия кистью, довольно тонким предплечьем, рука обросла жиром только у реальностей человека друг другу) и на наличие в реальностях плеча.

человека фрагментов чужих реальностей. Виртуальный образ руки: старческая кисть с россыпью желтоНа сегодняшний день в виртуалистике не разработаны ни коричневых веснушек. Старческая тонкая высохшая рука в рукаве методы диагностики таких аномий и нарушения гигиены темно-синего платья. На запястье – серебряный браслет с чернью – реальностей, ни способы аретеи подобных нарушений. обычное украшение старух – татарок.

Гипотеза была сформулирована следующим образом: Правая рука – мужская. Кисть изуродована: похожа на реальности человека могут быть засоренными фрагментами чужих раздвоенное копыто или кисть с отрубленными пальцами. Образ реальностей, что вызывает у него разнообразные психологические мужчины – кузнеца, может быть, деревенского, около 50-60 лет.

проблемы. Стопа левой ноги – вспыхнуло воспоминание о том, как в Феноменологическое описание возрасте 8 лет наступила на ржавый гвоздь – он пропорол стопу, нога К нам обратилась женщина с проблемой, которая давала долго болела, хромала, не могла бегать. До этого случая бегала в основания подозревать нарушение чистоты реальностей, в данном играх на деревенской улице очень быстро.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 50 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.