WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |

Высокий уровень востребованности российских документов рекомендательного характера – 38%, говорит о том, что в центрах не установлены информационные банки «Формы документов», в которых они испытывают необходимость. Центры нуждаются в подобной информации, но дополнительная установка и обслуживание системы требуется денег. Например, именно за еженедельное обновление базы «Формы документов» мы платим ежемесячно, остальные приложения (кроме местного законодательства) обслуживаются бесплатно. Отсюда вывод, не все библиотеки могут позволить себе такую роскошь.

По документам «Административные регламенты, государственные и отраслевые стандарты» – звучит внушительно, а что подразумеваете под словом «стандарт», «регламент» – не совсем понятно. Поэтому и ответы получились соответствующие 32% – средний и 36% – высокий уровень. Если это официальные документы, то надо было конкретизировать. Укажите мне хоть один «стандарт», где фигурирует термин «социально значимая информация». И вообще, этот вопрос и все, что касается литературы по проблематике ПЦПИ нужно объединить и расспросить отдельно.

Комментарии к законодательству и судебной практике, разъяснение норм права 24/37/22 по природе своей должны иметь высокий уровень востребованности и должны требовать постоянной актуализации и расширенного наличия. Например, пользователи нашего центра постоянно спрашивают именно комментарии, так как не знают, как разобраться с действующим законодательством. Думаю, что по этой причине центры ответили в большинстве своем по второй позиции – 37%.

Самый высокий уровень востребованности материалов – 52% (следующий – 42%) – это информация по проблематике ПЦПИ, которую центры по тем или иным причинам не могут получить. Все это говорит, о стремлении центров активно внедрять основные положения Программы ПЦПИ, желании развивать основные направления своей работы, о поиске новых путей сотрудничества центров с руководством Программы и о перспективных планах для организаторов Программы.

Проблема коррупции объявлена в 2008 году пятым национальным проектом, а о правом нигилизме Президент сравнительно недавно заговорил публично. Думаю, что для многих ПЦПИ эта информация стала сигналом к действию, вследствие чего, и возникла необходимость у 34% центров в актуализации и расширенном наличии таких сведений.

– 89 – Похвально и стремление центров к приобретению материалов по развитию навыков информационной грамотности и медиаобразования – 44%. Этот факт указывает на активную позицию центров к приобретению этих навыков и желанию с этими материалами работать дальше.

Предпочтительные форматы получения информационных ресурсов Почему нет способов получения: по почте, непосредственно в офисе Программы, по электронной почте, сюда же и загрузка файлов Не вижу принципиальной разницы в этом вопросе разделять на CD и DVD диски.

Для 42% загрузка файлов нежелательна – высокий показатель, так как это дорогое удовольствие для библиотек, все экономят трафик. Есть и такие, которые в долгах сидят за перерасход трафика.

– 90 – Отзыв на результаты опроса (анкетирования) № центров социально значимой информации Фадеева Ирина Николаевна заведующая Центром правовой и деловой информации Челябинской областной универсальной научной библиотеки Исследование, проведенное МОО «Информация для всех», на мой взгляд, своевременно. Результаты оказались, практически, предсказуемыми. Обстановка с ПЦПИ на территории Челябинской области мало чем отличается от общей картины состояния технического оснащения, наличия методических материалов, собственных сайтов, распространения справочно-правовых систем.

Итоги анкетирования выявили достаточно медленное внедрение информационных технологий (только 35% имеют доступ в Интернет). В Челябинской области практически все центральные библиотеки имеют доступ в Интернет, но он не надежен, в большинстве Центров нет выделенного канала.

Но уж если Интернет все же имеется, то посетители Центров им пользуются (практически нет процентной разницы между оснащением сотрудников (69%) и пользователей Центров (65%) Интернетом).

Ну а с сайтами и совсем плохо (в 49% Центров сайта нет, и даже не планируется создание такового). И здесь виной тому объективные причины: отсутствие нормального доступа в Интернет, отсутствие специалистов определенного уровня. На территории Челябинской области, кроме областных библиотек свои сайты имеют только Центры Снежинской и Челябинской ЦБС.

В нашем регионе, как и в других, наиболее распространена справочно-правовая система «Консультант Плюс» («Гарант» имеют 11 центров, «Кодекс» – 3, Спецсвязи ФСО России – 2). Представители компаний «Кодекс» и «Гарант», ГСРПА неохотно идут на распространение своих СПС, и этому есть свои причины. Обновление для представителей компаний трудоемко, библиотеки в свою очередь не могут обновлять свои правовые базы через Интернет из-за его ненадежности, а возить диски, чтобы своевременно обновлять правовую информацию для региональных представителей справочно-правовых компаний невыгодно.

Судя по результатам анкетирования, использование Интернета сотрудниками ПЦПИ (там, где он качественно функционирует) осуществляется в большей степени для деловой переписки (65 %) и в целом для профессиональной деятельности (48%).

Например, Центр Челябинской областной универсальной научной библиотеки имеет достаточно много удаленных пользователей (из городов Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Казахстан), для которых ведутся подборы документов правового характера в учебных и научных целях. Для них высылаются почтой некоторые законодательные акты, судебная практика, комментарии законодательства.

Если рассуждать о регулярности посещения сайтов, то здесь и говорить не о чем:

чем информативнее сайт, оперативнее и более качественно его насыщение, тем чаще и активнее его посещают. Естественно, что общероссийские сайты посещаются гораздо чаще (71%), чем городские (40%) или региональные (54%).

Не удивительно, что сотрудники ПЦПИ, в основной своей массе, ощущают просто информационный голод (52%; 44%) в материалах касающихся проблем развития Центров правовой информации в методической, справочной и учебной литературе. Такой информации настолько мало, что мы, например, находим ее просто по крохам. Без документов с сайта «Информация для всех», мы вообще варились бы в собственном соку.

– 91 – Такого всплеска интереса к ПЦПИ, какой был в период принятия Программы и начала создания Центров уже нет, но все же хотелось бы, чтобы мы были более подкреплены какой-то методической помощью со стороны не только МОО «Информация для всех», но и со стороны самого Министерства культуры РФ и головных библиотек (РГБ, РНБ).

Документы, которые принимаются на уровне правительства России о стратегии развития информационного общества в России, и все концепции, касающиеся электронного правительства, социально-экономического развития общества, в основном читаются и обсуждаются и у нас в Центрах правовой информации Челябинской области.

Результаты этого исследования и для нас имеют определенное значение, поскольку могут быть использованы для улучшения работы ПЦПИ Челябинской области.

– 92 – Отзыв на результаты опроса (анкетирования) № центров социально значимой информации Киселев Александр Сергеевич главный специалист – эксперт отдела Департамента научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации В эпоху резкого усложнения социального мира по причине, прежде всего, энергодистрессивного социально-экономического развития,1 существует необходимость сближения социологического знания, опыта государственного управления, процессов социальной самоорганизации, опыта организации доступа к правовой информации через публичные центры правовой информации, юридические консультации, практики деятельности уполномоченных по правам человека и правозащитных организаций, опыта организации доступа к деловой, экологической, потребительской, образовательной и иной социально значимой информации в интересах выявления инновационного прорыва в области важнейших приоритетов общественного развития.

Проведенное социологическое исследование при всех его самостоятельных достоинствах и результатах настоятельно требует продолжения этой работы на постоянной основе с целью осуществления методологического поиска оснований развития деятельности центров социально значимой информации применительно к выработке разноплановых социоинновационных технологий в интересах совершенствования информационного общества.

Этому могут способствовать фундаментальные и прикладные наработки, содержащие аргументированные методы и способы решения актуальных проблем социума, к которым, прежде всего, сегодня относится проблема повышения эффективности энергопотребления в стране.

По нашему мнению, современные критерии общественного развития в контексте проблем энергосбережения становятся стимулом для реализации желательных тенденций саморазвития общественной системы в интересах обеспечения самодостаточности социума. Соответственно подобным стимулам, по нашему мнению, и мнению В.С. Карпичева, возникают инновационное сознание и инновационные отношения.Таким образом, социоинновационная деятельность центров социально значимой информации может представлять из себя креативную деятельность с целью инициирования условий осуществления социоинновационной деятельности в интересах совершенствования информационного общества.

Вместе с тем, для ускорения процессов позитивного развития этих важных для общества центров требуется проведение эффективного регулирования основанного, прежде всего, на инновациях организационно-управленческого характера, которые надлежит осуществлять Совету координаторов Программы ПЦПИ МОО «Информация для всех».

При проведении дальнейших социологических исследований с участием центров социально значимой информации необходимо учитывать, что социологическая наука стоит на пороге решения таких ключевых проблем как энергоэффективная культура общественного производства, социально-экономический потенциал энергосбережения, Термин энергодистрессивность означает явную энергетическую недостаточность наблюдающуюся при осуществлении социально-экономического развития современного обществ.

Карпичев В.С. Основания инновационного прорыва в области государственного управления.- М, – 93 – направленность инноваций в сфере повышения эффективности энергопотребления, соотношение социальных затрат и затрат энергетических, социальные структуры предоставления социальных услуг в энергетической сфере, социальное восприятие нововведений в сфере экономного энергопотребления, воспроизводство знаний с помощью осуществления фундаментальных и прикладных исследований в энергосфере, развитие инфраструктуры инновационной системы подготовки кадрового резерва в интересах обеспечения функционирования энергетической отрасли, развитие энергоэффективной цивилизации и т.д.

В этой связи отметим, что главным признаком информационного общества являются, по нашему мнению, коренные изменения, произошедшие в технологическом способе общественного производства. Это происходит потому, что новые знания как результат познания материального и социального мира интенсивно эксплуатируются членами информационного общества.

Вместе с тем подчёркнём, что знания становятся общественным благом только в том случае, если они могут обеспечить значимую экономическую и социальную отдачу, превращаясь в ходе инновационного процесса в новые, в том числе информационные, технологии в различных отраслях экономики, становясь ключевым фактором формирования добавочной стоимости и конкурентоспособности.

В нашем представлении, современная «экономика знаний» в информационном обществе работает по следующему социоинновационному алгоритму: ЗНАНИЕ (не материальный актив) – КОНВЕРТАЦИЯ ЗНАНИЯ (в технологии, обеспечивающие высокую добавочную стоимость) — МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЯ (в виде общественных продуктов и услуг, реализация которых на профильном рынке позволяет наращивать налогооблагаемую базу и использовать получаемые средства федерального, регионального бюджетов и вне бюджетные средства на решение приоритетных задач социального развития регионов и страны в целом).

Подчеркнем, что социоинновационный ресурс, как и любой другой производственный ресурс, начинает выступать в информационном обществе в качестве нового объекта собственности, одна из главных задач применения которого, заключается в том, чтобы реально обеспечить разумное, эффективное использование, прежде всего, энергетических ресурсов для получения обществом социальной и экономической выгоды.

Дальнейшие социологические исследования центров социально значимой информации должны учитывать, что на современном этапе общественного развития необходимо осмысление проблем планирования и реализации программных мероприятий по следующим направлениям: разработка социоинновационных технологий управления процессами энергопотребления, формирование механизмов рационального потребления энергетических ресурсов, создание инфраструктуры и социальных условий эффективного развития энергосберегающих технологий;

организация социальной адаптации комплекса машин, оборудования, приборов и технологий для решения задач энергосбережения; разработка и внедрение энергосберегающих технологических процессов и энергоэффективного оборудования в отраслях экономики, имеющих самый значительный потенциал для повышения качества жизни населения страны.

По нашему мнению, в информационном обществе первоосновой инновационного социально-экономического развития становятся не только результаты общественного труда, способные привести к созданию наукоёмкого продукта, но и оптимальное количество энергии, которое обеспечивает его производство и конкурентоспособность.

В ХХI веке с учетом нарастания энергодифицита и разрастания финансового и экономического кризисов на эффективность использования энергии первостепенное влияние оказывает обоснованное сочетание потенциала кадровых ресурсов, основных – 94 – производственных фондов (с учётом их минимальной энергоёмкости) и ликвидности финансовых ресурсов.

Результативное использование энергоресурсов предполагает разработку методов количественной и качественной оценки управления ими в целях оптимизации энергетических потоков в сфере общественного производства и общественного потребления.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.