WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |

Актуальность дальнейших социологических исследований центров социально значимой информации, таким образом, связана с все возрастающей сложностью функционирования общественной системы, динамичными процессами трансформации государства, бизнеса и гражданского общества и с тем обстоятельством, что процесс развития высоких технологий настоятельно требует внедрения новых подходов в деле повышения эффективности энергопотребления, как одного из важных приоритетов нашего общественного развития.

Для реализации Энергетической стратегии страны, рассчитанной до 2020 года, требуется создание теоретических основ, методов и инструментальных средств социоинновационной кибернетики, помогающей регулировать спрос на энергоносители, как в масштабах всей страны, так и ее территорий на долгосрочную перспективу с учетом рыночной природы формирования спроса на энергоносители, отраслевой неоднородности и территориальной неравномерности социоинновационного развития, объемов и структуры внешнего спроса на российские энергоносители, энергетические технологии и энергетические услуги с учетом ограничений, издержек и препятствий для российского участия в мировых энергетических рынках в контексте глобализации.

Эту сложнейшую задачу возможно решить только с помощью консолидированных усилий государства, бизнеса, научного сообщества и гражданского общества, которое, в том числе, участвует в решении задач Программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

Выводы: Организованное и проведенное под руководством Совета координаторов Программы ПЦПИ МОО «Информация для всех» профильное социологическое исследование показало:

1. В стране созданы условия для распространения в регионы России социально значимой информации, касающейся, в том числе, проблем повышения эффективности энергопотребления.

2. Технологическая оснащенность центров социально значимой информации позволяет получать населению, участникам малого бизнеса и представителям общественных организаций практически всю информацию, касающуюся, в том числе, энергоэффективного общественного производства и проблем, связанных с осуществлением инновационного развития отечественной экономики.

3. Региональные центры социально значимой информации представляют из себя реальный инструмент для обеспечения трансферта энергоэффективных технологий в интересах развития малого бизнеса и энергоэффективного социального поведения населения.

– 95 – Аналитическая записка о возможности использования сети центров доступа к социально значимой информации, созданных на базе библиотек, в качестве первичных элементов региональной сети Президентской библиотеки Демидов Алексей Александрович Председатель Совета координаторов Программы ПЦПИ, Председатель Правления МОО «Информация для всех» Одним из результатов Всероссийской научно-практической конференции «Правовое наследие и современная юриспруденция: связь времен»1, проведенной Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Российской государственной библиотекой (РГБ) и Межрегиональным объединением публичных центров правовой информации, 24 мая 2007 года на базе РГБ, стала рекомендация о целесообразности использования созданных на базе библиотек публичных центров правовой информации в качестве первичных элементов региональной сети Президентской библиотеки.

Заявленная на конференции позиция РГБ о том, что законодательство прошлых лет является своеобразной политической и правовой памятью каждой страны, а ретроспективный взгляд на законодательство позволяет выявить устойчивые процессы в развитии государственно-правовых институтов и учесть исторический опыт политико-юридических подходов в решении современных проблем с учетом национальных традиций и сформировавшейся ментальности российского общества, также непосредственно касается идеологии создаваемой Президентской библиотеки, так как отраженный в нормативно-правовых актах опыт ушедших лет может дать много полезного ученому, преподавателю и законодателю, а также самому широкому кругу заинтересованных пользователей.

По мнению ведущих представителей библиотечного сообщества, российские публичные библиотеки фактически уже заложили фундамент для Президентской библиотеки2, а главное – для ее региональной и муниципальной сети. Библиотеками, архивами, музеями, организациями книгоиздательской сферы, обеспечены перевод в цифровую форму, сохранение и распространение имеющейся информации по государственно-правовой истории и настоящему нашей страны, в том числе и полнотекстовый диссертационный фонд научных исследований.

Значимость проведенной работы становится особенно актуальной в связи с поставленной Президентом России в послании Федеральному Собранию задачей по созданию Президентской библиотеки и новыми приоритетными задачами по возрождению и развитию библиотечного дела в России на основе новейших технологий.

С объявлением данного государственного приоритета, развитие политики доступа к правовой и иной социально значимой информации в России и определение места библиотек и библиотечного сообщества в ее реализации переходит из сферы интересов одного ведомства – Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, в сферу общенационального вектора с ярко выраженными межведомственными, многоуровневыми и многоаспектными приоритетами.

В послании Президента было также уделено внимание вопросам поддержки развития библиотечных сетей, в том числе школьных библиотек, со стороны Конференция «Правовое наследие и современная юриспруденция: связь времен» – http://www.ifap.ru/pr/2007/070525a.htm 19 июня 2007 года Президент России Владимир Путин издал Распоряжение «О создании Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина» и утвердил состав Организационного комитета по ее созданию – 96 – региональных и муниципальных властей, а также необходимости духовнонравственного воспитания детей и молодежи.

Исходя из этого, на первый уровень выходит вопрос о необходимости координации деятельности библиотечных сетей, независимо от их ведомственной принадлежности – культуры, образования, обороны, науки, исполнения наказания и др.

В частности, о необходимости дальнейшего развития сотрудничества публичных библиотек и библиотек системы образования, в первую очередь школьных, в развитии информационно-правового, этико-правового и духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения.

Этот вопрос также важен для библиотечных и клубных учреждений силового блока, где необходимо обеспечить доступ к государственному контенту военнослужащим, а также членам их семей, для которых правовая и иная социально значимая информация важна, как в ходе реализации их служебных функций, так и развития личностных характеристик – повышения общей, а особенно правовой и информационной, культуры. То же самое касается и личного состава учреждений ФСИН и лиц, находящихся в местах отбывания наказания.

Вопрос о межведомственном сотрудничестве библиотек с другими институтами власти и гражданского общества в рамках реализации послания Президента встает и еще в одном очень важном ракурсе. Предполагается, что Конституционный Суд Российской Федерации и Президентская библиотека займут разные крылья одного здания. Подобное соседство позволяет говорить о возможности более эффективной реализации Конституции Российской Федерации в части выполнения Президентом функций гаранта Конституции, в первую очередь, гаранта соблюдения прав и свобод человека в свободном, демократическом, правовом государстве, а также их неразрывного сущностного содержания – обязанностей.

Представляется, что Конституционный Суд Российской Федерации и Президентская библиотека могут, а, вероятно, и должны, стать партнерами по созданию и распространению информационно-библиотечных ресурсов на уровне регионов, муниципалитетов, а также за пределами страны – для соотечественников, по вопросам реализации конституционных прав граждан, иностранцев и лиц без гражданства.

Этот ресурс сегодня важен не только для государства, но и для институтов гражданского общества. Вполне возможно, что в создании, актуализации и распространении их должны участвовать не только конституционные, уставные, арбитражные, третейские суды, суды общей юрисдикции, российские структуры, связанные с Европейским судом по правам человека и другими международными судебными институциями, а также библиотеки, но и институты уполномоченных по правам человека, прокурорские структуры, Общественная палата Российской Федерации. Участие их в формировании информационно-ресурсной базы Президентской библиотеки сегодня не менее важно, чем традиционная информационно-библиотечная деятельность.

Особым вопросом становится проблема направленности деятельности Президентской библиотеки вне границ Российской Федерации. Согласно поручению Президента России, Министерство иностранных дел Российской Федерации подготовило «Обзор внешней политики Российской Федерации»33, который был одобрен Президентом. Обзор позволяет дать комплексную оценку международной ситуации и текущего международного положения страны и сформулировать обоснованные рекомендации о дальнейших шагах на конкретных внешнеполитических направлениях с учетом реалий международной жизни, прогнозов развития глобальной ситуации и укрепившегося положения России. Обозначенной в Отчете в качестве Программа «Информация для всех» в системе приоритетов внешней политики России – http://www.ifap.ru/pr/2007/070328a.htm – 97 – первоочередных задачей является восстановление и развитие информационнокультурного присутствия за рубежом. Речь идет об ускорении процесса открытия новых культурных центров, прежде всего в странах СНГ; организации на базе действующих представительств Росзарубежцентра региональных российских центров науки и культуры (РЦНК), обеспечивающих работу в сопредельных странах.

В обзоре содержится положение о том, что необходимо «оказать содействие реализации Программы ЮНЕСКО «Информация для всех»4, в рамках которой предполагается обеспечение РЦНК Росзарубежцентра информационными электронными системами «Законодательство России» и «Официальные периодические издания правовой информации», а также базами данных, содержащих сведения об экологической культуре и защите интеллектуальной собственности в киберпространстве».

Представляется, что указанная в Обзоре МИД России информационнокультурная и иные информационно-библиотечные функции в рамках предполагаемой сетевой деятельности Президентской библиотеки на первом этапе могут взять на себя создаваемые в России с 1994 года в рамках Программы ПЦПИ5 центры доступа к социально значимой информации.

Подобные центры созданы и успешно функционируют сегодня на базе практически всех федеральных и региональных библиотек и большинства библиотек муниципалитетов 1-го уровня. Всего в России по экспертным оценкам создано более 4.000 центров на базе библиотек, учебных заведений, органов власти, средств массовой коммуникации, учреждений исполнения наказания, военных госпиталей, воинских частей и соединений.

Необходимо также отметить, с 2002 года в рамках ФЦП «Электронная Россия» Минэкономразвития России создаются центры общественного доступа (ЦОД), которые в последние годы объединяются с сетью центров, создаваемых в рамках Программы ПЦПИ. Министерство информационных технологий и связи России также в рамках ФЦП «Электронная Россия» завершает создание сети из 20.000 пунктов коллективного доступа на базе отделений связи в рамках проекта «Кибер@Почта».

Если ПЦПИ и ЦОДы имеют и подготовленных специалистов для оказания информационно-библиотечных услуг, и качественный актуальный контент на традиционных и электронных носителях, и реализуют аналитические, статистические и социологические функции, что очень важно для обратной связи, то ПКД таких возможностей не имеют.

В то же время, представляется, что при некоторой доработке их функционала с учетом необходимости создания инфраструктуры доступа к ресурсам Президентской библиотеки, и ПКД Мининформсвязи России могут стать концевыми элементами сети Президентской библиотеки, на площадке которых население России может получать доступ к создаваемым ресурсам.

Участие Президентской библиотеки в формировании национальной идеологии и политики в предметных областях 1. Содействие повышению правовой культуры населения В условиях реформирования российского общества особое значение приобретают перспективы развития личности и реализации ее прав. Эта проблема не только имеет познавательный, просветительский и образовательный характер, но и напрямую связана с практическим вопросом современного общества: каким путем пойдет Россия, и какая при этом роль будет отведена личности.

Портал «Информация для всех» – http://www.ifap.ru Программа создания общероссийской сети центров публичного доступа к социально значимой информации (Программа ПЦПИ) – http://www.ifap.ru/pcpi/ – 98 – Как показывают опросы, у подавляющей части населения страны, и у молодежи в первую очередь, отсутствуют элементарные знания основных положений Конституции Российской Федерации, Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о правах ребенка.

Представляется, что Президентская библиотека как самостоятельно, так и через сеть своих центров на базе библиотек и другие партнерские организации вполне может участвовать с создании и распространении профильных информационных ресурсов и методик их использования.

Отдельным вопросом здесь может стать повышение правовой культуры населения в связи использованием объектов интеллектуальной собственности6, в том числе лицензионного и свободно распространяемого программного обеспечения и ПО с открытым кодом7 в условиях реализации IV части Гражданского кодекса РФ8, вступающей в силу с 2008 года.

2. Содействие повышению эффективности и качества гражданско-правового и этико-правового образования в системе общего и профессионального образования России Президентская библиотека через сеть своих центров может распространять информацию о лучших книгах и информационных ресурсах, а также о лучшем опыте сотрудничества органов управления культуры, образования, молодежной политики, средств массовой коммуникации, профильных общественных организаций, в первую очередь – молодежных и правозащитных, в рассматриваемой области.

В Санкт-Петербурге уже есть опыт сотрудничества9 библиотек, школ, педагогической науки и избирательной комиссии в системном решении задачи подготовки будущих граждан с активной жизненной позицией, сформированной правовой и информационной культурой к жизни в условиях информационного общества и общества знаний. Проект реализуется в формате интеграции деятельности и объединения возможностей школьных ресурсных центров гражданско-правового образования и центров правовой информации.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.