WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |

Анкетирование пользователей показало, что ИПС пользуются в основном студенты – их чуть больше 44 %, юристы – 24,5%, экономисты – около 6%, преподаватели вузов и школ – 4%. Образовательный ценз наших пользователей довольно высок. Высшее образование имеют более 49% пользователей, незаконченное высшее – 36,7%, среднее – 14%. Пользователи Центра, в большинстве своем, люди молодого возраста: до 20 лет – около 18%, от 21 до 30 лет – 48%, т. е. студенты, которым ИПС помогают в получении каких-либо знаний и навыков. Респондентов среднего возраста – от 31 до 40 лет около 15%. Это те, кто повышает свою квалификацию, продвигается по служебной лестнице. ИПС полезны таким пользователям в их профессиональной деятельности.

Респонденты старше 50 лет составили 11,3 %. Эти читатели, как правило, имеют множество жизненных проблем: выход на пенсию, несправедливое увольнение, получение группы инвалидности, оформление наследства и т.д. Реже всего интересуются ИПС люди в возрасте от 40 до 50 лет, их всего 8%. Это респонденты с уже устоявшимся положением в обществе, профессии, семье. Они больше уделяют внимания своей работе и еще не успели столкнуться с какими-либо юридическими препонами.

С целью поиска правовой информации еженедельно посещают библиотеку 29% опрошенных, 2-3 раза в неделю около 24 %, т. е. большинство респондентов являются постоянными пользователями Центра и нашей библиотеки.

Используют ИПС для получения информации в помощь учебному процессу 49% из них, для решения конкретной проблемы – чуть больше 44%, в помощь профессиональной деятельности – около 35%.

Самостоятельно поиск в ИПС осуществляют 56% респондентов, иногда обращаются за помощью к консультанту Центра 33%, всегда обращаются за помощью – 35 – 10% пользователей. Большинство пользователей самостоятельно освоили поиск в ИПС, каждый третий обучен консультантом библиотеки, немногие респонденты учились у друзей и коллег или посещали специальные курсы.

На вопрос анкеты об удовлетворенности результатом поиска около 63% респондентов ответили положительно, 36% – не всегда были довольны результатом и только 0,5% респондентов ответили отрицательно. Судя по ответам опрошенных, эффективность ИПС довольно высока. В качестве дополнительной услуги каждый третий респондент хотел бы получать консультации юриста (31%), поэтому организация таких консультаций – насущная задача библиотеки.

Показатели этой части анкеты характеризуют пользователей Центра, как людей достаточно образованных, на «ты» с компьютером, молодого или среднего возраста, свободно владеющих поиском в ИПС и имеющих конкретную цель поиска.

– 36 – Во второй части анкеты читателям предлагалось дать сравнительную характеристику имеющихся в библиотеке справочно-правовых систем («Консультант Плюс», «Гарант» и «Кодекс»). 74% пользователей предпочитает работать в системе «Консультант Плюс», 47% – в системе «Гарант», 10% – в системе «Кодекс».

На первое место по оперативности отражения информации и хронологическому охвату документов пользователи Центра ставят «Консультант Плюс», на второе – «Гарант» и, соответственно, «Кодекс» – на третье. Объективности ради необходимо подчеркнуть, что большинство пользователей предпочитают работать в других ИПС, а к «Кодексу» обращаются гораздо реже, поэтому оценка здесь не соответствует действительности. Оперативность обновления и хронологический охват информации «Кодекса» нисколько не уступают другим ИПС.

На вопрос анкеты, в какой системе наиболее комфортно работать, пользователи на первое место поставили справочно-правовые системы «Консультант Плюс» и «Гарант».

Далее мы пытались выяснить, насколько приверженцы той или иной ИПС оценивают оперативность, хронологический охват, комфортность своих фаворитов.

Результаты оказались более менее равные, т.е. все ИПС в своем оперативном обновлении, хронологическом охвате, комфортности поиска примерно на одном уровне.

Оценивая диапазон видов представленных документов (законов, постановлений, указов, приказов, писем, инструкций, форм документов), на первое место (из 8 позиций – пять первых мест) пользователи поставили ИПС «Гарант», на второе место – «Консультант Плюс» (из 8 – три первых места) и на 3 место – «Кодекс» (из 8 – одно место).

Разработчикам программ стоит обратить внимание на полноту представленных отраслей права. Давая оценку этому критерию ИПС, первое место респонденты отдали «Консультант Плюс», второе – «Гаранту», третье – «Кодекс».

– 37 – По мнению респондентов, в «Консультант Плюс» наилучшим образом представлены: административное право, право собственности, наследственное право, уголовное право, гражданское процессуальное право, уголовное процессуальное право;

в «Гаранте» – хозяйственное право, творческие правоотношения, международное право, судебная и арбитражная практика; в «Кодексе» – земельное и семейное право.

Одинаково полно представлены во всех ИПС, на взгляд пользователей Центра, конституционное, гражданское, обязательственное, трудовое и экологическое отрасли права.

Пользователи Центра на первое место практически по всем показателям анкеты поставили ИПС «Консультант Плюс», «Гарант» занял второе место, а «Кодекс» – лишь третье.

Можно прийти к заключению, что чем мобильнее система, чем проще в обращении и разнообразнее в функциях, тем больше пользователей хотят в ней работать, больше ей доверяют. На протяжении 10 лет функционирования системы «Консультант Плюс» в стенах нашей библиотеки, разработчики, кардинально не меняя интерфейс, совершенствовали ее, делали осторожные вкрапления новшеств, изменяли к лучшему неудачные блоки. А сотрудники компании «Информправо» с регулярной настойчивостью обучали своих пользователей.

Не менее мобильна и система «Гарант». Эта система обладала очень не плохим интерфейсом и основной карточкой поиска, прекрасно была разработана «энциклопедия ситуаций». Посетители Центра с удовольствием ею пользовались.

Однако кардинальный переход на платформу «F1» резко уменьшил число поклонников системы. «Поиск по ситуации» стал другим, менее понятным, постоянные переходы из одного окна в другое путают пользователей. Все-таки, все нововведения должны происходить крайне осторожно, необходимо чутко прислушиваться к голосу тех, для кого существует система.

Возможности ИПС поистине безграничны. В них есть практически все, что необходимо для учебного процесса, профессиональной деятельности, судебного разбирательства. «Консультант Плюс» и «Гарант» включают полнотекстовые комментарии разных авторов по самому широкому спектру правовых дисциплин, что во многом помогает студентам, юристам знакомиться с мнениями разных специалистов по одной и той же юридической проблеме.

С каждым годом увеличивается полнотекстовая база статейного материала из специализированных журналов, увеличивается количество информационных услуг.

Так, например, в ИПС «Консультант Плюс» можно найти официальные адреса всех мировых судов более 80 субъектов РФ, система «Кодекс» стала включать нормативнотехническую документацию практически по всем отраслям знания.

В целом анкетирование позволило нам представить картину общего отношения наших пользователей к ИПС Центра. Каждая из систем по-своему хороша, одна дополняет другую. Пользователи, которым необходимо сделать тематические подборки документов, предпочитают работать в «Кодексе». Эта поисковая система предлагает больше правительственных программ. В «Гаранте» к услугам пользователей имеется словарь терминов с гиперссылками на нормативные акты. Эта поисковая система больше других ИПС уделяет внимания нормативным актам МВД. Используя весь арсенал возможностей ИПС, гораздо легче и качественнее можно выполнить запросы правового характера.

Эти выводы делались еще в 2006 году, сейчас ведущие ИПС уже во многом изменились, включили новые комплексы информации, расширили свои функции, поменяли интерфейс. Данные анкетирования и выводы взглядов пользователей ЦПДИ ЧОУНБ были доведены до каждого РИЦ ИПС и Центров социально значимой информации Челябинской области для того, чтобы Центры сделали более оптимальный выбор в приобретении той или иной ИПС для своих читателей.

– 38 – Со временем функции ЦПДИ расширились. Сегодня Центр выполняет запросы практически по всем отраслям знания, активно занимается методической работой, принимает участие в выполнении виртуальных справок, участвует в корпоративном проекте Межрегиональной аналитической росписи статей (МАРС).

Для студентов, диссертантов, соискателей часто подбираются документы в помощь учебным, научным целям, составляются и редактируются списки литературы с привлечением ведущих специалистов информационно-библиографического отдела. Эта кропотливая и ответственная работа требует знаний в самых разных областях науки:

праве, экономике, технике, медицине, сельском хозяйстве, искусстве, педагогике.

Каждый пятый пользователь является удаленным. Центр обслуживает пользователей Челябинской, Оренбургской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Казахстан. Обслуживание таких читателей ведется с использованием возможностей электронной доставки документов.

ЦПДИ имеет свою веб-страницу на сайте библиотеки. Веб-страница достаточно информативна: здесь каждый виртуальный посетитель имеет возможность познакомиться с услугами Центра, партнерами, правовыми ресурсами библиотеки, путеводителями по официальным сайтам России и Челябинской области; информация на странице регулярно обновляется.

Открытие Центра правовой информации в ЧОУНБ послужило началом создания областной сети Центров на базе Централизованных библиотечных систем (ЦБС). К сожалению, на уровне правительства Челябинской области не было принято ни одного правового акта по правовой информатизации населения, поэтому Центры правовой информации стали появляться по инициативе самих ЦБС при активной поддержке ЦПДИ ЧОУНБ.

В настоящее время на территории области существуют более 30 Центров социально значимой информации, каждый из них принял участие во Всероссийской переписи ПЦПИ, проводимой МОО «Информация для всех». На сайте ЧОУНБ имеется информация о каждом Центре, существующем на территории Челябинской области.

Деятельность Центров направлена на предоставление оперативного доступа к правовой и иной социально значимой информации, распространение правовых знаний, повышение уровня правовой культуры населения. Информационные ресурсы Центров социально значимой информации ЦБС представлены справочно-правовыми системами «Консультант Плюс», «Гарант», Спецсвязи России. Центры социально значимой информации в основном располагают 1-2 компьютерами, принтером, ксероксом.

Сегодня Центры предоставляют своим посетителям доступ к правовой, деловой, образовательной и экологической информации, информации о деятельности органов государственной, муниципальной власти.

В ряде городов Челябинской области Центры социально значимой информации работают как отдельные библиотеки, со своей специализацией в распространении социально значимой информации.

В Магнитогорске библиотека-филиал № 10 является Центром семейного чтения, Центром общественного доступа к информационным сетям, Центром информации для работников культуры и искусства. Магнитогорская Юношеская библиотека – Центр правовой и деловой информации.

«Библиотека Крашенинникова» представляет собой новый тип современной библиотеки, в которой сложились многолетние партнерские отношения с представителями законодательной власти города, территориальными органами самоуправления и общественными организациями. Для депутата Государственной думы П.В. Крашенинникова каждый приезд в Магнитогорск связан с посещением «именной» библиотеки.

На протяжении 6 лет существования Центра правовой и деловой информации патронаж со стороны Павла Владимировича способствует развитию библиотеки и – 39 – привлечению внебюджетных средств. Так, в 2008 году, благодаря рекомендациям П.В.

Крашенинникова, московский благотворительный фонд содействия развитию библиотечного дела «Русская книга» подарил Центру правовой и деловой информации 178 книг на сумму более 36 тыс. рублей.

Много лет в стенах библиотеки проводились заседания Молодежного парламента, расширенные «круглые столы» по социальной адаптации подрастающего поколения. Для старшеклассников магнитогорских школ проводились декады и месячники по профилактике наркомании, СПИДа с привлечением сторонних организаций – инспекции по делам несовершеннолетних, центра психологопедагогической помощи.

На базе «Медиацентра» Златоустовской Централизованной библиотечной системы действует проект «Организация ЦПИ в ЦБС», разработанный с учетом Концепции информационной открытости представительного органа Златоустовского городского округа и при поддержке Администрации и Городского собрания депутатов.

В ЦБС Златоуста сформировалась эффективная система распространения юридической информации, которая позволяет реализовывать на практике право гражданина на информацию, в том числе и правовую. Созданы условия для качественного и оперативного предоставления правовой информации всем заинтересованным лицам, общественным объединениям и организациям.

Участниками проекта стали крупные библиотеки-филиалы, расположенные в разных районах города, во главе с Медиацентром Центральной городской библиотеки (ЦГБ). Каждая библиотека-участница проекта работает со своими категориями пользователей:

Центральная городская библиотека обслуживает все категории пользователей;

библиотеки-филиалы № 1 и № 21 – работают с пенсионерами;

библиотека-филиал № 5 – со студентами;

библиотека-филиал № 22 обслуживает людей с ограниченными возможностями (как взрослое, так и детское население).

На базе ЦГБ проходят «круглые столы» городского Собрания депутатов Златоустовского городского округа по актуальным темам. Каждый «круглый стол» обязательно сопровождается выставкой, буклетом в серии «ЦПИ в действии». В буклетах представлены нормативные акты федерального и областного уровней, списки литературы и периодических изданий, освещающих тему, обязательно представлены интернет-ресурсы по теме «круглого стола», слайд-фильмы, дайджест-информация в электронном формате.

Для того, чтобы довести информацию с «круглых столов» до большего числа пользователей, регулярно организуется трансляция в режиме реального времени (по проекту «Организация Интернет в учреждениях культуры города»).

Создана новая БД «Законодатели в лицах» (медиацентр ЦГБ) с разделами:

структура Собрания депутатов ЗГО;

постоянные комиссии Собрания депутатов ЗГО;

депутаты ЗГО;

нормативные документы;

депутатские слушания.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.