WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 20 |

Наличие в каждой библиотеке справочно-правовой системы означает для нее возможность резко усилить свою просветительскую и информационную работу в области права, предоставить гражданам доступ к мощному инструменту работы с законодательством, ранее доступному только для предприятий и организаций.

Сотрудники компании «Альянс» в рамках реализации «Программы поддержки российских библиотек» организовали обучающий семинар для работников районных библиотек, который прошел в Смоленске 8-9 октября 2007 года. Изучение программы вызвало у библиотекарей живой интерес, тем более что в процессе обучения пришлось решать еще одну немаловажную задачу – преодоление психологического дискомфорта неуверенных пользователей на начальном этапе работы с компьютером.

Любой обратившийся в ЦПИ пользователь имеет возможность самостоятельно работать на ПК, и не просто получать сведения о законодательных актах, но и, при необходимости, распечатать их, скопировать на свои электронные носители. Если у него нет навыков работы с электронными документами, то по его просьбе специалист может выполнить любую справку по правовой тематике, а также помочь в подготовке рефератов, контрольных, курсовых и дипломных работ и т.д.

Все виды этих услуг пользуются популярностью у всех групп населения.

Причина тому – недостаток материала учебной программы, правовой и специальной литературы в центральной, школьной библиотеках.

Работа Центров по правовому воспитанию и просвещению молодежи в Смоленской области закладывает нравственный фундамент личности молодого человека, поскольку позволяет более полно подойти к процессу формирования у молодежи правовых знаний, помогает закреплению демократических представлений и взглядов, усвоению общепринятых ценностей и норм поведения в обществе, знакомит с историей своего края.

Внедрение информационных технологий в практику работы библиотек способствует совершенствованию краеведческой деятельности. При участии членов детского творческого клуба «Родничок» в Селезневской сельской библиотеке Велижского района, а также местного краеведа Л.В. Тилль, собираются материалы по истории родного края. В библиотеке создается электронная «Летопись деревни Селезни». В ПЦПИ Центральной библиотеки Краснинского района создан и пополняется электронный краеведческий каталог и альбом «Энциклопедия Краснинских деревень».

Использование новых информационных технологий позволяет проводить инновационные формы массовых мероприятий. Так в Центральной библиотеке Починковского района была оформлена выставка-путеводитель «Где отдохнуть», актуальная в летний период времени. Здесь выполняются различные видеопроекты «Хутор Загорье – поэтическая колыбель А.Т. Твардовского» и «Книга длиною в жизнь» (о В.Н. Добровольском), которые являются сегодня ценным краеведческим материалом.

Работа Центра правовой информации Сафоновской РЦБС и его ресурсные возможности широко освещаются в средствах массовой информации. Кроме того, специалисты центра стараются использовать СМИ в целях правового просвещения населения. Так, для эфира телестудии «Сафоново» были подготовлены обзоры прессы «Правовая информация – населению города», «Законодательные акты Сафоновского района», «Вопросы пенсионной реформы» и др. Для радиоэфира – выступления «год – год русского языка», «Потребителю – о его правах» и «Просвещение законом».

В работе с населением области по правовому просвещению задача библиотек – быть для населения жизненно необходимыми информационными центрами. В библиотеках области появились новые формы обслуживания пользователей:

– 30 – общественные приемные и общественные юридические консультационные пункты, службы и консультации для незащищенных слоев населения и другие, поскольку гражданам нужна не только и не столько сама информация, но, прежде всего, разъяснение смысла и содержания правовых норм и законов.

В библиотеках создана целостная система предоставления социально значимой информации: правовой, деловой, потребительской, экологической и другой. А подключение к Интернету обеспечило доступ селян к мировым информационным ресурсам. На сегодняшний день в Смоленской области действуют 134 Центра социально значимой информации.

С ростом количества запросов потребителей в области права появилась необходимость совместных действий со стороны библиотеки и специалистов Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации Смоленска. По инициативе начальника Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации Смоленска Чеберяк Р. Н. с августа 2000 года в Смоленской областной универсальной библиотеке на базе отдела политической и социально-экономической литературы был открыт Клуб потребителей «Компас».

С октября 2003 года Клуб был переименован в Центр потребительского просвещения, основная задача которого – повышение правовой культуры потребителя, оказание реальной помощи в решении конкретных проблем. Координирует деятельность Центра потребительского просвещения начальник отдела по защите прав потребителей Администрации Смоленска В.С. Медведева; занятия проходят ежемесячно.

Центр проводит беседы со специалистами Управлений торговли, бытового обслуживания, ЖКХ, предпринимателями, юристами, на которых рассматриваются вопросы, возникающие в повседневной жизни у нас, потребителей – «Правила продажи лекарственных средств», «На приеме у офтальмолога», «Счастливого пути, пассажир», «Потребитель в супермаркете», «Потребителю о коммунальных услугах», «Защити себя на рынке» и др. Юрист ЦПИ помогает юридически правильно оформить претензию, объясняет, кому ее предъявить, как вернуть некачественный товар и как защитить свои потребительские права.

Пользователи Центра потребительского просвещения получают дополнительную информацию в отделе политической и социально-экономической литературы, а также в Центрах правовой и деловой информации. Они могут воспользоваться не только печатными изданиями, но и обращаться к электронным правовым базам: «Спецсвязь ФСО России», «Консультант Плюс», «Гарант», «Кодекс».

Современный опыт работы Центра потребительского просвещения позволил повысить имидж библиотеки в глазах населения. Библиотека сегодня действительно является информационным центром по всем вопросам, в том числе и в информировании потребителей о своих правах. Таким образом, осуществляется право населения на просвещение в области защиты прав потребителей, закрепленное в Статье 3 Закона РФ «О защите прав потребителей».

15 февраля 2006 года на базе Смоленской областной универсальной библиотеки имени А.Т. Твардовского был открыт Центр экологической информации (ЦЭИ), который совместно со структурными подразделениями библиотеки активно работает по экологическому просвещению, воспитанию пользователей и предоставлению информации об охране окружающей среды.

Центром организуются мероприятия, способствующие воспитанию бережного отношения к флоре, фауне, воздуху, воде и уважению к культурным ценностям народов, проживающих в регионе; проводятся Дни информации и Дни специалиста для различных групп пользователей: экологов и преподавателей экологии высшей и средней школы, экспонируются книжные выставки.

– 31 – Сотрудники ЦЭИ областной библиотеки приняли активное участие в организации и проведении круглого стола «Проблемы пищевой безопасности», на который были приглашены руководитель генетической программы Международной неправительственной некоммерческой организации «Гринпис России» Н.Л.

Олиференко, председатель общественной организации содействия развитию экологически ответственного бизнеса «Экобизнес» В.В. Мартынов (Москва), представители санитарного отдела ТУ ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, ФГУ «Смоленская станция защиты растений», преподаватели Смоленской сельскохозяйственной академии и другие заинтересованные лица. Обсуждались различные вопросы, в том числе и применение генетически модифицированных организмов, а также экологические и медицинские риски.

Издательская деятельность ЦЭИ также способствует задачам экологического просвещения и воспитания населения. В частности, были выпущены рекомендательных списка «Экологическое воспитание и образование в начальной школе» (2007 – выпуск 3); 4 выпуска «Экология. Человек. Общество» (2007 – выпуск 4). Сотрудники Центра принимали участие в семинаре библиотечных работников Демидовского района «Природа. Память. Нравственность».

Студент юридического факультета Смоленского филиала Московской академии права А. Юденков провел для старшеклассников на базе Центра правовой информации по проблемам детства Центральной детской библиотеки Смоленска две консультации по экологическому праву «Природу охраняет закон» (одна консультация была проведена в детском доме семейного типа «Гнездышко»).

К сожалению, за последние годы в нашем обществе сложился стереотип, когда пафосные отзывы о значении культуры и образования соседствуют с полнейшим равнодушием к их проблемам. Но успешная работа сегодня напрямую зависит от наличия технических ресурсов, которые постоянно нужно совершенствовать, библиотечного фонда литературы правового характера, электронных правовых баз данных, доступа к правовым ресурсам Интернет (на сегодняшний день оплата Интернета превышает заработки многих библиотек, а Интранет с лета 2007 года стал платным, в результате уменьшилось количество заказов), и персонала, имеющего навыки работы с ПК и хорошо ориентирующегося в правовых потоках информации.

Сегодняшний опыт работы Центров социально значимой информации по Смоленской области показывает, что созданная сеть правовых и муниципальных Центров на базе библиотек является социальной ценностью, которая активно востребована населением.

На селе нет других подобных организаций, бесплатно и без ограничений предоставляющих правовую информацию населению. Кроме этого есть категории граждан, для которых проблема доступа к необходимой правовой и муниципальной информации стоит особенно остро (безработные, пенсионеры, инвалиды и др.) Данная социально активная часть населения не имеет средств на оплату консультаций квалифицированного юриста, для подписки на периодические издания. Из опыта работы Центров можно выявить многочисленные насущные правовые проблемы граждан, связанные с жилищно-коммунальным обслуживанием, пенсионным обеспечением, военной службой, предпринимательской деятельностью и др.

Сегодня современная библиотека – это не просто традиционное хранилище книг и журналов. В ХХI веке она должна стать тем научным и культурным Центром, где любой посетитель, независимо от возраста, образования и профессии, сможет найти всё необходимое для своей деятельности в электронном или печатном виде.

Являясь каналом распространения правовой информации на базе ПЦПИ, библиотека одновременно выступает самостоятельным центром формирования фондов правовых документов, их раскрытия, хранения и предоставления пользователям, – 32 – становясь весьма важным пунктом доступа к информационной составляющей развития общества и частью многих стратегических государственных инициатив.

– 33 – Обеспечение публичного доступа к правовой и иной социально значимой информации в библиотеках Челябинской области Фадеева Ирина Николаевна заведующая Центром правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки В 2008 году исполнилось 10 лет программе создания общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек.

Челябинская областная универсальная научная библиотека (ЧОУНБ) органически вошла в эту программу в июне 1999 года открытием Публичного центра правовой информации как сектора в составе информационно-библиографического отдела. В этот Центр был переименован в Центр правовой и деловой информации (ЦПДИ).

За 10 лет работы Центр стал не только надежным помощником информационнобиблиографического отдела, но и превратился в самостоятельный и работоспособный организм со своими только ему присущими признаками и отличиями. Это динамичная, постоянно развивающаяся структура, стремящаяся соответствовать современным вызовам времени.

Перед Центром поставлены задачи:

доведение до широких кругов населения быстро меняющейся правовой и иной социально значимой информации;

помощь пользователям, обращающимся в библиотеку с учебными, научными и коммерческими целями;

методическая помощь Центрам социально значимой информации на территории Челябинской области;

договорно-консультационное сотрудничество с региональными информационными центрами информационно-правовых систем (ИПС);

создание прочных связей с различными партнерами, в том числе библиотеками стран СНГ;

ведение веб-страницы на сайте ЧОУНБ.

По существу, ЦПДИ является специализированным подразделением справочнобиблиографической службы библиотеки. Центр взял на себя выполнение всех справок правового характера. Причем, наряду с обычными справками: уточняющими, адресными, фактографическими, консультациями, он выполняет синтетический тип справок «справочно-правовые консультации».

К сотрудникам центра предъявляются высокие профессиональные требования:

владение техникой оперативного поиска информации во всех базах данных библиотеки и ресурсах Интернета по запросам посетителей и навыками работы на ПК на уровне профессионального пользователя. В связи с тем, что ответы на запросы пользователей часто перерастают в консультации юридического характера, специалисты Центра должны знать особенности законотворческой и законоприменительной практики.

В последнее время городские суды, паспортно-визовые службы, службы социального обеспечения специально направляют граждан в ЦПДИ для уточнения паспортных данных, расчетных коэффициентов пенсий, составления всевозможных исковых заявлений, жалоб и т.п.

Качество выполнения запросов во многом зависит от поисковых возможностей информационно-правовых систем библиотеки. В 2004 году в содружестве с консорциумом юридической информации «Информправо» города Челябинска было принято решение изучить эффективность использования имеющихся в библиотеке информационно-правовых систем (ИПС) для того, чтобы в дальнейшем можно было – 34 – скорректировать наполнение электронных баз данных, устранить пробелы в отраслевых блоках, а разработчикам программ улучшить их качество, расширить тематические и видовые границы документов.

Исследование проводилось в течение двух лет. За 2005-2006 гг. было опрошено более 220 человек. Анкета состояла из двух частей: первая часть давала информацию о пользователях Центра, вторая характеризовала информационно-правовые системы.

Всего предлагалось заполнить 14 блоков вопросов.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.